16+
Лайт-версия сайта

Вторая половинка

Литература / Мистика, хоррор / Вторая половинка
Просмотр работы:
11 апреля ’2021   20:26
Просмотров: 963

История, которую расскажу сейчас, ещё не закончена. Но уже теперь достойна быть предложена вниманию читателей…

Миша женился в двадцать пять. Со своей невестой Юлией познакомился за три месяца до свадьбы. Как-то всё закрутилось, завертелось и вот уже - пожалуйте в ЗАГС, счастливые молодожёны!
Когда готовились к свадебному торжеству, заботу о кольцах взял на себя, конечно, жених. Обручальное колечко для Юлии купили в ювелирном. А для себя у Мишки уже был готовый вариант – фамильное кольцо, подаренное пару лет назад дедом Никитой. Передавая внуку золотое украшение, старик напутствовал:
- Мишанька, кольцо береги. А найдёшь суженую, так пусть она тебе его и наденет на палец. Век проживёшь со своей второй половинкой в любви и согласии! Как мы с твоей бабушкой, царствие ей небесное…

Дед Никита через год помер. А Миша кольцо дедушкино хранил, как тот велел.
И на свою свадьбу намеревался надеть. Но Юльке пока не показывал. Накануне дня бракосочетания, вместе с купленным колечком для невесты, упаковал оба кольца в полиэтиленовый пакетик и сунул в карман свадебного пиджака.
А наутро, когда до ЗАГСа оставался всего час, вдруг с ужасом обнаружил - кольца исчезли! Обшарил все карманы костюма, перерыл свою комнату – пакетик с кольцами словно растворился. Скандалище!..
Ничего не говоря и без того взволнованной торжественностью момента невесте, по-быстрому смотался в ювелирный магазин и купил два новых обручальных кольца.
Их они с Юлей и надели друг другу в ЗАГСе. Молодая жена подмены даже не заметила…
А потерянные кольца отыскались сразу после свадьбы. Там же, в кармане Мишкиного пиджака, куда и были положены. Как он не нашёл их перед ЗАГСом – так и осталось для Мишки загадкой.

В общем, отыграли свадьбу и стали жить-поживать, да детей наживать. Причём, нажили не в пример многим, аж троих. Да вот только любви и согласия на век не хватило. Через десять лет совместной жизни Миша с Юлией разбежались. Она нашла другого. А он так и остался холостяком. Не то чтобы сильно любил неверную супругу, а просто не особо стремился уже создавать новую ячейку общества.

Годы шли своим чередом. Михаилу стукнул сорокет. Однажды он вспомнил про забытые кольца – дедов подарок и несостоявшееся обручальное колечко невесты. Решил, чем золоту бестолку пылиться, сделаю-ка себе перстень с камнем. Для этого переплавив их в одно. Про наказ дедушкин хоть помнил, но всерьёз никогда его не воспринимал. Коли встретится суженая, вторая половинка - та, что на всю жизнь, любые кольца подойдут. А не встретится, то и свободная холостяцкая доля мне совсем не в тягость…
Уже и камушек сапфировый под новый перстень прикупил. И в подходящей ювелирной мастерской обо всём договорился. Одним прекрасным днём взял оба кольца, запрыгнул в свой автомобиль и повёз золото на переплавку. С последующим изготовлением увесистого перстня с сапфиром.

Но отчего-то именно в этот день, прежде безаварийного водителя подстерегла беда на дороге. Сам не поняв как, Мишка выехал со своей полосы и зацепил несшуюся навстречу машину. Удар был такой силы, что оба автомобиля улетели в кювет…


04.04.2021
Рисунок автора

Ранее история была размещена на сайте: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe33b3050a18c406a3764c9/vtoraia-polovinka-607328752cd56807be686f95




Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ангел слёз

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"СЛАВНЫЙ ПОХОД" ВСЕМ, КТО ЛЮБИТ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/mir_priklycheniy/2294708.html?author

20

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft