16+
Лайт-версия сайта

Intermezzo "В постели с врагом"

Литература / Мемуары, публицистика / Intermezzo "В постели с врагом"
Просмотр работы:
21 сентября ’2021   09:16
Просмотров: 4869

Автор, очевидно начитавшись умных цитат, вставляемых Толиком на своих форумах, тех самых, которые его супруга Алёна назвала "дымовая завеса", тоже решил блеснуть знаниями и назвал эту главу почти не по русски "интермеццо", что означает "небольшую музыкальную пьесу, служащую вставкой (перерывом) между двумя разделами произведения". С музыкой у нас так себе, так что обойдёмся буквами.

Однажды я смотрела передачу - интервью с нашим уважаемый Сергеем Владимировичем Михалковым. Ему задали вопрос: "Как Вы познакомились со своей женой?" Имелась ввиду вторая супруга писателя, на которой он женился овдовев.
Примерный ответ автора текстов гимнов: "Я сидел в ресторане, увидел за одним из соседних столиков симпатичную женщину, которая разговаривала с подругами. Присмотрелся, она мне очень приглянулась, я подошёл и познакомился." Всё. Я в него влюбилась. Человек здоровой психики: ему понравилась - подошёл и познакомился. И сразу осознаёшь всю глубину глупости проблемы: "Как вы познакомились?" Да нефик делать - иди и знакомься.

И вот же ж переходим к болезненной для меня теме. Не потому болезненной, что я расставила свои фото тридцатилетней давности по всем обнаруженным сайтам знакомств и чего-то жду. Нет, тема болезненная потому, что я чисто теоретически над ней думаю, "варю".
Раньше были какие проблемы? Познакомиться. Поэтому орудовали свахи и сводники. Но они хоть что-то о своих протеже знали. А теперь доступ к телам соискателей интимного общения не перекрыт даже тоненькой прослойкой промежуточных знакомых. Всё напрямую. И люди/человеки обнаружив для себя эту нишу, всем своим миллиардным количеством кинулись знакомиться и встречаться. Это с одной стороны прекрасно, а с другой очень опасно. Даже если ты двухметровый амбал с горой мышц, но пьяный спишь на чужой территории, или что-то в этом роде, то ты беззащитен и произойти с тобой может всё.

А если ты - женщина? Ведь что бы ни говорили феминистки с суфражистками, но это бла-бла-бла не исключает абсолютного природного факта - самец человека физически значительно сильнее самки. И если они оказываются один на один, то исход битвы почти предрешён, если не случится у дамы ножа для колки льда, или чего-то остро его напоминающего.
Это я всё к чему? К тому, что опасность наткнуться на психопата существует. Даже и не только на психопата, а на распущенного наглеца. Да назовите их как хотите, или просто никак - "столкновение с насилием".
И вот, в борьбе с главным демоном нашего времени - одиночеством, женщины сходятся и съезжаются "не зная броду" на свою голову зачастую с наистраннейшими типами. Но делают они это не то чтобы осознанно, а не задумываясь: "Ты чертовски привлекательна, я чертовски привлекателен. Чего зря время тратить?" И получают клетку, выход из которой приходится искать годами. Клетку, выход из которой будет им стоить здоровья психического и физического, лет жизни, сил и веры. Эта уплаченная ими цена навсегда сделает их другими людьми, опытными, но печальными. Так когда-то произошло со мной, читай "Исповедь жены военного строителя", так произошло и с героиней фильма "В постели с врагом", и с миллионами неизвестных героинь. Это мы сейчас о тех, кто выбрался. А кто не выбрался, то и могилы их иногда не находится.

На сайтах знакомств ни столько на маньяков с садистами, в засаде сидящих, можно нарваться - их всё же по природе не каждый второй, как на латентных геев. Вот латентные, которые и от себя спрятались - это частая опасность. Засел и ждёт свою "куколку", из соков которой он собирается в бабочку превращаться.
И начинает он по быстрячку красиво ухаживать, складно говорить. Скорее - скорее, пока она не разобралась с кем дело имеет. Дама со всей этой метушнёй думает, что нашёлся прекрасный принц из сказки - остаточное от диснеевской программы для девочек.
Потом "прынц" добычу к себе в дом затянет, или ещё лучше - к ней вселится, и тут-то, хоть и немножко поздновато, но прояснится, что нужна ему только обслуга, а сам он хоть и пригожий, но во всех отношениях не работящий. Я это пишу потому что - поверьте - с таким ухаживанием и принцем и сама сталкивалась, и не знаю сколько лет своей жизни испоганила.
Как с этим бороться? Тут множество методов, которые все сводятся к одному: "без суеты", мы никуда не торопимся, пропустите парня через разные ситуации, изучите чему он смеётся, какие персонажи и истории нравятся, что раздражает, злит, одежда...
Не хватайте всё подряд, от этих замаскированных тараканов очень сложно потом избавляться. И кстати, они часто через пару лет супружества становятся агрессивны - устают скрываться и переполнены непрекращающимся внутренним конфликтом, читай "изначально варенные". И вы как раз рядом, мельтешите как мишень своим новым чёрным бельём, у них рефлексивные движения от зависти и срабатывают.
Это мы отвлеклись. Но по сравнению с В.Гюго, который позволял себе отвлекаться на десятки страниц, наши пару абзацев - чистое детство.
Вернёмся.

Будучи натурализованным гражданином Канады, Толик женился на иммигрантке "по рабочей визе" на каком-то году работы. По закону этой страны сколько-то лет "пашешь по уходу" (пять суток круглосуточно находиться "в доме", два выходных), а потом имеешь право на другие варианты оседлости. Алёна отпахала основной срок, а на последний оставшийся год, каких-то триста шестьдесят пять дней минус выходные - от контракта отказалась. Почему? Толик так потребовал, он "Я с таким не согласен". Его жена должна быть постоянно рядом при нём: "Отказывайся! Визу будем тебе делать как моей жене". Алёна с мужем не спорила, от контракта отказалась, тут клетка и захлопнулась.

*****
Информационная вставочка:
Все иностранцы проживающие в стране должны иметь визы согласно статусу пребывания. Мало выйти замуж за гражданина Канады, свидетельство о браке это ещё не виза. Надо чтобы муж для жены ещё и обратился за иммиграционными документами, подписался, что он берёт за неё на себя обязательства по пребыванию на территории страны. После этого иммиграционное ведомство оформляет супруге "вид на жительство", социалку и "разрешение на работу".
****

Сколько я о Толике с разными людьми разговаривала, все мне непременно вставляли: "Он умный", а самые его знающие: "Он мог измыслить любую историю и люди ему бы поверили". Так не будем удивляться канадской супруге Толика, ведь она не только ему поверила и оказалась в его сетях, но как-то из них и выкарабкалась, и живёт дальше, в отличие от него.

Коротко:
Наш герой женившись, сорвал жену с рабочего контракта и, соответственно, оборвал ей рабочую визу, потом, очень удивительно и внезапно для неё, новые документы для иммиграционной службы подписывать отказался: "Нет, ты так от меня сразу уйдёшь!" Она, утратив визу рабочую, не получила другую, оказалась в правовом вакууме. И он, заполучив над нею власть, пользовался этим кайфом как хотел. Например? Например, несколько раз жестоко избил. Но у жены же был выбор? Да, она могла уйти от него, что означало депортацию. Она могла подать на него заяву в полицию, и её бы депортировали чуть позже, или бы слилась с природой вместе с другими нелегалами.

А сам-то он как? В Канаде-то он как? Куда так ломился по всем видам иммиграционных вариантов? Зачем ему надо-то было в Канаду?
"Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?.."
("Парус" Лермонтов М.Ю. ни строчки плагиата)

Прочитав от корки до корки весь Толикин форум, мы нашли со словом "Канада" буквально пустяки. В основном то, что он пожертвовал канадским уютом ради африканского подвига: "Я в Канаде тогда жил, была отличная работа, дом, машина, жена... Я всё бросил чтобы увидеть и сделать..", семейно - страдательное: "Вот у меня сын в Луганске вырос. Я был тогда на разных делах в Канаде, Африке, Франции..." Или просто, как бы между строк беседуя в соцсети с пожилой незнакомкой о комплексах её внучки по поводу внешности: "Скажите ей, что доктор Джон из Канады сказал, что очки ей идут". Джон - это опять он - Толик, стремящийся всеми фибрами к своему ютубовскому нику, созвучному с "ноунейм".

В глазах Толика: "Канада – выйти из дома страшно, а потом будь что будет" (глава "Геополитик"). Он даже о воюющей Украине, о бескрайнем Шанхае такого ужаса не сказал, что просто страшно выйти из дома. Он же из-за чего-то в Канаде даже фамилию менял, но упорно туда возвращался, хоть никто его туда не посылал и не звал. О, Боже, Боже...

Порылась мы и в своей собственной уцелевшей частной с Толиком переписке:
- У меня даже Украинского паспорта не осталось... но есть Канадский (2019);
- В Канаде я сейчас работаю рабочим. Подаю документы в медицинскую резидентуру по психиатрии. (2011);
- Я сейчас в Канаде. Всё бросил. Подаю заявления в Америку на работу врачом. А пока работаю рабочим на заводе ночами по двенадцать часов. Ничего особенного.
- Была жена в Канаде - отняла дом, машину и опустошила банковский счёт. Потом исчезла, и я два года не знаю, где она, и даже развестись не могу (2019).
- Был дом полная чаша, дорогая машина, в финансах не нуждались. Но она как получила от меня канадское гражданство, так и убежала, украв всё что можно (2019).

Что ж, рассказ о приключениях Толика в этом мире уже приближается к окончанию, осталось не так уже и много, но самого главного. Почему главного? Потому что Толик, как мы его понимаем, хотел быть значимой фигурой в этом мире, не быть заурядным тленом: "В жизни всегда есть место подвигу". И жизнь на последнем отрезке, когда ему уже исполнилось сорок восемь, дала "места" и для подвига, и для значимости. Но прежде чем развернуться с воспоминаниями свидетельницы этих лет - его канадской жены Алёны, мы расскажем как лично мы пообщались с Алёной. Мы с первых глав обозначили: о себе - в первую очередь.
Итак:

С канадской женой Толика - Алёной мы познакомилась при странных обстоятельствах: 8 мая 2021, она мне написала на сайте "ОК":
- Здравствуйте, Гаянэ. Мы с Вами не знакомы, но Вы написали, что Толик Бурлаков умер. Я его жена которая осталась в Канаде. Разрешите спросить, откуда у Вас эта информация? Он много о Вас рассказывал.
- Я этого не писала, я это прочитала, - испугалась я, что меня обвинят во вбросе подобной чернухи, - Если это не так, то я буду рада.
Тут мне вспомнились кое - какие детали из переписки с Толиком, и я дописала:
- Интересно было бы с Вами познакомиться.
Алёна самостоятельно нашла в сети "ОК" источники этой неутешительной информации, но и нас не оставила своим вниманием:
- Так как мы еще на бумаге женаты, я ищу официального подтверждения, что это случилось. Спасибо, что вы ответили.

Каким образом она обо мне могла слышать? Моё любопытство удовлетворили очень корректно:
- Толик рассказывал мне о Вас, что он был влюблён, что Вы играли в шахматы очень хорошо, что между вами были отношения.
И дабы развеять всякие сомнения дополнила разъяснения:
- Толику вообще никто? Первая любовь! Как это никто? Ваш номер телефона был его паролем.

Со временем я поделилась с Алёной написанными главами - черновики показала. Она похвалила:
- Уверенный старт! Мне понравилось. Кстати, эта история с флигелем из главы "Второе явление Толика" была услышана мной не один раз, но только в варианте Толика - хозяйка прибежала на крики оргазмов и скрип кровати. А потом выгнала его оттуда из-за зависти, что он водил молоденьких девушек.
Я очень напряглась от такой новости! "Аж нота "ля" запала". Но благодаря этому казалось бы маленькому разночтению версий, мы смогли хорошо обсудить заданную самим Толиком тему "про это". Он же всегда сводил дам на разговор "Про это".
Итак, про это.

Для начала Алёна объяснила:
- Толик не любил женщин или людей в целом, он был влюблён в собственные фантазии, которые он строил. Так, например, в одном предложении он мог восхищаться вашим талантом в шахматах, а в следующем сказать какую-то гадость или поругать за невнимательность к его тонкой натуре.
Дальше:
- Мы не так много говорили о Вас, я всё-таки была его женой и такие разговоры будоражили меня. Я просто знала факт, что он был влюблён, но вы не обращали внимания, что он был скромным, а скромных не любят. Да-да, он всегда настаивал на том, что он был робкий, кроткий, тихий. Я думаю, это его фантазия. Вечно корчил из себя недотрогу и скромника Например, с кем бы не встретились, он всегда общался без стеснения, заводил короткие знакомства. Находил общие темы, просто ему быстро надоедало.

И в конце концов мы с Алёной обсудили Толика окончательно, то есть уже как полностью оголённого субъекта. Начала я, уцепившись за её фразу "диабетическая импотенция". Я уверила её, что это лажа из лаж, такой он был от роду, без всякого диабета. И она призналась, что поначалу ему "Виагра" животворящая как-то помогала, но это быстро закончилось. Остались только Толикины рассказы, что в молодости он был "ого-го" и сладкие воспоминания о сексе втроём.
Только через четыре года сосуществования с Толиком под одной крышей к Алёне пришло прозрение на очевидный для меня факт, знание которого сохраняло моё некоторое любопытство к жизненному пути Толикиной персоны. Алёна рассказала:
- Уже в самом конце отношений я на полном серьёзе поняла, что Толик скорее всего латентный гей, тот который говорит, что он бисексуал, но по правде он гей. Он говорил, что в молодости, у него была постоянная эрекция, что постоянно он кого-то трахал. Но похоже, что однажды он рассказал мне правду: подростками он с другом ходили то ли в баню, а то ещё куда и там друг дружке писи теребили, и им "Было стыдно, но очень интересно, и очень- очень хотелось". Латентный гомосексуализм его побеждал, хотя ему хотелось казаться жеребцом.
Она продолжала:
- Вы пишите, что Вы осознали: "Он - гей", когда вспомнили в каких интонациях, с каким смешком Толик в юности рассказывал об отце, как тот с кем-то в тюрьме познакомился и между ними сразу возникла "Ну, ты понимаешь, настоящая мужская дружба". И вторую его постоянную историю, что он двух парней привёл в свою квартиру смотреть как они между собой будут делать "это". Люди интересуются тем, к чему их тянет. Я извиняюсь за подробности, но он действительно не прочь был сделать парню приятно. Так что может это точно так. У него было увлечение членами молодых мальчиков и он фантазировал о девочках, я имею в виду подростков.
Дальше у Алёны назрел вывод:
- Неприятие себя его разрушало, он говорил про бисексуальность, а был просто геем - он смотрел втихаря гейское порно и мастурбировал. Больной гей с биполярным расстройством, который во всех тоже видел геев, а сам боялся вылезти из шкафа, хоть для геев в Канаде рай. Это тоже объясняет депрессии. Он когда сильно напивался, говорил, что хотел бы орального секса с молодым мальчиком, и вроде это у него было в Киеве.

Я задвинула Алёне ещё более уточнённую версию, чтобы собрались уже все факты воедино:
- Но он с ранней юности стремился к общению именно с девочками, с одноклассницами, с подружками. Может, конечно, пацаны не с таким интересом слушали, или по другому воспринимали. Но вдруг он хотел с девчонками дружить, а они этого понять не могли, упорно предполагая, что он хочет встречаться? У него же на них вообще "не стоял". И тогда он додумался до решения "Секс втроём": два парня и девушка. При виде парня он возбуждался и у него всё получалось. Только так. Может он хотел быть женщиной?

Алёна согласилась, что и такое может быть:
- Геи с геями тусуются, а он их ненавидел. Но это и ещё хуже, чем Латентный гей. Трансы на самом деле бедные люди, они сильно страдают. Даже после операций число самоубийств превышает 50%. Когда я работала в Ванкувере у нас было много таких пациентов и до операции, и после. У меня сейчас промелькнуло, а может из-за вот такой вот внутренней борьбы и алкоголя у него крыша совсем слетела? Он же заливал алкоголем сознание.

Потом Алёна перешла к более насущной для неё на данный момент проблеме:
- Возможно я сейчас разрушу Ваше представление о Толике, я до сих пор не знаю, это правда или нет, что он умер. Толик был/есть великолепный рассказчик, сказочник. Он всегда умел красиво описать событие без привязки к сути происходящего. Я была влюблена в его ум, проницательность, в интеллект. Я, например, могу вспомнить о каких-то интересных случаях, а вот Толик - он сочинения излагал. Воображал себя Хемингуеем. Он сочинял сказки, а потом в них верил. Но эти все достоинства были на поверхности, а внутри, в помыслах у Толика был криминальный талант с частыми эпизодами депрессии и тяжёлый алкоголизм.
И она заключила, что не даром Толик учился на психиатра:
- У меня такое впечатление, что он гипнотизировал тех, с кем общался всеми этими фантазиями. Я тоже не исключение, только когда начинаешь вникать - понимаешь, что тебе просто вешали лапшу на уши. И теория, что ему было стыдно за свои поступки очень подходит. Он когда сильно напивался, начинал плакать и просить прощения у тех, кого он обманывал или предавал. Часто вспоминал как в Киеве собирал деньги, чтобы оформить иммиграцию другим людям, что они велись на его внешний вид - он был тогда с длинными волосами, в плаще, с хорошим портфелем. Они отдавали бабки, а он умотал. Прям плакал и говорил, что он заслужил тюрьму.

В следующей главе мы расскажем о жизни Толика в Канаде в период, когда он удрал туда с деньгами, украденными им с фирмы, на которой его старший брат был директором, а не с теми, которые он стырил в Брачном агентстве. Ну, те шестьдесят тысяч долларов зарплаты сотрудников - программистов. Интересно же. Можно даже назвать "Инвестиционный проект Толика".

======================

фрагмент повести "Рождённый в Бирюковке"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 сентября ’2021   09:17
https://yapishu.net/book/291350 повесть полностью

Оставлен: 27 сентября ’2021   22:45
Гаянэ, у Вас прекрасный слог! С интересом прочла фрагмент и обязательно прочту повесть полностью. Спасибо!             

Оставлен: 27 сентября ’2021   23:02
спасибо


Оставлен: 10 ноября ’2021   11:36
Интересная проза, Гаяна!
Постараюсь прочесть всю повесть!
Спасибо большое!

Оставлен: 10 ноября ’2021   20:40
Да. Я уверена, что мне эта повесть удалась. Просто из себя вывернулась пока буквы складывала". Спасибо.


Оставлен: 13 ноября ’2021   12:14

Оставлен: 13 ноября ’2021   15:27
     


Оставлен: 23 ноября ’2021   09:43
Какие животрепещущие вопросы рассматриваете, Гаяна! Жизнь меняется с годами, интернет стал первым другом) Спасибо большое, с интересом прочитала!         
109On-line

Оставлен: 25 ноября ’2021   20:12
спасибо. это отрывок из большого текста


Оставлен: 25 ноября ’2021   01:43
Спасибо, Гаянэ!
Талантливо написано!
С  делала для себя некоторые открытия!     

Оставлен: 25 ноября ’2021   20:13
спасибо. это отрывок из повести



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft