16+
Лайт-версия сайта

Озеро сновидений. Глава-7

Литература / Мистика, хоррор / Озеро сновидений. Глава-7
Просмотр работы:
24 декабря ’2019   13:28
Просмотров: 8264

Майклу уже давно снился один и тот же сон. Как будто он Паха и Марго, сидят вечером возле костра,ещё на его старой даче ,которая представляла из себя обычную деревянную избу. Марго была в обычном непримечательном платье, волосы зачёсаны назад и заколоты заколкой, в виде какой то примитивной бабочки. Всё это выглядело нелепо,немного смешно и одновременно душевно. Сам Майкл был влюблён в Марго,только в ту в бывшую,из прошлого. Тогда она была совсем другая, казалась обычной девчонкой,простой и доверчивой. Мечтала стать актрисой,постоянно крутилась у зеркала изображая какие то роли. Майклу нравилось за ней наблюдать,когда то он обожал её,он хохотал от души над её кривлянием перед зеркалом. Кем бы ты не стала я буду любить тебя любой, данное высказывание не редко повторял он как девиз. Сам он был в обычном спортивном костюме, постоянно занимался,по утрам плавал в озере, и иногда мог позволить себе не больше двух бутылок пива. Часто во сне он наблюдал такую картину,где они втроём,Майкл, Паха и Марго. Не было не каких достижений,были только мечты,но почему то на душе было так спокойно что даже не хотелось просыпаться. А когда просыпался не сразу получалось сообразить,где на самом деле сон а где явь. Вот и сейчас в камере, где он проснулся ранним утром с головной болью , не сразу понял что происходит. Не сразу понял что он вообще тут делает и как сюда попал. Марго в это же утро проснулась с мыслью о том, как вытащить Майкла из за решётки. Нет,она не собиралась менять своего мнения,продолжать отношение с Майклом не входили в её планы. Просто ей было его жаль, они долго были вместе ,поэтому зла она ему не желала. Спокойно разгуливать с Вадимом ,зная что Майкл сидит в тюрьме ,её не устраивало. Пускай пока не в тюрьме ,а в местном отделе полиции,но всё равно как то неприятно. Она прекрасно знала что Вадим человек влиятельный,и в большинстве от него зависело сядет Майкл или останется на свободе. Каких то особых чувств к Майклу она больше не испытывала,впрочем так же как и к Вадиму,но всё таки её с Майклом связывало детство,и долгие годы они были вместе. Поэтому каким бы идиотом он не был, она должна была ему попытаться помочь. Всё таки ненависти она к нему тоже не испытывала,скорее чувство жалости. Человек не выдержал моральной и физической нагрузки, сдался, подсел на алкоголь. Странно,он всегда был сильным а тут вдруг сдулся как воздушный шарик. Она собиралась просить Вадима что бы тот его простил и не писал заявление. Сажать человека за разбитый нос как то не серьёзно,после тюрьмы лучше он точно не станет,зачем окончательно ломать парню жизнь. С этими мыслями она набрала номер Вадима,и сразу же начала с просьбы. Я то думал ты соскучилась, а ты всё о своём отморозки печёшься,обиделся Вадим. Я соскучилась и хочу тебя видеть,но всё таки выполни мою просьбу, нельзя сажать парня из за разбитого носа,давай дадим ему шанс. Дело в том, начал Вадим,что он не просто разбил нос какому то алкашу в подворотни, я всё таки высокопоставленный чиновник, меня все в округе знают. Потом он спокойно разъезжает пьяный за рулём,его как минимум надо поставить на место. И потом где гарантия ,что если его простить он оставит тебя в покое. Я с ним поговорю,ответила Марго,серьёзно поговорю. И после случившегося мы с ним вместе уже не будем,это тоже я ему доступно объясню. Ладно,ответил Вадим,давай для начала встретимся и позавтракаем ,а уже потом будем думать . В отличии от других персонажей ,Паха преобладал в романтическом состоянии. Лена с каждым днём ему нравилась всё больше. Сегодня вечером он предложил ей поужинать шашлыком,на что она охотно согласилась. Что предпочитаете мадам? Хорошее вино,пиво или может быть что по крепче? Паха даже не старался флиртовать, флирт получался сам собой. Он чувствовал себя с Леной настолько расслабленно и спокойно, как не чувствовал уже несколько лет. Он даже не пытался что то выдумывать, флирт и комплименты получались сами собой. Для меня самое главное хорошая компания,ответила на вопрос Лена по поводу того что она предпочитает. Хорошая компания уже есть ,ответил Паша,но для полного счастья её надо разбавить хотя бы вином. Вечер шёл в полном разгаре и на позитивной волне. Так хорошо Паше не было уже давно. Единственное что он наблюдал последнее время это ругань Марго и Майкла. Что касается Марго,ей всё таки удалось уговорить Вадима что бы он не писал заявление на Майкла. Вечером вместе с Вадимом они ехали в отдел полиции что бы с ним поговорить. Если он уймёт свой пыл,то я попробую сделать так что бы его отпустили,но на счёт прав я не уверен,если есть связи то пусть договаривается сам. Вадим хотел опустить Майкла морально,что бы тот извинился если не перед ним так хотя бы перед Марго. Марго обещала поговорить с ним и сделать всё возможное что бы Майкл хоть немного раскаялся за содеянное. Они вошли в отделения где Вадима хорошо знали. Если вы не будите писать заявление то нам придётся его выпустить,объяснили Вадиму в полиции. По закону мы не имеем право держать его здесь так долго,и так уже больше положенного времени здесь сидит,только место зря занимает. Я всё понял ответил Вадим,мы с ним просто поговорим и всё решим. Марго и Вадима запустили в камеру к Майклу. Майкл тусклым взглядом посмотрел на них обоих и даже не поздоровался, просто отвёл глаза. Здравствуй Майкл,первой начала диалог Марго. И вам не хворать,даже не смотря в её сторону ответил Майкл. Я постараюсь быть как можно короче продолжила Марго, стараясь общаться как можно деликатнее. Зная характер Майкла который в любой момент может вспыхнуть. Мне нужно от тебя только одно,что бы ты оставил меня в покои, и не мешал нам с Вадимом встречаться. Или не мешал нашим отношениям,если так тебе будет понятней. А иначе что? Огрызнулся Майкл. А иначе парень ты сядешь, поверь я об этом позабочусь. С кем надо договорюсь и кому надо заплачу если потребуется,продолжил диалог Вадим. Это очень низкая цена,ты слетел с катушек ,носишься пьяный за рулём и налетаешь на людей. Вадим говорил на повышенных тонах,что бы приподнять себя в глазах Марго,а Майкла наоборот опустить с небес на землю. Хорошо извини,сквозь зубы выдавил из себя Майкл,а встречаться нам действительно больше не стоит,наши отношения давно уже не к чёрту,нам проще расстаться. Это всё? Майкл поднял глаза,говорил тихо но в глаза затаилась обида и злость. Как же ты из себя это смог выдавить? Наверное кучу усилий приложил, Вадим продолжал издеваться над Майклом. Пожалуйста не надо,Марго посмотрела на Вадима,ему и так сейчас не легко. Майкл нам действительно больше не по пути,но в любом случаи зла я тебе не желаю,и поосторожнее с выпивкой. С этими словами Вадим и Марго покинули камеру. Мне он не нужен ,при выходе из отдела сказал Вадим. Майкла отпустили ,униженного ,без прав и без женщины которую он любил чуть ли не с самого детства. Машина стояла на штраф-стоянке,собственно говоря она волновала его меньше всего. Больше всего его волновала собственная гордыня,которая была задета как не когда в жизни. Не чего другого не оставалось как снова пойти напиться. Марго осталась с Вадимом,которого она совершенно не любила. Он скорее был ей нужен больше для статуса ,или для того что бы отвязаться от сумасшедшего Майкла,который не уставал закатывать ей сцены. И только Паша был по настоящему счастлив. Потому что у него был романтический вечер, а на утро он проснулся в одной постели с Леной.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft