16+
Лайт-версия сайта

Существо в бушующей ночи

Литература / Мистика, хоррор / Существо в бушующей ночи
Просмотр работы:
15 марта ’2019   01:28
Просмотров: 9573

Проходят год за годом, но события той жуткой ночи всякий раз погружают меня в кошмар, едва смыкаю я веки в надежде погрузиться в исцеляющий сон... Проходит лишь несколько мгновений, и я пробуждаюсь с воплем ужаса и смотрю в дальний угол стены – мне снова мерещится то жуткое существо, глаза которого были так близки ко мне...

В ту ночь бушевала буря, свет давно погас, ибо всюду болтались обрванные провода. Я смотрел в окно, но не видел ни одного проблеска. Не было и звёзд – всё застило чёрными тучами и ветер бушевал со страшной силою... Происходящее казалось мне Армагеддоном. В какой-то миг ветвь несчастной вишни, которую я так любил, ударила в моё окно, оно разлетелось вдребезги, и в тот же миг я не выдержал этого кошмара и выбросился из дома прочь...

Я надеялся, что встречу хоть кого-нибудь, я просто хотел видеть хоть одного живого человека, но в жуткой этой ночи казалось мне, что я один на этой планете... В почти полной тьме я шёл, то и дело срываясь на бег, куда-то на северо-восток, черз пустырь и далее, через несколько мрачных домов, так и не встретив ни одной живой души...

Лишь через целый час блужданий я встретил девушку, безмолвно и пристально смотревшую на меня, - я столкнулся с нею в подворотне лицом к лицу. Не помню, что сказал я ей в своём отчаньи, помню лишь её тёплую ладонь в моей руке и наш быстрый бег – обратно, в мой дом... Кажется, она поняла, что мне нужен кто-то, чтобы пережить эту жуткую ночь...

Её имени я так и не узнал, я вообще не услышал от неё ни одного слова. Лишь этот взгляд – пристальный, неморгающий, больших чёрных глаз на довольно красивом лице, которое могло бы взволновать мою поэтическую натуру в ординарной и рутинной обстановке. Но и сейчас, казалось, в этом безумии бущующей ночи нас связывала неслыханная страсть сродни этой буре, - страсть в наших столь тёмных душах, как эта ночь...

Затем я вспоминаю себя уже в доме, как трясущимися руками я зажигал свечу, и затем мы смотрели друг на друга через пламя этой свечи, очень близко, глаза в глаза. И мне запомнилось её красивое лицо, вероятно, она была с Полтавы – эти места всегда славились своими ведьмами и колдунами...

Всё ближе придвигаясь друг к другу, соединённые какой-то безумной страстью, мы слились бы воедино, быть может, если б нас не разделяло пламя свечи.. В какой-то миг я почувствовал умиротворение и покой. Я закрыл глаза, нежно держа в своих руках её покорные ладони, и почувствовал будто бы погружение в утробу матери. Там было тихо и безмятежно....

Должно быть, я на время отключился, пребывая в этой тёмной неге, и когда открыл глаза, увидел... увидел существо, которое не могло быть человеком. Ледяной холод пробежал у меня по спине, а на шее своей я почувствовал руки, которые медленно, но сильно сдавливали моё горло. Глаза существа, сидевшего передо мной, выражали такую нечеловеческую ненависть, что я оцепенел, не в силах даже вздохнуть. Алые искры сыпались из этих жутких глаз, а когти всё сильнее сдавливали моё горло...

В этот миг с невероятной силою прогрохотал гром, мощная молния ударила прямо в мой дом, пробив в крыше громадную дыру. Издав вопль, я вскочил, сбросив когтистые лапы с моего горла, и в невероятном ужасе бросился прочь, буквально выбив дверь со своего пути. Существо позади меня злобно прорычало и, вскочив на четвереньки, бросилось за мною...

Боже святый, с какой скоростью мчался я через улицу, затем чез пустошь и через чёрные бараки неприветливых домов. Всякий раз, когда я оборачивался, существо было всего в десяти шагах от меня. На четвереньках, но совсем не по-животному, оно мчалось за мною, то и дело издавая ожесточённй рык. Мне казалось, что вот-вот оно настигнет меня, прыгнет и повиснет на спине, вцепившись в шею, чтобы вонзить свои клыки в моё пульсирующее горло...

Но более всего я боялся увидеть снова эти жуткие глаза так близко от моего лица. Господи, спаси и сохрани мою душу от этого проклятья, ибо чувствую я, что однажды оно всё-таки найдёт меня, преследуя по стопам из города в город, и когда я проснусь от очередного кошмара, то увижу – о боже, так близко – эти жуткие алеющие глаза...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 апреля ’2019   03:39
Да...жутковато )))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft