16+
Лайт-версия сайта

Их намного больше, чем людей...

Литература / Мемуары, публицистика / Их намного больше, чем людей...
Просмотр работы:
27 февраля ’2023   07:36
Просмотров: 2118


Олег Яненагорский

Их всегда было больше на Земле, чем общее количество людей. Наверное, только микробы превосходят их по численности. Не берусь утверждать, что их больше, чем термитов или муравьев, мух или комаров, а также прочих насекомых. Но не будет преувеличением сказать, что на каждого человека в разные периоды его жизни их приходится от нескольких десятков до нескольких сотен…
Конечно, нельзя утверждать, что они паразитируют на человеке, но причины их жизнестойкости и длительности существования мне тоже не понятны. Однако без человека их существование я не могу себе представить . У каждого они разные. Хотя есть счастливые исключения среди людей - это те, у кого их нет… На таких всегда смотрят с завистью, утверждают , что «им в жизни повезло»…
В принципе не могу сказать, что элементы везения вообще отсутствуют в жизни таких счастливчиков. Но все причинно-следственные, а также темпорально-казуальные связи между «везением» и «результатами» нельзя объяснить только «везением».
Но вернемся к вопросу о том, что есть почти у всех… Кроме тех счастливчиков, о которых уже говорилось.
Не буду скрывать, хотя и стыдно в этом признаваться, что были они и у меня… И может быть снова появятся, если я не буду заниматься профилактикой… Список, в который я их однажды занес, был очень длинным... Может быть потому, что в душе я склонен к детализации, а другие ограничиваются беглым перечислением или вообще лишь упоминанием нескольких, как правило, наиболее общеизвестных…
О чем же идет речь? О причинах, по которым мы не смогли достичь успеха, счастья, творческой самореализации. О том и тех, кто виноват в наших жизненных неудачах… У каждого свой перечень, но обычно в него входят генетика (она же – плохая наследственность), социальное окружение, родители и прочие родственники (а также конкретные жены или мужья), пьющие друзья и подруги, правительство и начальство, уровень налогообложения, депрессивный регион, национальные особенности, плохое здоровье и образование, экологическая обстановка в местах постоянного или временного проживания, возраст, недостаток витаминов, отсутствие игрушек в детстве, нехорошие учителя и плохая погода, завистники и недоброжелатели, недооценка наших умственных возможностей, талантов и способностей…
И еще многие и многие важные причины и условия, которые лично мне и вам мешали и продолжают мешать в достижении успехов и счастья в личной жизни…
Без преувеличения у каждого их как минимум, по несколько штук… Вот если бы их – этих важных причин и условий - не было, то мы непременно продемонстрировали бы великие достижения, сногсшибательные успехи и личное лучезарное счастье.
А удачливые только подтверждают исключения из общего правила… Наверное, они живут в мирах, где нет всех перечисленных причин и условий… Или всё же они рядом с нами?
Всё можно изменить, если есть на то желание… А можно ничего не менять, кроме списка причин и условий, мешающих в достижении успехов и счастья в личной жизни.
Аминь…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2015
Свидетельство о публикации №21505230157






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РОСсия без Духа РУСкого в Народе РУСком?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
КАК НЕХОТЯ ВЕСНОЮ ДЕНЬ СМЕРКАЕТСЯ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2551819.html?author

🌹

945

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft