16+
Лайт-версия сайта

Актёрский курс "Импровизация"

Литература / Мемуары, публицистика / Актёрский курс "Импровизация"
Просмотр работы:
18 апреля ’2023   12:58
Просмотров: 2041

Хотелось бы выразить свои впечатления от актёрского курса "Импровизация". Возможно, когда режиссёр создаёт свой театр в режиме реального времени, ему кажется, что он начинает всё с чистого листа. Но каждое явление культуры берёт вдохновение из традиций, складывающихся не один день. Мы знаем популярный театральный образ Коломбины, героини комедии дель арте. Существует знаковая картина Константина Сомова "Язычок Коломбины", где театральная прима предстаёт во всём своём великолепии. Для меня театр связан с драматургией Серебряного века, в частности, Александром Блоком и Мариной Цветаевой. В пьесе "Балаганчик" Блок даёт свою трактовку образа Коломбины. Для поэта Коломбина - Прекрасная Дама, надевшая театральную маску. Думаю, что во время работы на курсах у нас появился повод понять, что служитель театра сохраняет в себе энергию традиционной комедии дель арте и загадку, предложенную Серебряным веком. Создатель занятий по актёрскому мастерству не только передаёт свой опыт учащимся, но ещё и вдохновляет их на мысли о Коломбине, воплощении театрального искусства. Режиссёр курса "Импровизация" Алина Шаляпина стал для нас Коломбиной, которая может быть разной и может выбирать, в каком облике и перед кем она появится. Спасибо за новые знания!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Когда склонилась в скорби добродетель..."

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ДЕНЬ УЖ БОЛЬНО БЛАГОСТНЫЙ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft