16+
Лайт-версия сайта

Ради черного словца продадут мать и отца

Литература / Мемуары, публицистика / Ради черного словца продадут мать и отца
Просмотр работы:
06 марта ’2023   15:31
Просмотров: 2161


Ради «черного словца» продадут мать и отца…
Почему из-за «зеленого бабла» белые отрекаются от своих корней?

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 5 марта 2023 г.

На «родине демократии и толерантности» почему-то регулярно возникают скандалы на расовой почве. Например, по поводу того, что «загорелая еврейка» прикидывалась потомком чернокожих рабов... И за «хорошие деньги» много лет эксплуатировала тему «угнетения и неравноправия».
Далее – цитата: «Профессор университета Джорджа Вашингтона Джессика Круг призналась, что долгие годы выдавала себя за черную, будучи белой еврейкой из Канзаса. Пикантности ситуации добавляет то, что Круг писала книги и статьи о недопустимости апроприации культуры чернокожих другими расами, выступала со сцены на акциях Black Lives Matter с критикой представителей «белых властей» и получала деньги из фондов поддержки цветных меньшинств США». https://disgustingmen.com/blog/professor-iz-ssha-priznalas/
Я не поленился и посмотрел, что означает незнакомое мне слово. Апроприация (лат. appropri;tio, происходящее от аd ‘к’ + proprius ‘собственность’ с последующим упрощением) — усвоение, присвоение; в русском языке также встречается определение апроприационизм — термин в истории искусства и критике, относящийся к более или менее прямому использованию в произведении искусства реальных предметов или даже других, уже существующих произведений искусства. https://ru.wikipedia.org/wiki/Апроприация
В этом случае мне жаль евреев – нацию с древней историей и богатой культурой. Что же происходит с идентичностью, если ради долларов можно забывать про свои национальные корни и примазываться к чужой расе? Понятно, что после разоблачения «псевдоафриканка» запела «модную» на Западе песню про «тяжелое детство», «проблемы с психикой» и прочие «смягчающие обстоятельства». «Зеленое бабло грести» эти обстоятельства ей никак не мешали…
В связи с этим вспомнилась уже подзабытая история Рейчер Долежал, дочери белых христиан-пятидесятников фундаменталистского толка, родившейся в 1977 г. в штате Монтана, США.
Подросшая бойкая девчушка, почуяв «запах неплохих денег», начала мелко завивать волосы и подкрашивать косметикой лицо, чтобы её кожа казалась темнее. А еще она делала афрокосички или носила курчавые парики. Ну, и заодно, стала прикидываться «темнокожей и угнетенной»… с получением многочисленных льгот и пособий, займов на учебу, грантов и прочих материальных выгод.
Дальше – больше: Рейчер стала работать на хорошо оплачиваемых должностях в образовательных и правозащитных организациях, связанных с защитой прав чернокожих. В современных США эта тема «модная» и доходная.
А когда в 2015 году Долежал разоблачили в результате журналистского расследовании, она вынуждена была признаться, что является «белой», но ощущает себя «черной»… И поэтому является трансрасовой правозащитницей и активисткой, боровшейся за права афроамериканцев. В общем – «от кормушки не отойду»! Как водится в США, скандал не обошелся без «сексуальной подоплеки»…
На волне общественного внимания Рейчер Долежал выпустила книгу «о своей борьбе» и «моральных страданиях» трансрасовой активистки. Как водится, получила гонорар больше 80 тыс. долларов… И, как водится, «забыла заплатить налоги с гонорара»… Правда, потом пошла на «сделку с правосудием»…
Подробности этой увлекательной истории каждый может прочитать в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Долежал,_Рэйчел
Ну, и как же без «вишенки на торте»? Рейчер Долежал и Джессика Круг активно выступали против полиции… Набор обвинений против сотрудников американских правоохранительных органов как всегда «не велик, но богат»: «нарушение прав чернокожих преступников», «агрессия белых полицейских против черных нарушителей законов» и т.п. В мае 2014 г. Р. Долежал года подала заявку на пост председателя независимой комиссии по надзору за полицией (Police Ombudsman Commission) в городе Спокан штата Вашингтон. В заявке требовалось указать расу… и (вы только не смейтесь) Р. Долежал выбрала пункты «белые», «чёрные», «коренные народы» (индейцы) и «две и более расы»…
Д. Круг июне 2020 года выступала на публичных слушаниях в Нью-Йорке, «посвященных жестокости полиции». Угадайте с трёх раз к кому «полиция проявляла жестокость»?
Я уважаю всех, кто ценит свои национальные корни и гордится принадлежности к той или иной расе или нации. Перед глазами у меня прекрасные примеры бережного отношения к своей и чужим культурам со стороны ханты и манси, армян и азербайджанцев, евреев и белорусов, татар и башкир и еще многих-многих представителей разных этнических групп, проживающих на территории ХМАО-Югры. И эти примеры не только в сфере литературы и культуры, но и в обыденной жизни.
А на родине «непревзойдённой демократии» и «оголтелой толерантности» что-то не ладно с «расовыми теориями» и «хапаньем зеленого бабла»…
И «оттуда» нам пытаются диктовать условия жизни в нашей многонациональной стране. С введением соответствующих санкций…
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-ресурсов


© Copyright: Олег Яненагорский, 2023
Свидетельство о публикации №223030500283






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

NotTheOne - Ill see you again

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft