16+
Лайт-версия сайта

Ритуал

Просмотр работы:
05 июня ’2022   23:10
Просмотров: 3570

Поздним осенним вечером мне позвонил один мой старый приятель.

Он вытащил меня из ванны, и, разговаривая с ним, я поначалу повёл себя суховато; однако потом он сумел заинтриговать меня настолько, что я с готовностью отказался от предстоящего уютного домашнего вечера, принял его предложение и стал быстро собираться.

Он сказал:

- Сегодня ночью можно присутствовать при таинственном ритуале, который будет проводить один мой новый знакомый! Едешь?

Я - журналист, и этим всё сказано.

Конечно, еду!

- Подробности? - спросил я.

- Детали неизвестны... мистика там какая-то... Не знаю, что это за ритуал, но проводиться он будет в далёком лесу, глубокой ночью - вот и всё, что мне сказал этот странный господин!

- Где же ты его нашёл? - поинтересовался я, натягивая штаны и прижимая трубку к уху плечом.

- Да был тут в гостях у одних любителей вызывать духов... ну, там и познакомился...

Ох-ох! Мистика! Призраки, столоверчение, дух, стукни три раза, если ты здесь... всё это очень интересно; и насколько бы уже ни набило всем оскомину, нашему славному обществу никогда интересным быть не перестанет.

Конечно, я еду!

Мы встретились с приятелем на конечной станции метро, перешли на автобусную остановку, и стали ждать человека, пригласившего нас.

Было около полуночи.

Моросил мелкий нудный дождик, осенний холод заползал под куртку, проникал под свитер, заставлял тело мелко дрожать; по шоссе почти совсем уже не ездили машины; благоразумные люди сидели сейчас дома, в тепле, перед телевизором, с чашкой чая или бутылкой пива в руках; а наиболее благоразумные давно спали.

Мы же с приятелем ничуть не были похожи ни на тех, ни на других: стояли на пустынной остановке, практически за городом, ждали неизвестно кого, собираясь поехать с ним неизвестно куда и неизвестно зачем ночью в конце октября!

Наконец, возле нас притормозила старенькая иномарка.

Приятель быстренько нырнул на заднее сиденье, мне досталось место рядом с водителем, молодым человеком довольно мрачного вида.


Он едва поздоровался с нами и мы помчались, по-другому и не сказать, настолько быстро мы поехали, по пустынному шоссе в южном направлении.

Как-то не хотелось ни о чём говорить и все хранили молчание.

Даже радио в его машине не работало (а может, его и не было здесь вовсе).

Нарушено оно было лишь однажды пиликаньем моего мобильника (жена, придя с работы, и не застав меня дома, поинтересовалась, где меня черти носят в такое время).

После моего короткого с ней разговора незнакомец - а представлены мы друг другу так и не были! - попросил меня аппарат выключить.

Слегка удивившись, просьбу я выполнил.

Примерно через полчаса быстрого движения по шоссе мы свернули на какую-то просёлочную дорогу.

Она просто ужасала своими колдобинами, глубокими лужами и жуткой грязью, однако, с виду такая неказистая, наша машинка с неожиданной лёгкостью преодолевала все препятствия.

Продолжалось это безобразие, правда, совсем недолго и скоро мы въехали в лес.

Минут сорок очень медленно наша машина пробиралась между деревьями; от монотонности движения меня начинало клонить в сон; приятель мой давно уснул; я боролся с дремотой гораздо успешнее.

В какой-то момент машина совсем остановилась, я подумал, что-то мешает проехать, однако водитель заглушил мотор и сказал, что дальше надо будет идти пешком.

Вылезать из тёплого салона машины, конечно, совершенно не хотелось.
Но нашей целью была ведь не поездка сама по себе, поэтому через минуту мы шли, почти наощупь - темно в лесу было, хоть глаз коли! - следом за нашим провожатым, который легко шагал со своим тяжёлым рюкзаком на спине, подсвечивая себе дорогу маленьким фонариком.

Мы покорно сопели позади него.

Идти было трудно, постоянно мешали какие-то кусты, переплетение веток и густая трава под ногами.

Вдобавок противный дождь усилился, холод пробирал тело до костей - как мучения наши неожиданно закончились!

Нам открылась небольшая полянка, со всех сторон окружённая высокими деревьями.

Дождь совершенно прекратился, расступились облака, лес осветила призрачная луна.

Человек, которому мы столь безрассудно позволили себя сюда привести, вышел на самую середину поляны, положил рюкзак на землю и замер без движения, стоя спиной к нам, как будто усиленно вглядываясь и вслушиваясь в окружающую нас темноту.

Мы тоже стояли молча.

Некоторое время.

Через несколько минут я легонько кашлянул.

- Сегодня я призову в наш мир одно существо... - сказал незнакомец, не оборачиваясь. - Демона... страшного... страшного... Настолько грозного, что о нём вот уже на две тысячи лет предпочли забыть...

Журналист во мне не утерпел:

- А как же Вы сами решились на это, уважаемый? Если он такой... опасный?

Он обернулся и пристально посмотрел на меня.

- Кто знает Имя Демона, тот повелевает Демоном! - сказал он сурово. - Я знаю Его Имя!

Он приблизился к нам и каким-то прутиком очертил вокруг каждого из нас по небольшому кругу.

- Вы здесь просто как свидетели... мне нужна подпитка, двое... но вы будете стоять здесь, что бы ни случилось на этой поляне... запомните это... нельзя заходить в мой круг ни в коем случае... Вы поняли?.. и ни за что не выходите из своих кругов, пока я вам этого не разрешу! Вы это поняли?

От его тона почему-то пробирала дрожь и мы с приятелем, не сговариваясь, молча кивнули.

Больше он не обращал на нас никакого внимания.

Его приготовления к священнодействию смотрелись весьма эффектно: он начертил на земле ещё два круга, большой и поменьше; внутри большего он сотворил новый круг, это было место, как я понял, для вызываемого демона, двойной защитный круг; второй же должен был защищать его самого от этого демона.

Ещё он расставил по поляне большие толстые чёрные свечи, образовав ими некий странный треугольник и зажёг их.

Потом занялся начертанием каких-то неведомых мне знаков, располагая их, на мой взгляд, совершенно хаотично.

После этого он стал расхаживать по поляне, бормоча неразборчивые фразы, вероятно, какие-то заклинания.

На удивление, свечи горели совершенно ровным и спокойным пламенем - даже малейшее дуновение ветра не беспокоило их.

Луна вновь скрылась за облаками, но дождь больше не начинался - хоть это немножко радовало меня.

Тишина стояла, можно сказать, пронзительная.

Даже холод незаметно отступил куда-то вглубь совершенно притихшего леса.

Я взглянул на часы - было около половины третьего ночи.

Вся обстановка вокруг нас, сама атмосфера происходящего, конечно, просто завораживала, мы стояли молча, не шевелясь и находились в состоянии, близком либо к обмороку, либо к некоему экстазу.

Заклинатель же наш всё ходил и бормотал, впрочем, постепенно голос его становился громче, темп речи также увеличивался.

Разобрать слова, правда, всё равно было невозможно.

Мною овладела какая-то тягостная дремота, ощущение нереальности происходящего, появившееся несколько минут назад, всё усиливалось.

Очень захотелось как-то побыстрей закончить здесь все дела и оказаться дома.

Между тем, всё вокруг нас незаметно изменилось, что, конечно, первым увидели отнюдь не мы с приятелем.

Заклинатель замер на полуслове, потом вошёл в свой круг и начал говорить громче и быстрей, стоя теперь только на одном месте.

Немного погодя, изменения почувствовали и мы.

Сначала подул ветер.

Откуда-то издалека просто пошло слабое движение воздуха.
Потом оно стало чуточку сильней и так ветер всё усиливался, усиливался, становилось всё холоднее, и вот, наконец, этот ветер своим ледяным дыханием уже пронизывал наши тела насквозь!

По-особенному сгустилась тьма вокруг поляны.

Земля начала легонько гудеть и вибрировать, что постепенно переходило в тяжёлый, всё нарастающий рокот, какой-то гул, в котором угадывался некий ритм, с каждой секундой он приближался, становясь от этого всё более громким и отчётливым, похожим как бы на страшные бухающие шаги.

Мне было не то что не по себе, я дрожал от страха!

На приятеля я даже не смотрел.

- Он идёт! - закричал вызывающий демона. - ОН ИДЁТ!!!

Я не видел ничего, кроме жуткой тьмы, и слышал только завывающий ветер и эти леденящие душу тяжёлые шаги…

Меня трясло от смертельного ужаса, я ожидал появления чего-то просто кошмарного.

Внезапно яркое зеленоватое свечение возникло вдали за деревьями и стало быстро приближаться к нам.

Теперь ветер с ужасающим воем осыпал нас опавшей листвой и мелким мусором, деревья сильно раскачивались, гнулись и угрожающе скрипели.

Сияние всё приближалось.

Гул тяжёлых шагов нарастал, вибрация земли усиливалась.

Тут нервы мои не выдержали и я побежал в ту сторону, откуда мы пришли, не побежал, полетел, помчался, подгоняемый животным ужасом и жутким ледяным ветром.

Последнее, что я слышал, ещё находясь в сознании, был какой-то громкий крик, после чего меня накрыла абсолютная тьма...

Очнулся я около полудня следующего дня, в совершенно незнакомой мне местности, возле какой-то мелкой речушки.

Одежда моя была страшно грязна и изорвана, лицо и руки покрывали кровоточащие ссадины и мелкие порезы, всё тело сильно болело.

Кое-как добрался я до какой-то дороги, где меня подобрали проезжавшие мимо рыбаки.

Я рассказал им, что заблудился в лесу, и ночью попал в эпицентр бури - они подтвердили, что прошлой ночью здесь был настоящий ураган и отвезли меня в город.

Дома, окончательно придя в себя, я позвонил приятелю и узнал от его жены, что он попал в больницу с острым приступом, а подобрали его на шоссе далеко за городом случайные люди, проезжавшие под утро там на машине.

Через несколько недель с трудом поправившийся приятель сообщил мне, что тот человек, с которым мы были в лесу, пропал без вести, совсем, без малейшего следа и больше мы с ним никогда не обсуждали это происшествие, да и вообще, как-то даже отдалились друг от друга, видимо, стараясь забыть это страшное приключение.

Одно только маленькое воспоминание иногда беспокоит меня, и когда оно приходит ко мне - тогда всё валится из рук, ничего больше в жизни не хочется и ничто меня не интересует и не будоражит мои мысли больше него – ведь тот, последний крик я отчётливо расслышал: это было ИМЯ...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ещё одно мгновение зимы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft