16+
Лайт-версия сайта

Зажигалка

Просмотр работы:
26 июня ’2022   15:23
Просмотров: 3344

Немного юмора, немного мистики, немного боевика.



Что заставило меня съехать на обочину и остановить машину именно в этом месте имеющем дурную славу? Вы читали «Дон Кихота»? Полный вариант – два тома. Я – да. Ещё в школьные годы. Слышала, что многих отпугивает не только большой размер этого произведения, но и длинные и якобы сложные для чтения предложения, которыми грешил Мигель де Сервантес Сааведра. Не знаю, в чём причина: в самом Сервантесе; в испанском языке, на котором я знаю максимум слов двадцать, как таковом; или в переводе (читала я, разумеется, на русском), но предложения у него действительно длинные. Но для меня они почему-то не были сложными для чтения, и я осилила эту книгу добровольно и без всякого принуждения. Может быть, это произошло из-за нравящегося мне своеобразного юмора Сервантеса. Помните, например, такое предложение: «Между тем то ли предрассветный холодок подействовал на Санчо, то ли за ужином попалось ему нечто послабляющее, а быть может, просто-напросто пришло ему время, – что, впрочем, всего вероятнее, – только у него явились охота и желание сделать нечто такое, чего никто другой за него сделать не мог»? Вот и у меня тогда явились охота и желание сделать нечто такое, чего никто другой за меня сделать не мог.



Почему это место пользуется дурной славой? Оно ей пользуется сравнительно недавно – лет десять, после того, как находящееся в нескольких километрах от трассы небольшое, но довольно живописное озеро облюбовали для своих развлечений приезжающие сюда «порыбачить» мажоры. Случалось, что местная молодёжь из находящегося сравнительно недалеко, тоже в нескольких километрах, но по другую сторону трассы, посёлка их выгоняла, но затем следовали непременные разбирательства и, разумеется, решения суда были в пользу приезжих. Несколько организаторов массовых драк даже получили реальные сроки. Организаторов из местных, конечно. Но тогда я ничего об этом ещё не знала. Не знала даже о существовании этого озерка, а съезд на грунтовку, ведущую к нему, находился как раз в том самом месте, где я поспешила немного удалиться в сторону от трассы и от машины и устроиться для того, чтобы сделать это самое «нечто».



Рёв мощного движка я услышала, когда уже закончила своё важное дело, поднялась и вернула на их обычное место свободные шорты почти до колен, которые часто ношу летом. Невольно обернулась на звук и увидела пылящий по грунтовке в сторону трассы «Порше-Кайен». Я вообще-то из тех, кто считает, что не бывает плохих машин, а бывают плохие водители и плохие механики. Поэтому к любителям кроссоверов, в народе часто называемых паркетниками, отношусь с иронией и про себя называю их «хочу выглядеть джипером»: машины эти по своим качествам внедорожника не настолько уж лучше обычных легковых, но зато понту-то сколько! Ну, забавляют меня понтовые псевдо-джиперы на полуматрёшках - кроссоверах с автоматической коробкой передач, большинство из которых ездят исключительно по асфальту. Этот же «Кайен» гнал по грунтовке так, как будто ему совершенно не было жаль ходовую. Да ещё при этом и «рыскал» из стороны в сторону, выписывая какие-то дикие «вензеля». Нередко так гоняет подвыпившая поселковая молодёжь, но откуда у неё взяться столь дорогой машине? Пределом их мечтаний обычно бывает «сельский кабриолет» - дико раскрашенный «Запорожец», «Москвич» или «Жигули» с кустарно срезанной крышей.



«Наркоша или пьян вдрабадан!» - что я могла подумать, кроме этого, стараясь отойти подальше от возможных «вензелей»?



Машина, выписав очередной зигзаг, неожиданно остановилась, и из неё вывалился (другого слова и не подберёшь – ноги его держали плохо) водитель (если его можно так назвать). Это был плюгавенький молодой человек с каким-то осоловевшим взглядом.



«Баба!» - заорал он и дико захохотал. Как же я ненавижу это слово применительно к женщине. Примерно так же, как и слово «мужик» применительно к мужчине. Очень благодарна своей учительнице истории, от которой слышала фразу о том, что мужиков и баб, как сословие крепостных, отменил ещё Александр Второй в 1861 году. Вслед за первым вывалившимся, как тараканы, из «Кайена» вылезли ещё двое таких же «красавчиков», и все они двинулись в мою сторону.



Могла ли я удрать к своей машине? Наверное, могла: быстро бегать эта компания вряд ли была способна…



«Жаркий день мерцает слабо, Я гляжу в окно. За окошком серет баба, Серет, блядь, давно. Из ее огромной сраки Катыхи плывут...» - эти, прочитанные ещё в школьные годы, строки всплыли в моей голове и ввели в состояние, которое я называю «спокойным бешенством». Оно у меня бывает очень редко, но именно в нём я вероятно способна ударить человека, чего не делала с первого класса: настолько меня шокировала хлынувшая тогда из разбитого мной носа одноклассницы кровь.



- Я тебе сейчас покажу бабу, которая серет! – прозвучало у меня громко, но спокойно, а руки автоматически оказались в больших боковых карманах шорт в поисках чего-нибудь увесистого, что можно было бы использовать в качестве кастета – монтировку или «кривой стартёр» я с собой из машины, конечно, не взяла. Я никогда не занималась никакими единоборствами, но знала о том, что рука у меня тяжёлая с детства, а в тот момент вдруг совершенно перестала сомневаться в том, что смогу отбиться даже от троих, едва стоявших на ногах, мажорчиков.



- У неё зажигалка! Сейчас она сначала даст нам прикурить, а затем сама у нас «откурит»! – мажорский юмор я совершенно не оценила, но поняла то, что выудила из кармана зажигалку в виде «Люгера». Зажигалку эту мне подарил на память несколько месяцев назад совершенно незнакомый человек за то, что я своим грузовиком вытащила его машину, не сумевшую преодолеть сугроб. "Она тебе когда-нибудь очень пригодится!" - загадочно произнёс он тогда.



То, что произошло дальше, я не могу объяснить, но я вдруг почувствовала, что «Люгер» в моей руке заметно потяжелел и стал больше. Я инстинктивно нажала на спусковой крючок, услышала грохот, который показался мне очень сильным, и почувствовала отдачу. Затем ещё и ещё…



Следствие было долгим, но пришло к выводу, что единственная из оставшихся в живых жертв находилась в состоянии наркотического опьянения и из-за этого не помнит того, кто в них стрелял на самом деле, а пересказывает свои галлюцинации о том, что в них стреляла я из зажигалки, которая, разумеется, была признана непригодной для произведения выстрела…






Голосование:

Суммарный балл: 28
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июля ’2022   14:46
Удачи, однако!
30

Оставлен: 20 июля ’2022   11:50
Спасибо. Рассказ был написан стихийно, примерно за час, по вдохновению действительно подаренной мне зажигалкой-"Люгером" и картинкой https://ibb.co/wzSb5Cz

Оставлен: 20 июля ’2022   13:30
Хорошая картинка!
30



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft