16+
Лайт-версия сайта

ЗОМБИ плюс ЛЮДИ.

Литература / Мистика, хоррор / ЗОМБИ плюс ЛЮДИ.
Просмотр работы:
08 июля ’2020   11:50
Просмотров: 7160

Апокалипсис он ведь по большей части не где-то там далеко начинается,не снаружи,а наоборот у каждого в душе и когда просыпаешься с каким-то неприятным чувством,и понимаешь,что бах-и твоя душа уже отравлена-гаденькое чувство,вам скажу.
Сегодня я проснулась по привычке очень рано в пол-шестого,и поняла,что зря.Спешить мне было уже некуда и причем последние две недели я была абсолютно свободна.
Несколько месяцев назад случился экономический кризис,это сразу отразилось на нас,простых работниках.Сначала всех начали заставлять писать за свой счет,зарплата,в один момент упала в два раза.
Так длилось около месяца, затем потихоньку начали сокращать рабочие места.Я как старый работник не была в первых рядах под сокращение,но не выдержала душа поэта.Не выдержала мизерной зарплаты,и тех условий труда,работать стало абсолютно невозможно.Теперь же где должно было работать несколько человек остался один,вкалывающий без продыху за зарплату приравнивающуюся к прожиточному минимуму.А раньше,на мою зарплату мы жили с матерью довольно сносно,хватало и на коммуналку и на помощь сестре,которая проживала одна,в общежитии с маленьким дитем на руках.
Объясняли,что такой экономический крах происходит на всех предприятиях, дескать не мы одни в таком плачевном положении и нечего искать тут виноватых...Разве,что...Ну этот,ну как там его-страшный и ужасный Оз,ЗОМБИ-вирус по-нашему.Дескать он передается через кровь и воздушно-капельным путем и превращает людей в ужасных зомби алчущих только человеческого мясца.
Но,как ни странно самих людей, пораженных этим вирусом,никто не встречал.Да иногда по городу проносились машины скорой помощи с включенной мигалкой,да участились патрули МВД на улицах.Интернет весь пестрел многочисленными фейками,благоухающими словно свежая блевотина впервые напившегося студента:ЗОМБИ-люди идут,то там то сям совершают свои отвратительные акты убивания и пожирательства.Но на самом деле тогда их никто не видел,но все думали,что они есть,и ждали..ждали...
И так в один прекрасный день,я пришла к выводу,что так жить нельзя,пошла и просто написала на увольнение.С этого дня и начались все мои беды.Как оказалось работы не было нигде.Везде только одни соискатели,а наниматели словно коты у перевернутого грузовика,возле раскатившихся по дороге разбитых бидонов со сметаной-все перебирали и перебирали.
Одним не нравился мой возраст,другим внешность,третьим,то как я держусь и не пригибаюсь в раболепстве.Я даже пыталась устроится продавцом на рынок,но и там ничего не вышло.Рынки работали все хуже и хуже, предприниматели один за одним терпели крах.Таким образом я очень просто плавно перетекла из рядов обездоленных,но ещё работающих за нищенскую зарплату,в ряды крайне обездоленных не имевших никаких средств к существованию.
В общем в то время,когда я поняла,что работу мне ни по чем не найти,все стало ещё хуже.На улицах людей стало заметнее меньше.Зато появились какие-то личности в масках и защитных комбинезонах,агитирующие несусветную ересь о конце света.
На основании последних неутешительных событий мы с матерью решили закупиться продуктами и переживать эпидемию,а может быть и самый настоящий апокалипсис,запершись в нашей старой однушке,на четвертом этаже, где наивно надеялись,что зомби до нас не доберутся.
Изредка,в предрассветные часы,я все ещё выходила из дому "за хлебушком".Знаете,хоть в запасах у нас ещё было всего вдоволь,но свежего хлеба хотелось,как никогда сильно и непреодолимо, словно в оправданном предчувствии,что вскоре нам уже не по чем не вкусить свежей хрустящей горбушки.Странно но в магазин,недалеко от нас,все ещё привозили свежий хлеб,что было настоящим чудом.
В то утро я вышла из дому как обычно,ни свет ни заря,и не спеша вдохнула утренний воздух.Хотя уже давно людям не рекомендовалось выходить из дому без масок,но в то,что они помогут,в сложившихся обстоятельствах,верилось слабо.
На улице не было ни единой души, лишь только вдалеке тусовалась какая-то странная группа подростков в толстовках и спортивных штанах.Одни играли,другие танцевали брейк данс возле старой бочки с полыхавшим внутри кострищем,ставшей центром их ирреальной вселенной.
Поравнявшись с ними я смогла различить,что все были в черных масках,на которых были изображены огромные фосфоресцирующие клыки.Мне стало жутко и я попыталась ускорить шаг.
Ох напрасно предчувствие беды так запоздало ко мне в этот раз,ведь я же все видела,видела их раздутые лица и ввалившиеся глаза с покрасневшими белками.
Нейкая резкая,внезапная,подобно вспыхнувшей в небе комете,боль охватила мою ногу сзади,чуть выше колена.
Я обернулась и увидела медленно отползающего в сторону паршивца, явно из "этих", потому-что он был тоже в черной маске,и его маленькое искривленное неведанной болезнью,тело не давало ему встать в полный рост.Маленький засранец громко рассмеялся,все ещё сжимая в руке огромный шприц,на кончике иглы которого все ещё свисала капелька крови принадлежащей мне.
-ТЕПЕРЬ ТЫ ЗАРАЖЕНА,ТЕПЕРЬ,ТЫ ТОЖЕ ЗАБОЛЕЕШЬ!-Визгливо закричал в пустоту его голос,такой же уродливый,как и он сам.И я поняла,что проиграла эту битву за жизнь.Так просто,так нелепо,один укол-и я уже по ту сторону,один укол и мой удел лишь небытье...
От ужаса и боли захотелось разреветься,но я взяла себя в руки развернулась и шатаясь направилась домой.Необходимо было в первую очередь обезопасить свою семью,ну и решить,что же делать со всем этим дальше.Дальше,а будет ли оно это дальше?
-Заражена,заражена,заражена,-кровь монотонно стучала в висках.
Дома я застала свою маму, куда-то собирающую,полную решимости.
-От твоей сестры нет вестей,с утра её телефон недоступен!Я должна узнать,что с ней случилось,и поэтому ухожу к ней.
-Может это и к лучшему,всхлипнула,я,размазывая слезы на щеках.-ЗОМБИ-люди,уже пришли,они везде...
Будь осторожнее, пожалуйста!
Увидев мое заплаканное лицо мать обо всем догадалась.Она обняла меня за плечи,положила мою голову к себе на колени и стала укачивать,как маленькую.
-Мама,мамочка,а умирать ведь так не хочется...
Через некоторое время мать оделась и ушла,она забрала с собою часть наших припасов,и обещала,что с ней ничего не случиться,мы так решили,ради семьи.
И ещё долго щекой,той,что лежала у нее на коленях в последний раз я ощущала её тепло,и вспоминала её прощальный взгляд...
Через некоторое время,я включила телевизор,настроила вещание на последние новости и принялась ждать развязки.
По "телеку",говорили многое,но все сводилось к тому,что ЗОМБИ-вирус захватил в первую очередь самые малообеспеченные слои населения,ведь,те кто были побогаче,сумели обезопасить себя и свои семьи более результативно:кто за высокими заборами,кто и того-круче,попрятавшись в подземных бункерах, словно кроты.И знаете,что,мне это все было абсолютно все равно, неважно! Наверное так и становятся ЗОМБИ,когда тобой овладевает равнодушие.
Боль над коленом, ещё немного позудела и утихла.Я немного почесала больное место и обнаружила бурый струп из запекшейся крови,под ним тихо хлюпнула зеленоватая слизь.Ну что ж может так и бывает,когда человек обращается в ЗОМБИ.
А затем очень захотелось пожевать...свежей плоти,к примеру.Я вышла на улицу и примкнула к толпе таких же голодных зомбяков.
Это только в Голливудских ужастиках ожившие мертвецы,тупы и неповоротливы.Мы же демонстрировали чудеса ума и сообразительности пытаясь достать своих угнетателей.
Мы путешествовали везде,сея за собой ужас,боль и смерть.Иногда целые орды зомби наваливались на высокие заборы в один момент заваливая их под своим весом и тогда начинался пир.И никакая ни армия,ни гвардия,ни полиция были не в состоянии удержать нахлынувшую стихию.Некоторые, особенно сообразительные из нас успевали даже добраться до бункеров,чтобы закусить самой верхушкой,этого зловещего потонувшего в алчности и раболепстве мира.
И я верю,что когда падёт последний узурпатор,рабовладелец,царь угнетатель,зомби снова станут простыми людьми и создадут,свой собственный мир...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft