16+
Лайт-версия сайта

Зеркало.

Просмотр работы:
02 июня ’2016   18:59
Просмотров: 15123

Не большая группа туристов, к которой присоединился и я, к вечеру преодолев перевал, расположилась на отдых, на берегу горной реки. На небе ярко светились звёзды, в костре потрескивали дрова, из котелка доносился вкусный запах тушенки. После ужина все подсели ближе к костру, и кто-то предложил каждому из нас рассказать загадочную историю. Потекли байки об Н.Л.О., призраках, горном духе и прочей инфернальщине. Дошла очередь и до меня. Меня попросили рассказать, что нибудь не обычное из врачебной практики. Я подумал и вспомнил один случай, который и предложил моим слушателям. Во время утреннего обхода комне. обратилась больная с просьбой перевести её в другую палату. А что случилось? Доктор, мне страшно, кажется, я схожу с ума. Я внимательно посмотрел на девушку, она была возбуждена, зрачки глаз расширены, пальцы рук дрожали. Я пригласил её в свой кабинет, усадил в кресло, дал выпить воды и попросил рассказать всё подробно. Около трёх недель меня беспокоят бессонница, слабость, головокружение. Я обратилась к врачу поликлиники, после обследования он сказал, что у меня малокровие и нужно лечь в стационар, подлечится. Меня положили в палату, где уже лежала одна больная, молодая, симпатичная девушка. Мы быстро подружились, Лида была интересной собеседницей, и время у нас протекало быстро и не скучно. Три дня назад, Лида почувствовала себя плохо. Дежурный врач назначил инъекции и к вечеру Лида чувствовала себя значительно лучше. Она встала с кровати, подошла к зеркалу и стала поправлять причёску. Я глянула в зеркало, протёрла глаза, посмотрела снова и не поверила своим глазам, в зеркале я видела себя и Лиду одетыми в саван. Я спросила свою подругу, что она видит в зеркале, Лида улыбнулась и сказала, что мы видим своё будущее. Перед сном я долго читала и не заметно уснула, но вскоре проснулась. Лида стонала и звала меня. Я подошла к постели, Лида взяла меня за руку и попросила посмотреть в зеркало, в нём я увидела больничную каталку, на ней что-то лежало, накрытое белой простынею. Это я, прошептала Лида и если не уйдёшь из этой палаты, следующей будешь ты. Она попыталась встать с кровати, но потеряла сознание. Я побежала за дежурной сестрой, а когда мы вернулись, Лида уже не дышала, а из зеркала на меня смотрело лицо трупа, искривлённое злобной ухмылкой. Доктор, я боюсь, что предсказание Лиды сбудется, и я скоро умру. Я распорядился перевести девушку в другую палату, а зеркало убрать. Вскоре моя пациентка пошла на поправку, стала бодрее, жизнерадостней, исчезли клинические проявления малокровия, и девушка была выписана домой. Прошло несколько дней. Я сидел в кабинете и занимался историями болезней. Неожиданно открылась дверь, и старшая сестра закричала, - доктор скорей, плохо сестре-хозяйке. Когда мы вбежали в бельевую, Вера Семёновна лежала на полу, и я понял, что мы уже ни чем не можем ей помочь. На стене висело зеркало, взятое из палаты в которой умерла Лида. В костре догорали угли, разговор протекал уже довольно вяло и вскоре все разошлись по своим палаткам.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2016   17:28

Оставлен: 21 июня ’2016   18:15
Увы, зеркала накапливают информацию. Но хотелось бы сюжета, более "закрученного".

Оставлен: 11 июля ’2016   14:32
Интересно написано, понравился рассказ, надеюсь зеркало выбросили...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft