16+
Лайт-версия сайта

64. Заметки на спичечном коробке. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ БРИЛЛИАНТОВ

Литература / Мемуары, публицистика / 64. Заметки на спичечном коробке. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ БРИЛЛИАНТОВ
Просмотр работы:
04 марта ’2024   13:24
Просмотров: 331

64. Заметки на спичечном коробке. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ БРИЛЛИАНТОВ

ДАЙТЕ ПЕСНЮ! Замечаю, что из репертуара хоров и солистов как-то стёрлась или даже исчезла, со времён пакостных 90-х годов, песня «Хотят ли русские войны». Я давно не слышу её даже в патриотические праздники, хотя некогда её часто исполняли Георг Отс, Марк Бернес и другие известные исполнители. Может быть, сегодня у кого-то из влиятельного руководства медиа есть аллергия на «русские»?
+++
ПОЧЕМУ? Кто и почему выпустил за границу с большими наворованными деньгами бывшего губернатора Севастополя, бывшего зам министра Д. Овсянникова, который сдал потом в Англии секреты о базах Черноморского флота? Впрочем, тем же путём сбегали ельцинский уничижитель народа Чубайс, экс-губернатор Челябинской области М. Юревич и другие «высокопоставленцы».
+++
АРИФМЕТИКА РОССТАТА. Понятно, что в некоторых военных производствах, работающих в три смены и обеспечивающих вооружениями СВО, выросли зарплаты. А Росстат взял в отдельных местах эти повышения и разделил их на всех работающих. И опубликовал, что средняя зарплата по России составляет 73 тысячи рублей, а в декабре минувшего года – аж 103. Как говорится, один ест мясо, другой только капусту, но вместе получается, что оба едят голубцы.
+++
ЗАБЫТЫЕ ХОРОШИЕ СЛОВА. Тужурка, малахай, летось, намедни, висеть на липочке.
+++
АНТИФЕЙК. В телепрограмме «Антифейк» однажды разоблачили враньё нацистов Укры: дескать русские идут в атаку, вооружённые только сапёрными лопатками. А ведь нацисты лишь скопировали идею из фильма Никиты Михалкова, в котором во время Великой Отечественной войны советский генерал ведёт в атаку людей, вооружённых черенками от лопат.
+++
ДЛЯ БОГАТЫХ сделаны особые платные скоростные автотрассы.
+++
ЧТО ЗА КИНО теперь показывают: то бандитские морды, сваливающие трупы в штабеля, то «добрые» олигархи в офисах и коттеджах.
+++
НАЧАЛО РЕЧЕЙ чиновников. «Как сказал наш…».
+++
РУКЛАМА ТВ. Все приличия у торгашей (и ТВ?) отброшены: чтобы прорекламировать туалетную бумагу, на рулон бумаги положили головой ребёнка.
+++
ХИЩНИКИ. Они на столько уменьшают цену на продукты, на сколько убавляют их вес или объём.
+++
ДВЕ РОССИИ? В настоящее время одна Россия воюет против украинских и натовских фашистов на фронтах спецоперации за Родину и кладёт свои жизни на алтарь Победы. Другая в эти же дни веселится и пляшет в рамках Сочинского международного фестиваля.
+++
БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК. С высоты своего возраста замечаю: раньше люди были победнее, а сочувствия, жалости к другим людям было неизмеримо больше.
+++
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему телевидение без конца хвалит за достижения тех спортсменов России, которые в настоящее время запродались (временно ли?) командам западных стран, воюющих с Украиной против России, и отстаивают в разных видах спорта их интересы.
+++
ЧУМОВЫЕ КАПИТАЛЫ… Это капиталы тех, кто живёт в чумах?
+++
ЛДПР. Лидер ЛДПР господин Слуцкий, баллотируясь в президенты РФ, в первые дни с экранов телевизоров повторял: «Я подниму Россию с колен». Значит он считает, что Россия сейчас стоит на коленях?
+++
РУБЛИ СТАЛИ КОПЕЙКАМИ? Как-то незаметно из денежного обращения исчезла мелочь. В мелочь фактически превратились металлические рубли.
+++
СОВЕТ КОТА МАТРОСКИНА не забывайте: действительно бутерброд вкуснее, если его класть на язык «вверх ногами».
+++
А СОБЧАЧКУ НЕ ТРОНУЛИ. Не так давно посадили двух подельников бизнеса Собчачки за вымогание взяток с военного концерна. А Собчачку не допросили даже в качестве свидетеля. Кто её, западницу, оберегает в России, я догадываюсь А вы7
+++
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ БРИЛЛИАНТОВ. Однажды я сидел возле стола в таможне, куда зашёл по служебному делу. И мой взгляд упал на верхнюю строчку кромки листа, по-видимому, протокола, выглядывавшего из служебной папки, лежавшей на столе. Написано было следующее: «Чтобы извлечь из себя бриллианты в количестве 30 штук, выявленных сканером индивидуального досмотра, гражданка*** добровольно в досмотровой комнате сняла с себя трусы…».
            P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-63, отражающий в течение более 13 лет разные события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе - «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, - опубликованы здесь (по ссылке):
http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft