16+
Лайт-версия сайта

Театральное гадание

Литература / Мемуары, публицистика / Театральное гадание
Просмотр работы:
27 июля ’2023   11:07
Просмотров: 1607

Привидения, старый заброшенный завод, танец экстрасенса, магические вибрации… Это фильм ужасов? Это Хэллоуин? Нет, это театральный интенсив в Театре кукол! Скажите, кому из вас довелось вступить в контакт с привидениями в недрах Театра кукол, куда обычно не попадают непосвящённые зрители? А вот участникам театрального интенсива представилась такая возможность!
Все мы собрались на сеансе магии, чтобы проникнуть в тайны актёрского мастерства и закулисного мира Театра кукол. Перед началом обучения все участники рассказывали о том, кто они и что привело их сюда. Я рассказала о своей цели так: «Для меня это гадание на кофейной гуще о том, смогу ли я продолжить театральную деятельность и случится ли со мной такое чудо в будущем». Я не знала, что я попаду на настоящий колдовской сеанс, где задействованы спиритизм, чёрная и белая магия и экстрасенсорика. Участникам предложили поставить пьесу, темой и персонажами которой станут привидения. Это было единственным, что мы узнали о нашей задаче. Дальнейшее развитие сюжета мы должны были придумать сами. Совместными усилиями мы сочинили историю о жизни привидений, где затронули тему завода, истории города и страны, культурных и исторических ценностей, поговорили и о том, что нужно всегда сохранять романтику в душе, даже если жизнь поворачивается к нам неприятной стороной. Окончательный вариант сценария написала девушка-поэт Ксения Мамченкова, причём написала в буквальном смысле за одну ночь. Мы сами сделали кукол-привидений (точнее, под руководством мастеров театра). Это было похоже на изготовление кукол-оберегов. Привидения должны были охранять каждого из нас. Возможно, это было воплощение души и вдохновения создателей кукол.
Но не надо думать, что мы просто сходили в магический салон гадать на судьбу. Нет, это была кропотливая работа с заданиями для обучающихся. Иногда требовалось умение анализировать, а иногда – умение действовать быстро. Мы узнали секреты сценического произношения, сделали много упражнений с движениями, раскрыли себя как театральные критики, обдумали, какие характеры должны быть у персонажей нашей пьесы «Привидения» и в чём должен быть конфликт. Персонажей пьесы мы показали на контрасте – современные бизнесмены, жаждущие успеха, и романтичные привидения, сохраняющие традиции. Также изюминкой обучения стал мастер-класс по вождению кукол. Теперь мы узнали, каким образом куклы ходят по сцене! Случилось даже гадание на кофейной гуще во время кофе-брейка за столом театрального кафе.
Итогом наших гаданий в магическом салоне Театра кукол стал спектакль «Привидения». Да, мы стали актёрами кукольного спектакля, и у нас появились свои зрители. Кто не знает, как это происходит в ижевском Театре кукол, там актёры не скрываются за ширмой, а проживают жизнь кукольного персонажа вместе с ним на сцене. В нашей постановке образ главного героя, сурового бизнесмена, воплотила хрупкая Ксения Мамченкова, она же автор пьесы (что поделать, у нас собрался женский коллектив). В роли экстрасенса, возлюбленной бизнесмена, выступила Лидия Шкляева. Можно сказать, что это был танец примадонны, выходящий за рамки кукольного спектакля. В этом танце удалось поучаствовать и мне в качестве магической волны. Сначала я исполняла движения, потом управляла одним из сотрудников бизнесмена. И всё это играли люди и куклы в гармоничном союзе. Наградой за наш труд стали аплодисменты зрителей!
В одном из своих стихотворений я тоже отразила образ бестелесного создания из других миров.

Восковая фигура
На земле метёт во все пределы.
Я – застывший бледный воск церковный.
За окном беснуются метели.
Я – как призрак бледный и бескровный.

Я – свеча горящая, прямая.
Я горю и капаю слезами
И смотрю вокруг, не понимая,
Как любовь вы оттолкнули сами?

Даже после показа спектакля сюрпризы ещё не кончились. Каждый участник получил сертификат о прохождении курса и необычный подарок – кружку с рисунком. И каждый из нас узнал рисунок, который нарисовал перед началом курса. От нас держали в секрете, зачем нас попросили нарисовать по одному маленькому рисунку. Я при этом нарисовала маску, перо и веер. Теперь у меня есть театральная кружка, и ещё это предмет для гадания на кофейной гуще. Можно заваривать кофе! Во время вручения сертификатов и подарков я объявила, что шла сюда затем, чтобы узнать судьбу. И гадание показало, что у меня ещё будут встречи с театральным миром. Если вы хотите узнать, что было, что будет, что происходит, вам нужно пойти на театральный интенсив в Театр кукол. Там вступают в контакт с экстрасенсом и привидениями, я проверяла.
Большое спасибо нашим кураторам и преподавателям, всем, кто занимался духовными и техническими аспектами театральной деятельности.
И ещё один момент: всё это произошло за два дня… После таких активных выходных надо хорошо выспаться перед рабочей неделей. Возвращаемся в наши физические оболочки и идём спать!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июля ’2023   11:41
 

Оставлен: 28 июля ’2023   09:24
 


Оставлен: 03 августа ’2023   13:50
     

Оставлен: 04 августа ’2023   11:47
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ТРИ ЗАРЕВА.ВИДЕО СТИХИ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft