16+
Лайт-версия сайта

Деревня призрак глава-1

Литература / Мистика, хоррор / Деревня призрак глава-1
Просмотр работы:
25 ноября ’2019   11:54
Просмотров: 8583

Часть-1. Дорога.
Стояли тёплые летние дни.Компания из четырёх человек, точнее сказать молодых людей, включая парней и девушек,решили отправится на пикник. По правде сказать это был не просто пикник,а скорее не запланированный отпуск. Ребята ещё зимой мечтали,вот наступит лето, уехать куда нибудь подальше от города. В какую нибудь глушь, в заброшенную или малолюдную деревню. Главное что бы в округе было мало людей и красивая природа.Густой лес с водоёмом или озером, в крайнем случае с речкой. Над лесом закат солнца,искры из ночного костра устремляющиеся в небо, свежий воздух а вокруг не кого. Отпуск на море само собой,на море шумно и многолюдно,а друзьям хотелось уединится с природой. Парней звали Юра и Коля, а их неразлучных подруг ,Юля и Лена.Юля считалась девушкой Юры, а Лена соответственно являлась девушкой Коле.Юра работал в частных гаражах по ремонту машин,и в любой момент мог взять так называемый отпуск.Коля занимался частным извозом на собственном автомобиле,так же был сам себе хозяин и в любой момент мог устроить себе отпуск.Девушки закончили последний курс института,и были полностью свободны.Тем более,учитывая то что парни платили,им вообще не о чем было волноваться.Разве что только подумать что взять с собой в дорогу.У Коле был старенький опель,который вполне ещё себя оправдывал, и на котором друзья планировали ехать на природу. Заброшенную деревню нашли по карте,примерно в 180-ти км от Москвы. Решили набрать название в инет,инет толком не чего не показал,разве что только деревянные избушки в окружении леса. Некоторые избы были перекошенные,деревня была либо безлюдна,либо там доживали свой век с десяток стариков.Короче говоря что искали то и нашли.Сутки на подготовку,загрузили всё что нужно,и в один прекрасный солнечный день выехали до пункта назначения. Загрузились спиртным и продуктами,решили,если что то не хватит можно докупить по дороге. В крайнем случае всегда можно сесть на машину и доехать до ближайшего магазина. Ехали не спеша,прошло примерно около трёх часов.Вдруг,вдоль поселковой дороги показался показался магазин. Друзья вышли,поинтересовались у продавщицы по поводу местности,оказалось что ехали в правильном направление.Магазин находился напротив не большого коттеджного посёлка,а та заброшенная деревня которую они искали,примерно в километрах двух,от посёлка и магазина.В магазине было всё, от спиртного до продуктов,заканчивая консервами и сигаретами. То есть если что то понадобится, всегда можно прыгнуть в машину доехать и докупить. До деревни оставалось всего не чего,погода была хорошая ,оставалось только доехать и расположится.Друзья купили пива с сигаретами, и пока забирали сдачу,продавщица глядя на них,вдруг внезапно задалась вопросом. Ребята, а что вы там забыли?Родственники у вас там что ли,если конечно не секрет?Нет не каких родственников,просто хотим отдохнуть в тишине,как говорится наедине с природой.Кстати,Коля задал встречный вопрос.Можно ли там снять дом?Дней так на несколько,может быть на пять. Там в основном одни старики живут,ответила продавщица, так что думаю что можно,тем более там есть заброшенные дома.Деревня полупустая,не кто в эту глушь не едет,так что может быть и платить не придётся.Только ехать я вам туда не советую,понизила тон продавщица.Слухи ходят что там всякая нечисть водится,туда редко кто заезжает.Да мы сами по круче любой нечисти будем,засмеялись в ответ друзья.Да,и от нечисти у нас святая вода есть,Юра смеясь достал и показал продавщицы бутылку водки. Так что мы с этой нечистью как нибудь договоримся. Посмеялись,сели в машину и уехали. Ехать вроде не долго,но дорога на столько плохая что по ней в пору на танке ездить.Сплошные кочки да ухабы,будто по ней не кто и ездит вовсе.Опель трясло так,что можно было набить шишку на голове об крышу машины. Бросилась в глаза первая попавшаяся избушка.За этой избушкой ещё немного,примерно таких же.Вдоль деревне тропинка а за избушками лес. С другой стороны блестело озеро,но на сколько большое из далека не понятно. Самое главное что народу вокруг не было. В самой первой избушки скрипнула дверь и выбежал кот.Непонятно,дверь открылась от сквозняка или кто то специально её открыл что бы выпустить животное на свежий воздух. Кот был чёрный и здоровый,можно сказать огромный. Сверкнул на компанию глазами и нырнул куда то за дом. Такой здоровый кот не может жить один,заметила Юля,явно его кто то кормит. И этот кто то явно живёт в этом доме вместе скотом,продолжила Лена догадку подруги.Железная логика,парни переглянулись и рассмеялись. И откуда наши девчонки такие умные? Всё таки не зря институт закончили!Хватит ржать,оборвала их юля!Давайте зайдём в дом и попробуем договорится о ночлеге. Парни резко замолчали и согласились со своими спутницами. Хорошо,развлекаться будем потом,давайте сначала устроимся.Заходить не куда не пришлось,из избушки вышла бабуля,уставилась на друзей и не чего не сказала. Только шарила глазами,по всей видимости искала кота.Давайте я зайду один предложил Коля,дабы не напугать старушку.Спрошу что да как ,уточню где можно здесь заночевать. Возражать не кто не стал,все молча отошли от бабкиного забора и уселись в машину.
Свидетельство о публикации №349491 от 25 ноября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft