16+
Лайт-версия сайта

Озеро сновидений. Глава-9

Литература / Мистика, хоррор / Озеро сновидений. Глава-9
Просмотр работы:
26 декабря ’2019   15:31
Просмотров: 8139

Покинув Вадима Марго вызвала такси и поехала на дачу. В тот дачный посёлок ,где она Майкл и Паша провели детство,где она отдыхала душой, и наконец где скопились все её самые позитивные воспоминания о жизни. Когда такси проезжало вдоль посёлка она увидела Пашу, к её удивлению Паша был не один. Прихрамывая на одну ногу с ним рядом шла девушка, та самая которую Майкл зацепил на дороге своим джипом. Она не могла оторвать взгляда,честно признаться Марго давно уже забыла про существование данной особы. Судя по тому как она прижималась к Паше держа его под руку ,не сложно было догадаться что у них начался роман. Марго завидовала Паше,у него в жизни было всё просто,можно сказать натурально. Он не когда не жаловался,молча решал свои проблемы,и радовался откровенно простым жизненным мелочам,не заключал смысл жизни в чём то определённом. Другими словами ,любил жизнь такой какая она есть,со всеми её противоположностями. А самое главное ,он не кому не чего не доказывал,не кому не завидовал,просто жил своей жизнью не подвергаясь сравнениям. Зачем сравнивать? Марго вспоминала его слова. У каждого своя дорого,просто живи своей жизнью и получай удовольствие от процесса. Марго часто с ним спорила,но Паша сразу переводил разговор на другую тему. Паха не любил спорить,возможно в этом и заключался секрет его спокойствия. Она попросила водителя остановится,расплатилась и вышла из машины. Какое то время смотрела в след удаляющейся парочке. Паха с Леной шли медленно,у Лены ещё болела нога после аварии,да и судя по всему им не куда было спешить,они просто мирно прогуливались по посёлку. Марго не выдержала и крикнула Пашу,ей надо было с кем то провести вечер и отдохнуть душой. Паша был самой подходящей компанией,с ним было легко и спокойно. Не считая того что он был немного занудлив,ну так все мы не без недостатков. Тем более что Паха часто говорил по делу. Паша обернулся,за ним обернулась Лена. Марго помахала им рукой и пошла на встречу. Когда подошла поближе Лена заулыбалась,а Паша по дружески протянул руку и поздоровался. Почему одна,где Майкл? Поинтересовался Паша. Майкл наверное пьёт как обычно,и последнее время я с ним редко общаюсь. Опять поссорились? Давай не будем об этом,перебила его Марго. Как ваша здоровье? Марго перевела взгляд на Лену. Спасибо уже лучше. Вот и отлично. У меня к вам предложение,Марго окинула взглядом Пашу и Лену вместе взятых. Хочу пригласить вас на пикник,за мясо и выпивку плачу я. Пикник тоже можем устроить у меня. Я не против ответил Паша,ты как ? Спросил он у Лены. Я тоже не против только не долго,мне всё таки надо появится дома,я там уже три дня не была. Поэтому я немного с вами посижу и эту ночь мне всё таки хочется провести в своём доме. Чем тебе не нравится Пашен дом? Заулыбалась Марго. У Паши отличный дом,но мне всё таки надо появится в своём, не хочу злоупотреблять его гостеприимством. Раз ты так решила,ответил Паша,то как надумаешь я отвезу тебя прямо к дому. Пить я всё равно не буду,тем более твоя дача находится не так далеко,всего лишь в соседнем посёлке. Вот и отлична,поставила точку Марго,осталось только взять мясо и ко мне на участок. Лена вызвалась резать салат. Внутри дома у Марго была большая кухня. Дом был дорогой и красивый,Лена решила сделать экскурсию по дому. Шикарная спальня, картины на стене,дорогая мебель. Обычная бревенчатая постройка Лены даже рядом не стояла с такой красотой и дороговизной как у Марго. На какой то момент Лена опять испытала неловкость. Может быть я тоже когда нибудь разбогатею ,улыбнулась Лена и вернулась к резке салата. В это время Паша разжигал костёр для шашлыка. Марго коротко рассказала ему о происходящих приключениях с ней и Майклом. Так же поведала о Вадиме. Паха внимательно слушал,он умел слушать и не перебивал до тех пор пока собеседник не закончит свой рассказ. Благодаря этому качеству , Марго удалось изложить всё коротко, и в то же время с некоторыми подробностями. Мне кажется Майкл по прежнему тебя любит,насаживая шашлык на шампур,сделал своё заключение Паша. Да а что то толку,возмутилась Марго,бесконечные пьянки и ревность, я не могу больше этого терпеть. Нормальных слов он не понимает,даже если он что то обещает,все обещания действуют до первой попойки. Извини Марго, но у него тоже были причины, продолжил высказывать своё мнение Паша. У тебя бесконечные банкеты,встречи с режиссёрами , иногда интимные роли. В конце концов возле тебя вьются куча мужиков, возможно на его месте я бы тоже не выдержал. Паха посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Один вопрос,где ты отхватила этого чиновника? Почему бы не найти любовника из своего круга? Это уже два вопроса,Марго тоже улыбнулась. Во первых я не знала что он чиновник,мы познакомились в моём излюбленном ресторане, куда его тоже кто то пригласил из моего окружения. Кто именно я даже не знаю, может быть когда то знала но сейчас уже не помню. А не помню ,потом что мне безразлично, мне просто нужно было отогреться. Я так устала от бесконечных ссор с Майклом, мне просто нужно было забыться. Я тебя понял,ответил Паха, Лена выходит,давай сменим тему. Конечно,Марго взялась переворачивать шампур,сделав вид что помогает Паше. Ты ей случайно не говорил кто на самом деле виновник в её аварии? Шёпотом спросила Марго. Нет конечно, и ты тоже молчи!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft