16+
Лайт-версия сайта

Россия для русских?

Литература / Мемуары, публицистика / Россия для русских?
Просмотр работы:
03 апреля ’2024   00:36
Просмотров: 477

…Сегодня, в многонациональной России, на первое место в социальной политике выходят взаимоотношения наций, приобретающих сложный и острый характер.
Сегодня, в полной мере можно утверждать, что лозунг «Россия для русских», исходит от псевдо патриотов и сторонников власовщины, идеология которых заключена в антибольшевизме, антисоветизме и антикоммунизме.
Конечно, в основном это маргиналы, однако, если с этими антисоветчиками не бороться, то они в конце концов способны разрушить российскую государственность, как это случилось с Советским Союзом!
Ведь в наше время растёт понимание, что современная русофобия, стала продолжением антисоветизма, парадоксально существовавшего в СССР и в конечном итоге приведшего к власти разрушителей страны - перестройщиков и младореформаторов, во главе с Горбачёвым и Ельциным!
Но и в сегодняшней России существуют антисоветчики, требующие возврата в сословное государство, то есть возвращения порядков, существовавших в монархической России. Удивительно, что такие люди существуют и в современном русском православии, которые яростно атакуют советскую историю, призывая к реставрации в обществе отношений времён монархии!
Вспомните, что сегодня преподаёт в духовной академии, а попутно окормляет паству таких монархистов-антисоветчиков некто Митрофанов, который в своё время, если не оправдывал Власова, то публиковал с сочувствием его идеологическую платформу, которая была направлена по сути, против «большевиков и жидов», утверждая, что он сторонник русской монархии, которую злые большевики убили зверскими способами.
Митрофанова является автором книги «Трагедия России. «Запретные“ темы истории XX века в церковной проповеди и публицистике» (2009), представляющая собой сборник его статей и проповедей в период с 1990 по 2000 год.
Квинтэссенцией этого «исторического» труда является фраза:
«на вопрос, был ли генерал А. А. Власов и его сподвижники предателями России, мы отвечаем — нет, нимало. Всё, что было ими предпринято — делалось именно для Отечества…»

- Судя по всему, в интеллектуальном пространстве российских политических дискуссий, эта антисоветская, антибольшевистская тема, для многих сегодняшних монархистов-«элитариев» - наследников бывших российских аристократов, купцов и высшего клира, продолжается и является чуть ли не основной. Но странно, хотя вполне объяснимо, что в антибольшевизме, а тем самым и в антисоветизме, к ним примыкает либеральная, «левая» интеллигенция, которая по недомыслию, является сторонницей западного «демократического» мифа, который на самом деле постепенно становится либеральным фашизмом!
Иногда, эта антибольшевистская, антисоветская тема, становится случаем самопиара и для высокого российского начальства, при полном непонимании ими сегодняшней ситуации, когда антисоветизм стал своеобразным политическим капканом, в который по собственной инициативе влезли: Хрущёв и парт номенклатура, поддержали «кремлёвские старцы», а потом, провозгласил своим идеологическим флагом Борис Ельцин, который не где-нибудь, а в Америке, проклял коммунизм и советскую власть, демонстрируя лояльность мировому жандарму!

Что же касается самого лозунга, «Россия для русских», то его прямо или косвенно дублировали во времена Ельцина некоторые националисты на местах, то есть в республиках Поволжья, на Кавказе, в Якутии и даже на Урале – вспомните «уральскую республику» некоего Росселя!
Эта проблема есть и в сегодняшней России, потому что местные князьки, нет-нет да проговорятся о желании стать независимыми от России, то есть иначе говоря повторяют вслед за российскими националистами - «Якутия для якутов», «Татарстан для татар» и так далее!
Сегодня, в поле зрения российской власти попал лозунг русских националистов, но однако о местечковом национализме власти молчат и зря, потому что если начинать бороться за сохранение единства многонациональной России, то нельзя забывать и об этом.
В Советском Союзе, этот вопрос решался радикально – сторонников такого национализма изолировали «в местах не столь отдалённых», а то и расстреливали, в назидание потомкам – тогда речь шла о сохранении СССР как государства, а для этого и в национальной политике применялись жёсткие меры.
Сегодня, когда в России многие лидеры автономных республик, прикрывая собственные желания стать независимыми от центральной власти, делают вид что не замечают таких сепаратистов-националистов в среде образованцев- маргиналов, вполне может возникнуть новая волна сепаратистских настроений, а это смертельно опасно – любая независимость местных администраций от общей ответственности за развитие и будущее страны, чревата непредсказуемыми последствиями!

Мне кажется, что в случае осложнений в отношениях с Западом, а тем более в случае военного столкновения с Америкой и её сателлитами, вполне возможна ситуация, когда представители националистов из республик, как впрочем и из самой России, пойдут в услужение врагам – нынешние русские националисты из «Русского добровольческого корпуса» - РДК, тому яркое свидетельство!
Их участие в нападение на Белгородскую область доказывает, что предательство в современной России имеет место быть, и если не принимать жёсткие, а иногда и жестокие меры, то желающих предать Родину появится намного больше чем сегодня.
Хочу заметить, что даже в Великую Отечественную войну, после всех сталинских чисток и репрессий к врагам народа, на сторону немецких нацистов, в той или иной степени перешли разного рода национальные легионы, корпуса СС и даже целая Русская Освободительная Армия, которой командовал тот же генерал Власов - таких предателей, в том или ином виде, насчитывалось несколько сотен тысяч человек – самое большое количество коллаборантов, из всех стран мира, которые воевали с Гитлером!
Памятуя это, уже сегодня необходимо начать бороться не только русским с национализмом, но и с теми, кто готов за деньги или даже за идею присоединиться к врагам новой России, под националистическими и русофобскими лозунгами в надежде, купить этим у Запада свою фальшивую «независимость».
Пример такой ложной независимости продемонстрировали прибалты и украинцы, прежде всего украинская нацистская властная верхушка, воюющая с Россией в надежде стать форпостом Запада в этой части света!
И те и другие, сегодня полностью зависят от мнения властей США и Евросоюза, а потому, ни о какой независимости не может быть и речи, и именно они станут первой жертвой прямого столкновения России и Запада!



Ниже, я перепечатываю статью, на тему национализма и продажности сепаратистов, с исправлениями и добавлениями, которая написана около пятнадцати лет тому назад, но как видите, тема антибольшевизма, антисоветчины и вытекающей отсюда Русофобии по-прежнему актуальна!
(Продолжение следует)


Апрель 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 апреля ’2024   01:53
Русских националистов из "Русского добровольческого корпуса" просто не существует. Это целиком и полностью конструкт охамевшей украинской власти и производят нападения именно украинские националисты. Это удобный миф для Зеленского и Ко , чтобы оправдать террор на российской территории и стоит в одном ряду с такими утверждениями о якобы организованной бойне в Крокусе российской властью и об обстрелах россиянами Донецка. Только идиоты могут в такое поверить.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Баюшки Баю RMX by Vepsian Guys

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft