16+
Лайт-версия сайта

"Либеральный" фашизм. Часть-1

Литература / Мемуары, публицистика / "Либеральный" фашизм. Часть-1
Просмотр работы:
25 апреля ’2024   00:16
Просмотров: 485

Эта статья из давнего сборника статей о "либеральном" фашизме, превратившегося в опасную для всего мира идеологию новых расистов и нацистов!


"Начался 21 век, но вместо обещанного футурологами необычайного прогресса во всех сферах человеческого бытия, мы наблюдаем глобальное помутнение умов и поворот к дремучему мракобесию.
Одним из проявлений этого не предсказанного регресса человечества, является возрождение в своё время, казалось бы разгромленного и осуждённого расизма.
Трудно сказать, кому первому пришло в голову употребить словечко "недочеловеки" по адресу террористов, но оно вошло в лексикон американской и проамериканской идеологии. Поскольку террористами считаются мусульмане (арабы), то автоматически в число недочеловеков включаются все арабские народы.
Заговорили о войне между мусульманской и христианской цивилизациями, которую якобы развязали мусульмане.
И вот США, используя в качестве повода недавние террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне, громогласно и скорее с ликованием, чем со скорбью, начали своего рода "крестовый поход" против мира мусульманских (арабских) "недочеловеков"...
Мир действительно раскололся. Но не по этническим и религиозным признакам, а по социальным. Мир раскололся на западную часть, интегрирующую в единое западнисткое сверхобщество, во главе с США; на народы и страны, считаемые изгоями и угрозой для западной части; и на пока ещё "нейтральные" народы и страны.
Первая часть стала глобальным агрессором. Она стремится к господству над всем человечеством. На переживаемом этапе она избрала в качестве жертв нападения вторую часть (ряд мусульманских стран), стремясь вовлечь в войну на своей стороне или вынудить на нейтралитет третью часть. Это очевидно до банальности.
США пошли по стопам гитлеровской Германии - такова социальная сущность произошедшего перелома в мире.
Сложилась и идеология этих глобальных агрессоров, сопоставимая с расовой идеологией фашизма и нацизма, - идеология превосходства людей западных стран над прочими народами планеты.
Последние считаются недочеловеками. В первую очередь, к недочеловекам, относятся те люди, которые сопротивляются глобализации. Причём, они считаются недочеловеками независимо от религиозной и этнической принадлежности.
Нас, русских, тоже считали (и считают) недочеловеками...
Говорят, что в связи с терактами, в США произошёл перелом в мировой истории. Он произошёл раньше, а теперь лишь проявился явно во всей своей циничной наглости со стороны США..."
Александр Зиновьев "Русская трагедия".

...Из последних новостей на Би-Би-Си... (23 апреля 2009 года).
"Особые методы допросов" ЦРУ применявшиеся по отношению к подозреваемым в терроризме, были одобрены госсекретарём США Кондолезой Райс ещё в 2002 году. Эта информация содержится в докладе, представленном комитетам по разведке американского сената. На встрече с Джорджем Тенетом, возглавлявшим в то время ЦРУ, Райс согласилась с предложенными методами, если они будут одобрены министерством юстиции...
В опубликованном докладе речь идет о применении пыток по отношению к задержанным в Пакистане Абу Зубейде и Халеду Шейху Мохаммеду, который называет себя одним из организаторов событий 11 сентября, 2001 года...
Симуляция утопления использовалась 183 раза, в отношении Шейха Мохаммеда и 86 раз в отношении Абу Зубейды. Кроме того, заключённым по несколько суток не давали нормально спать, насильно раздевали догола, а также причиняли боль...".

... В Женеве прошла международная конференция под эгидой ООН, направленная против расизма. Её бойкотировали семь стран, главными из них были США и Израиль. Во время речи Иранского президента Ахмадинижада, представители Евросоюза встали и вышли из зала. Это было похоже на согласованную демонстрацию, о которой договорились заранее.
И бойкот и демонстрация несогласия с арабским лидером - это ещё одно подтверждение "расистских" симпатий лидеров Западного мира. Только расизм на сей раз тоже поменял маску, и вместо "чёрного" или "белого" расизма, мы видим религиозный, антиисламский расизм...
Интересная и страшноватая деталь. Сегодня все средства массовой информации евро-центристского мира, словно забыли о разрушенной Газе во время военной операции Израиля «Литой свинец» в декабре 2008 - и январе 2009-ого года и об убитых там женщинах и детях. И на радио, и на ТВ, и в газетах - просто гробовое молчание. И это тоже заговор, который носит откровенно расистский, шовинистический характер.
Запад, словно "опомнившись", старается отчистить "честь мундира" евро-центристов, залитый кровью невинных жертв. Если в момент бомбардировок и обстрелов Израилем телевидение показывало ежедневно весь ужас этого санкционированного государством, тотального убийства, сравнимого с Герникой и Ковентри, то после, как по команде, все СМИ замолчали.
Если разбираться в причинах такого поведения, то можно предположить, что страны, исповедующие скрытый и явный расизм, хотят сделать вид, что ничего не происходит, и даже хотят перевались вину за откровенные и циничные убийств беззащитных людей на этих же людей...
Узнаваемая картинка. Вспомните, как Гитлер и Геббельс назвали нападение на Советский Союз - "Крестовый поход против большевизма"! И ещё: "Европейской освободительной войной" - сегда агрессоры оправдывали свои зверские действия "либеральными" причинами с гуманистической подоплёкой...

Но как бы не старались нынешние правители западных стран скрыть факт злодейского и жестокого нарушения всех деклараций ООН и международных законов, обмануть простых людей им не удастся. Всё сегодня происходящее на Ближнем Востоке напоминает тридцатилетней давности конфликт в Южной Африке. Тогда те же страны, исповедующие религию под названием "либерализм", старались делать вид, что никакого апартеида нет и не может быть.
Благодаря многолетней борьбе чернокожих жителей ЮАР, благодаря подвигу таких людей, как Нельсон Мандела, в ЮАР сегодня президент - человек с чёрным цветом кожи. И сегодня ни у кого не вызывает сомнения право чернокожих граждан ЮАР быть наравне с белыми не только полноценными гражданами, но и становиться министрами и президентами...
Теперь, когда президентом Америки стал потомок африканских негров, Барак Обама, можно сказать, что "белый"" расизм побеждён, даже в Соединённых Штатах.
Однако обиженные "евро-центристы" нашли новый объект для своего великодержавного расизма...

Евро-центризм - это культурный и расовый феномен со своими давними системами этических и религиозных норм, которому обязательно нужен враг для сохранения структуры и самоидентификации. Ещё недавно идеологией евро-центризма, её основой, был расовый миф о белом сверхчеловеке, который в разных формах использовали и английские империалисты в своей колониальной политике, и итало-германские фашисты в утверждении своего права управления другими народами земли.
Фашизм и нацизм во Второй мировой войне потерпели сокрушительное поражение и им на смену пришёл либерализм, который, маскируясь лозунгами о правах и свободах личности, всячески продвигает идею о достоинствах западного либерализма, якобы решившего многие проблемы жизни на долгие времена, если не на вечно.
Вспомните нашумевшее эссе Фукуямы "Конец истории", в котором, он, в начале девяностых годов, после крушения Советского социализма объявил о незыблемости идей либерального капитализма. В будущем, по его мнению, вопрос развития цивилизации будет состоять только в различных модификациях либерализма...
Однако стоило рухнуть Советскому Союзу, и на его место стремительно начал выдвигаться социалистический Китай. Проявился, как самостоятельная сила в геополитике, исламский, арабский мир, чьи идеалы и ценности прямо противостоят идеалам и ценностям "развратного" самодовольного западного либерализма.
Таким образом, у Америки и её либеральных сателлитов, появился новый соперник - арабский мир. Воспользовавшись нападением группы исламских экстремистов, на либеральную американскую империю, США и их союзники объявили войну Ближнему Востоку, которая "случайно совпала" с экономическими интересами и экспансией Запада против стран, владеющих газом и нефтью - Ираком, Афганистаном, Ираном...

... Америка, сегодня, является экономическим и идейным вождём западного, евро-центристского мира, но Соединённые Штаты, к тому же - мировой, военный "жандарм" и мало кто знает, что сегодня войска Соединённых Штатов, размещены в 34 странах, по всему свету.
Причём, диктуя свою волю Европе, они содержат здесь около 256 тысяч своих военных, которые размещены во многих странах Европейского Союза. Только в Германии, которая со времён окончания Второй мировой войны стала "союзником" Америки, размещены около 75 тысяч американских солдат.
В Ираке, до последнего времени, было около 140 тысяч американцев. В Афганистане - около 10 тысяч, хотя, уже Барак Обама собирается перевести туда ещё до 30 тысяч солдат.
И эти войска Америки находятся на Ближнем Востоке вовсе не для того, чтобы распределять гуманитарную помощь в оккупированных Ираке и Афганистане.
За годы войны с исламским миром, американцы и их сторонники, уже убили несколько сотен тысяч, в большинстве своём мирных людей, и продолжают готовится всё к новым и новым войнам в регионе, населённом арабами. Единственным их союзником в этом районе планеты является Израиль.
Таково сегодня отношение Америки, в первую очередь, как покровителя еврейского сионизма, к арабским странам и к Палестине в частности.
Однако мир меняется и рано или поздно, палестинцы и арабы добьются от международного сообщества осуждения геноцида целого народа, который является жертвой международного умолчания.
Кстати сказать, бывший премьер министр Израиля Ариэль Шарон, уже перед своей смертельной болезнью, понимал неотвратимость мира между израильтянами и палестинцами. Будучи одним из героев войн Израиля против арабов, он, тем не менее, понимал, что только через мирное сосуществование с арабами возможно будущее для Израиля.
Многие израильтяне понимают это и сегодня, когда после бомбардировок и разрушения Сектора Газа не удалось устрашить этой акцией "выжженной земли" ни палестинцев, ни другие арабские страны.
Однако израильское правительство не всегда выражает мнение большинства народа, а лидеры страны, используя антиарабскую пропаганду, стараются делать всё, чтобы удовлетворить требования экстремистов. Часто их личные интересы совпадают с таким направлением в политике.
Я считаю, что Ольмерт, ныне, уже бывший премьер - министр Израиля, которого обвиняли в финансовых махинациях в конце срока его властных полномочий, решил переключить внимание общественности на националистические претензии евреев, заработать себе извинение в нечистоплотности, злобной атакой армии на палестинцев и Газу.
Несмотря на бурю протестов во всём мире против этой бесчеловечной, свирепой акции, напоминающей акции устрашения гитлеровцев во Второй мировой войне, несмотря на призывы Организации Объединённых Наций, военная акция продолжалась в течении нескольких недель и закончилась только тогда, когда стало ясно, что своих целей Израиль не достиг, и не мог достигнуть...
(Продолжение следует)



Апрель 2009 года Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Тайный Завет Тамплиеров

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft