16+
Лайт-версия сайта

Об элите

Просмотр работы:
27 сентября ’2009   12:05
Просмотров: 26137

«Реальную опасность для благополучия любой страны представляет собственная правящая элита. При этом неважно, каким способом формируется ее состав, т.е. выборами или назначением: было бы из кого выбирать или назначать. Решающее значение имеет качественный состав. Презрительное отношение народа к вороватым и недалеким чиновникам на местах трансформируется в недоверие к органам власти вообще.
С другой стороны, абсолютно верно утверждение, что народ имеет то правительство, которого заслуживает. Если народ уверен, что чиновничьи и депутатские должности следует использовать в интересах собственного обогащения, то можно сколько угодно раз менять составы чиновников и депутатов без видимых результатов: на освобожденные места придут точно такие же представители народа. Принцип «Кто что охраняет, тот то и имеет» нигде не декларируется, но свято соблюдается. Последний пример – А.Шурман, ограбивший инкассаторскую машину на 250 млн. руб. Два года его уговаривали на это собственная жена и тесть, и уговорили. Теперь он будет сидеть, а жена – искать новые варианты «устроить личную жизнь». Еще большее давление испытывают чиновники, депутаты, генералы, гаишники. Список можно продолжать до бесконечности: туда войдут следователи, прокуроры, сотрудники милиции и таможни, судьи и т.д.
Очень многих пугает перспектива жить на честно заработанные деньги. Даже армия, чья задача – защита от внешней агрессии, а не проворачивание коммерческих сделок, не стала исключением.
Большинство высокопоставленных офицеров, как правило, женаты - со всеми вытекающими последствиями. Их жёнам с многочисленными родственниками такое понятие как «офицерская честь» ни о чём не говорит, так как не гарантирует удовлетворение материальных потребностей (а никаких других потребностей у них нет).
Прокуратуре это известно, суды выносят мягкие приговоры проворовавшимся офицерам, не решаясь оставить многочисленные кланы без кормильцев.
Проблему порождает общество, поэтому офицер с чётким представлением о чести рискует превратиться в «белую ворону».

Настоящая элита умеет противостоять подобному давлению, поскольку осознает свою ответственность за будущее страны (в отличие от ближайших своих родственников) и умеет ценить в себе чувство собственного достоинства. Такая элита формируется постепенно, при спокойном развитии общества, без истеричных призывов».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Планета Стикс

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft