16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 571Зрителей: 63 911
Авторов: 56 660

On-line3524Зрителей: 670
Авторов: 2854

Загружено работ – 2 077 978
Социальная сеть для творческих людей
  

Чёрный лес

Просмотр работы:
14 марта ’2019   09:22
Просмотров: 9739

Собаки воют за окном: ещё одна безжалостная ночь. Наливаю до краёв стакан красного вина и тотчас же залпом выпиваю – вероятно, это уже пятый или шестой стакан. Трезв, тем не менее, как никогда. Только бешено колотится сердце и подрагивают пальцы. От собачьею воя стынет кровь в жилах и душа как будто бы неистово рвётся прочь из этого ужасного места, из моего агонизирующего тела…

Лишь когда забрезжили первые лучики рассвета, я в полном исступлении укладываюсь на кровать и закрываю глаза, чтобы погрузиться в муторные бездны тяжёлого забвенья, заменявшего мне сон на протяжении последних десяти лет. Тревога и паника не подают меня ни на миг, мой разум почти наверняка будет атакован кошмарами, но выбора у меня особенного и нет. Если я не буду спать хоть иногда, то просто сойду с ума и разобью свою голову о холодные камни стены…

Ночь бесконечна в душе моей, не за окном. Тусклые дни мерцают едва ли заметно. И дождь, постоянно льёт дождь, в котором я порою в горячечном бреду как будто бы слышу странные заклятья на неведомом языке, пугающем и в то же время до жути знакомом. Мне кажется, как будто кто-то или что-то зовёт меня в неведомые края, скрытые за пеленою дождя. Но там вдали лишь старое кладбище, за которым простиралось болото, окутанное густой дымкой испарений, от которых мутился рассудок. Я бродил там иногда под лунным светом, ибо полная луна светила ярче, чем солнце, вечно скрытое пасмурным багрово-серым небом… Я ничего не нашёл там, только древние памятники и следы каких-то существ, приходивших на кладбище из леса, что виднелся вдали.

Наливаю стакан вина и, вновь обуреваемый тревогой, пью. Покоя это не добавляет, но удаётся отогнать ужас, который так близок и так грозен.

Стою у окна и вглядываюсь в пасмурное небо. Проходит час, другой, надвигаются сумерки, и лишь затем тучи начинают расползаться, чтобы уступить немного места сияющей огромной луне. Иногда нем кажется, что это вовсе и не луна, а какая-то неизвестная планета. Быть может, я вовсе и не на земле, а просто погружен в глубокую кому и всё это мне лишь чудится… Сколько ни пытался, я так и не смог вспомнить, как оказался здесь, в этом городе, названия которого я даже не знал. Я не знал даже собственного имени, а книги, стоявшие на полках, были написаны на неизвестном мне языке каким-то неведомым диковинным шрифтом, столь прихотливым и сложным, что я до сих пор не смог научиться читать его. Впрочем, мне это не требовалось, ибо книги обладали странным свойством передавать свои образы напрямую в сознание, достаточно было лишь приложить их ко лбу. Так я увидел сцены неведомых эпох и земель. Неизвестные мне звёзды и города, крах и изобилие, величие и забвение. Где они теперь, все эти люди…

Выпив уже изрядно, но ничуть при этом не опьянев, я выхожу из дома и направляюсь к старому кладбищу. От сиянья луны разум ускользает и я начинаю видеть себя со стороны. Бледное, совершенно безумное лицо, глаза, закатанные под лоб, неестественные, как у куклы, движения, - неужели это я?..

Войдя в пределы кладбища, начинаю блуждать среди развалившихся от времени памятников, едва различая надписи на неизвестном мне языке. Фрагменты лиц, которые можно разобрать, не похожи ан человеческие…

Кладбище огромно, но в какой-то миг начинаются болотистые топи, окутанные столь густыми испарениями, что трудно разглядеть даже вытянутую руку. Тем не менее, я как-то выбираю путь и, ведомый некой силой, начинаю свои бесконечные блужданья, иногда оказываясь на опушках, где также стоят памятники и склепы. Быть может, вся площадь болота – это также часть кладбища. Либо это и не болото вовсе, я зелёная гниль от бесчисленных разложившихся трупов…

Продолжая блуждать, я совершенно теряю свой разум в этом мороке, однако могу видеть себя будто сквозь пелену сна. Я уже почти забыл, что это не сон – ведь не сон же? – и едва узнаю самого себя в этом шатуне. Однако пока ещё понимаю, что это есть я и блуждаю здесь, выставив руки, будто слепой в жутком лабиринте…

В какой-то миг пелена испарений исчезает и руки мои упираются в чёрный ствол искорёженного дерева. Похоже, я миновал кошмарную топь и вышел к чёрному лесу. Здесь я ещё не бывал, о масштабах леса также не имел никакого представления, однако где-то глубоко в душе я знал, что уже никогда не вернусь назад, и буду следовать через этот чёрный лес, пока не найду хоть что-то живое в этой зыбкой реальности, в которой оказался я. Я ли?.. Я даже не знал, что или что это – я…

Деревья высились, образуя сложные узоры из ветвей над моей головой. Мне кажется, что древни они настолько, что уж закаменели, превратившись в уголь. По крайней мере, деревья эти были совершенно черны и тверды, как камень. Было странно коснуться их рукою, - они касались совершенно неживыми…

Я блуждал довольно долго, не в силах распознать траекторию своего пути. Всё казалось совершенно одинаковым, было такое впечатление, будто я ползаю в какой-то паутине, пробираясь среди искорёженных ветвей. Даже если бы я решил вернуться, это едва ли имело бы смысл, ибо я вполне мог просто ходить кругами в радиусе пятнадцати метров. Остановившись, я огляделся в попытках найти ориентиры, но видел лишь гротескные узоры окаменелого леса. Всматриваясь в свои следы, я видел лишь бессмысленное топтанье.

Я присел под деревом и закрыл глаза, ибо не видел ни малейшего смысла продолжать блуждания. Правая рука наткнулась на что-то. Я посмотрел – это был череп. Странной формы, он явно не принадлежал человеку. Да и кто я сам? И где в действительности я нахожусь? Среди чёрных ветвей я не мог разглядеть ни неба, ни даже луны. Только следы – мои и чьи-то ещё, вполне быть может, не человека…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2019   20:46
Жутковато! Непонятность заинтриговала меня. Описание уводило дальше в продолжение текста, дочитала! Было бы продолжение, читала бы и дальше, ответов то я не получила, впрочем, как и автор! Так и задумаешься..., а думается о многом! Спасибо, познакомилась с замечательной рукописью!!!

Оставлен: 09 апреля ’2019   00:44
менее всего на свете я заинтересован в том, чтобы развлекать всяких бездарных пустышек, двух слов не способных связать...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
МГНОВЕНИЕ ВЕСНЫ. ДОЧУРКА. ЛЮБОВЬ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft