16+
Лайт-версия сайта

Артист 4. Прошу

Литература / Мистика, хоррор / Артист 4. Прошу
Просмотр работы:
28 сентября ’2019   20:41
Просмотров: 8682

Прошу
Когда метель поет, и дождь идет -
Это мои мысли о тебе
Во мне лишь темнота, а душа слепа.
Я одинокий на века.
И не сосчитать мне звезд,
И ответ так прост:
Я до сих пор люблю одну тебя.

И под шум дождя я прошу простить меня.
А твоя красота горит, как звезда.
Падающая звезда, падающая звезда.
И метель молит простить меня.
А твоя красота горит, как звезда.
Падающая звезда, падающая звезда.

И случалось со мной, я забывал номер твой,
Чтобы не разжигать души огонь.
Прости за это, ты мой лучик света
Во тьме ночной.
Я к тебе снова приду и мы полетим
Всем законам вопреки.
Я до тебя дотронусь взглядом
Прости, я буду рядом.

И под шум дождя я прошу простить меня.
А твоя красота горит, как звезда.
Падающая звезда, падающая звезда.
И метель молит простить меня.
А твоя красота горит, как звезда.
Падающая звезда, падающая звезда.

I

Небольшая двухкомнатная квартира на окраине города была наполнена волнением от предвкушения встречи с кем-то особенным и таким долгожданным. Девушка сидела в небольшой комнатке за компьютерным столом. Единственное окно показывало вид во двор. На детской площадке расположилось несколько местных алкашей. Они что-то громко обсуждали, переходя на крик, но до девятого этажа доносилось лишь невнятное бормотание. Девушка нервно щелкала мышкой, открывая все новые и новые ссылки с видео, фото и музыкой Артиста. Стены были уклеены «обоями» вырезок из различных журналов. Отовсюду смотрели черные глубокие глаза молодого привлекательного мужчины. А тишину заполняла легкая нежная мелодия его песен. Звонок в дверь заставил девушку подпрыгнуть. Она быстро встала и побежала к двери. Она трясущимися руками открыла входную дверь, даже не удосужившись посмотреть в глазок. На пороге стоял высокий худощавый мужчина в костюме.
- Кто вы? – дрожащим голосом спросила девушка.
- Не волнуйтесь… Артист просил заехать за вами, чтобы сопроводить вас в ресторан. Не здесь же вам встречаться? – сдержанно улыбнулся ее гость.
- Да-да… конечно… - растерянно ответила юная леди.
- Я могу войти?
- Ох, да, конечно! – спохватилась девушка. – Проходите на кухню. Может чаю?
- Было бы неплохо. А вы одевайте свой самый красивый наряд, и поедем навстречу к мечте, - вкрадчивым голосом сказал мужчина.
- Я поставлю чайник… - засуетилась девушка.
- Настя, не стоит. Неприлично таким красивым девушкам растрачивать свою прелесть, стоя за плитой. Я сам. И вам приготовлю… А вы идите, готовьтесь к балу, - остановил ее мужчина.
Девушка отчаянно покраснела и почти убежала в свою комнату. Она открыла шкаф и по очереди примерила почти весь свой немногочисленный гардероб. И обессиленно упала на кровать. Слезы потекли по ее еще детскому лицу. И тут в дверном проеме появился ее гость с чашкой горячего чая.
- Ну что случилось? Чего вы плачете? – участливо спросил он.
- Мне нечего надеть… - всхлипнула девчушка. – У меня нет даже нормальной одежды. Одно убожество!
- Не расстраивайтесь. Выпейте чаю, успокойтесь. Я знаю, как нам поступить… - успокаивающе сказал мужчина.
- Правда? – с надеждой во взгляде смотрела на него Настя.
- Конечно, правда. Сейчас мы включим музыку, ты выпьешь чаю, умоешься, и мы пойдем в бутик и купим тебе самое красивое платье. Будешь самой настоящей принцессой и покоришь сердце своего принца, - голос гостя успокаивал, убаюкивал, и мужчина достал из кармана белый носовой платок и подал девушке.
Настя взяла чашку с горячим чаем и осторожно делает маленький глоток. Потом еще и еще. Ее взгляд стал терять фокусировку, слабость волной накатила на ее хрупкое тело, чашка с напитком упала из рук. Жидкость, дымясь, растеклась по дешевому скрипучему паркету…
- Что со мной?.. – обессиленно пробормотала девушка и упала на кровать, потеряв сознание.
Мужчина некоторое время смотрел на ее тело, самодовольно ухмыляясь:
- Как все просто…
Он подошел к компьютеру, открыл текстовый редактор и напечатал прощальную записку. Закончив, мужчина нашел трек Артиста «Прошу», включил его и зациклил воспроизведение, легко сгреб почти прозрачное тело девушки и вынес его на балкон. Еще некоторое время осматривал пустынный, на первый взгляд, двор: одинокие прохожие пробегали, даже не оглядываясь по сторонам: они всегда куда-то спешат, - и хладнокровно выбросил еще живое, теплое тело девушки вниз, как мусор, как недокуренную сигарету. И не дожидаясь звука падения, под тихий голос: «А твоя красота горит, как звезда. Падающая звезда, падающая звезда». направился к выходу из квартиры, любезно впустившую его некоторое время назад.
II

Изломанное тело девушки лежало на тротуаре. Темная кровь растекалась под нею. Вокруг ленты столпился народ. В руках моментально появились камеры мобильных телефонов. Сквозь толпу пробиралась молодая женщина со строгими чертами лица и стальным взглядом. Что-то сказала полицейскому и ее пропустили. Она надела медицинские перчатки и подошла к трупу, присела на корточки, повернула голову девушки на себя и долго смотрела на милое личико юного создания. Потом она приподняла левую руку жертвы. На ней виднелись следы от порезов, неглубоких, скорее просто царапины.
Из толпы донесся пронзительный крик женщины. Она пыталась прорваться через преграждающую путь ленту.
- Неееееет!!! Пустите! Там моя дочь! Моя девочка! – надрывалась женщина в руках полицейского.
Рядом остановился автомобиль, из него выбежал мужчина средних лет и уверенно направился к орущей тетке.
- Что случилось?! – он почти кричал, обращаясь то ли к женщине, то ли к полиции.
- Наша дочь! Там наша дочь! – продолжала истерить тетка.
- Где?! Что тут, блин, происходит?! – заорал мужик.
- Девушка выпала из окна. Насмерть… - пояснил страж порядка.
Женщина со стальным взглядом встала, повернулась на шум и столь же металлическим тоном скомандовала:
- Уведите ее и успокойте. Я позже допрошу. И отца тоже.
Родителей погибшей уволокли в сторону полицейского фургона. Майор снова повернулась к телу и обратилась к местному оперу:
- Что думаете, коллега?
- Самоубийство, майор… - неуверенно ответил ее собеседник.
- Не уверена. Видите, - Майор показала на руку убитой. – У нее на руке царапины. Человек, который собирается себя убивать, режет гораздо глубже. Это демонстрация. Она кого-то таким образом шантажировала, давила на жалость. Вряд ли ей бы хватило… отчаяния, выброситься из окна. Вероятно, что это все же убийство. Мне нужно подняться в квартиру, где жила эта девушка, тогда я смогу уверенно что-то утверждать. Камер, как я понимаю, во дворе нет?
- Нет, - ответил местный опер. – То есть они есть, но уже давно не работают.
Но Майор уже не слушала, взяв курс к полицейскому фургону, к родителям убитой.
- Как вас зовут? – чуть смягчаясь спрашивает Майор у слегка пышной простоватой женщины.
- Света… Светлана Михайловна, - всхлипывая и как-то отстраненно отвечает она.
- Игорь Степанович, - бесцветно представился мужчина.
- Вы в этом доме живете?
- Да… на девятом этаже… 153 квартира… - голос женщины становится механическим.
- Не замечали ли вы что-то странное в поведение дочери в последнее время?
- Странное? Подростки всегда ведут себя странно. У нее был кумир, певец какой-то, она очень хотела пойти на его концерт, что-то бормотала про какую-то встречу. И все время просиживала в интернете. Обычный подросток.
- У нее на руке царапины. Откуда они?
- Я не видела никаких царапин. Может кошка? – предположила мать.
- У вас есть кошка?
- Нет… Кошка подруги…
Мать жертвы отвечала бесцветным тоном, словно ей было абсолютно все равно, кто там лежит на асфальте в луже собственной крови.
- А вы, Игорь Степанович? – обратилась Майор к отцу погибшей.
- Мы уже давно не живем вместе. Я навещал дочь, привозил подарки, но ничего странного не заметил. Обычный подросток. Вот и сейчас привез. Автограф ее кумира. Я ж таксист. Довелось его сегодня подвезти, - ответил мужчина.
- И откуда и до куда вы его подвозили?
- От гостиницы до концертного зала.
- Спасибо. Я могу осмотреть квартиру, Светлана Михайловна?
- Как хотите… Только ключи возьмите… Мне жить уже незачем, мне ничего не нужно… - отстраненно пробормотала Светлана.
Майор посмотрела ей в глаза, молча взяла ключи и скрылась в подъезде.

Квартира встретила женщину-полицейского нежными звуками очередной композиции альбома. И под шум дождя я прошу простить меня. А твоя красота горит, как звезда.
- Черт! – вслух выругалась Майор.
Она осторожно прошла в комнату, из окна которой выбросили девушку. Все стены были уклеены вырезками, плакатами с изображением Артиста, какие-то статьи, фотографии… и рисунки… совсем детские, незрелые… На полу валялась чашка, а рядом, разлитая по деревянному паркету, какая-то жидкость. Майор принюхалась... Чай… Подняла взгляд на ноутбук, достала мобильный телефон и зафиксировала все части комнаты, все плакаты... каждую деталь.
- И почему мне кажется, что я все это уже видела?.. – задумчиво бормотала Майор себе под нос. Она подошла к дивану, легла на него и закрыла глаза. В один миг ее лицо стало расслабленным, дыхание глубоким и ровным. Будто она долго не спала и, вдруг, уснула… только веки нервно вздрагивали и под ними рывками перекатывались глазные яблоки.

СОН

В сознании начинают прыгать образы. Сначала мозг рисует картинку из сна: лес, волки, паутина… много коконов, но пауков не видно, только тихое шуршание за деревьями. Женщина разрывает один из них, и оттуда выпадает тело юной леди. Той, которая сейчас лежит на асфальте во дворе собственного дома. И вой перекрывает тишину. Следом еще одна прыгающая картинка. Машина. Артист. Телефон. Фотографии одной из соцсетей. Профили. Аккаунты. Пейзажи, еда, знаменитости. Воспоминания, словно книжные страницы, перепархивают друг на друга. Нужно лишь поймать то, самое важное. Дина, Автор… Еще страничка и… Настя. Вот ее комната, ее руки в царапинах, ноутбук с Артистом. И сообщения, адресованные Лине, ревнивые сообщения полные отчаяния, обиды и злобы. Обвинения и шантаж, что в следующий раз порезы будут глубже.

Женщина-полицейский резко открыла глаза и спрыгнула с дивана за несколько секунд до того, как в дверях появились эксперты.
- Транспортировать тело – дело небыстрое, поэтому мне бы хотелось, чтобы вы занялись проведением всех экспертиз здесь. Тем более один труп отсюда уже едет. Возьмите кружку, там скорее всего было какое-то отравляющее вещество. Или снотворное… И все кружки в доме тоже отправьте на анализ ДНК. Вряд ли там что-то найдется, но все же. В момент падения она была в квартире не одна. И осмотрите балкон на наличие хоть каких-то следов. Отчеты пришлите мне на почту, - быстро и четко сказала она. – Ко мне есть какие-то вопросы?
- Нет, - ошалев от такого напора, ответил эксперт.
- Тогда работайте, - выбегая из квартиры, бросила Майор.

III

Концерт прошел при полном зале. Публика вечно холодного города тепло приняла Артиста цветами, подарками и овациями. «Завтра еще одно выступление и можно немного отдохнуть дома» - с этими мыслями Артист возвращался в номер, чтобы забрать свои вещи и снова отправиться в дорогу. Ему не хотелось говорить, как и уставшему Капитану, который явно не привык к таким частым сменам мест, и дрых на заднем сиденье автомобиля, густо похрапывая. Его безмятежный сон прервал телефонный звонок. Капитан вздрогнул, всхрапнул напоследок и посмотрел на дисплей.
- Майор, ты так быстро долетела? – осипшим ото сна голосом, спросил мужчина.
- Рейс отменили из-за погодных условий. К тому же было совершено еще одно убийство. Девчонку, фанатку Артиста, выбросили из окна собственной квартиры. Вы сейчас где?
Капитан уточнил местоположение у Артиста и ответил:
- В гостиницу едем…
- Без меня не уезжайте, скоро буду, - и трубка замолкла.
Капитан, щурясь, посмотрел на часы на дисплее телефона. Почти полночь. Сильный морозный ветер ощутимо просачивался в окна автомобиля даже несмотря на включенный подогрев.

Дождавшись в гостинице Майора, троица села на этот раз в автобус, предназначенный для перемещения артистов в туре. Здесь было что-то похожее на обеденный стол и достаточно удобные спальные места. Майор быстро ввела своего коллегу в курс дела, приказав отправиться в столицу, навести справки о пропавшей модели и певице.
- Понял. Я пошел спать. Спокойной ночи, - зевая, пожелал Капитан.
А Майор еще долго сидела в подпрыгивающем на неровностях дороги автобусе и изучала страницы интернет-пользователей. На ночной дороге машин было немного, и водитель автобуса позволил себе пренебречь скоростным режимом. Майор оторвалась от мобильного телефона, сообщавшего, что его заряд на исходе, и посмотрела в темное окно. Несмотря на то, что уже миновала середина весны, в лесах северной части страны еще лежали снежные сугробы, и почти до самого лета случались метели. Но сейчас лесной массив спокойно спал. Деревья стояли на белой перине снежных сугробов. Снег отражал лунный свет, не давая темноте полностью завладеть пространством, и блестящие отблески луны острыми огоньками играли на белом покрывале, успокаивая разум и сердце редких путников. Созерцая северные пейзажи, Майор не заметила, как уснула под шелест неровной дороги и несущегося за окном ветра.

СОН

Вьюга с неистовым ревом несла снежные массы по лесу, сбивая с ног случайных, а может заблудившихся здесь, путников. Среди деревьев показался силуэт девушки. Она была без одежды, а цвет ее кожи почти сливался с белоснежным пейзажем. Девушка держалась за дерево, изо всех сил пытаясь противостоять бездушной стихии, и, кажется, кричала, но вой вьюги перекрывал все звуки.
Неподалеку остановилась машина. Водитель заметил необычное движение среди деревьев и вышел из машины. Это была женщина с глазами цвета синего льда. Она пыталась перекричать шум метели, двигаясь в сторону фигуры, хватающейся за дерево. Девушка видела и автомобиль, и вышедшего из нее человека. Она отняла одну руку от своей опоры, чтобы протянуть навстречу надежде, но ей не хватило сил, чтобы удержаться за мощное дерево одной рукой, и порыв ветра сбил ее с ног, подхватил, как перышко, и понес вглубь леса. Женщина, вышедшая из машины, скинула с себя тяжелую зимнюю одежду и побежала вслед за ветром, спотыкаясь и утопая в сугробах. И каждый раз она вставала и шла за воздушным поток, унесшим невесомое тело девушки. Эта женщина каким-то образом знала, куда идти, она не сомневалась в верности направления.
Уже наступали сумерки, вьюга стихала, а женщина не останавливалась, все искала жертву стихии. Ей не было холодно, она просто не замечала мороза, одержимая желанием спасти несчастную. И когда ночь опустилась на лес, и ветер затих, женщина уперлась в ледяную стену, неизвестно каким образом возникшую на ее пути, огляделась по сторонам и заметила, что справа вдалеке виднеется какое-то темное пятно на ледяной глади. И она пошла вдоль этой стены в направлении черной кляксы, изредка касаясь гладкой, почти прозрачной, поверхности, которая не хотела таять от тепла человеческих рук. «Странно…» - подумала женщина, приближаясь к цели.
Подойдя к темному пятну, она отшатнулась. Этим пятном оказалась вмерзшая в лед абсолютно голая девушки. Ее руки были вытянуты вперед, ноги подались чуть назад, словно она плыла и внезапно ударил мороз, не позволив ей подняться на поверхность водоема. Она одним глазом умоляюще смотрела на свою несостоявшуюся спасительницу, вместо другого зияла черная дыра глазницы, из которой по щеке стекала тонкая струйка крови, похожая на слезу. «Не плачь», - в голове женщины прозвучали слова песни Артиста. От щиколоток вверх поднимались красные застывшие разводы. «Она не могла идти из-за перерезанных сухожилий, поэтому и держалась за дерево… - пронеслась догадка в мыслях женщины. – Но как она тогда дошла до него?.. Пожалуй, это сейчас не так важно». Она оглядывалась вокруг в надежде найти что-то, чем можно разбить эту ледяную тюрьму, но кроме снега и не особо прочных веток тут ничего не было. И тут она вспомнила о пистолете, находящемся у нее за поясом. Размахнулась…

Автобус подбросило на кочке, заставив Майора проснуться. Она осмотрелась: ее спутники спали, не почувствовав весьма ощутимого толчка; и снова закрыла глаза. Усталость брала свое…

IV

Приехали они рано утром: ночь еще сдерживала рассвет; высадились рядом с местной гостиницей. Артист, привыкший к подобного рода перемещениям, выглядел вполне отдохнувшим, чего нельзя было сказать о Капитане. Черные тени опоясывали его карие глаза, будто они ввалились внутрь глазниц, а белки покрывала тонкая красная паутинка сосудов.
- Тебе надо отдохнуть, - произнесла Майор, мельком взглянув на него.
- Ничего, мне еще в самолете отдыхать, - отмахнулся Капитан.
- Как угодно… - отвернувшись от коллеги бросила Майор.
В гостинице им дали лучший номер из имеющихся. Он состоял из двух комнат, убранство которых было абсолютно идентично: кровать для одного человека, телевизор, журнальный столик с креслом, небольшой холодильник и кондиционер. Ну и конечно же раздельный санузел. Персонал здесь был хмурый, временами даже суровый, подобный здешнему климату. Но Артист был одинаково приветлив со всеми.
- Ну нормально так… - тоном знатока сказал Капитан, осматривая номер, в котором поселилась его коллега с Артистом. – Если замерзнете, кровати сдвинете. Как эскимосы…
Телефонный звонок помешал Майору отреагировать на этот выпад. Звонившим оказался местный полицейский, работающий по делу сброшенной из окна девушки.
- Быстро же вы. Суток не прошло, - удивилась Майор.
- Некоторые вещества быстро разлагаются в организме, поэтому подобные анализы надо проводить как можно скорее. Итак… вы были правы. В одном чашке, из которой пила убитая, было сильное снотворное. Его доза могла бы и так убить ее, но умерла она вследствие удара головой о твердую поверхность. Отпечатков пальцев или иных следов пребывания третьих лиц в квартире обнаружено не было. Образцы матери мы тоже взяли. Соседи ничего не видели.
- Это все?
- Не совсем… Один местный алкаш сказал, что вечером в этот подъезд вошел мужчина «не из здешних» и где-то через полчаса покинул дом. Время его нахождения в доме совпадает со временем совершения преступления. И в этот период ни к кому из жильцов гости не приходили. Значит, это наш убийца…
- Понятно. А этот алкаш дал его описание?
- Говорит, что он находился далеко. Брюнет среднего роста. Одежда обычная: зимнее пальто, черные брюки, черные перчатки, но без головного убора. Видимо, идти ему было недалеко, или он приехал на машине. Так же на лице была растительность: усы и бородка. Вот теперь все.
- Не густо, но уже что-то. Мы ищем бородатого брюнета, а не белобрысую женщину. Спасибо, все бы так работали. Если еще что-то будет, звоните, - поблагодарила расторопного сотрудника полиции Майор, но собеседник не торопился вешать трубку. – Что-то еще?
- Мне очень неловко просить вас, но не могли бы вы упомянуть меня в этом деле? – смущенно спросил он.
- Эх… стремитесь к карьере генерала? – усмехнулась более опытная коллега. – Я сделаю все, что в моих силах. И повторите свое имя и звание.
Собеседник еще раз представился, и на этом Майор сочла, что разговор окончен.
- Ты еще здесь? – обратилась к Капитану его сослуживица.
- Уже исчезаю. А опытом эскимосов не стоит пренебрегать, - хмыкнул мужчина, скрываясь за дверью.
Артист, мурлыча себе под нос какую-то мелодию, обживался в номере.
- Как сложилось общение с Капитаном? – крикнула из своей комнаты Майор.
- Неплохо. Только тебя он недолюбливает, - ответил ей Артист. «Это слишком нежное слово, описывающее его отношение ко мне. Хотя, имеет право, да я и сама себя… недолюбливаю», - пронеслось у женщины в мыслях, а вслух сказала:
- Это не новость. А к тебе он как отнесся?
- Как к занудной работе. Он абсолютно… земной, что ли. Мне не очень комфортно с такими людьми, - заглядывая в комнату к Майору, ответил Артист.
Он успел снять с себя одежду, в которой был в пути, и стоял в одном нижнем белье.
- Оденься. Горло простудишь и задницу отморозишь, - безразлично отозвалась сотрудница полиции, продолжая распаковывать свои вещи. – А может и то, что спереди.
- Какая ты сегодня заботливая, - широко улыбнулся Артист и скрылся в своих апартаментах.

Майор осторожно легла на казенную кровать, словно опасаясь, что та на способна проглотить человека, и попыталась расслабиться. Перед глазами стояли образы сна, увиденного этой ночью. То, что раньше было едва уловимым, называемым в ее кругах «чуйкой», после трагедии в ее жизни, обрело практически физическую форму. Она не просто смутно ощущала, что что-то должно произойти, а видела это за несколько часов до события, также как и могла воссоздать картину уже произошедшего. Пусть зачастую это было в форме загадочных образов, но это случалось именно так, как и было во снах. И самым трудным было понимание того, что это невозможно изменить: ведь если это кому-то рассказать, то велика вероятность, что с ней согласятся и тихо отправят «подлечить нервишки».
Майор пыталась разгадать этот загадочный сон. Получается, что этой девушке не только ампутировали глаз, но и перерезали ахилловы сухожилия. Или перережут… И несмотря на все зверства, которые проделывает с ней сейчас этот психопат, она из последних сил цепляется за жизнь. И будет бороться до конца… пока холодный ветер смерти не унесет ее свое ледяное царство… и она будет вечной его пленницей.
Майор встала с кровати, стряхнув с себя наваждение эстетики смерти, и двинулась к Артисту.
- Я могу войти? – спросила она, стоя у его двери.
- Заходи, - с этими словами Артист открыл дверь, словно ждал, что она придет.
Женщина прошла внутрь и расположилась на кресле напротив журнального столика, на котором уже лежали пачка сигарет и зажигалка.
- Расскажи мне о Юле. Какой у нее характер, образ жизни, привычки? Чем она занимается? Как к ней относятся в профессиональной сфере? Есть ли у нее враги и какие конфликты были в ее жизни? С кем она предпочитает общаться и как проводит свободное время? – Майор озвучила сразу все вопросы, ответы на которые ее интересовали. Артист помрачнел и с ногами забрался на кровать.
- Мне уже стоит привыкнуть, что ты всегда приходишь не с приятными разговорами… - серьезно сказал Артист, прежде чем начать свой рассказ.

V

- У меня с Юлей был роман, который продлился около года. Мы записали дуэт и сняли на эту песню достаточно откровенный клип. Эти отношения были похожи на пожар: быстро вспыхнули, ярко горели и стремительно угасли. После расставания мы остались в хороших отношениях. Иногда звоним друг другу, разговариваем о творческих планах, смеемся.
Юля – хороший человек, может временами она слишком эгоистична и требует к себе повышенного внимания, но большинство творческих публичных людей такие. Нам необходимо внимание, без него мы не можем жить, поэтому и выступаем перед людьми, нам это нравится. Она такая же… К тому же природа не обделила ее внешними данными: стройная, с пышными формами и кожей цвета слоновой кости. И даже если бы у нее не было такой популярности, как есть сейчас, она бы пользовалась успехом у мужчин.
Я не могу сказать, что Юля обладает конфликтным характером, но в нашем деле нельзя не кусаться, иначе сожрут тебя. Вначале карьеры у нее были мелкие стычки с соседями. Мы часто ведем ночной образ жизни. Концерты, вечеринки, встречи – все это происходит поздно вечером. Нет, у нее в квартире никогда не было шумных вечеринок. В тот момент Юля только начинала петь, а вокалом нужно заниматься каждый день, вот соседи и жаловались на постоянный шум и музыку.
Свободное время у нас бывает редко. Когда мы были в отношениях, мы старались построить наши графики так, чтобы наши отпуска совпадали, и улетали отдыхать к солнцу и океану. Если же не получалось, то продолжали работать над тем, на что не хватало времени из-за бешеного ритма шоу-бизнеса.
Юля любит шумные вечеринки, клубы, общение и легкие алкогольные коктейли, а утро начинает с кофе и сигареты, но при этом никого не пускает в свой дом, только самых близких. Ее жилище – это место, где она может уединиться и отдохнуть от суетливой жизни. Там она выключает все средства связи, кроме старого мобильника с кнопками «для близких». Этот телефон работает всегда.
Она способна на эпатажные поступки, иногда мы провоцировали публику страстью у всех на виду. Это никогда не выходило за рамки приличия, но реакция была достаточно бурной.
Враги? О таковых я ничего не знаю. Завистники были, но они есть у нас всех, и часто мы не знаем их в лицо. Интернет, с одной стороны, сближает, помогает быстро находить друг друга и выходить на связь, несмотря на расстояния, но с другой… миллионы людей могут следить за твоей жизнью, и далеко не все из них доброжелательны и положительно настроены к тебе и тому, что ты делаешь, а за красивой картинкой всегда можно скрыть свое лицо.
В мире шоу-бизнеса к ней пока не сложилось однозначного отношения, эта среда весьма разборчива. После выхода нашей совместной работы о ней узнали не только в России, ведь съемки происходили в Штатах, но видимо чего-то не хватило, чтобы с ней массово захотели работать, как с вокалисткой. В модельной среде она добилась гораздо больших успехов, и продолжает там работать.
Юля эмоциональная девушка, взрывная, страстная, если ей что-то не нравится. Она будет упрямо отстаивать свое мнение, даже если понимает, что неправа. Но оставаясь одна, успокаивается, становится нежной и ласковой. Я часто видел в ней эти перемены. Такие люди похожи на качели: то резко вверх, то резко вниз и снова вверх, но уже с другой стороны, - этими словами закончил свое повествование Артист, уже сидевший в обнимку с подушкой.
Майор заметила, что певец ни разу не сказал о ней в прошедшем времени. Он верил, что она останется в живых, а может, просто не осознал, в каком она сейчас положении, и не видел ее в прошлом. Оперативник прикрыла глаза, борясь с желанием рассказать свое ночное видение.
- Ты что-то хочешь рассказать? – обеспокоенно спросил Артист.
- Ничего… просто мне нужно отдохнуть, - она встала с кресла и прошла в свою комнату.

VI

Майор проснулась ночью. Прошла в комнату Артиста: он спал, привычно раскидав вокруг себя постельные принадлежности, а сам съежился в центре кровати. Она подняла теплое одеяло и укрыла его. Он сразу вытянулся во весь рост и улыбнулся во сне, словно благодарил.
Майор удивлялась, как настолько эмоциональный и чувствительный человек может выдерживать все эти события, которые сейчас происходят вокруг него. А ведь он продолжал выступать, не отменяя концертов и не сдвигая дат. Улыбаться и радовать других, когда в твоем мире поселилась смерть, которая упрямо не хочет покидать его, требует огромной дисциплины и хладнокровия. Глядя на него, хочется думать, что его психика адаптировалась к новым условиям, благодаря своей гибкости. Только что-то подсказывало Майору, что это не так. Что он глубоко внутри переживает все это, как личную трагедию, может быть обвиняет себя во всем этом, но уж точно спокойствия в его душе нет. А может он просто играет с ней и, на самом деле, он и есть тот самый психопат-убийца? Майору не хотелось думать так, но она не могла с неколебимой уверенностью утверждать, что он не имеет никакого отношения к этим зверствам. Бесшумно вздохнув, она покинула спящего Артиста.
Спустилась вниз, в кафе при гостинице, заказала себе кофе и села за столик. В голове была тишина, чего в последнее время не случалось. Молчал и мобильный, даже тексты в сети затихли, хотя значок рядом с иконкой Автора по-прежнему зеленый, сигнализируя о том, что он в сети. Она допила уже остывший напиток. Дно чашки равномерным слоем покрывала черная кофейная гуща. Майор усмехнулась и перевернула чашку на белое блюдце, оставив на некоторое время стекать. Подняла емкость и посмотрела внутрь на грязные разводы, образовавшие спираль. Образовавшийся рисунок не поддавался никаким известным физическим законам: чашка переворачивалась одним боком, значит гущи должно было быть больше на одной стороне, но она расползлась равномерно по всей окружности емкости, словно там была невидимая колея, по которой неспешно стекала черная масса. Майор внимательно изучала рисунок. Спираль состояла из одиннадцати витков, и на каждом была едва различимая фигура из кофейных крупинок, кроме… верхних двух. Эти две борозды были идеально чистыми. Дно же покрывал тонкий равномерный слой черных точек молотых зерен. Скептически усмехнувшись, Майор оставила грязную посуду на столе и вернулась в свой номер, в их с Артистом жилище.

Время приближалось к утру. Майор надеялась, что на сегодня у Артиста не запланировано никаких культурных мероприятий и туристических прогулок по городу. Она открыла почту и увидела письмо из своего отдела. Тема письма гласила «1. Эгоист. Жертва. Лариса». Она быстро открыла его и начала читать.
Вначале были указаны паспортные данные девушки древнейшей профессии. Далее краткая официальная информация: родилась/училась/прописана-выписана-зарегистрирована/сменила-место-жительства. И прикреплено два файла: ее фотография и какой-то текстовый документ. Проигнорировав изображение, Майор сразу открыла текст, в котором были описаны события, произошедшие с убитой несколько лет назад.
Ее отец скончался, когда она училась в выпускном классе. Сгорел заживо в своем доме. Также в документе были свидетельские показания соседей, которые утверждали, что он страдал алкогольной зависимостью и часто бил свою несовершеннолетнюю дочь. Дочь, в свою очередь, не раз обращалась к участковому по этому вопросу, но кроме «воспитательных» бесед, никаких мер не принималось. Сначала полиция думала, что это поджег. И в качестве подозреваемой значилась дочь Лариса. Но она предоставила алиби: в ту ночь она была у своей тетки, которая это подтвердила. Тогда причиной возгорания была означена непотушенная сигарета, которая упала в лужу с бензином. На том дело и закрыли.
До окончания школы девушка жила с этой самой теткой, потом уехала сначала в Москву. Там она подала документы в престижный театральный ВУЗ, и, как и ожидалось, провалилась. Пыталась сотрудничать с модельными агентствами, но и тут ее ждала неудача. Потом несколько месяцев затишья, и она появляется в мегаполис в качестве массажистки. Фирма предоставила девушке не только работу, но и жилье.
«Похоже, эта незабудка лишила жизни своего отца. И сложно в таких обстоятельствах ее осуждать», - подумала Майор, закрывая документ.
Там было и другое вложение – по последнему убийству. Переписка Автора и вылетевшей из окна девушки. Майор внимательно прочитала этот письменный диалог и пришла к выводу, что, кем бы ни был Автор, он умело манипулировал сознанием прекрасного пола. И даже неумение выражать свои мысли в стихотворной форме ему не мешало. Автора «интересовала» только личность его собеседника: он вникал в проблемы девушки, сочувствовал, давал советы – был «жилеткой». О себе же говорил мало и только то, что хотели услышать на том конце. Потом он исчез, давая юной особе испытать все прелести бушующих гормонов, чтобы вновь появиться уже с «желанием» встретиться. И она открыла своему палачу не только дверь квартиры, но и свою душу.

За изучением почты Майор не заметила, как подкралось утро, наполнив все вокруг звуками проснувшейся природы, которые мелодией вплывали в приоткрытое окно.

ТЮРЬМА

Заключенный сидел на своем месте, в темноте. Его не было видно, только слышался скрип его голоса:
- Люди похожи на собак: чем породистей, тем лучше их жизнь. Дворняги так и остаются дворнягами. Изредка им везет, и их жалеют. Только если породистую выкинули из дома, шансы снова обрести благополучие гораздо выше, чем у дворняжки.
Я та самая дворняга, которую сначала пожалели, а выкинули обратно на улицу. Приручая собаку, мало кто задумывается, что даже у самой мелкой шавки есть зубы, и она может укусить в самый неподходящий для вас момент, но ровно тогда, когда ей надоедят ваши издевательства.
Собеседник, по-прежнему, замерев у решеток слушал узника. Когда он приходил к нему, то всегда был молчалив и угрюм.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft