16+
Лайт-версия сайта

Записки мертвеца Паук

Литература / Мистика, хоррор / Записки мертвеца Паук
Просмотр работы:
05 ноября ’2021   22:59
Просмотров: 4739

"Матвей, иди кушать!"-пролетел по двору женский крик. Матвей бросил футбольный мяч, прощаясь махнул друзьям рукой и быстрым шагом пошел домой.

Матвей не был капризным ребенком и все свои обиды всегда держал в себе. Когда ему становилось совсем плохо, он закрывался в своей комнате и подолгу смотрел на ночное звездное небо. В отличие от многих своих друзей, он никогда не перечил своей матери, прекрасно понимая во что это может ему вылиться.

Мама Матвея была очень к нему строга, хотя и очень его любила. Она растила сына одна и пытаясь заменить ему отца, развила в себе, как она считала, "сильные мужские качества": была груба, вспыльчива, прямолинейна и не стеснялась никогда в выражениях. А если вдруг, возникал где-нибудь конфликт в ход могли пойти и кулаки, и не имело большой разницы кто был перед ней мужчина или женщина. Нередко доставалось и Матвею.

Часто по вечерам во дворе, она подолгу играла в карты с местными мужиками, потихоньку попивая местное пивко. Так вместе с "мужскими качествами" незаметно Анне Васильевне пришел и алкоголизм. И на фоне этого алкоголизма у нее постоянно случались запои. Запои происходили все чаще и чаще, и длились все дольше и дольше.

В такие дни Матвей голодал. Ему не находилось дома места. В квартире было много разных нетрезвых людей, а мать-то его не замечала, то теряя контроль кричала, пыталась отвесить ему сильную оплеуху.

Матвей уходил и как мог долго, допоздна играл с друзьями, а потом долго бродил по ночному городу .И только под утро он тихо приходил домой, ложился в свою кровать и пока спала мать, ненадолго засыпал.

В один из таких запоев Анна Васильевна, полностью потеряв контроль, схватила кухонный нож и резким движением руки воткнула в грудь своему собутыльнику. Матвей в тот день находился дома и услышав крики и возню, сразу забежал на кухню.

На кухне в кровавой луже, на полу, лежал и сильно хрипел мужчина. Рядом, с ножом в руке, стояла мать. С лезвия ножа, медленно вытягиваясь, падали капли крови.

Анна Васильевна закричала, бросила нож и быстро выскочив в коридор, лихорадочно принялась вызывать скорую помощь.

Матвей тихонько подошел, поднял окровавленный нож и стал его внимательно рассматривать. Затем медленно нагнувшись, он так же внимательно стал рассматривать лежащего и умирающего мужчину. Уверенность и сила овладели Матвеем в тот же момент. Казалось этот нож это то, что он так долго искал в своей еще совсем юной жизни. Он почувствовал себя Богом, вершителем судеб.

Мужчина выжил.

На суде Матвей сильно плакал и судья, тоже женщина и мать, вынесла Анне Васильевне условный срок, обязав ее пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Шли годы. Матвей рос.

Будучи уже подростком, Матвей все свое свободное время проводил в одной из местных подростковых "банд". Он плохо учился в школе, часто прогуливал и уже был не прочь хорошо выпить, но в тоже время не выделялся какой-то силой и храбростью. Перед более сильным противником или даже равным он всегда отступал, но всегда бил первым, если за ним было явное преимущество. Однако имел завидное спокойствие и выдержку.

Прожив столько лет с матерью, Матвей научился легко входить в доверие и манипулировать людьми. Он умел строить разные гримасы и давить на лучшие человеческие качества. Главным его коньком, в этом деле, был образ благородного мученика. И даже его сосед по этажной площадке отмечал, какие у Матвея добрые и красивые глаза. И действительно, иногда он проявлял благородство и даже мог за кого-нибудь заступиться. Люди его жалели и считали несчастным мальчиком. Наверное в душе он и был в чем-то несчастный человек.

Однажды Матвей вместе с товарищами нашли мертвого пушистого зверька.

Мертвый зверек лежал в кустах у дороги и было непонятно-умер он сам, сбила его машина или загрыз неизвестный зверь.

Посовещавшись друзья пришли к выводу, что это хорек.

Вдруг, кто-то из компании предложил неплохо заработать-снять с него шкурку и продать. Идея всем понравилась. Единственное встал вопрос: "Кто снимет шкурку? "Но долго ждать не пришлось. Матвей уверенно согласился выполнить эту далеко неприятную работу. Нужен был только острый нож. Но и здесь долго искать не пришлось.

Матвей гордо, медленным движением руки, из заднего кармана своих брюк, достал "выкидуху". Все замерли.

"Так будет с каждым!"-прокричал Матвей и с силой воткнул нож в живот хорька.

С большим удовольствием он начал резать, ломать грудную клетку и выворачивать кишки, и казалось, как хорошо, что это животное уже давно ничего не чувствует.

Матвей содрал шкурку и помыв ее под водой, повесил сушится в подвале своего дома. Остатки хорька выкинули в местную канализацию и через какое-то время компания разошлась.

Геннадий Сергеевич Рывков жил с Матвеем на одном этаже, на одной площадке. Он был фронтовик, прошел всю Великую Отечественную войну и давно уже был на пенсии. Его часто видели во дворе, подолгу гуляющего со своей непонятной породы собакой. Собака часто лаяла и гоняла соседских кошек. Детей у него не было, а родственники давно его не навещали.

Геннадий Сергеевич сильно жалел Матвея, но так как был уже стар, в дела его семьи не вмешивался. Однако всегда, когда у соседей начинались загулы, кормил и даже иногда, пускал его к себе ночевать.

В какой-то день утром Геннадий Сергеевич выпустил собаку и через какое-то время спустился во двор. Собаки нигде не было. Поискав какое-то время и вернувшись к подъезду, он ненадолго присел на лавку. С подъезда вышел Матвей и приветливо поздоровавшись, куда-то пошел. Геннадий Сергеевич поднялся и неторопливо пошел домой. Уж больно не хотелось ему гулять ,без своего лучшего друга.

Прошел день, потом два. Собаки так и не было.

"Может загулял"?-подумал Геннадий Сергеевич, но плохое предчувствие так и не покидало его.

Вдруг раздался звонок в дверь. Геннадий Сергеевич, шаркая тапочками, подошел и открыл дверь. На пороге стоял Матвей:

-Привет, дядя Гена,-грустно произнес Матвей.

-Проходи,-почувствовав что-то неладное, пригласил Геннадий Сергеевич и впустил Матвея к себе домой.

-Я нашел вашу собаку,-продолжил Матвей.

-Мою собаку? Где нашел? Где он,- нервно заикаясь спросил Геннадий Сергеевич.

-На чердаке,-низко опустив глаза ответил Матвей.

-На чердаке,-удивился Геннадий Сергеевич.

-Да на чердаке,-спокойно произнес Матвей.

-И что он там делает,-тревожно спросил Геннадий Сергеевич.

-Висит,-ответил и очень глубоко вздохнул Матвей.

-Висит,-почти теряя сознание, переспросил Геннадий Сергеевич.

-Да. Висит. Его кто-то повесил,-закончил Матвей.

В глазах потемнело и Геннадий Сергеевич, пытаясь облокотиться на стену, упал.

Спустя две недели, Геннадия Сергеевича выписали из больницы. Приехав домой он узнал, что кто-то пустил слух-якобы этот кто-то видел как он, в тот день когда пропала его собака, тащил своего пса на чердак. Соседи перестали с ним здороваться и Геннадий Сергеевич прекратив выходить на улицу, через какое-то время тихо скончался.

Почти сразу откуда-то появились родственники, которые еще не успев похоронить покойного, принялись делить его небольшую однокомнатную квартиру.

Матвей закончил школу, отучился на электрика и стал высоким, красивым юношей. И когда ему исполнилось 18 лет, он с огромным удовольствием пошел служить в армию. Однако в армии Матвей прослужил не долго и был комиссован по психической статье-то ли кого-то ударил по голове табуреткой, то ли устроил какую-то автоаварию. Поэтому уже через пол года, он спокойно гулял на гражданке.

Как-то вечером Матвей шел домой. Было лето, пасмурно и немного прохладно. Подойдя ко двору и зайдя затем в арку, он внезапно наткнулся на Пашу. Паша шел сильно шатаясь и крепко был пьян.

Паша воспитывался в простой обычной русской семье. Его родители были добрые, хорошо образованные люди. Мама работала учителем в школе, а отец был неплохим художником.

Паша был хорошо воспитан, красиво рисовал и рос очень смышленым, и способным мальчиком. Он всегда стильно и модно одевался, но из-за маленького роста и слабой физической силы, получил от своих сверстников довольно неприятную кличку.

Закончив с золотой медалью школу, Паша не стал никуда поступать, а проработав год у отца, пошел служить в армию, но в отличие от Матвея, он отслужил весь срок.

В армии он окреп и благодаря своему доброму характеру, и способностью хорошо рисовать, заслужил большой авторитет, как у сослуживцев, так и у командования.

Но не все пошло дальше так гладко в жизни Паши, как хотелось бы. Вернувшись из армии, он связался с местными бухарями и запил.

Паша часто напивался и не желая выслушивать нравоучения родителей, подолгу отсыпался на чердаке своего дома. Иногда, если он был не сильно пьян, и во дворе сидели малолетки, Паша демонстративно подходил к турнику, на детской площадке, подтягивался 10 раз и начинал рассказывать, про свою нелегкую службу в армии.

Матвей и Паша были одного года и выросли в одном дворе. Они вместе играли, хулиганили, но разность характеров и воспитания, так и не дали им стать хоть какими-то не было друзьями. Однако и врагами они тоже не были. Единственное чему научился Матвей у Паши, это неплохо рисовать. Правда рисовал он своеобразный контекст: окровавленные женщины, разные черепа, скелеты, кресты, красивые ножи. А один раз, на уроке рисования в школе, нарисовал отрезанную руку, повешенную за кисть на длинной и толстой цепи. В этом было что-то мистическое и ужасное, и наводило на какой-то скрытый смысл.

Как- то в овраге Матвей и Паша нашли детский череп. В этом овраге во время войны немцы расстреляли много евреев.

Матвей поднял череп и подбросив вверх, с силой ударил по нему ногой, а затем стал быстро его пинать, как будто это обычный футбольный мяч. Паша был сильно шокирован, но виду тогда не подал.

Наигравшись с черепом в футбол и побегав по округе, пытаясь напугать им прохожих, Матвей принес его к себе домой. Нарисовал на лбу черепа фашистский крест и поставил его, в своей комнате, на полку. Так и простоял он там долгие годы, пока не стал фигурировать, как одно из вещественных доказательств уже уголовного дела.

А однажды, когда они были уже подростками, Матвей зашел к Паше с друг, с которым учился на электрика.

Друг распахнул куртку и на поясе, за ремнем джинсов, торчала рукоятка пистолета. Восторгу Паши не было предела. Они закрылись у него в комнате и стали скрупулезно его изучать.

"Можно пойти куда-нибудь пострелять!"-предложил друг и ребята радостно согласились.

Неподалеку находился парк, где во враге текла небольшая речка. Парк считался местом криминальным и там редко кто ходил. Вот на берегу той речки и обосновались юные стрелки. Но долго они там не задержались. В обойме было восемь патронов, поэтому стрельнув по пару раз каждый, по каким-то ржавым банкам, ребята отправились назад во двор.

По пути ребята встретили очень красивого и породистого кота. Кот важно переходил дорогу, не обращая на них никакого внимания. Не задумываясь, друг Матвея выхватил пистолет и выстрелил. Кот пару раз перекрутился в воздухе и быстро куда-то убежал.

"Снайпер!"-воскликнул Матвей и ребята пошли дальше.

Кот приполз домой и через несколько минут ушел на тот кошачий свет. Однако кот оказался непросто кот, а кот одного большого человека. И так как Паша и Матвей жили недалеко, их очень быстро нашли. Нашли и несмотря на то, что они были еще дети, хорошо пресанули.

Паша был сильно избит, но молчал. А Матвей, после первых же двух ударов заскулил и с несчастного вида лицом, сдал своего, стрелявшего в кота, друга. Другу повезло меньше всех.


-Привет братан,-радостно выкрикнул Матвей и крепко обнял Пашу.

-Привет брат,-медленно поворачивая язык, прохрипел Паша.

-Ну как сам,-продолжил Матвей.

-Как видишь-бухаю,-парировал Паша.

-А че так? Проблемы? Так мы решим,-с улыбкой сказал Матвей.

-Да какие проблемы !Так, с Надюхой поругался,-невесело произнес Паша.

-А кто эта Надюха,-спросил Матвей.

-Да баба моя,-ответил Паша.

-Любовь вещь ненадежная-брат,-сказал Матвей и рассмеялся.

-Выпить хочешь,-предложил Паша и из внутреннего кармана джинсовой куртки, достал немного не полную бутылку водки.

-А почему бы и не выпить с хорошим человеком,-довольно ответил Матвей.

Обнявшись товарищи вышли из арки, гуськом быстро зашли в подъезд и поднялись на чердак, тот самый чердак, где так любил спать пьяный Паша.

На чердаке прохладно горел свет, а недалеко от крышки люка лежал небольшой односпальный и чем-то замызганный матрас. Рядом стоял небольшой столик, на нем сверкал граненый стакан. Неподалеку на деревянной опоре была грубо прибита самодельная полка, на которой лежал какой-то целлофановый пакет, металлическая тарелка с вилкой и стояла такая же металлическая кружка. Под полкой лежал перевернутый большой ржавый таз.

Паша подошел к полке взял пакет и по хозяйски стал выкладывать содержимое на столик. Содержимое было небогато-кусок черного хлеба, пара лукавец да литровая бутылка воды.

Поставив на столик еще кружку и небрежно пнув ногой к нему таз, он жестом показал, что можно садиться:

"Чем богаты, тем и рады!"-радостно воскликнул Паша и принялся разливать водку.

Друзья пили, вспоминали детство, прошлые "подвиги", говорили о жизни, проблемах ,но в какой-то момент Паша обмяк, заполз на матрас и заснул.

Матвей долго смотрел на спящего Паша, пока вдруг ему не захотелось провести эксперимент, тот самый эксперимент, который он так давно уже провел на соседской собаке.

Он тихо спустился по лестнице, аккуратно приоткрыл дверь подъезда, осмотрел двор и убедившись что никого нет, быстрым шагом пошел домой.

Зайдя домой, Матвей прошел на балкон, отрезал длинный кусок бельевой веревки, скрутил ее в небольшой клубок и положил в карман своей куртки. Затем он зашел на кухню ,выдвинул шуфлядку подвесного шкафчика, где хранились медикаменты и недолго там покопавшись, прихватив с собой резиновые перчатки, вышел в коридор.

-Мам, ты мой фонарик не видела,-громко выкрикнул Матвей.
Анна Васильевна, не обращая ни какого внимания на Матвея, продолжала дальше смотреть свой любимый сериал.

-Мама, где фонарик,-уже злясь, переспросил Матвей.

-Посмотри на холодильнике,-монотонно ответила Анна Васильевна и в этом тоне четко прослеживалось ее растущее неудовольствие.

Матвей опять зашел на кухню. Фонарик действительно лежал на холодильнике. Проверив его, несколько раз нажав на кнопку, он положил его в карман, туда же где уже лежали перчатки. Была уже темная безлунная ночь и Матвей опять незаметно вернулся обратно на чердак.

Петя безмятежно спал. А тем временем Матвей неспеша одел перчатки и стал внимательно осматривать чердак, ища подходящее место, где можно было бы провести свой эксперимент. И место быстро нашлось. Он чувствовал себя профессионалом.

В метрах пяти от спящего Паша шла труба ливневой канализации и как раз в этом месте она принимала горизонтальное положение.

Сняв и аккуратно поставив на пол все со столика, Матвей потихонечку перенес его на заветное место. Труба шла невысоко и он без особых усилий, встав на столик, смог крепко привязать к ней веревку.

Матвей подумал, прикинул рост Паша и связал петлю, так что бы ее нижний край был приблизительно на уровне его глаз. Затем он вернул столик назад и поставив на его место таз, пошел будить Пашу.

Недолго походя по чердаку Матвей нашел выключатель, и достав из кармана фонарик выключил свет. Затем включив фонарик, он тихонько подошел к Паше, нагнулся и направив свет прямо в лицо отвесил ему хлесткую оплеуху. Паша открыл глаза и туманным безумным взглядом взглянул на Матвея:

"Вставай. Пошли домой",-грозно, но тихо прошипел Матвей, и схватив Пашу за руки, помог ему встать.

Паша не сопротивлялся, а наоборот, обхватив Матвея за шею, покорно низко склоняя голову и ничего не понимая, пошел в сторону петли.

На чердаке была почти полная темнота и только луч фонарика вырывал маленькие куски пространства.

"Осторожно, ступеньки",- негромко, но четко рявкнул Матвей и Петя медленно, опираясь на Матвея плечо, поднялся и встал на таз.

"Давай, постоим чуть-чуть, отдохнем",-продолжил Матвей, а сам потихоньку, свободной рукой, стал натягивать на шею петлю.

Вдруг Матвей резко отскочил и быстрым сильным ударом ноги, выбил таз из под ног Паши. Таз звонко зазвенел и проскользнув три метра по керамзиту, остановился. Паша повис и чуть-чуть не касаясь ногами пола. стал прерывисто дергаться в разные стороны.

Матвей отбежал как можно дальше, выключил фонарик и стал наблюдать. Было тихо,
дом спал.

Постояв еще какое-то время, Матвей включил фонарик и осторожно подошел и начал рассматривать Пашу.

Тело Паши не подавало никаких движений и немного пошатывалось на веревке. Его голова была не сильно запрокинута набок, а лицо имело спокойный вид, как будто Паша и дальше продолжил спать. Лишь только белая пена, выступившая на его губах и вытянувшаяся немного шея, указывали на неестественный характер этого сна.

Матвей нашел какую-то старую тряпку, смочил ее оставшейся в бутылке водкой и принялся протирать все чего он мог только касаться. Положив остатки еды и пустую бутылку в пакет, он расставил предметы в приблизительно в том же порядке, в каком они были к моменту его первого прихода на чердак. Затем бросив в тот же пакет тряпку ,Матвей опять подошел к Паше.

"Теперь я решаю кому жить, а кому нет",-шепотом произнес Матвей и отправив воздушный поцелуй в его сторону, тихонечко как кошка, пошел к выходу.

Подойдя к выходу, он нагнулся и очень медленно открыл крышку люка, прислушался, затем опять достал тряпку и протирая каждую металлическую опору лестницы, опять как кошка, спустился на площадку последнего этажа.

Дом был из трех этажей и Матвей быстро спустился в низ. Подождав несколько минут, пока мимо подъезда пройдет пьяный мужик, он быстрой перебежкой оказался в другом конце двора, рядом со своим домом. Поднялся на свой этаж, тихо открыл входную дверь и на цыпочках прошел в свою комнату. Затем снял перчатки, верхнюю одежду и кроссовки. Перчатки смыл в унитаз, одежду выбросил в корзину для грязного белья, а кроссовки тщательно вымыл. Умылся, почистил зубы и надев наушники лег на свою кровать.

Матвей лежал и слушал тяжелый металлический рок, ему было спокойно и хорошо, так хорошо, что словами передать это было просто невозможно и постепенно он сладко заснул.

Наступило утро. От былого блаженства не осталось и следа. Страх и тревога пришли ему на смену.

"Что я натворил? Что теперь будет"?-непрерывно крутилось в голове у Матвея. Он не стал завтракать, оделся и пошел на работу. Во дворе рядом с Пашиным подъездом уже стояли машины скорой и полиции.

"Мне конец!"-подумал Матвей и дальше пошел на работу, писать заявление на отпуск за свой счет.

Приехав домой Матвей заперся и никуда не выходил целых две недели и когда Анна Васильевна интересовалась в чем дело, он говорил, что просто заболел и у него плохое самочувствие.

Через окно он видел как выносили мертвого Пашу, видел его похороны, но не чувство вины ,не стыд одолевали его, а лишивший воли страх. Страх мести и наказания, страх тюрьмы.

Прошло две недели, потом еще месяц и Матвей успокоился. Никто не позвонил, никто не приходил и никто не посадил его в тюрьму.

Квартира Паши находилась как раз под тем самым местом чердака, где он так любил отдыхать. И поэтому в тот вечер, и в ту злополучную ночь его родители периодически слышали шаги, какую-то возню и даже, как прогремел таз. Однако не придали этому большого значения. Они знали где и почему ночует Паша, и все это для них было постоянно и обыденно. Поэтому, как всегда утром, папа пошел его будить.

Отец поднялся по металлической лестнице и откинул в стону крышку люка.

"Подъем!"-крикнул громко отец и в ту же минуту замер.

Холод пробежал по его телу сверху вниз. Он знал в какой стороне должен был спать его сын, но вместо сопящего на матрасе Пети, на веревке в полумраке, передом висел какой-то человек.

Отец неспеша залез на чердак и так же неспеша, стал подходить к телу. И чем ближе он подходил к висевшему человеку, тем все тревожнее и тревожнее становилось ему, и тем все отчетливее и отчетливее проявлялись черты лица висевшего человека.

Вдруг какой-то невиданной силы ступор охватил все его тело, как будто кто-то подключился к нему и дал команду стоп. Перед ним, буквально в метре, в петле, легонько покачиваясь, висел его любимый Паша.

Он смотрел. Казалось страшная боль и беспомощность заполнили все вокруг.

"Боже за что"?-подумал отец и уже не пытаясь ничего понять, как будто отключившись от внешнего мира, подскочил к Паше, обхватил его чуть ниже пояса и как можно выше приподнял вверх. Где-то внутри у него все еще догорал уголек надежды, надежды на то, что все еще можно повернуть вспять.

"Пашенька сынок, держись!"-неистово орал отец и с его лица почти ручьем текли слезы, слезы уже непоправимой утраты. И никто ни в этом доме, ни в этом дворе, ни на всем земном шаре, не испытывал в ту минуту такого страшного горя.

На крики сбежались соседи, которые и вызвали скорую и полицию, а отец крепко продолжал держать своего несчастного ребенка. И только приехавший наряд полиции, с большим трудом, смог оторвать почти обезумевшего отца от уже давно мертвого тела Паши.

Следствие было не долгим и быстро пришло к выводу, что это был суицид-пил, поссорился со своей девушкой и из-за безответной любви покончил с собой.

Пашу не стали отпевать в церкви, а сразу повезли на кладбище.

На похоронах было много людей, особенно молодежи. Кто-то был его родственником, кто-то был его другом, кто-то просто знакомым, а кто-то просто пришел за компанию и конечно же пришли местные малолетки. Все прошло тихо и спокойно.

На поминках малолетки, воспользовавшись случаем, сильно напились и первые ушли куда-то смотреть кино. "Друзья" все время спорили-сам он ушел из жизни или не сам, говорили какой он был хороший пацан и какая сука его "баба" Надюха, ну а родственники дождавшись вечера разъехались по домам. И только родители Паши все время молчали, стараясь держаться отдельно от всех, и периодами тихо плакали.

Родители Паши так и не пришли в себя от этого горя. Они стали сильно пить и уже спустя пять лет, было тяжело узнать в них тех самых добрых русских людей. Спустя еще год, они потеряли квартиру и стали жить в подвале своего дома. А еще спустя еще два, исчезли навсегда.

Была теплая осенняя ночь. Ярко светили звезды. В городском центральном парке, под ярким светом фонарей медленно двигались две человеческие фигуры. Они о чем-то оживленно болтали, сильно жестикулировали руками, громко смеялись и было сразу понятно, что эти люди нашли общий язык.

"Вот оно счастье!"-радостно подумал Матвей и медленно, за талию, обнял Наташу. Наташа была не против.

Матвей познакомился с Наташей на вечеринке у друга, между ними пробежала искра и ему показалось-это любовь.

Матвей шел, сердце радостно стучало в ритм, а рядом была симпатичная девушка. Его счастью не было предела. Такого он не испытывал никогда в своей жизни и казалось, что в его жизни, теперь будет только белая полоса. Они прошли парк, потом какой-то район и оказались возле подъезда старой еще советской пятиэтажки.
Попрощались и Матвей на "крыльях любви" полетел домой.

Все для Матвея было прекрасно и идеально в ту секунду, в ту минуту, и в ту ночь-небо, деревья, дома, машины. Единственное, была проблема, что подарить Наташе, ведь у нее через неделю был день рождения и он был на него уже приглашен.

Матвей работал обычным электриком и на обычном радиозаводе. Зарплата была небольшая и денег катастрофически не хватало, а ему так хотелось поразить, удивить свою теперь любимую и очень дорогую ему Наташу.

Проходя через какой-то сквер, Матвей заметил одиноко идущую женщину. Женщина двигалась навстречу и немного пошатываясь медленно приближалась. Матвей, как можно сильнее сбавил ход. Он практически не двигался и когда женщина с ним поравнялась, внимательно ее рассмотрел.

Женщина была средних лет, одета скромно, но со вкусом, лицо имело правильные черты и выражало полное безразличие, ко всему окружающему ее пространству, светлые немного вьющиеся волосы легонько касались ее плеч, на ушах ярким желтоватым блеском сверкнули большие золотые сережки.

"Сережки!-проскочила вдруг мысль в голове Матвея.-Я подарю ей сережки."

Решение было принято.

Матвей остановился и в течении нескольких секунд оценил обстановку-в сквере не было ни души, дорожку по которой, так вальяжно уплывала от него женщина, освещал яркий белый свет фонарей, а рядом рос большой высокий кустарник.

В несколько прыжков Матвей быстро настиг женщину. Правой рукой он сзади обхватил ее чуть ниже груди, а левой, как мог с силой, закрыл рот и спиной вперед потащил ее в сторону кустов.

От неожиданности и шока женщина никак не сопротивлялась. Затащив женщину за кусты, Матвей резко бросил ее на землю, быстро сел ей на живот и обхватив руками горло начал ее душить.
В этот момент женщина пришла в себя, и обеими руками обхватив руки Матвея попыталась их разжать. Однако силы были слишком не равны и попытка не увенчалась успехом.

Тогда она выбросила руки вверх и впилась ногтями ему в лицо, пытаясь добраться до его глаз. Матвей громко взвизгнул, сильно выгнулся и на какое-то мгновение отпустив шею женщины, мощными ударами отбросил ее руки в стороны. Он мастерски, как змея, стал уклонять и прикрывать свое лицо от рук женщины, все сильнее и сильнее сжимая капкан смертельного удушья.



Матвей шипел, его лицо налившись кровью, а бедная женщина в отчаянии, с последних сил, в полном беспорядке била его руками и ногами, пытаясь хоть как-то вывернуться, выкрутиться, чтобы схватить хоть глоточек воздуха. Но воздуха не было, а без него не было никакой возможности кричать или позвать на помощь. Энергия а с ней и силы быстро убывали.

Через несколько минут все закончилось. Женщина лежала неподвижно.

Матвей поднялся и осмотрелся-никого. Затем он стал на четвереньки и принялся осматривать женщину. Чувство блаженства пришло в его душу. Чувство превосходства. Но что-то было не так.

Матвей нагнулся приблизился близко к ее лицу и прислушался-женщина еле заметно дышала.

"Интересно?"-подумал Матвей и в ту же секунду в сквере раздался громкий молодежный смех. Матвей резко вскочил на ноги-прямо на него по дорожке шла большая компания молодых людей.

"Капец!"-подумал Матвей и мгновенно присел на корточки. Он резким движением руки вырвал, с ушных раковин лежащей без сознания женщины, сначала одну затем другую золотую сережку, быстро засунул их в задний карман брюк, прополз по-пластунски несколько метров и со всех ног принялся бежать.

Матвей бежал без оглядки сколько мог, пока не оказался на окраине города совсем в другой стороне от своего дома. Он сел на лавку, возле какого-то незнакомого дома и нервно закурил. Но со временем успокоился и дождавшись первого троллейбуса, поехал домой спать.

Женщина выжила.

Прошел год с тех пор , как Матвей и Наташа стали жить вместе.

Не сказать , что год был для них простым , но и сложным его тоже не назовешь . У них родилась дочь , и шла спокойная семейная жизнь . Матвей ходил на работу , а Наташа смотрела за домашним очагом . И в этом ей хорошо помогала Анна Васильевна . Она была уже на пенсии и сильно обрадовалась рождению такой красивой внучки . Ее мужской характер быстро сошел на нет и вся любовь , энергия , которую не получил , в свое время Матвей , ярким потоком полилась на его дочь . Была хорошая крепкая семья.

Но Матвею счастья это не принесло - было скучно . По вечерам он часто и подолгу гулял по городу . Бессмысленно бродил один , "философствовал" и мечтал о грядущей насыщенной жизни.

В один из таких вечеров Матвей , в очередной раз , бродил по городу .Мобильник он решил с собой не брать и оставил дома.

Наступила Весна . Природа оживала . Гормоны шли вверх . И несмотря , что Матвей был семейным человеком , о семье он думал все меньше и меньше . Но все больше и больше , все сильнее и сильнее возникало желание красиво оторваться .

Мимо проехал городской автобус и мелькнув нехитрой рекламой , остановился в метрах пятидесяти на остановке . Матвей рванул к нему со всех сил . Что им двигало в тот момент , и почему он вдруг решил на нем поехать , Матвей в этот момент не понял сам . Но чувство глубоких перемен , еще какое-то время не покидало его .

Через заднюю ,крайнюю дверь Матвей быстро заскочил в автобус , и удобно усевшись у правого окошка , стал внимательно рассматривать проплывающий мимо него пейзаж .

Автобус ехал мягко и небыстро , по этому Матвею легко было видно разные детали улицы . И хотя он вырос в этом городе , многое строилось и менялось . И когда ему вдруг в глаза ярким светом блеснуло слово "МЕТРО" , Матвей был сильно озадачен . В городе не было метро и по этому он неспеша вышел на следующей остановке . Какое-то кошачье любопытство вывело его из автобуса . Какая-то неведомая сила вела его назад к "МЕТРО" .

Пройдя метров двести в обратном направлении , Матвей наконец-то нашел те самые заветные буквы . То была вывеска ночного клуба .

Рядом , возле входа . в ярком костюме с синим оттенком , стоял крупный , но уже немолодой охранник . Он пытался делать грозный и серьезный вид . однако временами , когда он на секунду оставался один , от него исходила какая-то простая солдатская доброта . Доброта человека поведавшего кое-что в жизни .

Матвей спокойно подошел , спросил у охранника где касса и удалился покупать входной билет .

Касса была рядом . Буквально Матвей завернул за угол , он увидел кирпичную пристройку , к этому зданию . За прозрачной стеклянной дверью стояла такая же небольшая , как и сама пристройка , очередь . На краю очереди стояла девушка , немного постарше его , лет так двадцати пяти . Матвей вальяжно подошел и встал за девушкой почти вплотную.

От девушки исходил запах недорогих , но очень ярких духов . Одета она была скромно , но со вкусом и была немного подшофе . Лицо было чуть овальное , но довольно симпатичное . Макияж был на среднем уровне . Волосы темные , немного вьющиеся , средней длинны :

- Привет - не выдержал Матвей .

- Привет - обернувшись , улыбнулась девушка .

- Ты как здесь ? Решила отдохнуть ?

- Да , с подружкой решила развеяться.

- А подруга красивая ?

- Ну , это смотря кому . А ты с кем ?

- А я один . Люблю свободу , как волк .

- Так ты волк ?

- А что непохож ?

- Совсем непохож . - засмеялась девушка.

Матвею девушка понравилась . Понравился и он ей . А как не мог понравиться такой высокий и красивый парень , умеющий красиво говорить и довольно "неплохо" обходиться с женщинами . Но было одно "НО" , что теперь скорость ее жизни ускоряется каждую минуту в геометрической прогрессии , и ее судьба быстро приближается к финишной прямой . Случай внес коррективы в жизнь этой бедной девушки . Случай подвел ее к этой роковой черте .

Купив билеты Матвей и девушка пошли в клуб .

Спустившись вниз по крутой лестнице , они попали в большой зал с высокими потолками . Гремела музыка , ярко моргал разными цветами свет , на пьедестале , по прямой в метрах пятидесяти , красиво танцевала пара полуобнаженных женщин . По кругу на стенах причудливыми узорами мерцали несколько больших телевизионных экранов . В правом крайнем углу , за барной стойкой , суетился продавец . Людей было немного , однако атмосфера вселяла надежду , что будет весело .

Увидев около барной стойки свою подругу , девушка сразу направилась туда . Матвей быстро последовал за ней :

-Привет Маринка ! Заждалась ? - воскликнула девушка и крепко обняла подругу .

- Ну , если только чуть-чуть . - прошипела Маринка . опешив от таких дружеский объятий .

- А это ? Ой , я же забыла спросить , как тебя зовут ? - немного смутилась девушка и вопросительно посмотрела на Матвея .

- Матвей . Можно просто Матвей . - попытался пошутить Матвей .

- Очень приятно . - оценивающе осматривая Матвея , ответила Марина .

- И мне приятно ! - воскликнула девушка , и все втроем очень громко рассмеялись.

Новые друзья , выпив по порции какого-то местного спиртного коктейля , принялись что-то бурно и весело обсуждать .

Матвей сиял и пускал в ход все , как ему казалось , свое красноречие . Видно было , что девушкам это нравиться . Но выпив еще по бокалу того же напитка , дамы пошли в пляс . Пошел в пляс и Матвей . И надо признать , получалось это у него совсем неплохо . Девушка была от него без ума .

В два часа ночи Матвей и девушка , ничего не сказав подруге , быстро оделись , вышли из клуба и пошли домой . Домой к девушке . Минут через сорок пять ночной прогулки ,они были уже на месте .

Девушка жила на первом этаже обычной панельной девятиэтажки . Она очень аккуратно открыла входную дверь , как-будто боялась кого-то разбудить , и пара быстро и тихо проскользнула на кухню небольшой однокомнатной квартиры.

Включив на кухне свет , девушка жестом пригласила Матвея присесть за стол . А сама , быстро как официант , накрыла простой но довольно сытный ужин .

Все это время Матвей молча наблюдал . Ему вовсе не хотелось есть и пить , ему хотелось совсем другого . На это другое он и рассчитывал .

Да , женская душа загадка . Непонятно , для чего ночью они приглашают незнакомых мужчин к себе домой ? Для того , что бы потом с ними остаться или потом выгнать прочь ? Но выгнать может получиться не каждого .

Матвей выпил рюмку водки , но есть не стал . Вместо этого он вытянул руку в сторону девушки и аккуратно поглаживая ее волосы , попытался что-то сказать . Однако девушка резко отдернула его руку в сторону и принялась жадно доедать свой салат . Непонятны причины ее поступка в ту минуту , непонятно почему вдруг . Может она что-то почувствовала , а может просто хотела сильно есть и все остальное ненадолго отложила на потом . Но Матвей все воспринял по другому . Он рассвирепел .

Быстрым ударом кулака он сбил девушку со стула на пол . Затем вскочив и нанеся два мощных удара ногой ей в лицо , присел рядом и попытался обхватить руками ее шею . Но как Матвей ошибся ? Толи у девушки были спортивные навыки . Толи природа , в этот критический момент , наделила ее дополнительной силой . Этого уже теперь ни кто не узнает .

Девушка быстро отбросила руки Матвея от своей шеи в стороны и каким-то чудом выскользнула из под него , повалила на бок и быстро встала на ноги . Скачком поднялся и Матвей . Началась жестокая схватка .

Вход шло все , что находилось обоим под руку : посуда , вилки , стулья . Кто берет верх было непонятно . Это был просто клубок тел - катающийся и крутящийся . крушащий все на своем пути . И здесь опять вмешался господин случай . Опять случай внес свою поправку на жизнь .

В борьбе с Матвеем , в какой-то момент , девушка оказалась близко спиной к закрытой двери в кухню . Матвей недолго думая , со всей силы ее туда и толкнул . Девушка не удержала равновесие и головой влетела в стекло этой злополучной двери . Один из осколков разбитого стекла порезал ей шею. Из раны сильно потекла кровь . Девушка стала быстро терять силы , и уже через пару минут Матвей тащил ее за руки в ванную комнату .

Закинув еще живую девушку в саму ванную Матвей , сильно уставший и тяжело дыша , зашел обратно на кухню .

На холодильнике в кухне стоял небольшой старенький телевизор . Холодильник и телевизор были подключены , через пяти метровую электрическую переноску , в розетку , в другом конце кухни .Осмотрев внимательно кухню , Матвей эту переноску и прихватил .

В ванной комнате он спокойно шнуром обмотал шею девушки . Затем перекинул через трубу змеевика , проходящего прямо над ванной , второй конец переноски , где находилась вилка и с силой потянул провод на себя . Девушка как бы привстала на колени и встрепенувшись , задергалась в конвульсиях .

В этот момент Матвей что-то почувствовал . Кто-то стоял сзади за спиной . Кто-то смотрел в спину . Холодный пот пробежал по его спине . Матвей медленно обернулся . В проходе комнаты , в ночной пижаме . стояла маленькая девочка- лет пяти . Она тихо стояла и молча смотрела , широко открыв глаза . Матвей сделал в ее сторону шаг . как вдруг раздались звонок и сильный стук в входную дверь .Сильный шум разбудил соседей . Ноги сами понесли его к окну в спальней комнате . В сумраке он об что-то споткнулся , что-то уронил , но все же нащупал ручку стеклопакета , быстро его открыл и в миг уже был на улице .

Матвей бежал со всех ног . бежал даже не зная куда . Он понимал , что это скорее всего конец . Что скорее всего он сильно попал . И он не знал куда ему идти , идти домой или нет . Он не знал какой у него теперь путь .

Но все же отдышавшись и скурив почти пачку сигарет , Матвей утром пришел домой . Он тихо помылся . Обработал и перевязал ,как смог раны , синяки и ссадины . Что смог вручную постирал . Лег спать .

Утром Матвей проснулся от сильных возгласов сначала Наташи , а потом и Анны Васильевны .Они нависали над ним и громко причитали , кричали и периодически выли.Ему на ходу пришлась сочинять детективную историю про то , как он загулялся и поздно вечером идя домой , напоролся на хулиганов , которые приставали к бедной одинокой девушке . Девушка смогла убежать а он принял тяжелый неравный бой . Женщины успокоились и даже как-то сильно его зауважали .

Так Матвей в "славе и почете" сутки пролежал дома в своей кровати . На роботе начальство тоже не возражало дать ему пару тройку отгулов .

Прошли еще сутки и Матвей почти почти успокоился . Ему стало казаться , что наверное его опять пронесло . Но утром от входной двери раздался громкий и очень долгий звонок .

Анна Васильевна нервно подошла и открыла дверь . На лестничной площадке стояли несколько крепких молодых мужчин . Среди них выделялся один тоже крепкий , но уже в возрасте человек . Выдержав небольшую паузу , этот человек громко задал вопрос : " Матвей Молецкий дома ? "

За Матвеем пришли.

Павел Сергеевич был обычный российский следователь . Свою нелегкую службу он начинал еще в конце восьмидесятых в милиции, прошел " лихие " девяностые , затем " спокойные " нулевые и почти уже десятые . В Следственном комитете он был на хорошем счету . Много работал и как ему казалось был предан своему делу . Где надо брал ,а где не надо , не брал . Все зависело от того , в каком ключе шло дело и от моральных принципов Павла Сергеевича . " Такое время , Такая система . " - рассуждал он.

В деле Матвея Молецкого все было ясно как никогда :

Матвея опознала подруга потерпевшей . Куча его отпечатков и следов крови в квартире , в том числе и на электрошнуре переноски . Отпечатки его обуви на подоконнике стеклопакета . Пятна крови жертвы на его одежде . Повреждения полученные в борьбе как самим Молецким , так и убитой им девушки . Все это было подтверждено следственными мероприятиями и экспертизами .

Но было опять одно "НО"-ДЕНЬГИ . Притом очень большие деньги . Такие деньги , которые Павел Сергеевич мог выиграть разве что в какую-нибудь приличную лотерею или заработать лет так за пятнадцать , усиленного труда и сверхурочных . Да и пенсия уже была не за горами .

" Как тут быть ? - мучился вопросом следователь . - Брать или не брать ? Ну хорошо , я не возьму . Но тогда с такими деньгами и связями его все равно отпустит прокурор . Не прокурор , так суд - точно . А я буду честным и порядочным лохом . Надо брать . Сколько таких , как Молецкий по России бродит . Всех не переловишь . А отец теперь его в рамки может-то и поставит . "

Отец Матвея оказался очень большим и влиятельным чиновником . Анне Васильевне не составило труда его быстро найти . Он часто мелькал в местных теленовостях , был в интернете , печатался в газетах . Отец не стал подробно вникать в суть дела , а сразу подключил все свои связи и выделил очень крупную сумму денег .

Молецкий был явный маньяк и оставлять его на свободе было ни как нельзя . А с другой стороны Павлу Сергеевичу так хотелось : новый дом , новую престижную машину и поездку , без жены , в какую-нибудь теплую страну с красивыми девушками . Развали дело и вот тебе та сказка станет былью . Тем более главный свидетель - маленькая девочка , дочь потерпевшей , проходила лечение в больнице и врачи были уверенны , что она может больше никогда не заговорить .Нужно было только придумать для Матвея хорошую легенду , и Павел Сергеевич ее быстро придумал .

При очередной встрече в Следственном изоляторе Павел Сергеевич дал прочитать Матвею небольшой лист бумаги . На нем было написано немного но ясно . Матвей все быстро запомнил и усвоил смысл .

Легенда заключалась в том , что в ту злополучную ночь Матвей был у этой девушки . Но девушка кого-то ждала еще . Какого-то мужчину . И на почве этого у них возник конфликт , переросший в банальную драку . Однако в дверь он потерпевшую не толкал и смертельных ран не наносил . А после конфликта спокойно пошел домой . Однако , где-то через минут сорок решил извиниться и вернулся назад . Дверь была не заперта , а девушка уже висела в ванной на шнуре и не дышала . Миша попытался оказать ей первую медицинскую помощь , как вдруг в входную дверь громко постучали . Он сильно испугался ,подумав что это убийца и выпрыгнул в окно .

К Павлу Сергеевичу прислушались и Матвея отпустили .

В день когда он выходил на свободу у ворот Следственного изолятора его ждал следователь . Уж больно хотелось Павлу Сергеевичу еще раз посмотреть Матвею в глаза :

- Ну , еще раз привет Матвей ! - воскликнул Павел Сергеевич .

- Здравствуйте . - почти шепотом ответил Матвей и крепко обняв следователя , сильно заплакал ему в плечо . - Вы не представляете , что мне здесь пришлось пережить ! Спасибо вам за все !

- Не за что . - спокойно ответил Павел Сергеевич . - Иди живи и не совершай больше глупостей .

Павел Сергеевич сел в новую красивую иномарку и поехал на работу . Дел у него было немерено .

По дороге остановившись на светофоре перекрестка ,он вдруг подумал : " А может действительно не он ? Может действительно - ошиблись ? "

Настроение его быстро улучшилось , он нажал на газ . Машина тронулась и плавно побежала по чуть-чуть подсохшему после дождя асфальту . Ведь вечером пора выбирать новый красивый дом .

Прошло три месяца . На дворе было середина лета , стоял жаркий июль . Наступал легкой прохладой вечер.

Все понемногу успокоилось , улеглось и Матвей сидя на набережной местной реки , чувствовал себя уже более-менее уверенно . Нет он не забыл кошмар Следственного изолятора , он ничего не забыл . Однако итог и то , что он был на свободе , вселяло в него мистическую уверенность . Уверенность и превосходство .

Матвей не знал ни про отца , ни про деньги , ни про связи . Мать ему ничего не сказала . Такое было условие отца . Он все понял , помог , но не хотел общаться с внезапно появившемся у него сыном , прекрасно понимая , как это общение может отразиться на его успешной и довольно насыщенной красивой жизни .

Семьи у Матвея тоже больше не было . Он как и прежде опять жил с матерью . Наташа жила у родителей , старалась с ним редко видеться , не подпускала к дочке и подала на развод . И дело здесь было не в любви или не в совместимости характеров . дело было совсем в другом . Дело было в страхе - в страхе за жизнь своего ребенка , в страхе за свою жизнь . И хотя он был полностью оправдан , чувство опасности не могло обмануть молодую мать . Так Матвей с тех пор как попал в изолятор , практически ее и не видел .

Матвей сидел на небольшой лавочке , смотрел на мимо бурлящую воду и медленно пил с бутылки пиво . Было хорошо .

На набережной в тот вечер было довольно многолюдно . Много было молодых и не очень компаний . Прогуливались парочки .

Вдалеке у старого моста в небольшом пролеске виднелся небольшой костер . От туда временами доносились молодые радостные возгласы . Матвей решил туда прогуляться . Это было , то самое место , где когда - то он совсем еще юный , так любил отдыхать со своими закадычными друзьями детства . Одного из которых он так легко отправил на "тот свет" .

Матвей медленно подходил к костру , голоса были все ближе и ближе , и более знакомые и знакомые . Каково же было его удивление , когда он наконец - то увидел открывшуюся перед ним картину . На небольшой поляне , среди кустов и низких деревьев , в нескольких метрах от воды находилась давно знакомая ему компания . Компания была человек пятнадцать , от четырнадцати до двадцати лет . Костяк составляли ребята с его двора , они были гораздо моложе его , но всех он знал еще с детства . Единственное , кого он не знал , это два парня и симпатичная девочка лет пятнадцати :

- Привет пацаны! - громко воскликнул Матвей и вся компания пристально уставилась на него.

- Привет! Коль не шутишь ! - кто-то крикнул в ответ , затем этот кто-то встал , отделился от остальных , медленно подошел почти вплотную к Матвею и стал внимательно рассматривать его лицо .

- Так это Матвей . пацаны ! - через минуту радостно крикнул он . - Садись дорогой не стесняйся .

- Да вы тут хорошо устроились , я вижу . - деловито сказал Матвей и присел рядом с незнакомой девочкой .

- Угощайся дорогой . Чем богаты тем и рады . - и Матвею приветливо протянули пластмассовый стаканчик с водкой .

- Как тебя зовут - маленькая . - спокойным голосом обратился к девочке Матвей .

- Лена .

- Лена ? Красивое имя .

- Красивое , наверное .

- Работаешь или учишься ?

- Учусь в школе .

- В школе ? В какой ?

- Во второй .

- И я учился во второй. А класс какой ?

- Десятый "Б".

- А я был в "Г". А мама , папа кто ?

- Да никто . Простые люди .

- У меня мама тоже простой человек . Давай выпьем за наших родителей !

- Давай . - Матвей не чокаясь махнул стакан и быстро сделал глоток лимонада с стоящей рядом бутылки лимонада . За ним такую же процедуру повторила и девочка.

- Какое сегодня красивое небо ? Какие звезды - продолжил Матвей.

- Очень красиво . - вздохнула Лена и аккуратно положила свою голову на плечо Матвея . Матвей ответил , обняв правой рукой ее за талию .

- Я знаю где какие звезды , планеты , где происходит волшебство . - будто волшебник прохрипел Матвей и направил левую руку в небо .

- Волшебство ?

- Именно .

- И где же .

- А пойдем ! Здесь недалеко .

- Пойдем . Мне все равно домой уже надо . А то мама ругаться будет . - пара попрощалась с друзьями и обнявшись , потихонечку пошли вон от набережной .

Матвей был такой взрослый , серьезный , умный , смелый и Лене вдруг показалось , что вот он и есть тот единственный , и ненаглядный , которого она искала . Тот с которым она может проведет всю свою дальнейшую жизнь. Она ее и проведет .

Они шли и говорили о музыке , увлечениях , своих страничках в интернете . Матвей не забывал и про звезды , периодически водя пальцем по небу , показывая разные созвездия , то и дело вспоминал их названия , а иногда просто придумывал их на ходу . В какой - то момент , в сумочке у Лены зазвонил мобильник и ни какие уговоры не смогли переубедить маму остаться ей еще немного подольше на улице . Лена стала извиняться и прощаться , однако Матвей , как истинный джентльмен , настоял ее проводить . Подойдя к подъезду дома новой девятиэтажки , они остановились . Было довольно поздно и людей практически не было , единственное два каких-то пьяных мужика о чем-то спорили на другом конце улицы :

- Подожди , может давай еще немного постоим ? - негромко сказал Матвей и вопросительно посмотрел на Лену . Затем чуть нагнувшись , нежно поцеловал ее в губы .

- Я не могу . Мама у меня строгая , потом никуда не отпустит . Прости меня пожалуйста , но мне надо идти . - не отрывая глаз от Матвея грустно произнесла Лена .

- Да , мама подождет . Ты уже взрослая и сама можешь принимать решения .

- Мама так не считает .

- Не считает ? А ты забей . Посмотри какой сегодня вечер , какое небо . Надо будет я и с твоей мамой , и с твоим папой договорюсь . - Матвей принял важный и серьезный вид .

- С мамой может , а с папой не получится .

- Получится . Не сцы малая . Послушай а в твоем доме на крышу попасть можно .

- Да наверное , но я точно не знаю.

- Я знаю . Пойдем !

- Куда ? На крышу ?

- Ну да . А что испугалась ? Там ох как интересно и звезды хоть рукой бери .

- Прямо рукой ?

- Прямо рукой .

- Ты врун . Да ладно пошли . Но только не на долго .

- А это , как получится ! - негромко рассмеялся Матвей .

Девушка магниткой открыла дверь в подъезд . Лифт приехал и отвез их на последний этаж .

Выше последнего находился технический этаж , на который так же вела подъездная лестница . Поднявшись по этой лестнице они оказались на небольшой площадке .

На площадке находились обитая железом дверь на чердак . Пройдя еще лестничный пролет вверх , парочка уткнулась туда куда им было нужно - в точно такую же дверь . Дверь вела на крышу .

Матвей потянул ее за ручку и дверь поддалась , скрипя и медленно отрыв звездную с темным полом площадку . Он вежливо пропустил Лену вперед :

- Как красиво ! - воскликнула , глядя на небо , Лена.

- А , то ! - гордо сказал Матвей и взяв Лену за руку , повел ее на центр крыши .

- Нравится ?

- Очень.

- А хочешь , эту ночь запомнит навсегда ?

- Как навсегда , навсегда ?

- Навсегда , на все жизнь .

- И что это за сюрприз такой , который я запомню навсегда ?

- Самый лучший , какой только есть . - Матвей нежно левой рукой обнял Лену за талию , а второй медленно стал тянуть нижний край ее платья вверх .

- Подожди я еще не готова . Я слишком мало тебя знаю . - прошептала девушка и остановила мужскую руку.

- Мы знаем друг-друга достаточно . Это судьба.

- Я верю , что судьба . Но еще рано . Прости пожалуйста .

- Ладно . Я подожду .

Матвей отпустил девушку . Отошел в сторону и минуту смотрел на пылающий огнями город . Затем он медленно просунул руку в карман своих джинсов и что - то от туда достав , неспеша пошел назад к Лене .

Он шел и пристально смотрел девочке в лицо , и хотя было уже довольно темно Лена почувствовала что - то неладное . Ей захотелось вдруг убежать , но ступор сковал все ее тело .

Матвей подошел , раздался щелчок и ярким металлический блеск выдал острое лезвие ножа . Страхом и холодом это лезвие вмиг оказалось у шеи Лены :

- Раздевайся ! - злобно скомандовал Матвей .

- Как раздевайся ? Совсем ? - опешив спросила девочка.

- Совсем ! Или ты не поняла? Так я объясню !

- Поняла . Я все поняла . - почти шепотом произнесла Лена и стала покорно снимать с себя всю одежду .

Пока девочка раздевалась, Матвей внимательно осмотрел крышу . Около угла пристройки входа на крышу лежал небольшой деревянный строительный стелаж . Стелаж был размером как раз в среднюю человеческую фигуру . И когда Лена полностью обнажилась , он взял ее платье и аккуратно на нем его постелил :

- Иди сюда ! Ложись и будь хорошей девочкой !

- Я все сделаю . Только не убивай . - взмолилась девочка.

- Не убью , если сделаешь то , что скажу . - Лена легла на спину , вытянув ноги вперед .

Матвей неторопливо расстегнул верхнюю пуговицу джинсов , медленно расстегнул ширинку и приспустил штаны . " Согни в коленях и раздвинь ноги - сука ! " - еще раз грозно скомандовал он . Девочка опять покорно выполнила приказ .

Матвей , играя опытного самца , опустился на колени . Затем встав на четвереньки и заполз на смирно лежащую Лену . Все случилось быстро и жестко . Жестоко и болезненно . Девочка лежала тихо и только изредка можно было услышать ее слабые стоны . Зато хорошо было слышно Матвея . Он громко дышал ,периодически сопел .

Минут через пять это закончилось . Матвей поднялся , подтянул штаны , поправил одежду и смотря на неподвижно лежащую Лену довольно произнес : " Вставай малая ! Можешь одеваться . "

Девочка медленно сползла с деревянного настила , подняла с крыши платье и нижнее белье . После взяла в руки сумочку и достав с нее влажные салфетки принялась аккуратно протирать свою испачканную кровью промежность :

- Ну что малая понравилось ? - Матвей выдержал несколько секунд . - Не слышу ?

- Понравилось.

- Я в этом деле лучший . Такого как я , ты нигде не найдешь . - принялся рассуждать Матвей . - Тем более я так понимаю у тебя первый и должен на тебе жениться . Но ты пока о нас никому не говори . Даже маме . Я потом скажу , когда можно будет . Ты только прости меня пожалуйста . Я как тебя увидел сразу влюбился , с первого взгляда . Вот и не удержался , как лучше хотел .

- Хорошо , я ни кому ничего не скажу . - натягивая на себя платье сказала Лена.

- Вот и ладненько . Вот и молодец .

Матвей подкурил сигарету и глубоко затянувшись , стал смотреть куда - то в сторону .

В этот миг в сумочке зазвонил телефон . Лена , недолго в ней покопавшись , достала его , нажала на экран и приложила к уху . " Хорошо мама . Я все поняла . Сейчас буду. " - услышал Матвей . Но девочка , положив назад мобильник , вдруг сильно расплакалась.

" Сдаст сука ! - подумал он . - Точно сдаст ! А это точно тюрьма , теперь уже не выпустят . "

Матвей быстро докуривал сигарету , а девочка уже медленно подходила к выходу .

" Стой ! Подожди ! " - громко выкрикнул он и трусцой побежал в ее сторону , по ходу сжимая в руке рукоятку ножа . Того самого ножа , которым он так умело в детстве , снял шкурку с мертвого хорька . Того самого ножа , которым он так легко хвастался перед друзьями .

Лена остановилась . Она просто стояла , как неподвижная кукла , даже не обернувшись в его сторону , даже не сделав больше и шага вперед . Матвей быстро приближался .

Подбежав к девочке , он на секунду замешкался , выбирая место для удара . Однако было темно и времени думать было некогда . По этому Матвей , оттянув как можно дальше правую руку в сторону , быстро и со всей силы , воткнул лезвие ножа Лене в бок . Воткнул даже толком не понимая куда . Девочка стояла к нему спиной и резко повернувшись , отскочила к постройке выхода . Матвей ошарашено наблюдал . Он не мог понять , почему девочка стоит , смотрит на него не падает , не умирает . Почему она все еще жива ?

" Мама ! Мамочка ! - вдруг , прижавшись к кирпичной стенке , закричала Лена . - Мамочка помоги ! "

Матвей молниеносно прыжком оказался рядом с Леной . Засверкало лезвие , захрустели ребра , кости , рекой полилась кровь . А девочка продолжала стаять , периодически всхлипывая и что - то тихо бормоча себе под нос . Мама так и не пришла . Никто не пришел .

Насильник бил и резал куда попало , куда придется . И даже когда бедная Лена уже сползла , и легла на черный рубероид крыши , он продолжал это делать .

Девочка уже больше ничего не чувствовала , ей было спокойно и хорошо . От платья и белья остались только лохмотья , от тела - кровавое месиво . Она смотрела на небо , то самое небо ,которое ей так недавно дарил ее "принц" . И ей казалось , что с этого неба на нее падают яркие звездочки . Только это были не звездочки , а лезвие кровавого ножа .

А в туже самую минуту , в туже самую секунду на уютном диване , в новом доме смотрел футбол следователь Следственного комитета Павел Сергеевич . Он был очень доволен собой . Все у него в жизни удалось , все у него в жизни получилось , все о чем он мечтал - сбылось . Он еще не знает , какую цену за его красивую машину , за его новый дом , платит в свои пятнадцать лет бедная девочка Лена .

Лена лежала на спине в неестественной позе - глаза немного приоткрыты и смотрели строго вверх , руки откинуты в стороны , ноги немного согнуты в коленях и повернуты на бок , тело было все изрезано и исколото . Вокруг была темная от цвета крыши , с красным оттенком , большая лужа крови . В этой луже валялись обрывки платья и нижнего белья , а так же дамская сумочка . Рядом с лужей уставший и тяжело , с ножом в руке , стоял Матвей . Он не знал , что теперь делать . Как это все теперь убрать . Как ему выкрутиться . Ситуация для него была сложная и почти неразрешимая .

Матвей прекрасно помнил Следственный изолятор . Помнил , что с ним там было и очень не хотел обратно в тюрьму .

Вначале он решил избавиться от тела . Матвей перетащил его на чердак , дверь на чердак тоже оказалась не заперта , нашел люк вентиляционной шахты , открыл его и скинул кровавое тело девочки вниз . Затем вернулся обратно на крышу . Он внимательно осмотрел сумочку Лены , достал из нее мобильный телефон , вынул сим - карту и положил его себе карман . Оставались еще остатки одежды и кровавая лужа .

" Кровь дождем смоет . - подумал Матвей , собирая куски девочки одежды . - Думаю здесь не часто люди ходят . А , если и ходят , я буду уже далеко . " Как он не крутил в голове , он хорошо понимал , что рано или поздно Лену найдут и все ниточки приведут только к нему . Надо было бежать и бежать , как можно быстрее .

Вместе с кусками одежды и сумочкой , Матвей тихо, но быстро спустился опять на чердак . Нашел тот же люк вентиляционной шахты , еще раз открыл его и скинул содержимое своих рук вниз . После этого он так же тихо , не вызывая лифт , спустился и вышел из подъезда .

Матвей старался идти незаметно , обходя людные улицы и дворы . Он был сильно грязный , особенно выделялись большие багровые пятна и подтеки крови на его одежде . Любой полицейский патруль его моментально бы остановил . Однако ему повезло , он все же добрался до дома . Добрался незамеченным .

" Боже , как дома хорошо . - почти вслух произнес Матвей , умываясь в ванной комнате . - Боже , что мне теперь делать ? "

Матвей умылся , принял душ , бросил свою одежду в корзину с грязным бельем и прихватив зубную щетку с тюбиком пасты , зашел к себе в комнату . Недолго осмотревшись , он достал денежную заначку , чистую одежду , теплое белье и все это сложил в большую спортивную сумку . После одел неприметную старую майку . неприметные старые брюки , не забыв положить в карман свой заветный нож , старые кроссовки и кепку . Потом присел на кровать , по старому русскому обычаю и как незаметно зашел , так же незаметно и вышел из квартиры . Анна Васильевна крепко спала .

Утро в местном отделении полиции было жарким . Все стояли " на ушах ". По тревоге подняли подняли даже местную часть Национальной гвардии . Все выезды из города были перекрыты . Следственная группа осматривала место преступления : крышу , чердак , вентиляционную шахту из которой сотрудники МЧС уже доставали изуродованное тело девочки .

Предыдущей ночью жильцам подъезда , где жила Лена было не до сна . На первом этаже в однокомнатной квартире , всю ночь , громко лаяла немецкая овчарка . Взрослый пес что-то почувствовал и постоянно крутился возле стены на кухне , где находилась сетка воздушной вытяжки . Он не унимался ни на минуту и соседи не выдержав , вызвали полицию . Полиция приехала раз , потом еще раз , потом еще . В конце - концов им это все надоело и они вызвали МЧС , чтобы проверить вентиляцию .С МЧС приехали , поднялись на чердак и увидели эту ужасную картину в вентиляционной шахте . Все было доложено "на верх " . Все быстро закрутилось .

Сотрудники Уголовного розыска уже к вечеру вышли на Матвея Малецкого . И хотя маму постоянно приводила в чувство скорая помощь , она все же могла говорить и рассказала сотрудникам приблизительный круг знакомых и друзей своей дочери . Лены был в то время на заработках за границей и еще не знал о случившемся .

Несколько ребят из тех самых друзей , рано утром , еще находились на том самом берегу , той самой реки . Они были все уже сильно пьяны . Их быстро задержали и доставлены в местный отдел полиции . К полудню , уже кое - кто из них мог уже внятно что - то прояснить и быстро всплыло имя "Матвей". Все стало ясно .

Около шести часов вечера Молецкому опять стучали в дверь . Опять стучали те же самые люди . Анна Васильевна долго не открывала , но под угрозой ее выломать , быстро сдалась и открыла . Она все поняла еще утром , когда увидела кровавую одежду сына . Она все поняла , но он был ее сын и сдавать она его не собиралась . По этому грязную одежду выбросила , а что смогла помыла и постирала . На все вопросы оперативников отвечала коротко - отказом : " Не знаю . Не помню . "

А к этому времени гражданин Матвей Малецкий уже пересек российско-белорусскую границу и и сладко спал в маршрутном такси , на просторах Республики Беларусь .

- Вставай пассажир ! Приехали ! - громко кричал водитель маршрутки и грубо тряхнул Матвея за плечо .

- Приехали ? А где мы ?

- В Гомеле , а где же еще .

- В Гомеле ?

- В Гомеле , В Гомеле . Давай выходи ! Мне домой ехать надо .

- А где ты живешь ?

- Не в Гомеле . Давай , выходи !

- А где не в Гомеле ?

- Да тебе какое дело ? Послушай , я сейчас тебя силком из машины выволоку . Давай выходи !

- Не ну просто интересно . Может мы с тобой земляки ?

- Я еду в Ветхов ?

- В Ветхов ?

- В Ветхов , в Ветхов !

- Слышь братан ! Так мне туда и нужно . Давай вместе поедем ? Я тебе добавлю несколько рублей . И ты заработаешь и мне лишний раз на вокзал ходить не придется . В очереди там стоять , билет покупать .

- Ну если так , тогда поехали . - успокоившись , сказал водитель .

Бус маршрутного такси плавно тронулся и поколесив минут двадцать по городу , выехал на трассу :

- А куда тебе в Ветхов нужно , может чего подскажу ? - уже по приятельски спросил водитель .

- На вокзал .

- На вокзал ? А чего так ? Я могу и подвести куда нужно . Еще и по пути может будет .

- Да я сам не знаю куда . Друг должен встретить .

- Но если друг , то конечно , тогда на вокзал .

Через полчаса маршрутка остановилась возле небольшого, но довольно старого здания с вывеской "АВТОВОКЗАЛ" :

- Десять рублей ! - голосом диктора произнес водитель .

- Десять рублей ? Я так понимаю - белорусских рублей ?

- Белорусских , а каких же еще ? - засмеялся водитель . - Можно конечно и в долларах . Тогда пять баксов .

- У меня только российские , - грустно сказал Матвей , - но я могу что-нибудь оставить под залог и сбегать в обменник . Обменник где ?

- Да ладно ! Давай российскими по курсу . Курс-то знаешь ?

- Знаю вроде как .

- Тогда давай рассчитаемся и я поехал .

Матвей прикинул в уме сколько будет пять долларов , и отсчитал водителю триста пятьдесят российских рублей . Водитель пересчитал , проверил курс на мобильном приложении , пожал ему руку и жестом показал на выход . Матвей вышел и пошел в сторону больших стеклянных дверей автовокзала .

Вокзал хоть и был старый , однако выглядел чистым , аккуратным и современным . Кругом пешеходные дорожки были ровно выложены тротуарной плиткой , для авто положен новый асфальт . Здание вокзала было небольшим , но ухоженным и после хорошего капитального ремонта . В нем были : касса , обмен валюты , зал ожидания и небольшой ресторанчик . Довольно неплохо , для простого провинциального городка .

Матвей подошел - двери сами плавно открылись . Он прошел в зал ожиданий и присев на кресло быстро заснул . Сон был крепкий , безмятежный и очень глубокий . Это был сон сильно уставшего человека .

Проспал Матвей часа три , пока его сильно не одолел голод . Голод уныло скручивал ему желудок и тот срочно затребовал чем - нибудь подкрепиться. Подкрепиться было есть где , поэтому Матвей , по дороге зайдя в обменник , пришел в ресторан . Ресторанчик больше напоминал привокзальное кафе и только вывеска и бумажный статус делали его рестораном .

Он сел за ближайший к выходу столик и заказав бутылку пива и два чебурека , стал рассматривать телефон убитой им Лены . От своего он избавился еще в России , выбросив в какой-то овраг , а этот с вынутой батареей , был обычный кирпич и зачем Матвей его у себя оставил , он не мог понять и сам .
Дверь открылась и в ресторанчик зашел тот самый водитель маршрутки . Маршрутки , которая еще несколько часов назад привезла его к этому вокзалу , к этому ресторану :

- О , а ты еще здесь пассажир ? - удивленно смотря на Матвея , спросил водитель .

- Как видишь - обреченно ответил Матвей .

- И чего так ?

- Да ничего . Приятель не приехал .

- Так позвони ему . В чем проблема ?

- Да весь вечер уже звоню . Не отвечает . У меня уже и батарея села . - показал Матвей выключенный телефон .

- На , с моего позвони !

- Бесполезно . Я его знаю . Забухал - козел !

- А адрес его знаешь ? Я подвезу .

- Да , если б знал , то сам бы давно уехал .

- Ну ты даешь ! Приехал , а адреса не спросил .

- Так он только на днях сюда переехал . На новоселье меня позвал . Сказал : " Приедешь , позвонишь , обязательно встречу ." Вот и встретил .

- Хороший у тебя друг . Сильно тебя подставил . Ну ладно . Ты пока посиди еще здесь , а я что-нибудь придумаю .- Водитель быстро подошел к барной стойке

- Марина разменяй мне пятьдесят рублей на мелочь пожалуйста , а то мне сдачу давать нечем .- крикнул он официантке .

- Так и мне давать нечем . Ладно , сейчас посмотрю - улыбчиво ответила она .

Официантка открыла кассовый аппарат и быстро пересчитав монетки , высыпала их в сомкнутые ладони водителя. Так с сомкнутыми ладонями , он и вернулся назад к столику Матвея :

- Ну что . Я готов тебе помочь . Ко мне поедем . - рассыпая на столе мелочь выпалил водитель .

- К тебе ? - удивился Матвей .

- Ко мне . Ко мне . Только в магазин по дороге заедем . Жена кое-что просила купить . Ну и мы что-нибудь себе на сон грядущий возьмем .

- А удобно ?

- Удобно . Поехали .

Водитель сгреб всю мелочь в большое кожаное портмоне и похлопав Матвея по плечу , вышел с ним из ресторана . Матвей последовал за ним следом :

- Да , кстати я Миша . А ты ?

- А я Матвей !

- Будем знакомы Матвей ! - водитель протянул руку .

- Будем знакомы . - улыбнулся Матвей , заканчивая рукопожатие .

Отъехав недалеко от вокзала , наши новые знакомые зашли в супермаркет .
Водитель достал мобильник , что-то на нем набрал и услышав голос своей жены , послушно пошел выполнять указания , попутно загружая в корзину , диктуемые ему с телефона продукты .
Матвей усердно подключился к этому делу и если было бы посмотреть в тот момент со стороны , то любой человек наверняка сказал бы , что это старые хорошие и закадычные друзья .

Ветхов был небольшой город . Тысяч тридцать - не больше и его окраины местами напоминали простую и старую белорусскую деревню , с деревянными но довольно еще прочными домами . Но новое время брало свое и постепенно , как впрочем и везде по республике , эти деревянные деревни заполняли коттеджные поселки , с дорогими и не очень , с красивыми и не очень каменными домами .

Вот в такую простую белорусскую , частично перестроенную , деревню на окраине , которую уже переименовали в поселок и присоединили к городу , привела теперь судьба нашего Матвея .

Прошло не более двадцати минут , как друзья отъехали от магазина ,а они были уже на месте . Миша открыл металлическую калитку и пропустил Матвея вперед :

- Проходи дорогой ! Гостем будешь ! - приветливо крикнул Миша .

- Да , ладно тебе гостем . Навязался тут тебе . А дом у тебя ничего такой !

- Ничего такой , только уже неновый . Жене по наследству достался . Я ж тоже не местный. Хочу вот пластиковой вагонкой его обложить . Да крышу металлочерепицей перекрыть . Работы - "море" .

- Ну , на все нужны деньги . Деньги то у тебя есть ?

- Есть немного . Думаю даже на новый дом хватит , в случае чего .- похвастался Михаил .

Михаилу было около тридцати лет . Родом он был из Гродно .Там он родился , вырос и окончив медицинский университет-женился. Затем лечил венерические болезни в местной больнице . Пока низкая зарплата и сложный график работы , окончательно не довели его до нервного срыва и он бросив профессию врача , подался в таксисты . Так и " бомбил " он несколько лет , пока жена не получила вдруг наследство от матери . Ей тогда досталась довольно приличная , для провинции , сумма денег и вот этот небольшой кирпичный домик .
Посовещавшись на семейном совете , супруги переехали в Гомельскую область . Жена пошла работать , в одну из местный школ , учителем русского языка и литературы , а Миша , купив бус , стал заниматься междугородней перевозкой пассажиров .

Пройдя небольшую стеклянную веранду , новые знакомые остановились в светлой и уютной прихожей .
Прихожая по размеру была практически такая же как и веранда . Она была оклеена яркими красными обоями , на полу лежал, с рисунком ламината недорогой линолеум . В углу на длинной ножке стояла железная вешалка . Возле вешалки был высокий , но узкий старый шкаф , сверху на котором виднелись какие-то картонные большие коробки . На против шкафа , в деревянной оправе , висело большое овальное зеркало , под которым стояла невысокая тумбочка для обуви . Напротив от входа , находилась дверь в подсобное помещение , где располагался отопительный котел . Слева от нее сверкала , мутным узорчатым стеклом , дверь в жилое помещение :

- Марина мы дома ! - крикнул Михаил , поставив два больших пакета с продуктами на пол и щелкнув кнопку выключателя свет . - Иди , быстренько встречай гостей !

Стеклянная дверь распахнулась и в проеме появилась молодая симпатичная женщина . Она была в длинном голубом бархатном халате и домашних тапочках . Волосы ее были аккуратно убраны назад маленьким причудливым хвостиком . Женщина явно не ждала никаких гостей :

- Ой ! Ну , ты бы хоть предупредил заранее . Я бы прибралась . Стол накрыла . - виновато пробормотала женщина .

- Как получилось , так получилось .У человека форс-мажор . Сегодня пускай у нас переночует , а завтра посмотрим . - сердито произнес Миша .

- Пускай ночует . Я же не против . Только предупреждать заранее надо . Все у тебя как всегда, с бухты-барахты . Сам со всем разбирайся . - женщина развернулась и шлепая тапочками-ушла .

Парни сняли верхнюю одежду и разулись . Миша , как хозяин дома , показал куда нужно вешать одежду , и куда нужно ставить ставить обувь . Затем подхватив пакеты с едой, на секунду замер :

- Не обращай внимание - обратился водитель к Матвею . - Устал человек . А так она у меня добрая . Скоро отойдет . Пойдем . Покажу тебе твое спальное место .

- Пойдем - вздохнул Матвей .

Дом изнутри представлял из себя среднего размера трехкомнатную квартиру .
Не совсем длинный коридор , выстроенный буквой "г" , разделял помещение на две части : с одной стороны , ближе к входу на против друг-друга , находились две большие и почти одинаковые по размеру комнаты , с другой - одна комната поменьше ,затем кухня , ванная и туалет. Мебель и техника была средней ценовой категории ,но новая . На полу лежал тот же самый недорогой линолеум , что и в прихожей , на котором кое-где находилось несколько неярких разных ковриков и дорожек .

Поставив возле холодильника на кухне пакеты , Миша завел Матвея в рядом находящуюся небольшую комнату :

- Здесь со временем будет детская .

- Детская ? А дети где ?

- Заведем ! Долго что ли сделать ! - рассмеялся Михаил .

- Недолго . - улыбнулся в ответ Матвей .

- Ладно . Ты давай располагайся . Вот диван , вот комод , вот телевизор . А я пойду пока что-нибудь закусить сделаю . - Миша быстро удалился на кухню .

Матвей осмотрел комнату . "Неплохо." - подумал он и стал складывать в пустой комод свои вещи . Через несколько минут из кухни донесся приглушенный крик водителя :

- Братан ! Бросай все и иди сюда ! Все на столе !

- Иду ! Только руки помою !

- Если хочешь помыть руки , то ванная напротив твоей комнаты ! Полотенце можешь брать любое !

- Хорошо я не заблужусь !

Матвей вышел в темный коридор и сразу перед ним , окрашенная свежей краской , сверкнула белая дверь . Он легонечко и аккуратно ее приоткрыл .
" Туалет ? - подумал Матвей . - Значит ванная рядом ."
И действительно , рядом находилась точно такая же деревянная белая дверь .

Включив свет Матвей , нагнулся над раковиной и умывая прохладной водой лицо , случайно заметил частички крови под ногтями своих не совсем чистых рук .
Вмиг руки сильно затрясло , спину ровно выгнуло , а его взгляд оказался прямо в центр зеркала . Из зеркала на него смотрела убитая им Лена . Она по-доброму улыбнулась , затем приветливо взмахнула ему рукой и исчезла . Матвей побледнев , присел на краешек ванной . Ему не было страшно , ему стало не по себе .

Он несколько раз глубоко вздохнув и его отпустило . Матвей постаял еще несколько секунд в тишине и после тщательно промыл руки водой с мылом :

- Причудится же такая херня ! - подумал Матвей, вытирая руки полотенцем. - Надо хорошо сегодня выспаться . Очень надо .

- Поспи , милый . Поспи . - послышался девичий голос .

- Совсем я устал . - вслух произнес Матвей и быстро вышел из ванной комнаты .

Миша очень старался . Нарезал :копченой колбаски , сыра , несколько соленых огурчиков , сало и конечно же хлеб . Разогрел вареной картошечки и небольшую тарелку свиных отбивных . Кроме всего на столе еще были : селедка , квашенная капуста , пакет томатного сока . Все это было аккуратно разложено по салатницам и большим тарелкам . Кроме того , по краям этого вытянутого прямоугольником стола , напротив друг-друга , лежало по : одной неглубокой тарелке , вилке , ножу , стакану и конечно же рюмке . Видно было , что хозяин этого дома был нежадный и гостеприимный человек :

- Садись давай . Хороший человек . - пригласил за стол Матвея Миша .

- Какой красивый стол ! - восхитился Матвей . - Давно я так не ужинал .

- Я так ужинаю каждый день ! - гордо ответил Миша .

- Прямо каждый день ?

- Представь себе . Каждый день .

- Богато живешь . А жена где ? Почему с мужем нет ?

- Не любит она этого . Спит наверное уже .

- Ну , если спит , то пускай спит , - без особого сожаления произнес Матвей , садясь на предложенный ему Мишей стул , - а мы с тобой давай выпьем - за знакомство .

- Давай ! - махнул рукой Миша и тоже присел за стол .

Беседа носила дружеский и насыщенный характер . Разговор шел о работе и политике и о чем-то еще . Без политики здесь было ни как . Все - таки с одной стороны была "Белоруссия" , а с другой "Россия" и если бы не вторая бутылка водки , то дело скорее всего закончилось бы банальной дракой . Однако через пару часов . друзья уже крепко обнимались и почти целовались :

- Все дружище ! Я пошел спать ! - немного шатаясь , громко выкрикнул Матвей .

- Подожди . Давай еще посидим ! - заплетающимся языком , прошипел Миша .

- Нет друг . Не могу . Устал сильно .

- Устал ? А жалко . Такой хороший был разговор .

- Ну прости . Я пойду .

- Ладно . Давай . Я тоже наверное пойду . - промямлил Миша и шатающейся походкой , ушел в дальнюю по коридору комнату .

Матвей не стал раскладывать диван и расстилать , оставленное ему так любезно хозяйкой , постельное белье . На это у него просто не было сил и он , прямо в одежде , плюхнувшись на него лицом вниз , почти сразу заснул .

Глубокой ночью , его разбудил сильный и болезненный толчок в плечо . Это даже был не толчок , а удар . Удар чем-то твердым . Он открыл глаза и посмотрел в сторону окна .
Около окна . возле шторы стояла , обдаваемая светом уличного фонаря , опершись левой рукой о подоконник - Лена . Она была одета в тоже платье , что и прошлым вечером , только платье выглядело каким-то новым , чистым и светлым . Она пристально смотрела на Матвея и улыбалась .
Матвей захотел к ней подойти . Он вскочил и сделал шаг в ее сторону, но девочка , показав жестом руки "стоп" , медленно пошла по комнате к выходу комнаты. Она шла медленно и постоянно продолжала на него смотреть , смотреть и улыбаться . Пока не подошла к нему почти в плотную .

Девочка остановилась и пристально посмотрела Матвею в глаза . От нее исходил не запах духов . От нее исходил запах тлеющей плоти ,запах могильной земли , запах мертвеца .

Матвей оцепенел . Нет это был не ужас , это была какая-то не ведомая ему сила . Эта сила крепко его держала и наливала энергией , наливала бодростью . Секунда и девочка , повернувшись к нему спиной , открыла дверь его комнаты и двинулась куда -то по длинному коридору .

"Цок ! Цок !" - доносились звуки .
"Цок ! Цок!" - услышал Матвей и быстро выскочил за Леной .
Выпрыгнув в коридор он сразу же ее увидел - она поворачивала по нему налево за угол, как раз туда , где размещалась большая спальная комната . Но походка у нее была какая-то странная неестественная и это только сейчас заметил Матвей .
Он пригляделся и немного отошел в сторону , чтобы свет от окошка помог ему осветить ее . Луч моргнул и упал прямо на девочку .

"Боже ! - воскликнул он , заскочив назад в комнату . - Это же копыта !"
И опять вмещалась неведомая сила , которая словно магнит потянула его из комнаты обратно за ней .
Он плавно прошел по коридору и оказался спальней комнате . Девочка уже была там . Она стояла рядом с широкой двуспальной кроватью в которой , обнявши друг друга , сладко спали хозяева этого дома .

" Подойди сюда , мой милый .

Я тебя , так долго жду . " -прохрипела девочка и вытянув указательный палец , указала в сторону спящей пары . Матвей покорно подошел .

" Поцелуй их сладко милый .

Поцелуй и я уйду .

Только помни мой любимый.

Кровью смоешь ты вину ." - продолжила она .

Матвей открыл глаза .
Была глубокая ночь . В комнате четко были слышны оханья и аханья , вперемешку со шлепками и вздохами .

"Трахаются ! - в уме , сделал вывод Матвей - Реально трахаются - суки ! ".
И в этот самый миг им вдруг завладело непреодолимое сексуальное влечение . Непреодолимое желание женского тела . Тем более женщина была совсем рядом . Да еще и красивая женщина .

Он медленно сполз с дивана , присел на корточки и подтянул к себе свою дорожную сумку . Сумка была приоткрыта и потянув еще немного за молнию , он без труда просунул руку под ее самое дно , где легко нащупал свой нож .Тот самый нож , которым чуть больше суток назад , он как мясник резал бедную девочку Лену .
Нож был сложен в рукоять и Матвей , несколько раз пощелкав боковой кнопкой , проверил его выкидное устройство . Лезвие выбрасывалось исправно , сверкая смертоносным ярким металлом .

"Вот и отлично! - ухмыльнулся Матвей , засовывая нож в правый капман брюк - Теперь потрахаемся ! "

Матвей встал во весь рост . Странно , но он не ощущал похмелья , а наоборот был бодр и свеж .

Быстрым и решительным шагом , Матвей буквально ворвался в спальню к супругам :

- Тебе чего ? - не скрывая своего раздражения спросил Миша.

- Пойдем братан . Разговор есть . - прошипел Матвей , пытаясь скрыть свою злость .

- Прямо сейчас ?

- Прямо сейчас !

- А до утра разговор подождать не может ?

- Не может ! - выпалил Матвей и резко вышел из комнаты .Михаил натянув плавки и следом за Матвеем вышел в коридор .
В коридоре не было света и Матвей незаметно переложив нож из кармана в руку , открыл его .
Удобно взяв за рукоять , он расположил его лезвием вниз , чтобы нанести удар рукой сверху . Так ему казалось - удар будет более сильный и мощный . Так он в кухню с Мишей и зашел .

- Чего ты хочешь ? - стиснув зубы задал вопрос Миша и сразу получил удар ножом в грудь . Он быстро схватился рукой за рану и присев на корточки , облокотился о дверь холодильника .Матвей спокойно стал наблюдать :
- Не убивай ! Прошу , не убивай брат ! - взмолился Миша.

- Я тебе не брат ! - грозно ответил убийца . - Бабки где ?

- В спальне , в тумбочке . Там в шуфлядке шкатулка стоит . В ней все .

- Ладно . Обычно , я убиваю с одного удара . Поэтому , живи - сука ! - Матвей развернулся и спокойно вернулся назад в спальню .
В правой руке он сжимал окровавленный нож . В комнате , закутавшись в одеяло , на широкой кровати , на него смотрела испуганная женщина :

-Иди сюда - Марина . - тихо и как можно спокойнее прошептал Матвей . Но женщина не шевельнулась .

- Иди на ..й ! Козел ! - закричала женщина .

- Ладно .Тогда я к тебе иду - красивая . - продолжил Матвей и положив нож на тумбочку , стал взбираться на кровать .

- Миша ! Миша ! - прокричала еще раз женщина , но получив мощный удар в лицо , сразу замолчала . Она была далеко неглупая женщина и быстро поняла , что Миша не придет и помощи ждать неоткуда . Поэтому расслабилась и решила не испытывать судьбу .

- Сейчас ты узнаешь ! Кто здесь настоящий мужчина ! - шипел Матвей , срывая с женщины одеяло . - Сейчас ты узнаешь ! Кто в постели - король !

Матвей залез на женщину . Разорвал на ней ночную рубашку . Раздвинул ноги и "вошел" . На этот раз все у него получилось долго и хорошо .

Поднявшись с кровати и застигнув ширинку . довольный Матвей пришел обратно на кухню .
Он нагнулся , внимательно рассмотрел Мишу , затем выпив рюмку водки , ушел. .

Миша все это время так и сидел , опершись спиной о холодильник . Он крепко зажимал рану на левой стороне груди и тяжело дышал .
Миша все слышал . Его сильно мучала совесть , но страх за свою жизнь заставлял Мишу слушать и терпеть , терпеть и слушать . Рана была не смертельная . Удар ножом был нанесен немного сверху, под небольшим углом . Поэтому не повредив сердце , лезвие пробило только легкое . Однако , когда на кухню зашел еще раз Матвей , Миша низко опустив голову , притворился умирающим человеком . Но кошмар так и не думал заканчиваться . Матвей пока не собирался никуда уходить .

Он вернулся обратно в спальнею комнату . Женщина опять желала на кровати , закутавшись в одеяло и туда же спрятав голову .

" Вставай ! - одернув одеяло , приказал Матвей . - Вставай ! Я сказал !" Женщина неспеша присела на кровать и закрыла руками свою грудь .

" Иди сюда ! - Продолжил кричать Матвей и крепко схватив Марину за руку , потащил ее к ближайшему окну

"Руки на подоконник - б..ь ! " - женщина покорно согнула и положила руки , как повелел Матвей .
Матвей "вошел" еще раз . Окно было закрыто рольшторой , поэтому снаружи не было ничего практически видно . Да и слышно тоже , особо не было .

Но в этот момент , терпение Миши закончилось . Он больше не мог все это слышать , все это терпеть .

Обливаясь кровью Миша тихо , как мог , прополз по коридору . Затем по прихожей , веранде и открыв входную дверь , оказался на улице . Он поднялся на ноги и хотя тяжело , и очень глубоко дышал . звать на помощь сразу не стал . А тихо открыв калитку, оперся о забор и через дом , скрытно зашел к соседу .

Миша постучал аккуратно и тихо . Он боялся , что его может услышать страшный убийца . Щелкнули замки , и медленно приоткрылась дверь :

- Что тебе Миша ? Не спится сегодня ? - задал вопрос удивленный сосед .

- Не до сна мне сосед . Помоги . Вызывай милицию . Мою Марину убивают . - шатаясь и держась за грудь , прошептал Миша .

- Еб т... ...ь ! Да ты же ранен ! Давай быстрее в дом ! - воскликнул сосед и подхватив уже теряющего сознание Мишу , заволок его к себе домой .

А Матвею опять , все понравилось и удалось . Застигнув опять свою ширинку , он решил еще раз отметить такое "хорошее" знакомство. Но зайдя на кухню , Матвей не увидел , умирающего Мишу . Перед ним на полу сияла только багровая лужа крови .

" Пиз... ! - крикнул вслух Матвей - Это пиз... !"

Он быстро заскочил в комнату , где спал .Так же быстро в сумку сложил свои вещи и побежал назад в спальню к женщине .

Женщина так и стояла согнувшись возле окна ,глазами упершись в подоконник .
Матвей не обратив на нее никакого внимания , быстро открыл шуфлядку тумбочки , достал с шкатулки все деньги и мгновенно схватив с верху нож - выбежал .

Все это он на ходу запихал в свою дорожную сумку и быстро одевшись . выбежал во двор .
Во дворе было темно и только свет уличных фонарей указывал на дорожку , ведущую к калитке забора .
Матвей глубоко вздохнул и как ни в чем не бывало отправился в путь .Он тихо приоткрыл калитку и пошел по безлюдной улице .
Шел Матвей не медленно , но и небыстро . Смотрел только вперед и старался не привлекать к себе никакого внимания .
С вернув за ближайший угол на поселочную дорогу , он вдруг обернулся и увидел , как мимо проезжает милицейская машина . Она ехала медленно , без мигающих огней , как раз в ту сторону , от куда только что он вышел . Матвей быстро ускорил шаг .
Почти пробежав , еще немного домов Матвей вдруг увидел лес .
" Вот повезло ! - подумал он . - Будет , где спрятаться !"
Он быстро перебежал какое-то шоссе и присев , устроился на опушке леса , спрятавшись за высоким кустарником . Через какое-то время , по горящему огнями поселку , замелькали мигалки милицейских машин . Но Матвей не переживал поэтому поводу. Он был незаметен и чувствовал себя в безопасности .

Так и просидел Матвей , до раннего утра . Начало светать и все уже успокоилось ,но поселок еще крепко спал . А вдалеке за поселком виднелся тот самый город . Тот самый город Ветхов .

Замерзший и голодный Матвей скрытно , через лесополосу прошел в город . Он вышел как раз в новый микрорайон , недавно построенный , но уже хорошо благоустроенный .
Пройдя несколько еще безлюдных дворов , Матвей увидел такси . Такси остановилось возле новой девятиэтажки .
Из него вышли две пьяные девушки и неуверенной походкой , направились в ближайший подъезд дома . Матвей махнув рукой в сторону такси , быстро к нему побежал .

Он легонько постучал в стекло водителя . Стекло опустилось и молодой парень внимательно посмотрел на лицо Матвея :

- Привет , братан ! - улыбаясь , добродушно сказал Матвей .

- Привет ! - ответил водитель .

- Подвести , старик , сможешь ?

- Смотря куда ?

- В Минск !

- В Минск ? Далековато как-то !

- А я хорошо заплачу . Баксы возьмешь ?

- Сколько ?

- Сто !

- За такие деньги , я тебя только до Гомеля довезу !

- А сколько ?

- Триста и можешь садиться ! - парень был опытный таксист и быстро понял , что человеку нужно срочно уехать и он за ценой не постоит . Поэтому лукавил и хорошо накручивал цену .

- Согласен ! Поехали ! - важно ответил Матвей и закинув сумку , в открывшийся багажник такси , быстро заскочил на переднее сидение автомобиля .

- Поехали ! - воскликнул довольный таксист .

Машина со свистом умчалась прочь из города . Впереди был Минск . Впереди было что-то новое . Ведь в багажнике , в дорожной сумке хрустела пачка из девяти тысяч пятисот долларов .

"Да, хреново.-подумал Матвей, пересчитывая оставшиеся в наличии у него деньги.-Совсем хреново. Славно я б...ь погудел."

Погудел Матвей действительно славно.

Первые две недели он сидел тихо и первое время снимал квартиру по газетным объявлениям-на сутки. Меняя при этом их каждый день ,старался селиться в разных частях большого города. А что бы как можно реже светить своими документами, лихо прикидывался сильно выпившим и очень щедрым человеком, платил за аренду хорошую цену и сильно сорил при этом деньгами. Поэтому никто никогда особо паспорт у него и не спрашивал. А если и спрашивал, то получив приличную сумму наличности, быстро об этом счастливо забывал.

Матвей пока отсыпался и никуда не выходил, разве что в ближайший магазин за продуктами и холодным белорусским пивком. Смотрел телевизор и думал. Думал он много и долго. Думал ,как ему теперь жить. Думал, как ему быть дальше. Но все шло одним днем, одним моментом, одним чередом. Единственное, что его сильно волновало, это один вопрос: "Как там дома?". Ведь он точно не знал ищут его или нет и не знал, что происходит в его родном российском городе. Хотя наверное понимал, что скорее всего ищут и ищут очень усердно. При том ищут скорее всего по всем просторам огромной и великой Родины. Нужен был интернет, а интернета у него пока не было. Поэтому Матвею очень хотелось позвонить и позвонить именно своей маме .Ведь мама, самый добрый и дорогой для него человек, Мама никогда его не предаст и только через нее можно было узнать хоть какую-нибудь объективную информацию. Но пока он на этот шаг никак не мог решался, никак не мог пойти. Да и звонок могли прослушать и отследить, а этого Матвей допустить никак не хотел.

Через какое-то время, прожив так две недели и убедившись в своей безопасности, он решил выйти в свет. Выйти к людям.

Заплатив аренду в две тысячи долларов за два месяца, Матвей снял хорошую двухкомнатную квартиру , почти в самом центре Минска и жизнь, в его глазах ,сразу засияла яркими красивыми красками.

Теперь каждый день был "насыщенным и интересным": ночные клубы, рестораны, проститутки и игровые автоматы. Все о чем он так долго мечтал ,воплотилось в этом чудесной, чистой и спокойной белорусской столице.

Матвей забыл обо всем, забыл даже о своем прошлом. Да так забыл ,что потерял связь с разумом, связь с реальностью. Но как всегда бывает -деньги как приходят, так и уходят. И чем быстрее они приходят-тем так же быстро они и заканчиваются. Так, практически полностью ,закончились они и у него. И хотя он еще мог находиться в этой квартире почти месяц, есть ему вскоре просто могло оказаться не за что.

Взяв в руки довольно дорогой мобильный телефон, приобретенный по случаю у одной из ночных подруг вместе с сим-картой, Матвей набрал номер:

-Привет! Любимая.

-Привет! Дорогой.

-Как поживаешь?

-Ничего пока.

-Скучаешь?

-Еще как!

-Приехать?

-Приезжай, конечно. Таксу ты знаешь.

-Хорошо. Я буду где-то через час.

Матвей еще раз пересчитал все свои сбережения. Было: сто пятьдесят долларов и семьдесят белорусских рублей.

"Может что у шлюхи выгорит."-подумал он и стал суетливо одеваться.

Такси приехало быстро , минут так через пять и Матвей резво заскочил в его желтый и довольно прокуренный салон.

Водитель был ему уже хорошим знакомым человеком. Даже скорее не знакомым ,а его личным ,постоянным и надежным водителем.

Они познакомились где-то месяц назад, как раз в начале этого крупнейшего в его жизни загула .Матвей тогда еще не знал ни города, ни где можно было покутить , получить новые впечатления, и эту затруднительную для него ситуацию, с радостью , помог решить этот очень вежливый и обаятельный молодой водитель такси. Как говорится, если ты оказался в незнакомом городе и не знаешь где и с кем отдохнуть- спроси у местного таксиста.

Таксист сразу заприметил денежного пассажира , быстро вошел ему в доверие и даже успел набился в друзья:

-Поехали, Паша!- сказал таксисту, чем-то озадаченный Матвей.

-Куда?-переспросил таксист

-К шлюхам, куда! Дорогу ты знаешь.-ответил Матвей и такси сразу же быстро двинулось в путь.

Утренний Минск сиял яркими красками и поражал широкими чистыми улицами. Солнце сияло как-то сильно и празднично. На улице было много людей ,на дорогах много разных машин. Все суетились и куда-то сильно спешили. Для Матвея это было немного в диковинку. В его родном городе всегда было как-то спокойно, размеренно и буднично, а здесь все в движении, все в суете.

Таксист вдруг резко свернул на автостоянку, возле какого-то магазина автозапчастей. Затем ,как можно ближе, остановился у входа и взяв из бардачка пару денежных купюр, быстро выбежал из салона своего авто.

"Это шанс!"-подумал Матвей и спокойно открыв бардачок, стал в нем быстренько копаться.

В бардачке , помимо каких-то бумажек, лежала небольшая стопка американских и белорусских денег. Она быстро перекочевала в боковой карман кожаной куртки, не до конца еще протрезвевшего, Матвея. Где-то через десять минут, таксист вернулся обратно:

-Извини. Шаровую нужно было срочно купить.-извиняясь сказал водитель.-Хрустит, собака.

-Ничего. Я никуда не спешу.-парировал Матвей.

-Тогда сегодня, я тебя по льготному тарифу отвезу-приятель.

-Спасибо, братан!-сделал вид, что обрадовался Матвей.

Такси подъехало, к покрашенному в два неброских цвета , новому девятнадцатиэтажному дому.

Матвей рассчитался и зашел в третий подъезд. Поднявшись на восьмой этаж , он позвонил в металлическую и сильно обшарпанную чем-то входную дверь.

Это был обычный, современный минский бордель. Дверь открылась и на пороге его встретила сильно накрашенная дама. Дама была в блестящем оранжевом халате и в больших меховых ,такого же цвета, тапочках:

-Привет милая!-съерничал Матвей

-Привет, дорогой!-ответила дама.

-Я зайду?

-Заходи.-опять ответила дама и пропустила Матвея в квартиру.

-Ты одна?

-Нет. Еще Наташа спит.

-А, эта такая полненькая?

-Да, какая она полненькая! Проходи давай.-дама отошла в сторону и пропустила Матвея во внутрь своей квартиры.

Он снял верхнюю одежду и уже собирался пойти дальше в комнату, как вдруг в дверь громко и сильно постучали:

- Кто там?-спросила проститутка.

-Паша-таксист!-закричал голос за дверью.-Я там вам клиента привез, а он у меня деньги с.....л!

-Ты с......л деньги?-спросила женщина у Матвея.

Да, там х..ня была!Я даже их не считал!-оправдывался Матвей-Только прошу не открывай! Он сейчас уйдет и я с.....ь!

Таксист постучал еще пять минут и действительно ушел, но только никуда не уехал, а остался стоять под подъездом и вызвал своих многочисленных по бизнесу коллег:

-Давай! Уходи!-вопила проститутка, выталкивая Матвея из квартиры-Не..й тут х....й заниматься! Нам проблемы здесь не нужны!

-Все! Ухожу! Ухожу! Не вопи только!-разозлился и в тоже время сильно испугался Матвей. Уж больно не хотелось выходить ему одному из этой квартиры на улицу.-Куртку сейчас одену и уйду!

-П....й н...й отсюда! И не приходи сюда больше-козел!-продолжала орать женщина, кидая вслед уходящему Матвею, его же куртку.

С окна подъезда восьмого этажа было хорошо видно происходящую внизу обстановку и Матвей, медленно застегивая молнию куртки, сильно задумался: "О! Сколько их понаехало! Четыре такси. Четыре таксиста. Меня ждут-суки. Был бы один-куда ни шло, а четыре ,это много и с......ся наверное-то некуда."

Постояв еще несколько минут на этаже ,он вызвал лифт и поднялся на последний этаж дома. Пройдя еще один лестничный пролет вверх, он оказался в техническом помещении. Двери на чердак и на крышу были крепкими и хорошо заперты. Попасть в соседний подъезд не было никакой возможности. Дорога была только вниз, вниз к ожидавшим его озлобленным таксистам:

-Что случилось братан?-обратился Матвей к уже бывшему своему водителю, выходя из подъезда.

-Ты еще спрашиваешь?-скрепя зубами ответил Паша.-Деньги давай!

-Какие деньги? Ты чего такое говоришь?-невозмутимо сказал Матвей, при этом заметив, что остальные трое ,стали брать его в кольцо.

-Которые ты у меня с бардачка спер!-рассвирепел таксист.-Или нам самим у тебя поискать?

-Ищите я не против. У меня, если и есть какие-то деньги, то только разве что мои.-Печально ответил Матвей и тут же со всех ног кинулся наутек.

Вся водительская компания кинулась вдогонку за Матвеем. Он пытался бежал так быстро, как только мог, но один из преследовавших его таксистов, оказался довольно проворным беглецом. И этот беглец ,выделившись из общей толпы , быстро настигал незадачливого вора:

-Все! Все! Стоп!- жадно вдыхая воздух, закричал Матвей и повернувшись лицом к преследовавшим его мужикам, поднял руки вверх.

-Сука!-выкрикнул догнавший Матвея таксист и сходу нанес ему сильный удар в челюсть. Раздался глухой, но четкий шлепок и Матвей, подкосив ноги, рухнул плашмя на асфальт.

-Я все объясню! Я все объясню!-продолжал орать он, но к таксисту на помощь уже подбежали отставшие три его помощника и все дружно принялись нещадно избивать Матвея ногами.

"Боже! Сейчас меня убьют!-подумал сильно напуганный Матвей.-Помог бы хоть кто-нибудь! Хоть кто-нибудь бы заступился!". А удары продолжали прилетать и осыпать его уже сильно помятую голову, как будто это был обычный футбольный мяч.

"Помогите!-закричал во весь голос Матвей.-Помогите!". Но люди проходили мимо, а если кто-то и остановился ,то только из-за любопытства понаблюдать за происходящим кровавым действием. Не каждый раз такое увидишь вживую. Да и на мобильник, можно сюжет для "You Tube" записать, а то что могут убить человека-никого особо не тревожило и особо не волновало.

"Пускай другие спасают. Людей кругом много, а если не спасают, значит поделом, значит-правильно."-таков девиз большинства наших граждан. И неизвестно, чем бы это закончилось для Матвея, если бы не одна добрая и смелая женщина.

Женщина была уже в годах и не привыкла проходить мимо и оставлять людей в беде. И хотя таких людей в нашем обществе совсем-совсем немного, на их счету основное количество спасенных жизней и здоровья людей. И именно эти люди всегда первыми идут в бой ,и практически всегда первыми там погибают:

-Совсем одурели мужики!-закричала женщина, расталкивая озверевших таксистов-Убить парня хотите?

-Его убить мало!-крикнул в ответ один из нападавших.-Он у меня деньги украл-сука!

-Тогда вызовите милицию, если так!-продолжила женщина.-У него уже все лицо вон в крови!

-Вот еще поучим, а потом и вызовем!-задыхаясь от злости и усталости громко выпалил другой таксист.

-Так! Я сказала все! Хватит!-приказала женщина.-Отошли от него!

-Ладно. Реально хватит с него пацаны.-спокойным голосом сказал третий , помогая женщине оттаскивать в стороны своих коллег.-Вставай козел.

-Давай! Вставай!-продолжил ,с пеной изо рта, разъяренный Паша-Базарить будем!

Таксисты расступились и Матвей, немного погодя, протирая рукой от крови свое лицо, поднялся на ноги:

- Деньги давай- козел!

-Какие деньги!

-Что ты сп....л- сука!

-Я ничего не сп....л!-Матвей медленно расстегнул молнию своей сильно испачканной куртки и сняв ее , пренебрежительно протянул в сторону кричащего на него таксиста.-На! Сам посмотри!

Водитель такси только начал внимательно изучать содержимое карманов Матвеевой куртки, как вдруг из арки во двор, неспеша показался нос милицейского уазика.

Для Матвея это стало настоящим сюрпризом. Шок, ступор, энергия, бег и он уже был с другой стороны злополучного дома. Но в этот раз, его никто уже не преследовал, никто не догонял.

Матвей бежал по незнакомым дворам, скверам и улицам, постоянно оглядываясь и озираясь.

Ему казалось, что вся милиция Минска теперь везде ищет его и все кругом , только и хотят ей в этом очень сильно помочь.

И он практически не ошибся. В куртке, кроме денег и ключей от съемной квартиры, находился еще и его паспорт. Паспорт с его данными и фотографией. Паспорт гражданина Российской Федерации. Паспорт насильника и убийцы.

Это было все. Это был конец его легкой минской жизни. В Белоруссии уже давно знали ,кто такой Матвей Малецкий и дежурный офицер милиции быстро пробил российский паспорт по базе МВД.

Матвей не мог приложить ума ,что ему теперь делать, куда дальше идти. Поэтому, поколесив пару часов по городу , он все же решил ,рискнуть вернуться на съемную квартиру ,чтобы забрать свои оставшиеся там кое-какие вещи. Благо, хозяйка съемной квартиры жила в том же доме и проблемы попасть в жилище казалось ни какой быть не могло.

Добравшись до нужной улицы и нужного дома, Матвей решил сразу не заходить в него, а вначале понаблюдать и осмотреться.

Он выбрал автобусную остановку в ста метрах от дома и с которой был хорошо виден его подъезд. На остановке было много людей, среди которых ему в случае чего было довольно легко затеряться и довольно легко скрытно наблюдать за обстановкой.

Как в самом доме, так и возле подъезда , видимо все было как всегда: заходили-выходили обычные люди, мимо проходили обычные прохожие, на детской площадке резвились дети и болтали родители , поодаль ездили разноцветные автомобили. Все было вроде как всегда. Только в душе у Матвея было как-то неспокойно и очень тревожно. Какое-то звериное чутье проснулось у него внутри и говорило ему "нет".

"Нет! Не иди! Нет! Не иди"-звенело у него в голове и он ,постояв еще несколько минут, повернулся и не спеша зашел в подошедший на остановку автобус.

Внутренний голос исчез. Душа успокоилась. Матвей понял, что он принял правильное решение и это решение продлило ему жизнь, продлило его кровавую судьбу. Правда ,на какой срок ,это был еще тот вопрос .

На квартире, в полной амуниции, уже находилась группа захвата и приказ у нее был в случае чего с Малецким не церемониться. В живых, оставлять его, особо никто не хотел.

Матвей доехал до конечной остановки и вышел. За остановкой начинался густой зеленый лес. Недолго постояв, подумав, он направился прямо вглубь него.

Был уже вечер и начинало темнеть, а Матвей все шел и шел. Шел даже не зная куда. Шел просто чтоб идти. У него больше не было ни дома , ни семьи, ни денег. Как говорят полный абзац.

"Пи...з! Мне полный пи...ц!"-всхлипывая носом, присел Матвей и опершись о сосну, громко заплакал.-Что я наделал? Что я натворил?

Нет он не жалел о том, что сделал .Не жалел кого убил, ограбил, покалечил. Он жалел только одного себя. Он жалел, что все у него сложилось так плохо, так печально. Что нет красивой жизни, а есть теперь только этот темный лес. Ведь это он центр мира ,центр вселенной, а все остальные просто актеры в его кровавой и страшной игре. В его такой теперь несчастной дороге.

Постепенно Матвей так там крепко и заснул.

Было уже начало осени и ночи постепенно ставились холоднее и холоднее. Боясь преследования он шел только лесом мерз по ночам и питался какими только знал грибами ,и ягодами. Костер старался не разводить, дабы его не обнаружили ,как он считал, с воздуха, хотя оттуда его никто и никогда не искал.

Иногда Малецкий забредал в дачные поселки, обворовывая нехитрые и никем не охраняемые домики. Кое-где в таких домиках можно было кое-чем неплохо поживиться ,тепленько отдохнуть и даже посмотреть старенький телевизор. Однако в пору осени часто наведываются хозяева дачных участков, и Матвею приходилось постоянно осторожничать и ретироваться обратно в темный лес.

На дороги он не выходил .Населенные пункты старался избегать. В общем такая голодная ,почти холодная, одинокая партизанская жизнь.

Так не брившись и почти не мывшись месяц, в грязной и местами оборванной одежде , он вышел на какой-то строящейся дорогой коттеджный поселок.

Поселок был почти безлюдный, только кое-где были видны суетящиеся небольшие группы строителей и рабочих.

Было уже довольно темно и изрядно уставший Матвей, плюнув на свое основное правило, решил переночевать в ближайшем строящемся кирпичном доме.

Дом находился на самой окраине поселка и практически рядом с лесом, а темнота должна была скрыть приход нашего оборванного и голодного партизана:

"Вставай бомжара!"-раздался в утренней заре протяжный крик.

"Вставай мудак!"- и кто-то крепко пнул ногой Малецкого в бок.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft