16+
Лайт-версия сайта

Сомния: "Ад внутри"

Литература / Мистика, хоррор / Сомния: "Ад внутри"
Просмотр работы:
07 июня ’2016   18:43
Просмотров: 15051

*Аннотации.
Мир защищают не добрые Ангелы, пархающие на белоснежных крыльях.
Жестокость одна из составляющих жизни этих существ, они являются некими подавителями злобных сил. С начала появления Земли они ясно выявили границы между тремя мирами: Рай, Ад и Человеческий мир. Необходимость защищать равновесие - это главная цель, цель их жизни.

*Пролог.

Для обычных людей мир состоит из четырёх времён года. Люди испытывают страсть, чувства, боль, печаль, любовь…
Каждая религия ясно утверждает о том, что существуют Ангелы и Демоны, Рай и Ад. Человек, принявший ту или иную религию, даже не знает, что подписывает контракт на крови, подчиняю себя Раю. Они становятся заложниками собственных убеждений и иллюзий, живя в выдуманной оболочке безопасности.
Но два мира граничат очень плотной связью между собой. Не будет людей, не станет потусторонних существ. Не станет потусторонних существ, люди начнут творить хаос на Земле.
Завеса не может существовать сама по себе, граница должна подпитываться. Переродки – защитники границы. Особо опасных существ или чёрных магов они обязаны останавливать, иначе хаос посетит два мира. Сам великий Люцифер коснулся тел новобранцев. Они рождаются не из-за плотских утех, не из пробирок. Особенный луч света раз в 50 лет возрождает переродка, вдыхая новую жизнь в теле Райского существа.
Мы – граница миров. Одной из таких границ являюсь я – Сомния.

*Человек дождя (1)
Мрак спустился на большой город, покрывая каждую улочку беспросветной тьмой. Но, несмотря на обстоятельства плохой погоды, город продолжал жить подпольной жизнью казино и баров.
Дороги наводнили огромные потоки воды, канализации уже не справлялись с таким напором, выплёскивая всё содержимое сточных вод прямо на дорогу. Некогда приятные фонари, под которыми зарождалась новая история любви, теперь стали казаться грудой зловещего металла. Их холодное сияние озаряло улицы, показывая обратную сторону медали некогда чистых улочек.
Огромные порывы ветра срывают вывески, выкидывая их на дороги, но их тот час уносит могучая вода, поглощая в реку. Такую стихию давно не видели жители Матрификса, некогда засушливая погода превратилась в целую бурю. Сильный порыв ветра и потоки воды смыли почву под многовековым деревом, сталкивая его. Могучее дерево сдалось, падая на близко стоящий фонарь. Скрежет металла оглушил улицу. Как будто стараясь получить новую жертву, вода выплёскивалась на тротуар, соударяясь с кирпичной стеной. Потоки манили накренившийся фонарь, искры электричества падали в воду, утопая в глубине. Ещё один порыв ветра, дерево всё больше облокачивалось на жутко искривлённый фонарь света. Скрежет…
В долю секунды по воде прошлись миллионы лент электричества, поражая каждое живое существо. Теперь потоки обратились в смертельную лаву, каждый человек, вышедший на улицу, был в опасности умереть от напряжения.
Смертельная смесь заполонила всё, выплёскивая из тёмных переулков баки с мусором. Они переворачивались, их содержимое уносилось в реку.
Напуганные жители не смели выходить из дома. Кто-то звонил на станцию электросетей в надежде, что город смогут обесточить на время такого паводка, но было уже очень поздно что-то менять. Кипящая электрическим напряжением вода ждала своего звёздного часа. «Живые» потоки стремились быстрее выявить жертву, быстрее обрести человеческий вид.
Бушевавшая буря притихла, ветер перестал так сильно стучать ветками деревьев по окнам. Город накрыл мрак и ужасная тишина.
***
Некоторые люди в барах всё так же развлекались, у них не было необходимости выходить из казино. Семья, дети, работа… Да пошло оно всё к чёрту. Если у тебя есть ещё несколько баксов в кармане, то азартные игры можно продолжить.
- Эй, Чарли! Будешь ставить пятьдесят долларов на чёрные? – где-то с левой стороны до мужчины доносились крики его друга.
- Конечно, ставь! – крикнул уже хорошо выпивший мужчина, даже не поняв, кто его звал.
Он отошёл от карточного стола, проиграв новым знакомым очередную сотку. Один из троих мужчин, сидевших за столом, язвительно смеялся, перекидывая деньги с одной руки в другую. Казалось, что его большой живот занял половину небольшого стола, сделанного из красного дерева.
Но заметную печаль и разочарованность можно было прочитать в глазах двух других мужчин. Некогда примерные семьянины развалились на столе, потягивая очередную бутылку пива. В их глазах читалась боль, наверное, им удалось осознать, какой крах для семейного бюджета они сделали. По потрёпанным рубашкам и грязным плащам ещё можно было понять, что эти двое работают в офисе. В чёртовом офисе, с сотнями маленьких кабинетов. Настоящая стеклянная тюрьма для обычного человека.
Чарли коснулся уже заметной щетины, лениво почесав подбородок. Его взгляд блуждал по казино, по людям и красивым женщинам. В некоторые моменты картинки перед глазами расплывались, смешиваясь в кучу. Шатающейся походной он дошёл до очередного стола, облокотившись обеими руками. Небольшая кучка помятых денег лежала в самом сердце маленького игрового столика, а вокруг неё бегали жадные взгляды, которые то заглядывали к себе в карты, то опять возвращались к этой кучке.
Его состояние было настолько плохим, что спустя восемь часов непрерывных игр, он решил отправиться домой. Его одурманенный алкоголем мозг уже пытался придумать отговорку для жены.
«Да какого чёрта я перед ней должен оправдываться!»
Прямо возле мужчины всплыл образ красивой блондинки в потёртых штанах, перепачканной футболке и домашнем фартуке. Взгляд его жены укоризненно пилил мужчины.
- Да пошла ты к чёрту! – махнув рукой, мужчина старался ударить жену, даже не подозревая, что это галлюцинация.
В итоге он задел большой рукой проходившего мужчину. Тот злобно посмотрел на Чарли, закипая от гнева.
- Что ты сейчас сказал, пьянь? – маленькие глазки мужчины стали сужаться.
Не ответив ничего внятного, Чарли направился к выходу. Ноги заплетались и наливались свинцом. Руки лихорадочно расталкивали прохожих, освобождая место для него самого. Разум пришёл в упадок и не давал нормально соображать. Открыв дверь, Чарли стал спускаться по крутой лестнице, держась за стены и перекладины. Ноги еле держали огромное тело, переплетаясь и рискуя свалить хозяина.
Удачно спустившись, мужчина остановился, сообразив, что сейчас его может стошнить. Голова стала наливаться свинцом, глаза уже были готовы слипнуться. Он стоял, оперевшись руками о стену, и лишь думая о том, чтобы не уснуть прямо в мокром подъезде.
Его грудь высоко поднялась, вдыхая входивший из улицы кислород. Казалось, что на мгновение он отрезвил мужчину, приводя в чувства. Шатаясь, он открыл входную дверь. Тут же ноги в кожаных туфлях наступили в огромную лужу.
- Чёрт!
В мгновение, по его ноге прошёлся электрический ток. Протрезвев полностью, он заметил синее сияние, но этот же свет тут же преодолел пределы его мозга. Голова стала раскалываться и кипеть, как будто в ухо налили лаву. Тело поразило двести двадцать вольт энергии, превращая его в поджаренных кусок мяса. Нечеловеческий крик вырвался с его горла, разрывая голосовые связки. Потоки крови выплёскивались из его рта, попадая на руки. Алая кровь лилась из ушей, глаз, носа, заливая обугленное тело. В этот момент Чарли чувствовал нестерпимую боль, он кричал, как сумасшедший, разглядывая уже обгорелые руки. Сознание потупилось, бросая тело в потоки воды.
«Живая» вода поглотила тело, она как будто обнимала его своими разрядами. Она разлагала некогда живого мужчину на миллиарды частичек, выпуская ещё свежую кровь.
Спустя минуту от некогда примерного семьянина не осталось и следа, лишь огромная лужа крови, уносимая водой в бушующую реку.
Взволнованным горожанам удалось дозвониться до администрации, и в этот же момент подача электроэнергии прекратилась. Но воде этого было достаточно, она получила то, что хотела.
***
Дождь с такой же силой стучал по крышам, но некогда бушевавшая буря уже ушла в небытие.
Маленький проулок между высокими домами был обделён фонарями, плавающие мусорные баки занимали половину пространства. Огромных пластиковых гигантов окружало около десятка мёртвых крыс, их тела были обугленные и пахли настоящим сжаренным трупом. Они плавали в лужах, попадая в полиэтиленовые пакеты и кучу мусора.
Единственный фонарь на этой улице освещал зловещие выплывающие трупы крыс. В этот момент среди потоков дождя появился еле заметный силуэт человека, обрамлённый голубым сиянием.
*Инкуб
Ночь накрыла город, окутывая мрачным одеялом зла. Разыгравшаяся буря уже закончилась, унося в канализацию и реку следы своего преступления. Перевёрнутые баки и кучи мусора, которые не забрала вода, остались на улицах небольшого города. Они являлись явными уликами дела по разрушению и убийству нескольких человек водой.
Но не все люди находились в уютных домах, попивая кофе и смотря местные передачи. Клуб «PDG» вёл активную жизнь ночью, не подаваясь никаким стихиям природы. Никто не знал расшифровки этой аббревиатуры. Но разве это столь важно, если его содержимое стоит любых сотен денег?
Сотни людей, а именно мужчин, посещают этот клуб. Примерные семьянины, холостяки, бизнесмены и дилеры, всех они приходили в этот клуб, как муравьи, бегущие на место сладкого тортика с вишенкой. Основой этого торта, несомненно, будет алкоголь. Огромный бар различных опьяняющих напитков является несомненным атрибутом для расслабления после тяжелого рабочего дня. Горячая жидкость разливается по телу каждого посетителя, одурманивает и раскрепощает. Разум мутнеет и не даёт мыслить трезво.
Слои аппетитного торта, несомненно, составляет приятная атмосфера и маленькие пакетики белого порошка. Как часто называют его постоянные посетители «Райская жизнь». Один вдох, одна таблетка, и тебе совершенно безразличен реальный мир. Он превращается в серые цвета, тускнея на фоне собственных фантазий и иллюзий. Но внешнюю обстановку этого заведения никак нельзя представить без стриптизёрш – вишенки соблазнительного торта. Их тела умело вращаются вокруг шеста в нижнем белье, только усиливая действие наркотических веществ и алкоголя.
Лишь единицы людей знают, кто на самом деле каждый день покоряет шест подиума. Местные жительницы слишком умело научились гримироваться под невинных леди в откровенном белье.
- К чёрту всё! – кричал каждый четвёртый посетитель этого клуба, замахиваясь на очередную рюмку.
Казалось бы, обычная фраза, которая лишает человека некоторых обязательств в той или иной ситуации. Но знали бы они, что главой распутного места является сам демон в обличие прекрасного мужчины. Трёхдневная щетина, чёрные, как смола, глаза и обаятельное тело – оболочка самого гнусного и похотливого демона Ада. В клубе его зовут А́лем. В сотнях других городов Вейт, Флин, Дубл, Адне́м, Дагс. Тысячи имён, тысячи городов, тысячи женщин, ни одного точного образа. Каждый встретившихся с ним человек не мог дать полного портрета его внешности. Смутный, неясные детали и зловещий взгляд – это один и самый примитивный внешний облик мужчины, по словам самих людей.
Но лишь одно имя может дать примерную характеристику таинственному гостю, как и человек, так и жилец иного мира, если не был знаком с ним, то слышал ни один раз, его имя – инкуб. Существо Ада, ночью принимающего образ божественно красивого мужчины. Источником его жизни является, несомненно, женщина. И чем хуже и грязнее её помыслы, тем больше энергии.
В день бури клуб, как всегда, был полон не только старых, но и новых гостей. Никто даже не старался вспомнить о реальной жизни, живя только здесь и сейчас. Высокий бит клубной музыки буквально сотрясал стены массивного здания.
Она распахнула двери этого клуба. Как неожиданный поворот судьбы, как белое пятно на чёрной футболке, она ворвалась в стены этого здания. Взгляд её был суров, а характер жесток. Она не искала новых знакомств в этой «грязном» здании. Ей был не интересен удивлённый взгляд мужчин со стороны. Ей нужен лишь один – инкуб.
Её длинный чёрный плащ касался каждого мужчины, задевая ноги и уже потрёпанные брюки. Как бесстрашный воин она преодолевала метр за метром, приближаясь к круто поднимающейся лестницы. Чёрные, как ночь, волосы собраны в высокий конский хвост. Обычному человеку казалось, что они были идеальны. Некоторые в тайне думали, что она могла бы стать самой знаменитой моделью шоу-бизнеса, но ей это было совершенно не нужно. Очень редко Сомния появлялась днём на людных улицах. Стиль её одежды, несомненно, бросался в глаза, оставляя непонятное ощущение в душе на долгое время. Чёрная облегающая одежда была незаменима. Но всё же, не всегда цвет темноты был так любим ею. Несмотря на стиль, она никогда бы не надела юбку или платье. Презрение и отвращение к этим вещам можно было бы прочесть в её глазах, но разве это возможно? Взгляд никогда не покидала холодная стужа и жестокость.
Лицо Сомнии было неотъемлемым атрибутом для таких же обсуждений, как в человеческом мире, так и в двух иных мирах. Высокие скулы лишь подчёркивали жёсткие нотки её характера, выделяя впалые щёки. Губы никогда не отличались большой пухлостью, о которой мечтает каждая девушка и женщина, идущая на различные вмешательства силикона. Вечно поджатые в тонкую линию, они были белее естественного цвета кожи. Но особое внимание во внешности могли занимать исключительно глаза. Небесно-голубой цвет был совсем не к месту к чёрной одежде и таким же волосам. Этот цвет был схож с цветом океана в прекрасную погоду. Иногда, цвет её глаз становился чуть темнее обычного, но её это не особо волновало раньше.
Сомния не считала свои глаза особенными, ведь такой необычный цвет имели десять существ, схожих с судьбой Сомнии. Переродки – хранители границ. Не зря Люцифер создал на свет именно десять существ. Это число обладает немыслимой силой, которая только может скрываться в человеке. Десять существ надёжно охраняют границы от особо опасных демонов и людей.
Сомния знала каждого из своих сородичей, но никогда в жизни не пересекалась лично. Их пути похожи, но параллельны относительно друг друга. Они следуют одному правилу – возвращать беглецов из других миров обратно, но никогда не целятся на одного демона, беса или ангела. Невидимая связь объединяет их, переродки как будто чувствуют, кто именно уже на крючке безжалостного хранителя.
Её сегодняшней задачей был инкуб. Существо, ночью перевоплощающееся в сексуального мужчину, который ходит в вечных поисках новой партнёрши. Уже более двух месяцев она безрезультатно шла по его следам, но он всегда был на один шаг впереди. Зная, что его ждёт возвращение в Ад, он так же распутствовал, забирая половину энергии новой спутницы.
В одно мгновение Сомния преодолела пролёт лестницы, оказавшись на втором этаже клуба «PDG». Огромный красный стол занимал почти всё пространства второго этажа. Вокруг этого стола располагаются большие кожаные диваны и кресла, образуя что-то наподобие круга. Отдалённо он напоминал круглый стол рыцарей короля Артура (1), с неповторимым таким же кожаным креслом, в котором, видимо, сидела важная шишка этого клуба. Сомния знала наверняка – это было место инкуба. В этот раз ему не удастся скрыться.
Несмотря на поздний вечер и бурю, посетителей было много. Перед Сомнией сидело около пятнадцати девушек, они шептали что-то на ухо симпатичному мужчине, который старался уделить внимание каждой из них. Как змеи, девушки извивались, подхватывая очередной жгучий напиток для полного расслабления. Нирвана ждала их, и каждая душа жаждала уйти туда хоть на мгновение. Все девушки уже не были в тесных джинсах и облегающих майках. Нижнее белье было видно невооружённым глазом. В подтверждение удовольствия две большие мужские руки проводили по нежным оголённым спинам юных девушек.
Казалось, что никто не замечал уже несколько минут стоящую Сомнию. Она не пыталась вырвать инкуба из рук девушек и убить прямо на глазах сотни посетителей. Его смерть не для лишних глаз.
Облокотившись на холодные перила, Сомния откинула подол мокрого плаща, устроившись поудобнее. Ей была не известна ласка и любовь, она не чувствовала, что эти чувства присутствуют глубоко в ней. Люцифер испепелил всё, прожёг её насквозь. Но она не слишком об этом жалела. Ей было проще, ведь она не будет не о ком заботиться кроме себя, у неё нет слабых мест. Минута тянулась за минутой. Голубые глаза без всяких эмоций смотрели на похотливые взгляды девушек. Она выжидала, как дикая кошка, в ожидании того, когда жертва потеряет контроль.
Но даже у неё есть терпение. И его стальная лента переломалась. Показательно и громко она кашлянула, стараясь привлечь внимание сидевшего мужчины.
Как по взмаху палочки, взгляд брюнета обратился к женщине.
- А я знал, что ты ждёшь меня именно здесь, - его взгляд не выражал страха. – Ты думаешь, что я настолько глуп?
Она молчала, выжидая, пока жертва сама всё скажет. Девушки не собирались останавливаться, всё так же касаясь руками мужского тела в строгом костюме.
- Уходите! – рявкнул инкуб, демонстративно махнув рукой. Все девушки незамедлительно ушли с огорчёнными лицами и растерянностью в глазах.
- Я смотрю, ты времени зря не теряешь, - после долгого молчания сказала Сомния.
- А ты что думала. Раз ты у нас такая крутая, то можешь убить каждого и сразу? Нет уж, мечтай, - сладостный голос ласкал слух Сомнии, стараясь влиться в тело и разум женщины.
Небольшая ухмылка появилась на лице Сомнии, что было очень большой редкостью.
- Ты пытаешься меня соблазнить? Не забывай, кто я, - она всё так же сидела на перилах.
- Ну, раз уж сегодня я умру, то давай пооткровенничаем, - мужчина встал, поправляя смявшийся пиджак.
Сейчас Сомния смогла разглядеть истинного инкуба, того, который являлся каждому встречному, но в смутных чертах. Трехдневная щетина покрывала часть его лицо, придавая лишь больше сексуальности. Несмотря на строгий синий костюм, не обтягивающий его тело, можно было догадаться, что под ним скрывается тело и сильная плоть, о которых мечтает каждая женщина. Он был больше похож на модель, рекламирующую модную одежду или плавки на лето. Загорелая кожа и длинные ресницы. Глаза были одарены обычным карим цветом, не было чего-то таинственного. Он казался обычным мужчиной, но лишь для людей.
- Скажи мне, - продолжил он, приближаясь к Сомнии. – У тебя когда-то был мужчина?
Этот вопрос абсолютно не смутил её, не заставил дрогнуть ни одну мышцу на лице.
- Нет, - уверенно и без каких-либо стеснений ответила она.
- Я бы мог это исправить, - его палец коснулся рукава обтягивающего костюма женщины.
Такие откровения казались ей излишней болтовнёй, и она не желала чувствовать его прикосновения. В один момент она схватила его за руку, разворачивая мужчину спиной к себе. Теперь он уже лежал на перилах, половина тела, которого была перекинута через них.
Наглый и противный смех разлился по воздуху, улетучиваясь куда-то в вентиляцию.
- Хватит, детка. Мне нужны какие-нибудь сплетни в Аду. Давай поболтаем.
- Я не разговаривать сюда пришла, - её разум и сила были решительны и непоколебимы. – Два месяца я шла за тобой, но ты, мелкая тварь, смог скрыться.
Она прошипела это, наклонившись к его уху.
- Люцифер тебя накажет. Вельзевул(2) лично об этом позаботится, - продолжала она.
- Ты правда думаешь, что Люцифер или его помощники обратят внимание на такую блоху, как я? Ты даже не знаешь, что замышляет эта троица, - он опять засмеялся, что стало изрядно действовать на нервы Сомнии.
Она ударила инкуба в лицо, разбивая ему губу.
Подняв его, её руки схватили мужчину за воротник пиджака.
- О чём ты говоришь? – глаза её сузились, они были готовы испепелить демона.
- Не-е-е-ет, - он сплюнул кровь на пол. – Я не могу сказать. Тебе придётся идти в Ад.
Плюнул это слова инкуб, так же смеясь. Он явно издевался над ней, ведь было прекрасно известно, что переродки не способны отправиться Ад. Их врата охраняет Цербер, который никогда не пропустит их.
Сомния отшвырнула инкуба на один из диванов, достав из-под плаща посох. Небольшой деревянный посох был изрезан различными иероглифами с примесью настоящей крови семи девственниц старше сорока лет, помогающими отправлять в царство иных существ. Это особый посох, в мире их всего десять. Десять переродков, десять ключей. Но это была необычная деревянная палка. Особое дерево, произрастающее на берегах реки Скорби (3) служило основой этого скипетра. Каждый миллиметр посоха пропитан болью и жалостью, печалью и разочарованием, злостью и гневом.
- Пора тебе в Ад, красавчик.
Глаза Сомнии превратились в две голубые бездны, не имеющие зрачки. Знаки на посохе засветились таким же голубым сиянием, собирая всю мощь на его конце. Быстрым движением рук, она нарисовала пентаграмму. Рука стала водить против часовой стрелки над звездой, создавая небольшой вихрь. Инкуба стало засасывать в этот водоворот, растворяя в голубом пламени его ноги.
- Ты даже не представляешь, какие слухи ходят ТАМ! – он стал кричать. Теперь на его лице не осталось ни намёка уверенности. – Ты лишь пешка. Ты не нужна им!
Оболочка растворилась, показывая настоящее уродливое лицо демона. Оно было усеяно многочисленными шрамами и язвами. Цвет его лицо был схож с цветом протухших болот. Успев прокричать последние слова, сущность растворилась, оставляя оранжевого цвета пыль, которая тут же унеслась прочь.
Мгновение…
И от пентаграммы не осталось и следа. Быстрым движением руки, посох ушёл куда-то вглубь её плаща. Она подняла взгляд, но тут же обнаружила, что одна из девушек, ранее ублажающая инкуба, стояла недалеко, наблюдая за картиной происходящего. Её тело тряслось, а взгляд выражал страх, уставившийся на пол, где некогда была воронка голубого цвета.
- Этого ещё не хватало, - прошипела Сомния, направляясь в сторону полуобнажённой девушки.
Женщина наклонилась, вытаскивая из потайного кармана штанов небольшой искусно сделанный кинжал.
Холодное лезвие коснулось кожи молодой девушки.
- Если кому-нибудь расскажешь, я убью тебя лично,- пригрозила Сомния, смотря ещё неостывшими голубыми глазами.
Та лишь быстро закивала головой, сглатывая комок.
Сомния ушла, скрывшись где-то в глубине клуба, погружённая в смысл слов инкуба.
****
Влажный воздух и жесткие порывы ветра встретили её на улице сонного города. Она вышла на крышу клуба, тут же угодив в первую лужу. Мысленно она выругалась, проходя к краю.
- Тебе придётся идти в Ад.
Фразы инкуба потоками крутились в её голове. Они были лишены любой логики.
– Ты лишь пешка.
- Ты не нужна им!
Она не верила, что переродки не важны Люциферу, они – хранители. Они необходимы трём мирам.
Её мысли прервал ярко-зелёный цвет, озаривший её лицо. Рука, державшая кинжал засветилась зелёным цветом, точнее не она, а перстень.
- В городе появилась новая нечисть, - произнесла она, тут же заметив в одной из луж еле заметный голубой силуэт призрачного мужчины, который тут же скрылся в потоках убегающей воды.
***
(1) Круглый стол короля Артура -

О круглом столе впервые рассказывает англо-нормандский поэт Вас около 1150 года[3] в своих историях о короле Артуре. В это время в Европе процветало местничество — правила и нормы, разработанные в ходе формирования сословий, которые определяли ранг семьи (прежде всего, знатной) и её отдельных членов, их взаимоотношения с другими семьями при назначении на воинскую службу, административную должность, участии в официальных торжествах. Формальным выражением знатности в этой системе являлось право находиться (сидеть) как можно ближе к суверену, отсюда и происходит русское название этого явления. Среди феодалов часты были споры о месте, приводившие к тяжёлым конфликтам, вплоть до вооружённых.

Согласно легенде, король Артур ввёл именно круглый стол для того, чтобы участники пиршеств не спорили друг с другом о лучшем месте и чувствовали себя равноправными. Позднее истории о короле Артуре стали распространяться в фольклоре и европейской (английской, французской, немецкой) литературе, где Круглый стол стал одним из основных атрибутов.
(2) Вельзевул - один из приспешников Люцифера/Сатаны, является один из высших демонов. Всего высших демонов три: Люцифер, Вельзевул и Астарот.


(3) Река Скорби или Ахерон - древнее название реки в эпирской области Феспротии, пробегающей в своём верхнем течении суровую, дикую и гористую местность (ныне Какозули), затем проходящей через узкое и мрачное ущелье, длиной 5 км, в равнину Эпира, или Кихира, но вскоре исчезающей в озере-болоте (Acherusia palus), воды которого стекают в Элейскую гавань.

В мифологии:

Согласно одному мифу, Ахерон — терпящий наказание титан; согласно другому, более раннему, он обитает у Южного полюса.

Пустынный и ужасный вид потока, протекающего между отвесными как стены скалами и часто теряющегося в тёмных безднах, в связи со страшной глубиной и вредными испарениями Ахерузийского озера был причиной как народного верования греков, что здесь находится вход в преисподнюю, так и того, что вблизи озера с древних времён находился оракул. Также и в некоторых других странах этим именем назывались озёра, вид которых порождал подобные представления, а именно в Аркадии и Кампании.








Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июня ’2016   21:45
Классно)))

Оставлен: 16 июня ’2016   23:14
Спасибо большое:3 Очень приятно, когда мои работы нравятся хоть кому-то))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера - МАМА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft