16+
Лайт-версия сайта

Ты замуж за него не выходи!

Литература / Мистика, хоррор / Ты замуж за него не выходи!
Просмотр работы:
06 июня ’2020   14:56
Просмотров: 7271

В окно спальни заглядывала луна – круглая, пышная, в самом соку. Красивая! Только Ларису такая красота не радовала. Как полнолуние – так порой до самого утра не удаётся сомкнуть глаз. В соседней комнате, наверное, так же не спала её старшая сестра Полина. Но у той были для этого и другие причины. Во-первых, у беременных проблемы со сном – не редкость. Ну, а во-вторых, сегодня Сергей снова остался у неё на ночь. А уж вдвоём-то они найдут куда более интересное занятие!
Хороший Сергей мужик, надёжный! Как только Полина сказала ему, что ждёт ребёнка, тут же сделал ей предложение. На следующий же день подали заявление в ЗАГС. Правда, решили не делать из своей свадьбы показухи с белым платьем и лимузинами. Всё-таки невеста с животом будет смотреться не очень. Решили просто расписаться, потом посидеть в ресторане, отметить с родными и парочкой самых близких друзей.
Конечно, Лариса была искренне рада за сестру, единственного родного человека. С тех пор, как мать с отцом разбились на машине, Полина стала для неё всем: и заботливой матерью, и отцом-добытчиком, и близкой подругой, которая никогда не предаст и всегда поддержит. Когда произошла трагедия, Лариса заканчивала девятый класс, и Полина, учившаяся тогда в институте, перевелась на заочное отделение и пошла работать, чтобы прокормить себя и сестру. Трудно, конечно, жилось девушкам. Но чёрная полоса сменяется белой, и вот оно – заслуженное счастье! Не меньше радовало Ларису и то, что через девять месяцев у неё появится ещё один родной человек – племянник или племянница.
Однако не успела она как следует порадоваться Полининому счастью, как в душе её поселилась тревога, которая не давала ей спать сильнее даже, чем полная луна. Уже третью ночь она слышала детский плач. И голос, жуткий женский голос: «Его не будет! Он умрёт!». И звучал он с каким-то странным акцентом, как будто бы говорившая эти страшные слова была откуда-то с Кавказа или из юго-восточной Азии. И словно из потустороннего мира.
В первую ночь, услышав такое, Лариса испуганно вскочила и побежала в комнату к сестре.
- Что случилось, Лора? – спросила та, сонно продирая глаза. – Какой ребёнок? Какая женщина? Да тебе всё приснилось!
А Лариса тогда действительно была в какой-то полудрёме, поэтому подумала: наверное, и впрямь привиделось. Когда кошмар повторился на вторую ночь, она решила, что, наверное, переутомилась из-за экзаменов, вот и снится всякая хрень. Но сейчас, когда у неё сна не было ни в одном глазу, а плач слышался так, словно это было прямо в Ларисиной комнате, и страшная женщина снова предрекала кому-то смерть, девушке стало по-настоящему жутко. И даже не столько от мысли, что она, наверное, сходит с ума, сколько от сериала «Гадалка», который она смотрела накануне. В одной серии на беременную женщину навели демонессу Абизу, которая губит нерождённых младенцев, в другой – с помощью самодельной куклы натравили духов-богинок, которые тоже вредят будущим мамам, в третьей – путём магического воздействия воровали жизненную энергия у нерождённого младенца.
«Вдруг на Польку тоже кто-то что-то навёл? - зарождалась в голове пугающая мысль. – А эта женщина – демоница?».
Но кто мог такое сделать, Лариса даже не представляла. Да и кем надо быть, чтобы ворожить против нерождённого ребёнка! Разве что Екатерина Ивановна, соседка с верхнего этажа. Злобы у неё всегда было выше крыши. К тому же, сама не имея ни мужа, ни детей, она люто ненавидела всех, кому в этом плане везло больше. Вот, видимо, из зависти пожелала Полине зла.
Полночи Лариса думала: что же делать? И, наконец, вспомнила про ясновидящую Юлиану, о которой ей ещё давно рассказывала подруга Марина. Якобы та сняла с неё венец безбрачия. И буквально через неделю Марина, которую парни всегда в упор игнорировали, встретила Славика. И похоже, у них дело движется к свадьбе.
«Спрошу завтра у Маринки, может, у неё сохранился телефон этой самой Юлианы».

В подвальчике, где ясновидящая принимала посетителей, всё оказалось ровно так, как описывала Марина: множество свечей, карты таро, разложенные на большом столе, зеркало. Сама Юлиана, черноволосая полуцыганка, смотрела так, словно проникала в самую душу человека.
- Здравствуйте, Юлиана! – робко поздоровалась с ней Лариса.
- Здравствуй! Проходи, садись. Рассказывай, с чем пришла?
Девушка рассказала с самого начала и про детский плач, и про таинственную женщину.
- Посмотрите, пожалуйста, вдруг кто-то навёл порчу на ребёнка моей сестры.
- У тебя есть вещь твоей сестры?
Об этом Ларису заранее предупредила Марина, поэтому та позаботилась заранее, и прежде чем пойти к ясновидящей, взяла любимую губную помаду Полины, а заодно прихватила и часы Сергея, которые он оставил на тумбочке.
- А ещё я принесла вещь Сергея. Перестраховалась. Вдруг магию наложили не на неё, а на него как на отца?
- Давай сюда.
Несколько минут Юлиана водила руками над помадой и над часами, затем по очереди опустила оба предмета в чан с водой.
- Никакой магии на них нет. Но если твоя сестра выйдет замуж за этого человека, она потеряет не только ребёнка, но и жизнь. Этот человек, когда воевал в Чечне, застрелил беременную женщину. Это её голос ты слышишь. И плач того нерождённого ребёнка.
- Серёжа? – Лариса была ошарашена.
Конечно, она знала, что Сергей воевал во Вторую чеченскую по контракту. Но даже подумать не могла о том, чтобы он (да и вообще кто-то из русских солдат) убивал там женщин, а тем более беременных.
- Так что же, получается, что та убитая женщина явилась с того света, чтобы отомстить – забрать ребёнка своего убийцы?
- Нет, - ясновидящая отрицательно покачала головой. – Та женщина очень любила детей и никогда не стала бы мстить им за грехи взрослых. Наоборот, она явилась для того, чтобы предупредить об опасности. И для этого она выбрала тебя. Опасность исходит от Сергея. Вижу, он не любит твою сестру – ему нужна ваша квартира. Родители оставили вам хорошую, трёхкомнатную в центре Москвы. Когда он на ней женится, он избавится от неё и станет единственным наследником.
- В смысле, как избавится? Он что, убьёт Полинку?
Юлиана в ответ кивнула.
- И её убьёт, и ребёнка, которого она носит, и тебя. Притом от тебя он решил избавиться уже сейчас. Вижу, он сегодня вечером сделает тебе подарок – твои любимые конфеты. Не вздумай их есть! Отдай на экспертизу. И сестре нужно как можно скорее раскрыть на него глаза.
Раскрыть глаза. Лариса задумалась. Зная рациональное мышление старшей сестры, она даже не сомневалась, что Полина ни в жисть не поверит какой-то ясновидящей. Да и сама она не торопилась верить Юлиане. Но если она шарлатанка, откуда она узнала, что квартира у сестёр трёхкомнатная, и что голос женщины, который она слышит, с кавказским акцентом?
- Но чтобы твоя сестра поверила, - продолжала ясновидящая, - нужны факты. Дай сюда смартфон… Вот карта Москвы. Сегодня ровно в семнадцать часов тебе нужно быть в этом сквере. Там у фонтана есть ларёк с кофе. Около него тебе встретится немолодой мужчина кавказской национальности и возьмёт капучино с лавандой. Он с виду суровый, но ты его не бойся. Он знал эту убитую женщину. Поговори с ним и возьми у него книжку.
Когда Лариса представила, что ей придётся разговаривать с эдаким суровым бородатым чеченцем, ей стало не по себе. Они ж, кавказцы, чуть что не по ним – сразу за нож хватаются!
- А он меня точно не убьёт? – спросила она ясновидящую.
- Он тебе зла не причинит. Этот человек – правозащитник и преступать закон не станет. А завтра в полдень тебе нужно быть вот здесь, на Курском вокзале, в «Сабвее». Купи себе чего-нибудь и садись за столик к девушке в синей кофте. Она тебе тоже расскажет про жениха сестры.
- А она тоже чеченка? Или правозащитница?
- Нет, она подруга его первой жены. Главное, не забудь разговор с ней записать на диктофон. А потом вместе с результатами экспертизы и книгой покажи сестре.
Первая жена… Ну да, Сергей рассказывал, что был женат. Но Наташа, к его великой печали, умерла через месяц после свадьбы – у неё было слабое сердце.
- Ладно, я поняла, спасибо!

Покинула ясновидящую Лариса в полном шоке. Мозг наотрез отказывался верить услышанному. Сергей, такой ответственный, положительный – и вдруг расстрел беременной женщины, охота за квартирой, покушение на будущую жену, её ребёнка и сестру. Ах, да, ясновидящая сказала, что факты можно проверить. Даже указала точное место. Но ведь всё может быть подстроено специально. И чеченский правозащитник, и подруга первой жены Сергея – вдруг они действуют с этой ясновидящей сообща?
Однако часам к пяти девушка была уже в том сквере, на который указала Юлиана. Там действительно оказался кофейный ларёк. К нему тянулась очередь из трёх человек. Третий – смуглый мужчина в джинсовой рубашке – был очень даже похож на лицо кавказской национальности. Правда, без бороды. И вид у него, надо сказать, был несколько суровый.
- Мне, пожалуйста, капучино с лавандой, - сказал он с акцентом.
Получив желаемое, он уже развернулся, чтобы идти обратно, но Лариса, преодолев робость, подбежала к нему.
- Простите, Вы правозащитник?
- Да. А что случилось?
- Мне нужна Ваша помощь…
- Говори, я слушаю.
Лариса замялась, не зная, как начать. Хотя она привыкла говорить всё как есть, но с потрохами сдавать своего почти что зятя незнакомому чеченцу виделось ей опрометчивым. Вдруг ясновидящая всё придумала?
- В общем, я слышала голос чеченской женщины. Во сне, разумеется. Пошла к ясновидящей, а она сказала, чтобы я обратилась к Вам, потому что Вы эту женщину знали. В общем, сказала, что контрактник застрелил её, беременную, и она пытается предупредить меня об опасности.
- Я бы на твоём месте ясновидящим не верил. Присниться может всякое. Не стоит принимать всё близко к сердцу!
- Значит, на самом деле Вы знать не знаете, кто такой Коренев Сергей Владимирович? – с надеждой спросила Лариса.
- Кто такой Коренев, я знаю. Но зачем тебе это? Тема не твоя, не занимайся ею.
- Как это не моя? Он жених моей сестры! Она ждёт от него ребёнка!
- Как тебя зовут?
- Лариса.
- А я Тагир. Видишь ли, Лариса, мне очень жаль твою сестру, она ни в чём не виновата. Но Мадина тоже была не виновата! Коренев за то, что сделал, должен ответить по закону. И я буду этого добиваться. Она, между прочим, тоже ждала ребёнка.
- Но Сергей, может, тоже не виноват? Может, его оклеветали? Или так случайно получилось?
- Случайно выстрелили прицельно пять раз подряд? А потом так же случайно угрожали её родственникам? Как-то я с трудом верю в такие случайности! Так что так и передай своей сестре, что снисхождения не будет. Извини, Лариса, мне надо идти работать.
- Подождите, но есть какие-нибудь факты, свидетельства? Ведь если Сергей действительно всё это делал, Полинку надо от него предостеречь. Она же ни сном, ни духом, думает, что он порядочный. Мне не нужно снисхождение, мне нужна правда. Полинка – единственный мой близкий человек, и я не хочу, чтобы она совершила ошибку.
- Если хочешь фактов, пойдём в офис. Я как раз этим делом занимаюсь. Я думал, что твоя сестра в курсе.
«Ой, а вдруг он меня куда-нибудь заведёт? – испуганной мышью мелькнула мысль. – И изнасилует?».
Однако с опаской всё же последовала за Тагиром, поминутно оглядываясь, готовая убежать, если вдруг он начнёт вести себя агрессивно. Но очень скоро они добрались до дверей «сталинки» с вывеской правозащитного центра. Тагир позвонил в дверь. Нет, вроде тут не тёмный подвал, а вполне приличный офис. И люди вокруг русские. Значит, за свою невинность можно быть спокойной.
После того, как прошли по коридору, они оказались в кабинете. Там Тагир открыл стеклянную дверцу уставленного книгами шкафа и вытащил одну книжку. «Хроника насилия на Северном Кавказе», - успела прочитать заголовок Лариса. Затем, просмотрев именной указатель в конце, открыл на нужной странице.
- Вот факт и свидетельства.
Лариса мельком глянула на страницу. Ачхой-Мартановский район… Лейтенант Коренев Сергей Владимирович… Лейтенант Кудашкин Виктор Станиславович… Сергей мало рассказывал о своей службе в горячей точке, но про Ачхой-Мартановский район что-то бегло упоминал. И звание лейтенанта имеет. А вот Виктор Кудашкин… Полгода назад Сергей приглашал к себе на дачу на шашлыки Полину с Ларисой. Пришёл также его армейский друг Виктор, или Витёк, как он его называл. Высокий, подтянутый, довольно симпатичный. Ларисе он понравился. А через пару дней Виктор погиб – сел за руль выпивши и не справился с управлением. Полина с Ларисой были на похоронах и на поминках. И фамилия, высеченная на могильной плите, была очень забавной – Кудашкин.
Когда же Лариса вчиталась в текст, только и могла произнести:
- Твою мать!
Всё как и сказал Тагир – эти двое лейтенантов расстреляли в упор сельскую учительницу по литературе Сулейманову Мадину Шамильевну. Притом выстрелили пять раз прицельно. И погибшая была на седьмом месяце беременности. Потом на глазах у родителей убитой изнасиловали её пятнадцатилетнюю сестру Ясмин… И это всё Серёжа с Витей!
Нет, на фокус ясновидящей шарлатанки и её сообщников это явно не походило. Конечно, Тагир мог разыграть спектакль, чтобы подтвердить слова гадалки, но напечатать и издать целую книгу (которая, к тому же, была издана несколькими годами раньше) он бы за такое короткое время при всём желании не успел. Неужели всё правда?
- Можно, я возьму её с собой? – попросила Лариса.
- Да, возьми, - разрешил Тагир. – Защити Всевышний тебя и твою сестру!
- Скажите, а Мадина Сулейманова любила детей?
- Очень любила.
- Спасибо! Я побежала!

Домой Лариса вернулась уже вечером, когда Полина дожарила отбивные с картошкой и раскладывала по тарелкам. Сергей уже был на кухне.
- Привет, Ларис! А у меня для тебя подарок!
С этими словами он протянул ей коробку конфет. Вишня в шоколаде! Её любимые!
- Спасибо! – рассеянно поблагодарила его девушка.
- Садись ужинать, Ларис! - сказала сестра. - У меня уже всё готово.
- Да нет, спасибо, я перекусила, не голодная.
- Что-то случилось? На тебе лица нет!
- Да просто сильно устала. Засиделась в библиотеке. Пойду спать.
- Ну, может, хоть чайку с нами попьёшь? – предложил Сергей. – Как раз со своими любимыми конфетами.
- Ой, нет, сегодня, правда, не хочу. Кстати, бери, угощайся, - она распаковала коробку и откинула крышку.
- Нет, спасибо! – отказался Сергей.
Он не взял конфету. Хотя обычно от угощения не отказывался. Неужели и впрямь что-то с ними нечисто?
Она ушла в свою комнату и легла в кровать. Хотя заснуть после разговоров с ясновидящей и правозащитником не получалось от слова совсем. А из кухни по радио доносились звуки песни:
«Тебе ли с красотой твоей бояться одиночества?
Ведь я же прав, сама ты посуди, сама ты посуди!
Пойми, на свадьбе гостем быть впервые мне не хочется.
Ты замуж за него не выходи, не выходи!
Ты замуж за него не выходи!
Ты замуж за него не выходи!
Ты замуж за него не выходи!».
Вот Полька, слушай, открытым текстом тебе говорят! Но она только смеётся – это нелепое совпадение видится ей забавным.
«Не, а почему я так уверена, что Серёжа плохой? – пришла вдруг в голову Ларисы мысль. – Кого я слушаю? Ясновидящую шарлатанку, которой лишь бы чего-нибудь сказать! И пятую колонну, которая финансируется из Госдепа! Да этим правозащитникам перевернуть всё с ног на голову – раз плюнуть! Боевиков героями на раз-два сделают, а на ребят, которые героически воевали за Россию, возведут напраслины по самое не могу. И я тоже хороша гусыня – взяла зачислила Серёжу в отравители. Короче, Ларис, не бери в голову, лучше съешь конфетку».
Её рука уже потянулась было к любимому лакомству, но тут в тишине комнаты раздался детский плач.
- Его не будет! Он умрёт!
Чисто машинально Лариса отдёрнула руку. Чего-чего, а вот это уже как-то не похоже на козни иностранных агентов! И ясновидящая… Лариса же не говорила ей, что голос с кавказским акцентом.
«Мутная это какая-то история! – подумала она. – Завтра же отдам конфеты на экспертизу. И с подругой его первой жены поговорю».
Прежде чем лечь спать, девушка решила просмотреть книжку, которую дал ей Тагир. Вся она буквально пестрела историями о том насилии и беспределе, которые учиняли федеральные войска в Чеченской Республике во время войны. То сёла обстреливали, то мирных людей похищали, грабили жилища, насиловали женщин, расстреливали детей. Притом пострадавшие не только назывались поимённо и пофамильно, но можно было прочитать даже их адреса. С фамилиями, явками, паролями, как и хотел президент.
«Охренеть!», – это было самым цензурным, что пришло девушке в голову.
Могут ли русские солдаты вытворять такое? Могут ли вытворяющие такое называться русскими солдатами? Таких ли описывал несравненный Лев Николаевич в «Войне и мире»? Ещё в школе Лариса прочитала почти весь роман (только на эпилог не хватило терпения). Представить, чтобы чем-то подобным запятнали себя Андрей Болконский или Пьер Безухов, девушка, пожалуй, не смогла бы даже в самых извращённых фантазиях.
Спалось ей в эту ночь плохо. Всё какие-то взрывы снились, стоны какие-то, звуки стрельбы. Проснувшись, девушка первым делом поклялась больше не читать на ночь подобную жесть.

С утра пораньше Лариса отнесла коробку в лабораторию и, вопреки заявленному: в институт, - поехала на Курский вокзал. С трудом дождалась, когда на часах высветится двенадцать. Тогда она и направилась в «Сабвей». Невероятно, но девушка в синей кофте, светловолосая действительно сидела за столиком и уплетала сэндвич. Тогда Лариса купила себе ролл с курицей и беконом, кофе-американо и, включив диктофон, подошла к её столику:
- Можно к Вам присоседиться?
- Да, пожалуйста.
- Спасибо! Мне нужно спросить Вам кое о чём важном. Я была у ясновидящей, и она сказала, что Вы сможете мне помочь.
- Ну, не знаю, насколько она права. Но спрашивайте. Если смогу, помогу.
- Понимаете, моя сестра собирается замуж. Вы знаете этого мужчину?
С этими словами она показала фотографию, на которой запечатлелась счастливая парочка: Сергей и Полина. Лариса фотографировала их на даче в тот самый день, когда ездили на шашлыки вместе с Виктором. Потом сама же её и распечатала, чтобы сестра поставила её в фоторамку в гостиной.
Лицо собеседницы неожиданно сделалось злым.
- Так это ж Серёга! Ещё тот урод! Я была бы рада, если б он подох, как собака!
- А можно узнать, за что Вы его так ненавидите? Полька – мой единственный родной человек, и мне не всё равно, с кем она собирается связать свою судьбу.
- Тогда слушайте. Это муж моей подруги, Наташки. До свадьбы нормальный был мужик, а после – как с цепи сорвался. Стал бить, унижать, гулять направо и налево. Наташка хотела с ним развестись, но вот умерла.
Наташка… А ведь ни ясновидящей, ни ей Лариса имени первой жены Сергея не называла.
- А от чего умерла, можно узнать?
- Официальная причина – сердце. Да только на сердце Наташка никогда не жаловалась. Мы с ней со школы дружим, и я знаю, что она была абсолютно здорова. Я больше чем уверена, что это муженёк её придушил. Трёхкомнатная квартирка в наследство, родственников больше нет. Так что сестре Вашей по-хорошему бежать от него надо. И поскорее, пока жива.
- Простите, а как Вас зовут?
- Света меня зовут. А Вас?
- Лариса. Кстати, Света, мне тут один правозащитник из Чечни книгу подарил. Вот, посмотрите, Сергей, по-вашему, способен на что-то подобное?
Достав из сумки книгу и открыв её на нужной странице, девушка положила её перед Светой. С минуту та изучала печальную историю Мадины Сулеймановой и её сестры, потом сказала:
- Да запросто! С них станется! Значит, эти упыри не одну меня изнасиловали!
- Так они ещё и…
- Да, считай, прямо на поминках по Наташе. Завели в туалет и вдвоём…
- А Вы в полицию не обращались?
- Нет. Они сказали, что если вякну ментам, сделают то же самое с моей Анькой. Это моя дочка. Ну, я и побоялась куда-то жаловаться. Они ж герои Второй чеченской, кто их судить будет? Скорее сама же и окажусь виноватой. Сволочи! Чтоб они сдохли!
- Кудашкин, кстати, уже. Полгода назад на машине разбился. Пьяным за руль сел.
- Слава Богу! Хоть одной гнидой на свете меньше!
- Спасибо Вам, что рассказали мне всё! А Вы в Подмосковье живёте?
- Нет, я москвичка. Просто работаю в двух шагах – в торговом центре.
- А где именно?
- А как выходишь из вокала, идёшь направо, по лестнице поднимаешься…. Прямо будет лоток с конфетами «Верность качеству». Приходите за конфетами.
- Спасибо, Свет! Я обожаю конфеты! Как-нибудь обязательно приду.
Домой Лариса вернулась уже вечером. Полины дома не было – они с Сергеем решили провести вечер вдвоём в кино. Полина и Сергей… И этот человек, который насилует женщин и хладнокровно убивает их из корысти, а то и ради забавы, сейчас рядом с её сестрой! Этого человека она сейчас обнимает, целует, воркует с ним о любви и совместном будущем, от него ждёт малыша! А она, Лариса, далеко и не может в случае чего ничем помочь! Если он одну беременную женщину без жалости застрелил, что он может сделать сейчас с Полиной?
«Сейчас он ничего не сделает, - пришла в голову спасительная мысль. – Если он хочет получить квартиру, ему невыгодно убивать Польку до свадьбы. Пока они не расписаны, ей ничего не угрожает».
Ей – да, а ребёнку? Вдруг он прямо сейчас её чем-то подпаивает, чтобы спровоцировать выкидыш?.. Но нет, это ему вроде тоже сейчас невыгодно. Если женщина беременная, меньше вероятности, что она возьмёт и передумает выходить замуж за отца ребёнка.
«Не, а кому я поверила? Я эту Светку впервые в жизни вижу! Может, она всё врёт?».
Конечно, она не пятая колонна, и выгораживать чеченских боевиков ей вроде бы незачем, но она могла просто-напросто возненавидеть Сергея, скажем, за то, что выбрал не её, а её подругу. Или, может статься, попыталась его соблазнить, а он устоял. Вот она и решила отомстить ему и очернить перед невестой, чтобы разрушить ему личную жизнь. Вполне себе женская месть!
В конце концов, Лариса решила ничего не говорить сестре, пока не будут готовы результаты экспертизы. Их-то подделать Света, Тагир и ясновидящая вряд ли смогут, даже если они и в сговоре.

В эту ночь девушка не слышала никаких голосов. Утомлённый бессонницей организм отключился почти моментально, и только будильник, возвестивший о наступлении утра, заставил её проснуться.
Полина с Сергеем уже завтракали на кухне. И хотя Лариса старалась не выдать своего волнения, дабы не давать последнему повода думать, что она что-то подозревает, вести себя как обычно получалось плохо. Ну, не была она никогда хорошей актрисой. Даже если она не говорила ни слова, мимика и жесты запросто могли выдать её с головой. Однако это и было самое необходимое. Если всё, что она в последние пару дней слышала про Сергея, правда, кто знает, что можно ожидать от этого человека, если он вдруг заподозрит, что сестра невесты что-то про него раскопала? Тогда не факт, что она вообще доживёт до результатов экспертизы.
Однако кое-какие изменения в её поведении Сергей всё же заметил.
- Что это с Лариской сегодня? – услышала она его голос, как только вышла из кухни. – Почти не разговаривает со мной. Ревнует, что ли?
Что ответила Полина, она уже не слышала, так как поспешила уйти поскорее в институт. Ревность, значит? Это даже хорошо, что Сергей объяснил её холодность именно так. Пусть лучше думает, что она ревнивая эгоистка, чем догадывается, в чём дело.

Время ожидания результатов экспертизы тянулось очень медленно. Ларисе казалось, что прошла целая вечность, прежде чем назначенный день, наконец, наступил. Поговорить с Полиной откровенно так и не удалось. Сергей, как назло, буквально не отходил от своей невесты, проводя с ней всё свободное время. А в его присутствии делиться своими подозрениями Лариса боялась. Чуть ли не бегом бежала девушка в лабораторию.
- Ростовцева Лариса Игоревна? Да, результаты готовы. В конфетах обнаружена смертельная доза отравляющего вещества. С таким заключением можно смело идти в полицию.
Конфеты отравлены! Значит, всё, что говорили про Сергея – правда! Разум с трудом верил, что такое возможно. А ведь девушка до последнего цеплялась за утешительную мысль, что ясновидящая, правозащитник и подруга первой жены врут. И вот теперь она должна рассказать обо всём Полине! Именно сейчас, когда она беременная, и ей нельзя волноваться. Может, подождать, пока родит? Но Юлиана ясно дала понять, что Сергей не будет дожидаться родов – он отравит Полину вместе с нерождённым ребёнком. Похоже, сказать ей придётся сейчас. Это единственный шанс спасти жизнь обоих, а заодно и свою собственную.
Вместо института, Лариса побежала домой. У Полины сегодня выходной, так что она должна быть дома. Только бы Сергея с ней не было, только бы он ушёл!
Открыв дверь своим ключом, девушка вошла в прихожую. Полина вышла ей навстречу из комнаты, держа в руках «Хронику насилия на Северном Кавказе».
- Лор, ты почему не в институте? И где ты взяла эту жесть?
- Поль, я хочу сказать: не выходи за Сергея. Он плохой. Он тебя недостоин.
- Лор, да ты просто ревнуешь! Неужели ты думаешь, если я выйду замуж, я буду любить тебя меньше? Ну, ты и дурочка! – с этими словами Полина улыбнулась и обняла Ларису. – Ты всегда будешь моей любимой сестрёнкой. И малыш скоро родится, тоже будет тебя любить… Правда, будешь любить тётю Лору?
- А ты знаешь, что Сергей убил беременную женщину? На пару с Витей. Вот, посмотри! Ты хочешь замуж за такого человека?
- Лор, ну, кого ты слушаешь? Ты знаешь, что эта организация в списке иностранных агентов? Они за деньги Госдепа пытаются развалить Россию.
- А ещё я говорила с подругой его первой жены. Послушай, что она рассказала.
Лариса включила аудиозапись разговора со Светой.
- Она-то вроде не иностранный агент, возле Курского конфетами торгует.
- Слушай, да мало ли что может наговорить подруга бывшей жены. Может, Сергей её игнорировал, а она из зависти…
- Да я бы не встретила этих людей, если бы ясновидящая Юлиана не сказала…
- Ну, Лариска, ты даёшь! Я думала, ты благоразумная, а ты! Мало того, что слушаешь всякие сплетни, так ещё и по бабкам ходишь.
- Я бы к ней не пошла, если бы не слышала по ночам голос той самой Мадины. Она говорила, что ребёнка не будет, что он умрёт. И младенец плакал. Да, я знаю, ты опять скажешь, что я переутомилась. Но Юлиана посоветовала те конфетки, которые принесёт мне Сергей, сдать на экспертизу. И я сдала. И посмотри, что в этих конфетках обнаружили. Правда, я в этом не шибко смыслю, но ты закончила химфак – поймёшь, что к чему.
С этими словами она протянула сестре экспертное заключение. Та долго смотрела, вникая в суть, и чем дальше читала, тем больше менялась в лице.
- Твою мать! Так это же… Значит, его первая жена умерла от сердечного приступа? Теперь понятно!
- Что понятно?
- Эта гадость вызывает паралич сердца. И она разлагается в организме, поэтому следов не остаётся.
- Значит, первую жену он не задушил, а отравил?
- Видимо, да. Так, Ларис, нам надо быстрее бежать в полицию. Сейчас я только оденусь.
В этот момент послышался звонок в дверь.
- Это, наверное, Сергей, - прошептала Полина. – Он бумажник забыл. Не открывай! Стой тихо! Пусть думает, что нас нет дома.
Сергей позвонил во второй раз, уже более настойчиво. Затем в третий. Сёстры стояли в прихожей, как заколдованные, не смея сдвинуться с места. Наконец, решил, что дома никого нет, Сергей, по-видимому, смирился, и послышались долгожданные шаги уходящего человека. Тогда Лариса робко подошла к двери и взглянула в глазок. Так и есть – Сергей спускался вниз по лестнице. Слава Богу, пронесло!
Тогда, наскоро одевшись, Полина вместе с младшей сестрой вышли из квартиры и направились к ближайшему отделению полиции.
После дачи показаний, сопровождаемой написанием заявлений и ксерокопированием нужных документов, сёстры вернулись домой. Там Полина, не выдержав, разрыдалась:
- Какая же я идиотка! И за такого человека я хотела выйти замуж!
- Всё хорошо, Поль! – Лариса обнимала сестру, утешая. – Главное, вовремя всё выяснилось. Теперь всё будет хорошо!
- Ну, вот как же я так – столько времени с ним встречалась и не разглядела! Думала, серьёзный, порядочный человек, думала, он любит меня и нашего ребёнка. А он…
В эту ночь Полина и Лариса спали в одной комнате. Ларисе удалось заснуть с трудом. В её голове то и дело роились мысли: вдруг теперь её сестра решит избавиться от ребёнка, вдруг не захочет рожать и воспитывать его без отца? От них становилось страшно.
Утром во время завтрака Лариса всё же решила поговорить об этом с Полиной.
- Поль, я перейду на заочный, пойду работать, мы вместе воспитаем ребёнка, только… Только не убивай его, ладно.
- А ты думаешь, мы вдвоём сможем прокормить себя и его?
- Да, я знаю, будет непросто. Но мы раньше как-то справлялись, справимся и теперь, я уверена.
Полина некоторое время задумчиво молчала. Лариса с трепетом ждала: что скажет сестра, что решит?
- А знаешь, Лора, я всё пыталась не думать о ребёнке как о живом, всё убеждала себя, что аборт – единственное разумное решение. Но вот не смогу… Только у меня же теперь личной жизни не будет. Кому нужна женщина с довеском? Мужики же, как услышат слово: ребёнок – тут же разбегутся!
- Тот, кто любит по-настоящему, ребёнка не испугается, - твёрдо сказала Лариса. – А всякие шалопаи нам не нужны, правда ведь?
- Ой, Лариска, оптимистка ты у меня неисправимая!
- А иначе жить тяжело!

Через несколько дней Лариса пришла к Юлиане.
- Спасибо Вам, Юлиана! Вы нас реально спасли! С тех пор, как моя сестра рассталась с этим Сергеем, голосов я больше не слышала.
- Вижу, убитая женщина выполнила свою задачу и больше не придёт.
- Тогда можете позвать Мадину Шамильевну и передать ей от меня большое спасибо? И ещё…
Лариса вдруг вспомнила, как, будучи школьницей, восхищалась мужеством тогдашнего и нынешнего президента, который не побоялся начать контреррористическую операцию на Северном Кавказе. И как, уже совершеннолетняя, голосовала за него на выборах. Сейчас от мысли о том, что убитая федералами учительница видела и слышала всё, что происходило в голове девушки, становилось так стыдно, что Лариса готова была сквозь землю провалиться.
- И ещё передайте, что мне перед ней стыдно. Если б я тогда знала, что это была за контрерористическая операция, я бы никогда так не думала и никогда бы за него не голосовала.
- Сейчас сделаю, - отозвалась Юлиана.
Затем она стала сосредоточенно вглядываться в зеркало.
- Мадина сказала, что не держит на тебя зла. Но те, кто начал эту войну, за всё ответят и очень скоро.
- И пусть отвечают. Буду только за! Кстати, ещё такая просьба. Полина переживает, что с ребёнком у неё теперь личной жизни не будет. Может, погадаете, есть ли у неё шанс найти себе мужа?
- Есть какая-нибудь вещь твоей сестры?
А ведь Лариса так до сих пор и не вернула сестре помаду. Главное, часы Сергея положить обратно на тумбочку не забыла, а про помаду Полины – совсем из головы вылетело. Поэтому сейчас она положила её перед ясновидящей. Та, как и в тот раз, принялась водить над вещью руками.
- Вижу, твоя сестра встретит свою судьбу. Это мужчина из её прошлого. И дочь, которая родится, он будет любить как родную. Ещё у неё по судьбе двое мальчишек-близнецов.
Мужчина из прошлого… Не очень-то Полинке с ними везло. Ещё когда родители были живы, и она училась в институте, встречалась с однокурсником Кириллом. Но в один прекрасный день увидела, как какая-то женщина висла у него на шее, называя любимым Кирюшей. Полине он пытался что-то объяснить, но она и слушать не хотела. Измены прощать она не собиралась, и оправдания были ей не нужны. Потом, когда перешла на заочный, познакомилась с Костей. Он красиво ухаживал, дарил цветы. Потом оказалось, что он женат, и у него есть ребёнок. Притом когда Полина сказала ему, что в курсе о его статусе, он до последнего всё отрицал, потом клятвенно обещал, что разведётся, как только дочка пойдёт в школу. Продолжать с Костей отношения Полина не захотела, и они расстались.
Лариса очень сомневалась, что кто-то из этих несерьёзных типов способен стать для её сестры хорошим мужем и тем более отцом её ребёнка. Поэтому решила, что, видимо, у Полины в прошлом был тайный поклонник, который так и не признался ей в своих чувствах. Ну что ж, если так, то она очень рада за сестру!
Поблагодарив ясновидящую, девушка направилась в офис к Тагиру. Правозащитник сидел за столом и что-то сосредоточенно изучал на экране компьютера.
- Здравствуйте, Тагир!
- Здравствуй, Лариса! – сказал он, отрываясь от монитора.
- Спасибо, что тогда сказали мне правду! Представляете, этот упырь нас реально чуть не перетравил! Оказывается, ему нужна была наша квартира. Он и от первой жены так же избавился.
По лицу Тагира Лариса поняла, что он ничуть не удивлён таким коварством этого Коренева. Мол, чего ещё ожидать от того, кто способен хладнокровно пристрелить беременную женщину?
- Сейчас его взяли под стражу и при обыске нашли дома тот самый яд. Надеюсь, теперь ему придётся ответить не только за это, но и за Мадину.
- По крайней мере, мы будем этого добиваться. Возьми конфетку.
Он взглядом указал на стоящий на тумбочке пакет с конфетами. Лариса на мгновение замялась. Она не знала, сможет ли теперь есть конфеты после того, как из-за них чуть не отправилась на тот свет. Однако в следующую минуту решила, что у Тагира, пожалуй, нет мотивов её травить. Поэтому она сунула руку в пакет и выбрала вафельный батончик с ореховой начинкой.
- Спасибо! Ладно, я тогда побежала. Кстати, Кудашкин, если что, погиб. Я сама была на похоронах. Так что его теперь судят совсем другие инстанции.
- Счастливо, Лариса! Храни Аллах тебя и твою сестру!
После этого Лариса поехала на Курский вокзал и зашла в расположенный рядышком торговый центр. Направо по лестнице… «Верность качеству»… А вот и нужная палатка. И знакомое лицо.
- Здравствуйте, Света!
- Ой, здравствуйте, Лариса! Вы за конфетами?
- Не совсем. Хочу сказать, спасибо, что рассказали всё, как есть! Только Сергей этот не придушил Наташу, а отравил… Он и меня пытался тем же макаром… И сестру мою траванул бы, если бы она за него вышла.
Лариса во всех подробностях рассказала Свете и о ясновидящей, и о чеченском правозащитнике, и о результатах экспертизы. Покупателей в этот час было немного, поэтому никто особо не мешал их разговору.
- Значит, теперь эту сволочь посадят? – Света не скрывала своей радости. – Ну, так ему и надо! Пусть посидит!
- Но Вы можете заявить и про Наташу, и про себя. В конце концов, за все свои преступления он должен ответить по всей строгости.
- Да тут уже вряд ли что сделаешь. Про изнасилование уже ничего не докажешь – столько времени прошло. Про Наташу – даже если дадут разрешение на эксгумацию, всё равно экспертиза вряд ли что-то обнаружит. Если я распадается в организме, то… Так что за это отвечать ему уже, видимо, придётся на том свете… Только как же он не побоялся, что твоя сестра может съесть конфетку и отравиться до свадьбы?
- Так он знал, что Полинка вишню в шоколаде терпеть не может.
- Понятно. Слушай, ты говоришь, работа нужна. У нас тут как раз сменщица в декрет ушла. Может, захочешь здесь поработать?
- Спасибо, Свет, я подумаю. Кстати, заверни мне, пожалуйста, шоколад ассорти.
Когда Лариса, наконец, вернулась домой, обнаружила, что у сестры гость – Кирилл. Они сидели на кухне, о чём-то болтали и смеялись.
- Привет, Ларис! Садись с нами, чайку попьём.
- Привет! Давайте, я как раз шоколадку купила.
Чаепитие затянулось до позднего вечера. Лариса заметила, что ни сестра, ни Кирилл явно не торопятся распрощаться и с нескрываемым увлечением расспрашивают друг друга о жизни, рассказывают о своей. Кирилл, как оказалось, работает в школе учителем химии. Жениться так и не женился. Вернее, пытался построить свою жизнь с одной девушкой, уже готов был сделать ей предложение, но оказалось, у неё другой.
- Ты, должно быть, сильно переживал? – сочувственно поинтересовалась Полина.
- Если честно, не особо. Я вдруг понял, что никогда её по-настоящему не любил. Я всё никак тебя не мог забыть…
Лариса к этому времени как раз допила чай и, сказав спасибо, поспешила уйти к себе. О чём говорила Полина и Кирилл, она уже не слышала. Её мысли занимала будущая работа. Соглашаться ли на предложение Светы? Или пойти к Тагиру, спросить, нет ли у них в правозащитном офисе вакансий? Но с другой стороны, если место для неё найдётся, не тяжело ли будет каждый день сталкиваться с темой пыток, убийств, насилия? Это всё-таки не конфетами торговать. «Тяжело, значит? – вступила в диалог другая половинка души, называемая совестью. – А голосовать за того, кто всё это устроил, было легче!». «Но я же реально не знала!» - пыталась оправдаться первая половинка, стремящаяся к душевному комфорту. «А если не знала, чего тогда галочку от балды ставила? Казалось, значит, такой сильный, толковый лидер! А мозгами поработать было лень?».
Пока девушка раздумывала, как лучше поступить, Полина и Кирилл распрощались, договорившись встретиться завтра после работы. Лишь дверь за Кириллом закрылась, Лариса тут же принялась расспрашивать сестру, что да как.
- Да вот, представляешь, иду из магазина – а тут Кирилл собственной персоной! Разговорились, стали друг друга спрашивать, как дела. Всё-таки столько лет не виделись. Вот зря я, оказывается, его тогда не выслушала!
- Так он же вроде тебе изменил.
- В том-то и дело, что не изменял. Соня – его соседка. У неё как умер муж, так она с катушек съехала – во всех мужчинах видит своего Кирюшу. Мужа у неё тоже Кириллом звали…
«Значит, это Кирилл – её судьба!» - думала Лариса, вспоминая слова гадалки.
О работе она решила подумать завтра. А сейчас – просто порадоваться за сестру. И за племянницу, у которой будет отец.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft