16+
Лайт-версия сайта

Записки мертвеца Записка 3, 4, 5, 6

Литература / Мистика, хоррор / Записки мертвеца Записка 3, 4, 5, 6
Просмотр работы:
06 ноября ’2021   09:46
Просмотров: 4494

Записка 3

Я открыл глаза и глубоко вздохнул . Теплый белый свет и плотный серебристый туман заполняли все вокруг меня пространство. В воздухе пахло утренней свежестью и мягкая прохлада нежно целовала мое лицо.
"Где я? - закрутилось у меня голове.- Что со мной?" Но ответа так и не последовало.
Глаза сильно болели, но через какое-то время стали понемногу приходить в себя и я решил осмотреться . Однако видимость не превышала одного метра, поэтому мне пришлось сосредоточиться на себе.
Руки и ноги были как будто чужие, но двигались хорошо, правильно и уверенно. Немного болела и кружилась голова, однако это не помешало мне немного приподняться и опереться на правую руку. Опустив взгляд вниз, я обратил внимание на пол: он был твердый, белый и абсолютно гладкий.
Далее я осмотрел себя. На мне был одеты: практически черный строгий костюм, белая рубашка и темный галстук, на ногах лаком сверкали кожаные и тоже черные туфли.
С первой попытки встать на ноги-не получилось. Тело неохотно позволяло мне собой манипулировать, но я не сдавался и вторая попытка все же мне потихонечку удалась. Так немного пошатываясь, я простоял какое-то время, пока мое тело полностью не пришло в норму. Как будто легкое онемение волной плавно пробежало сверху вниз. Как будто какая-то сила заправила меня определенной энергией. Энергией, которую мне еще предстоит распознать. Энергия, которая меня потом и погубит.
Не понимая куда, я сделал шаг вперед . Тело работало исправно и даже как-то легко , и приятно. Еще шаг и еще, как вдруг почувствовалась сильная сырость в туфлях , внизу намокли брюки и носки, захлюпала подошва кожаных туфлей. С удивлением опустив голову, я увидел под собой густую и влажную зеленую траву. Она легонечко колебалась, обдаваемая легким ветерком.
Потихонечку и внимательно смотря под ноги ,я аккуратно пошел дальше. Туман стал медленно рассеиваться и постепенно стали вырисовываться очертания окружающего меня мира.
"Я дома! Я на Земле! Я дома!- радостно воскликнул я , сделав глубокий и продолжительный вдох.-Как хорошо! Как хорошо, что я опять здесь!"
Действительно было очень приятно и спокойно. Я находился на небольшой лужайке-позади был лес, а впереди на насыпи, виднелась автомобильная дорога, зигзагом уходящая куда-то вдаль. Кругом не было ни души .Только шелест листьев , пение птиц да стрекотание кузнечиков заполняло такое знакомое и дорогое мне пространство. Я был счастлив, как никогда. Я был полон духом.
Было раннее утро и хотя солнце еще не было видно, было уже довольно светло ,даже можно сказать, как-то ярко .
Все было хорошо, но этот момент счастья нарушил синий и по-видимому дорогой спортивный автомобиль БМВ. Он летел на огромной скорости, свистя кузовом и мелькая серебристыми дисками, пытаясь войти в длинный и крутой поворот дороги. Из приоткрытого дверного стекла , гремела жесткая музыка. Приятно визжали шины. Я внимательно и пристально стал за ним наблюдать.
БМВ почти прошел поворот, как вдруг машину постепенно понесло все дальше и дальше влево, пока она не оказалась сначала на обочине дороги ,а затем кубарем прокатившись по насыпи, кувырком покатилась в мою сторону.
Скрежет мятого железа и хруст автомобильного стекла нарушали такую великолепную "тишину". А машина все котилась и котилась ,пока сильно измятая и практически без стекол, оказавшись перевернутой на крышу, не остановилась в десяти от меня метрах. Внутри салона на этой же крыше лежал человек.
Я быстро побежал в строну машины . Водитель по-видимому не потерял сознание и пытался двигаться, поэтому когда я подбежал он уже просунул голову в разбитое окно передней пассажирской двери БМВ. Парень повернул голову и жалостливо посмотрел в мою сторону. "Помоги! Помоги!-читалось в его глазах.-Помоги! Я очень хочу жить!"
Нагнувшись, я схватил его за протянутую мне руку и упершись правой ногой в кузов, сильно потянул его наружу. Но туловище несчастного что-то сильно держало внутри машины , поэтому все мои попытки ни какого должного эффекта не произвели . Единственное чего я добился ,так это только пронзительных от боли воплей молодого и похоже раненного парня.
Я присел рядом. Надо было все срочно осмотреть и быстро принять решение. Чувствовался запах тлеющего материала и проводки, и бьющий в нос разлитый бензин. Водитель сильно паниковал и сильно бил руками по кузову, что-то кричал и несмотря на боль, пытался выбраться сам. Но выбраться ему самому , как и вытащить его мне не было никакой возможности. Кузов был сильно деформирован и приборная панель вместе с расплюснутым сидением капканом крепко приковали его внутри дорогого автомобиля:
-Мобильный! Мобильный!-закричал я ему.-У тебя есть мобильный?
-Есть.- тяжело прохрипел парень и попытался всунуть правую руку в левый внутренний карман своей кожаной куртки-Б...ь! Все болит! Не получается! Достань его сам!
Присев на корточки и опершись о БМВ, я просунул руку в тот самый злополучный карман, и нащупав бумажник и телефон ,быстро вытащил их наружу. Затем отойдя немного в сторону, попытался включить его мобильник. Мобильник сверкнув экраном ,затребовал код:
-Код? Какой у тебя код?-громко крикнул я водителю и в тот же миг машина громко хлопнув сильно запылала. Я моментально отпрыгнул на несколько метров назад.
-Помогите! Помогите пожалуйста!-закричал истошным голосом водитель, но даже подойти к нему уже не было ни какой возможности, тем более его спасти.
Пламя быстро окутало весь автомобиль и в воздухе едко запахло жаренным мясом , и топленым человеческим салом.
Вскоре вопли несчастного прекратились, а от БМВ начал подымался густой и едкий сизый дым. В это момент вдалеке показался силуэт другой машины и в отличие от первой она плавно прошла поворот ,и также плавно остановилась:
- Боже!-крикнул вышедший из машины человек.-А внутри есть кто?
-Парень.-ответил я.
-Молодой?
-Даже очень.
-Ох...ь! И как он так?
-В поворот не вписался.
-Летел наверное быстро?
-Не то слово.
-А скорую, милицию вызвали?
-Не успел еще.
-Хорошо я сам наберу. Только не уходите пока никуда.-уже тихо сказал человек и достав мобильник, стал судорожно набирать номер.
Дожидаться оперативные службы мне было ни к чему. Я не знал кто я такой или что я такое. Да и в мою история вряд ли бы кто поверил, а вот проблемы я бы себе нажил скорее всего немалые. Тем более ,что карманы моего костюма оказались полностью пустыми. Даже пылинки в них не завелось.
Поэтому потихонечку, бочком пока товарищ разговаривал с диспетчером , я перебрался в рядом находящийся лес, не забыв правда при этом прихватить бумажник и мобильник сгоревшего человека. Почему-то интуиция мне упорно подсказывала взять их с собой, как бы некрасиво это тогда не выглядело. Как бы некрасиво это не звучало.
Пройдя по краю леса, вдоль дороги, метров пятьсот я обратно подошел к шоссе, взобрался на насыпь и стал голосовать. Через какое-то время передо мной остановился старенький бежевый Мерседес.
За рулем сидела пожилая , но довольно привлекательная женщина. Она приветливо махнула мне рукой и показала на рядом с собой пассажирское место. Я понял-можно ехать:
-Куда тебе парень ?- спросила женщина приоткрыв пассажирскую дверь.
-Парень?-удивился я, но быстро смекнул и успокоившись продолжил.-Вперед!
-Куда вперед?-не понимая ответа переспросила женщина.
-Вперед и только вперед!-попытался пошутить я , при этом быстро заскочив на переднее сидение.
-Тогда скажешь ,где остановиться!-рассмеялась женщина и резво надавила на газ. Машина резко тронулась, помчавшись по темному и ровному полотну твердого асфальта.
Мы ехали молча. Женщина ,как мне казалось, ждала разговора ,но мне было не до этого. Я изучал доставшееся мне по случаю портмоне.
Портмоне было из дорогой кожи и явно стоило немалых денег. В нем, в главном большом отделе, лежали около тысячи белорусских рублей и три сотни долларов. Рядом в небольшом кармашке, за прозрачной стеночкой находились: водительские права, техпаспорт на БМВ, талон нарушений и сертификат техосмотра.
Но привлекли меня не деньги. Мое внимание привлекли права. Что-то знакомое было на фотографии в этом лице. Что-то до боли так меня привлекало и волновало. Что-то ,что я пока не мог никак понять сам:
-Права рассматриваешь?-вдруг заговорила женщина.-Дай посмотреть?
-Смотрите пожалуйста .- приветливо ответил я и протянул документ.
-А что- похож!-деловито, не отрывая рук от руля, произнесла женщина и уставившись на дорогу продолжила разговор.- А ты в жизни даже моложе и красивее смотришься .Молодец ! Хорошо выглядишь!
Я остолбенел. Сердце бешено забилось. Теперь понятно-кто я, но непонятно зачем я здесь.

Записка 4

Я попросил ,подвозившую меня, эту милую женщину, остановить машину на первой же автобусной остановке в городе, что она аккуратно и сделала. Достав опять портмоне и недолго в нем покопавшись, я протянул ей пятидесяти рублевую купюру:

- Оставь деньги себе, сынок!- сердито и как-то по матерински воскликнула женщина.

- Ну как же?- виновато ответил я.-Вы же мне так помогли.

- У меня сын такого же возраста как и ты,- улыбнулась женщина.-Может и ему, в случае чего, кто-нибудь тоже, да поможет.
- Удачи вам!

- И тебе не хворать!

Машина плавно поплыла дальше в утренний восход, а я остался стоять на остановке, одиноко смотря ей в след.

Было чуть больше пяти часов утра. Время четко высвечивалось на мобильнике, так нелепо доставшемся мне чуть больше часа назад. Воспользоваться я им не мог, но все-таки хоть какая-то была польза. Никого кругом не было и мне стало понятно, что скорее всего был выходной день. Скорее всего было воскресенье.

Я непросто так вышел на первой же остановке, не из-за вежливости. Тот добрый водитель довез бы меня куда бы я его не попросил. В этом даже не было сомнения. Мне просто нужно было оглядеться, понять куда я попал и в случае чего просчитать опасность. Я знал уже время, а вот число и год-нет. На мобильном почему-то этого не было. И у подвозившей меня женщины, я не спросил, не хотел вызывать лишних вопросов.

Сев на скамейку, я теперь более подробно и внимательно принялся изучать такое для меня теперь дорогое портмоне.

Права и техпаспорт были на одно имя и в техпаспорте был указан адрес, погибшего недавно владельца. Оставалось только дождаться, проезжающего мимо, свободного такси.

Так минут пятнадцать, я в мыслях обрабатывал свое новое существование, пока не оказался внутри желтого, с шахматным плафоном на крыше, комфортного автомобиля. Такси быстро домчало до места назначения.

Это был новый высокий девятнадцати этажный дом. Кругом на парковках во дворе, стояли довольно дорогие автомобили, что давало понять, что этот дом скорее всего является престижным и живут в нем далеко небедные люди. Я деловито и медленно пошел к ближайшему мне подъезду так, чтобы все выглядело наиболее натурально и естественно, ведь на подъездах хорошо вырисовывались камеры видео наблюдения.

Сделав вид, что я решил немного подышать свежим воздухом и прогуляться, я прошел мимо первых двух , пока не нашел нужный мне по номеру квартиры. Ключей у меня не было и я на домофоне набрал на единичку меньше своего номера. Раздались продолжительные гудки. Гудки шли долго, понятно, что хозяева крепко спят, но домофон не сдавался и через какое-то время из металлической матового цвета двери захрипел сонный голос:

- Да!

-Это Олег,-я постарался хорошо запомнить свое новое имя и новую фамилию,- откройте, пожалуйста.

Дверь пикнула и я вошел в подъезд. Подъезд был чистый. ухоженный и даже в чем-то приятный.

Прикинув в голове нужный мне этаж, я нажал кнопку лифта . Лифт плавно поднял меня к новому месту жительства и колья я уже разбудил своих новых соседей, к ним я и зашел. Дверь открыл высокий и полный, средних лет мужчина. Мужчина вначале угрюмо посмотрел на меня, а затем вежливо и по-приятельски спросил:

- Что случилось Олег ?

- Да понимаете, ключи от входной двери потерял.

- Что с тобой? Ты чего выкаешь?

- Да потом как-нибудь расскажу. Ключи потерял, сейчас ума не приложу, что делать.

- Так ты к председателю зайди. У нас же многие когда куда-то надолго уезжают ключи у него, на всякий пожарный, оставляют. Ты же вроде тоже так делал? Да, что с тобой в конце концов? Может таблетку какую дать?

- Не надо. Спасибо. Извини, что разбудил в такую рань. Пойду к председателю. А какая у него квартира?

- Сто четвертая.

- Еще раз извини. Все пошел.

Председатель несколько минут на меня злобно смотрел, видимо решал обложить меня матом или нет, по всему было видно-человек он был горячий и вспыльчивый. но не решившись, отвернулся и протянул мне ключи от так нужного мне жилища. Уставший, но довольный я зашел в "свою" новую квартиру, в новую жизнь.

Квартира мне сразу показалась какой-то мрачной и тоскливой. Тусклый свет слабо пробивал пространство большой трех комнатной квартиры, через плотно зашторенные окна. Ремонт был дорогой, современный и оригинальный, видимо под запросы хозяина. Мебель была вся из массива дерева, бытовая техника, только дорогая. Везде был уход, порядок и чистота-чувствовалась женская рука. Но вещей этой дамы я так и не обнаружил. Видимо была она здесь часто, но не жила, это точно. А вот для меня, гардероб был довольно разнообразный, качественный, на любой вкус и цвет.

Я зашел в ванную и посмотрел на свое лицо, в висевшее передо мной зеркало. Боже, какое оно было красивое и молодое. С большим наслаждением я омыл его теплой и чистой водой. Как будто это было первый раз со мной. Как будто это было впервые.

Раздевшись до нага и повесив свой новый с иголочки костюм в шкаф для одежды, я вышел в коридор. В шкафу-купе , как мне тогда показалось, блестело огромное зеркало. Теперь уже очень внимательно, я осмотрел свое новое тело.

Тело было идеально с биологической точки зрения: длинные ноги, широкие плечи, узкий таз, развитая накаченная мускулатура. А главное, это нигде не было ни шрама, ни пятнышка. Кожа была белая и максимально для нее гладкая, как у младенца. С одной стороны это меня озадачило, а с другой, мне стало максимально интересно. Стало интересно, что же эта за новая жизнь?

Я принял прохладный душ и вытираясь большим бархатным полотенцем, зашел в спальною комнату. Неожиданно откуда-то негромко, но настойчиво зазвенела музыка мобильного телефона. Я быстро его нашел и попытался ответить, но телефон, без кода, опять не дал мне ничего здесь сделать. Мелодия еще какое-то время, приятно поиграв, так же резко прервалась. Но прошло буквально каких-то пару минут и уже домашний телефон громко разрывал окружающий меня воздух. Я снял трубку:

- Доброе утро,- вежливо сказали на другом конце провода.

- Доброе утро,- так же вежливо ответил я.

- Перов Олег Юрьевич?

- Да, это я.

- Вас беспокоит с ГАИ главного управления внутренних дел Минского горисполкома инспектор дорожно-патрульной службы старший лейтенант Седич Сергей Андреевич.

- Слушаю вас.

- Вы сегодня около четырех часов утра попали в аварию, машина сгорела, а вы покинули место дорожно-транспортного происшествия до приезда сотрудников ГАИ?

-Да, я плохо себя чувствовал и не подумал об этом.

- А почему не вызвали скорую помощь, если плохо себя чувствовали?

- Я же говорю вам. Я ни о чем кроме дома, тогда не думал.

- Ладно, вы будете дома в течение часа? Мне нужно взять с вас показания.

- Буду.

-Хорошо. До свидания.

- До свидания.

Я положил трубку и задумался  :" Почему он ничего не сказал про труп, про тело. Ведь в машине сгорел человек. Игра, чтобы вдруг не дал деру или проверяет чего. Ладно, приедет-посмотрим".

Одев первые попавшиеся шорты и майку, я решил наконец-то перекусить, прошел через красивую арку на кухню и открыл холодильник. Холодильник наполовину был пуст. Из съедобного был разве что небольшой кусок пиццы. Остальное, это были полуфабрикаты, которые надо было еще приготовить. Единственное, что привлекло мое внимание, это бутылка дорогого вина и пару бутылок пива. Я почему-то выбрал пиво, хотя раньше его особо не любил, а здесь и сейчас, мне его так захотелось.

Сделав несколько больших и полных глотков с пол литровой бутылки, я зашел в зал и плюхнулся на мягкий удобный диван, аккуратно поправив под голову подушку, закрыл глаза Легкое и приятное опьянение пришло ко мне через несколько минут. Я вдруг стал необыкновенно счастлив. Счастлив, что получил новую и как мне тогда показалось, интересную жизнь.

Не знаю, спал я или дремал. Я почему-то не помню этот период, но позвонили в дверь и я резко вскочив на ноги, выбежал в коридор и прильнул к глазку. С другой стороны крепкой металлической двери стоял человек в милицейской форме. Приняв как можно спокойный вид, неспеша, я открыл ее:

- Здравствуйте, это я наверное с вами недавно разговаривал по поводу дтп,- милиционер практически сразу протянул к моему лицу свое удостоверение.

- Да, со мной. Проходите, пожалуйста,- я отошел в сторону и милиционер прошел мимо меня, в мою новую квартиру.

- Куда?

- На кухню,- как можно вежливо ответил я и рукой показал направление.

Я уже более менее ориентировался, а вот где что лежит, знал пока плохо, поэтому кофе, чай предлагать не стал и сразу же перешел к делу. Правда перед этим изобразил, как можно болезненный вид:

- Слушаю вас,- уже прохрипел я.

-Это я вас слушаю, дорогой водитель!- страж порядка, изменившись в лице, принял строгий вид.

- А, что случилось?- я решил вывести его из себя, чтобы получить нужную мне информацию.

- А вы еще спрашиваете?- закричал инспектор.- Вы совершили дорожно-транспортное происшествие и скрылись. Машина сгорела! Ведь вы же были за рулем или нет?

- Но это же моя машина. Вам-то что?

- Да мне-то на вашу машину как-то все равно! Меня интересует другое: точно ли вы были за рулем и в каком состоянии? И если были, то как оказались в кювете, рано утром когда на дороге никого не было.

- Может был я, а может нет.

- То есть вы хотите сказать, что за рулем был кто-то другой и кто же это?

- Я ничего не хочу сказать. Я просто не помню. Может быть сильно ударился головой.

- Если были не вы, тогда я рекомендую вам, как можно быстрее вспомнить вашего приятеля или знакомого, чтобы нам установить виновное лицо и сделать это нужно, как можно скорее. К врачу обращались?

- Нет, пока.

- Можем поехать прямо сейчас. Я все равно повезу вас на освидетельствование.

- По поводу?

- Проверим вашу кровь на алкоголь и наркотические вещества. Хотя, если вы были за рулем и скрылись с места происшествия, вас все равно скорее всего лишат прав. Правда если вы действительно получили травму и ничего не помните, и это будет подтверждено соответствующим документов, то может быть и по другому.

-Но я действительно, может не был за рулем!

- Сколько раз я уже такое слышал! Ничего не указывает, что в машине был второй человек. Понимаете, ничего! Выгорело, конечно там все, даже металл оплавился, но такое бывает, редко, но бывает.

- Я вспомнил: когда я находился рядом с машиной, она уже вовсю горела, рядом со мной был какой-то человек. По моему, он как раз вызывал милицию.

- Да, есть такой свидетель и он, кстати, указал на то, что вы ему говорили о том, что внутри машины остался человек, но ни сам он, ни приехавший наряд ГАИ, ни скорая помощь, этого человека не слышали и не видели. Никаких останков эксперты не нашли. Может вы действительно сильно ударились головой? - милиционер как-то сочувственно посмотрел в мою сторону.

- Может.

- Вы не тяните с этим.

- Хорошо, я подумаю.

- Два дня вам хватит?

-Хватит.

-Если не вспомните, то придется в любом случае к врачу, иначе никак.

-Надеюсь, что все вспомню. Я уже как-то себя довольно хорошо чувствую.

- Я тоже надеюсь, а сейчас мы с вами поедем экспертизу. Если вы не против, конечно.

- Я не против.

- Жду вас внизу, у подъезда.

- Хорошо.

- Только, давайте побыстрее. У меня мало времени.

Сотрудник, так и не открывший, за все время нашего разговора, свою черную папку, прихватил фуражку и выбежал вон.

"А все не так уж и плохо,-радостно подумал я.- Только, вот где труп, это вопрос? А может ничего и не было? Может это и есть, моя настоящая жизнь?

Сотрудник милиции, оказался довольно неплохим человеком. Весь наш недолгий путь туда и обратно, он ни разу не вспомнил о моем недавнем, неприятном приключении, а наоборот о чем-то шутил и похоже даже пытался меня как-то поддержать.

Экспертиза прошла быстро и без лишних слов. Врач-нарколог не обратил на меня никакого внимания, все делал "четко и наверное по инструкции", что-то все время писал и не задал мне ни одного вопроса. Единственное, медсестра. Она долго рассматривала мои руки, затем лицо. В ее глазах, ясно был виден вопрос. Какой, я догадывался, но так его и не услышал, кроме стандартных фраз:" Сожмите кулак, разожмите".

Был уже ясный и солнечный день. Я внимательно и неторопливо изучал свое новое жилище, свою новую биографию. Человек, которым я был или может быть стал, жил насыщенной, интересной и спортивной жизнью. А главное, на что я обратил внимание, что у него была любимая женщина. Почему любимая ? Да потому, что ее фотографии, портреты были буквально везде и в разных ракурсах. Куда бы ты не посмотрел, куда бы ты не повернул свой взгляд, в этой холостяцкой берлоге, везде сияла эта красивая дама.

Женщина была хорошо обеспечена, это сразу бросалось в глаза: дорогая и стильная одежда, дорогие украшения. Однако ее возраст был гораздо больше возраста моего "подопечного", лет так на двадцать, и даже богатая пластика не очень помогла скрыть это. Пластика пластикой, а годы все равно берут свое.

Что делать и как мне жить дальше, я пока еще не думал. Зато очень хотел выйти: к людям, к природе, выйти на свет. В душе заиграла какая-то веселая мелодия, ведь на улице было: такое доброе утро, так ярко светило солнце. так вкусно пахло летней зеленой травой и листвой, так приятно ласкал теплый ветер.

Я не стал переодеваться, достал из портмоне сторублевую купюру и аккуратно положил ее себе в карман шорт. Опять одел, на босую ногу, первые попавшиеся спортивные кроссовки, взял ключи и уже направился было к выходу, как вдруг резко и теперь, для меня надрывисто, снова зазвонил мобильный телефон. Он звонил долго , по нескольку раз и порядком мне надоел. Затем. так же долго звонил домашний." Сколько же можно,-подумал я и не стал снимать трубку:- Когда меня оставят в покое". У меня был праздник. У меня была новая жизнь.

Не заходя в лифт, я бегом буквально слете, вниз по лестнице. Ох, как мне хотелось проверить мое новое тело. Проверить его на выносливость, на прочность. Я еще не знал, на какие чудеса способен этот организм. Я еще не знал, какие испытания и боль меня ждут впереди, но в тот момент, я был на седьмом небе от счастья.

Буквально вылетев с подъезда, я сразу же напоролся на женщину. Даже не то, что напоролся, я ее чуть не сшиб.

Женщина, как мне вначале показалось, буквально вцепилась в меня, вернее обняла за пояс и крепко прижалась к груди:
" Боже, я думала ты умер!-воскликнула женщина.-Я думала ты сгорел".

Эта была та самая женщина, только теперь не на фото или портрете, а здесь и наяву. Она жадно ела меня взглядом, смотрела прямо в глаза. Это был нежный и искренне любящий взгляд. Это был взгляд человека, готового на все ради тебя.

Ее глаза быстро наполнились слезами. Женщина медленно отвернула лицо в сторону, опустила голову и громко заплакала. Сердце мое дрогнуло и быстро забилось. В этот момент я растерялся, мне было искренне ее жаль. Что я должен был сделать тогда? Я не знаю, но я очень аккуратно и наверное как-то любя, стал гладить ее мягкие нежные волосы и в какой-то момент поднял свой взор к небу, как бы спрашивая совета. Но совета не последовало. Вместо этого, в ясную погоду, на небе ярко загорелась звезда.

Записка 5

Звезда горела ярко, но недолго, вспышкой яркого белого цвета . Длилась все это где-то минуту, и это было для меня. Я сразу -понял.

Женщина продолжала уже отчаянно рыдать, обхватив меня так, что даже при всем моем желании, я наверное не смог бы вырваться:

-Мне приснился сон,- продолжала она,- как будто я стою одна посередине большой темной комнаты, а впереди открытое окно. За ним: зеленая трава , дорога, уходящая куда-то вдаль и кровавое , кровавое небо. Потом я услышала стук в дверь. Знаешь, такой отчаянный и очень сильный. Я поворачиваюсь , тяну ручку вниз и дверь открывается, а за ней стена огня. Слышу твой голос, но ничего не понимаю. Вижу твой силуэт. Вижу, как ты протягиваешь ко мне руки, но не могу подойти, огонь до боли обжигает мне лицо. Я кричу, зову тебя и просыпаюсь.

Ты знаешь? Я была уверенна, что ты погиб. Не знаю почему, но уверенна и все.

Ты уехал в командировку и должен был сегодня, очень рано утром вернуться. Мы практически были всегда с тобой вместе, а когда нет, постоянно держали связь, а тут ты даже мне не позвонил, не снимаешь трубку. У меня сердце рыдает. Я давай обзванивать больницы. Позвонила в милицию, а там говорят, что под Минском сегодня ДТП, сгорела БМВ и номера вроде, как твои и фамилия твоя. Где, кстати, твое БМВ?

-Сгорела.

-Так это все-таки твое БМВ. Все-таки это был ты. Козел, это же был мой подарок! Да, Бог с ней! Главное, что живой, да здоровый. А здоровый, все хорошо?- женщина, немного отодвинув меня вперед, резко запрокинула голову и с добрым укором посмотрела мне прямо в глаза.

- Не переживай, все хорошо. Правда, кое-что подзабыл, но врач говорит, что скоро память. вернется.

- Ты ничего не помнишь?

- Ну почему ничего? Тебя немного помню, себя помню, а вот аварию ни хрена не помню.

- Бедненький! "Ни хрена", ты же так никогда не выражался!- женщина опять крепко прижалась к моей груди.

- А я не помню!

- Все будет хорошо. Все будет хорошо. Я тебя больше одного никуда не отпущу.-я почувствовал легкое поглаживание у себя по спине.

- Пойдем домой, - ласково предложил я.

- Пойдем, мне же тебя накормить чем-то надо, дурачок ты мой!

Обнявшись мы медленно пошли домой. Она обхватила мне рукой талию, я нежно положил свою ей на плечо. Какое-то непередаваемо родное тепло чувствовалось от этой женщины, что такое чувствуют наверное от матери. Оно передавало спокойствие и уверенность, передавало какую-то что-ли защиту.

Я уже не играл. Я просто плыл по течению и куда меня вынесет это течение, мне уже было не так важно:

- Да у тебя пустой холодильник, дорогой! Как ты говоришь: " Одна херня!" Надо идти в магазин!

- Ну где ж он пустой, что-то там все-таки есть!

- То, что у тебя здесь есть, только собакам на корм сгодится. Собираемся и в магазин. Так , давай живее!- женщина, как девчонка дурачась, подскочила ко мне и нежно поцеловала меня в губы. За каких-то полчаса я весь буквально пропах ее неповторимым запахом духов. Я буквально впитал его как губка и думаю, что где бы я не оказался в ближайшие несколько дней, этот аромат настойчиво напомнит как мне, так окружающим меня людям, о ее присутствии в моей теперь жизни.

- Давай, я один схожу! Уж где находится ближайший магазин я точно не забыл, а ты пока отдохни: приляг, посмотри телевизор. Намучилась ты со мной. Ничего солененького не хочешь, огурчиков например?- я специально сказал про соленые огурцы, мне надо было сбить лишние вопросы, при возможности перевести все на юмор. Ведь я даже не зал имя своей новой избранницы. Я вообще о ней ничего не знал. Да и о себе теперь, я тоже " не помнил". Мой предшественник не вел бумажный дневник. Нигде не было никаких бумаг, документов. По крайней мере их не было на видном месте. Был только ноутбук, лежащий по верх одеяла, брошенный по-видимому небрежно на кровать в спальне, с кодом доступа, который я не знал, как и не знал его же в телефоне. Не переписки, ни имен, ни чего либо-откуда можно было что-то взять. Да и времени особо не было подробно изучить текущее жилище: то гаишник, то новая "любовь", а еще эта звезда в небе. Понятно, но-кого? Вот и нужно было мне, как воздух, хоть минут двадцать, все хорошо обдумать. Очень не хотелось сразу "дров наломать", жизнь больно нравиться стала.

- Ты на что намекаешь, засранец? Ладно сходи, только быстро, чтобы я не успела соскучиться и про огурчики не забудь!- ответила мне "любимая", и я было уже развернулся и пошел к выходу, как вдруг.- Олег, подожди! Я тебе список напишу!

- Список? Напиши, конечно!

- Или без списка? Ты же помнишь, что мы обычно на праздники с тобой покупаем?

- Да, я все помню, любимая, но со списком будет лучше! А какой сегодня праздник ?

- Праздник, то что ты сейчас со мной, а не на небе!

Я вышел на улицу, деловито прошел по двору и свернув в ближайший переулок, стал осматриваться, где же может быть продовольственный магазин. В поле зрения ничего похожего не попадалось:

- Простите?- спросил я первого попавшегося прохожего.- Где здесь может быть продовольственный магазин?

- А вот пройдете прямо по этой улице и в конце на перекрестке сверните направо. Потом еще немного прямо и с другой стороны дороги будет магазин, называется "Копеечка". Как раз на против него будет подземный пешеходный переход.- вежливо ответил мне пожилой гражданин.

- Спасибо!- поблагодарил я и направился по заданному маршруту.

Нашелся магазин быстро. Список был довольно длинный, и продуктовая корзина становилась все приятно тяжелее да тяжелее. Мне очень хотелось есть, пить и немного повеселиться. Странно, но я уже хотел быстрее вернуться домой и непросто домой, а к той , кто ждала меня там. Как будто мы были уже семья, как будто мы были родные люди.

Я вышел из магазина с прилично потолстевшим пакетом в руках и наслаждаясь погодой, непринужденно двинулся обратно.

" Олежа!- раздался восклик позади меня.-Олег..."

Мне пришлось повернуться и встав полубоком я заменил приближение ко мне двух молодых людей. Один из них был крепкий и плотный, по-видимому спортсмен, а второй худощавый, но борзый. Его походка, это сильно подчеркивала. Как-то стало нехорошо там, где у меня сердце. Предчувствие чего-то недоброго заскоблило в душе:

- Ты чего не узнаешь, брат?- пытаясь сохранить дружелюбие заговорили парни.

- Не совсем пацаны,- как можно спокойнее ответил.- В аварии сегодня побывал, головой сильно ударился.

- А, так мне мамка уже все уши прожужжала, как ты чуть не сгорел!- ухмыльнулся худощавый.

- Это когда же?

- Да только что!

- Повезло, мне.

- Повезло, не то слово! Послушай братан, у меня к тебе дело на миллион баксов!

-Время сегодня нет, пацаны. Ждут меня. Давай, завтра.

- Завтра никак нельзя, время деньги. Да ты не очкуй! Знаю я свою мамку, подождет. Чем больше баба ждет, тем больше любит. Поехали побазарим и иди себе спокойно, еби мою мать!- раздался громкий молодежный смех.

- А ты не слишком оборзел, сынок!- попытался поставить на место я .- А то уши сейчас надеру, плакать домой пойдешь.

- Пиздец, пошутить нельзя!- обиделся худой.- Поехали по быстрому все решим, здесь недалеко.

- Пошел ты !

- Ну, ты же меня знаешь! Смотри, завтра уже таких денег не заработаешь!

- Да не могу я сегодня, устал!

- Как хочешь, поехали Витек!- парни переглянулись и пошли к стоящей неподалеку, в метрах десяти, на обочине, синей, спортивного варианта Ауди.

- Хорошо, только давай быстро и назад к самому дому подвезете!- отказав, можно было вызвать этим подозрение, а так, еще кое-что узнаешь о себе. По крайне мере это будет больше, чем я знаю сейчас.

- Не вопрос, поехали!- обрадовался дохлый.- Давай, прыгай в тачку.

В машине я оказался посерединке заднего сидения, а по бокам уселись знакомые мне господа. Впереди, за рулем, был еще один "спортсмен". Рядом с ним, на свободном месте, разместился мой пакет с продуктами. Машина тронулась:

- Куда едем?- ровно спросил, хотя к горлу приплыл тревожный ком.

- Да здесь близко, в парке , ресторанчик есть. Десять минут езды. Там нужные люди ждут, поляна накрыта.- продолжал худой. Остальные двое, как воды в рот набрали.

- Я бухать не буду!

- Не бухай! Так, для вида пригуби немного.

- Хорошо, а разговор о чем будет?

-Там все узнаешь! Все, как всегда. Ты же знаешь брат, без тебя никак.

Какой-то период мы ехали молча, пока в какой-то момент я не обратил внимание на белую табличку " Минск" с рассекающей ее надвое красной полосой:

- Что за херня пацаны? Это не парк и даже не Минск, а лес какой-то!- возмутился я. В этот момент, рядом сидящий "друг" покрепче, медленно положил мне свой накаченный бицепс на плечо, а дохлый уткнул что-то круглое, похожее на трубку, в бок.

- Замолчи, сука!- зашипел худой.- Еще слово и тебе пиздец, прямо здесь придет.

Записка 6

Ауди стала потихоньку притормаживать, пока практически не остановилась. Мне был виден только: лес, кусачек неба, асфальт и быстро мелькающие авто:

- Блядь, я похоже проебал поворот! - крикнул спортсмен за рулем.

- Похоже на то!- подтвердил худощавый.- Давай, разворачивайся! Будем искать, пока еще далеко не уехали.

- Парни, вы что решили в бандитов поиграть? - вошел я в диалог и в этот момент машину круто развернуло. На меня сильно навалился пассажир справа, упершись в какой-то момент плечом мне в лицо, а я следом хорошенько прижал, как мне показалось, главаря. Какой же был от него сильный перегар. Попугать, для смелости водку не пьют, а он похоже был парень не совсем уравновешенный.

- Сядь нормально, козел!- возмутился лидер и изо всех что у него было сил, попытался меня выправить назад. Не особо получилось. Получилось только тогда, когда автомобиль сам принял стабильное горизонтальное положение.- Вот, скоро мы с тобой и поиграем.

- Совсем что-ли дураки!- продолжил я, но получил сильный удар в солнечное сплетение справа. Дыхание перебило и мне стало тяжело дышать. Боец дохлого постарался.

- Тебе еще въебать! - завопил он.

- Не надо.- почти шепотом корячась, выдавил из себя я.

- Тогда сиди тихо, может еще и поживешь.- продолжил боец.- Сколько тебе можно говорить.

- А вот наш и поворотик!- радостно похлопал по плечу водителя дохлый.- Видишь впереди, с другой стороны знак , на нем еще будет- "70". Сбрасывай газ и давай туда.

- Какой знак ? - переспросил водитель. - Я не вижу никакого знака.

- Да, он к нам сейчас наоборот стоит.- пояснил главарь.- С нашей стороны видишь-"70"

- Да вижу.

- Так вон, такой же знак находится с другой стороны , только к нам спиной. Блядь, мы сейчас из-за тебя опять все проебем!

-Все вижу, вижу.

- Давай туда, там дорога в лес есть. По-тихому только давай. Нам лишние глаз на хуй не нужны.

- Обижаешь, братан!- по-деловому ответил бычара.

Ехали мы еще минут так двадцать. Дорога была ухабистая, изрезанная вдоль и поперек корнями деревьев. По краям, угрюмо нависали какие-то кусты и ветви небольших деревьев, регулярно поглаживая наш автомобиль. А он, как маленький кораблик, плывущий по волнам синего моря, то подпрыгивал вверх, плавно раскачиваясь из стороны в сторону, то резко уходил вниз. Только глухие удары снизу и скрежет по его днищу иногда указывали, что это не так.

Приехали, вышли, стоим. Я один- трое напротив. немного уступом. Кругом хорошо, пахнет сосновым лесом, солнышко мягко выглядывает сквозь зеленые иголочки. Откуда-то веет сыростью и влажной травой, хотя под ногами ее практически нет. Жить бы да радоваться, а тут такое:

- Совсем ты оборзел, Олег!- даже как-то культурно и спокойно заговорил худой.- Откуда ты взялся, такой? Откуда ты вообще появился? Мамку мою соблазнил и в бизнес влез! Тебе чего бабок было мало? Она же, ради тебя на все готова! Машину-на! Квартиру-на! Денег бери сколько хошь, в разумных пределах, конечно. Поебывал бы ее себе , я не против, да сидел бы на жопе ровно и все-хорошо. Чего полез? Все захотел? Думал, мы тут все долбоебы что-ли?

- Ничего я не думал, сынок.- изображая мудрого отца, ответил я- Ты же мне теперь, как сын. Может у нас с твоей мамой все серьезно. Не делай глупостей. Фильмов про бандитов насмотрелся? Давай, спокойно обо всем поговорим, все обсудим.

- Да какой я тебе блядь сынок!- рассмеялся главный, его товарищи засмеялись тоже. Один из которых подбежал к Ауди, открыл багажник и достал от туда приличного размера биту.- Мы же с тобой почти одного возраста!

- А давай его битой сейчас заебашим!- крикнул смеясь, обнимавший меня одной рукой спортсмен, а вторая с битой непринужденно болталась вдоль его туловища.

- Да ты че братан! Мы же гуманисты. Зачем, чтобы человек мучился. Кровью еще запачкаемся. Пулю в затылок и все!- зафилософствовал главный и вытянул руку вверх, демонстрируя свой пистолет.- Лопату неси! Пускай могилу себе копает.

Я копал медленно и молча. Мне не было страшно, я уже один раз умирал. Копал, частенько поглядывая на своих палачей и что меня поразило так это то, что пистолет был ржавый. Именно ржавый, рыже-ржавый, это сразу бросалось в глаза. А тем временем, ребята развлекались. Они весело болтали, рассуждая , как нужно правильно копать могилу и какой должна была быть ее глубина, ширина. Я этого старался не слышать, пытаясь составить план дальнейших действий, но ничего путного в голову не приходило, плана не было:

- Давай быстрее, сука! Мы уже заебались тебя ждать!- грозно выкрикнул худой.

- Пошел ты на хуй, урод!- так же ответил ему я и встал в полный рост, продолжая крепко держать лопату в руках. - Тебе надо, ты и копай!

- Совсем охуел пидр?- напрягся дружок с битой.

- Нет пацаны! Это не я, а вы охуели!- скалясь сквозь зубы , негромко, но ясно сказал я.- Хули вы тут шоблой на одного! Пушкой махаете! Может один на один, тогда посмотрим, кто тут пидр, а кто нет!

Яму, я успел выкопать неглубокую, поэтому вылезти мне из нее не составило большого труда, пока эта троица, что-то тихо между собой обсуждала. Наступила какая-то пауза, как-будто беловые партнеры сделали в переговорах перерыв, чтобы врозь обсудить условия, так важной, для них сделки. Я не знаю, что я такого сказал? И почему у них была такая реакция, но это их как-то озадачило.

Вмиг пришло решение-бежать. Тогда, это, может быть, было логически верное и единственное правильное решение. Переубеждать было кого-то уже бессмысленно, решение было принято и здесь были уже не шутки, а против пистолета и лом не поможет, тем более их было трое.

" Бежать и как можно быстрее!"- почти мгновенно осело у меня в голове.

Еще секунда и я, что было сил, бросился от них наутек.

Ошибка была в том, что я побежал не в сторону, по прямой и буквально через несколько шагов уперся в сильно заболоченное озеро, даже не озеро, а уже болото. Как я его раньше не заметил? Был же ясный запах болотной воды. Маленький обрыв привел меня к этой нелепой ошибке и теперь, стоя на его краю, я замер, нелепо рассматривая это болото.

Чудовищной силы удар одновременно вместе с громким хлопком, буквально пронзил насквозь все мое тело, все мой организм. Как-будто огромный великан, такой же огромной кувалдой, со всего размаху вмазал мне прямо по спине. И он это сделал раз, и еще раз.

Я повернулся, прошел немного в сторону и упал лицом вниз. Сил не было. Было такое чувство, что все свело неимоверно болезненной судорогой  : мышцы, внутренние органы, мозг. Дыхания практически не было, Я опять умирал:

- Добей эту суку в голову!- услышал я. Странно, но мой слух работал исправно.

- Подожди, хочу посмотреть, как он сдохнет! Пускай козе помучается!

- Смотри, ты блядь ему прямо в сердце попал!- услышал я третий голос.- Снайпер.

- Батька в свое научил. Он у меня крутой пацан в девяностые был.

- Наслышаны!- сказал второй.- Может все же кончай его, как-то хуево на это смотреть.

- А чего тут хуевого- он враг!- ответил главный.- Привыкай.

- Серьезно, давай заканчивать, Слава.- вмешался третий.- Нам еще закопать его надо.

- А может мы его в болоте утопим, а то могилка вон не глубокая совсем и капать мне не в кайф.- рассудил второй.

- Да какое болото, еб твою мать!-закричал главный.- Ты посмотри хорошо! Ты пока его там топить будешь, то сам скорее утопишься.

- Но копать, тоже не выход.- вмешался третий.

- А мы ничего копать и не будем,- рассудил главный,-так бросим и сверху чем есть закопаем. Глубины ямы хватит. Видно не будет. Тут все равно, я думаю, никого не бывает, в болоте рыбу ловить не хуй, а вот грибники могут ходить, грибочки над ним жирные вырастут.

Они дружно рассмеялись и куда-то отошли. Какое-то время были слышны, работа по песку металла, хруст корней. Видимо все же решили поглубже сделать мою могилу:

- Все, пора его кончать.- услышал я опять голос худого.- Я тебя никогда не забуду! Ты меня никогда не увидишь!

Снова громкий смех.

Щелк! Щелк!

- Блядь, осечка!- бешено заорал дохлый.- Сука, ржавое говно!

- Где ты взял, эту хуйню?- спроси третий.

- Говорю же, батька подарил! Ему какой-то черный копатель, его за долги отдал, типа офицерский, а на самом деле хуйня.

- Ладно вам пацаны. Он сам сдохнет. Смотрите сколько в нем дырок и одна, отвечаю, точно в сердце.

- Заебало все!- подвел итог главный.- Потащил хранить. Хватит с ним ебаться.

Меня тащили за ноги. Своим лицом, я, как плугом перед посевной, прокопал небольшую борозду в лесном мху и оставил, наверное, неглубокий след своим уже забитым землей носом в почве по дороге к новому пристанищу.

Так я и остался лежать, уткнувшись лицом в дно "того света". А сверху на меня сыпалась и сыпалась песочного цвета земля. Еще какое-то время я слышал голоса своих палачей, а потом все затихло.

Тяжелый грунт довершил дело, сдавив в конец грудную клетку. Дыхательные пути стали наглухо забиты. Дышать стало больше невозможно. Наступила тьма и мертвая тишина.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ангел во плоти и святой узник - https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu

Рупор будет свободен через:
8 мин. 2 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft