16+
Лайт-версия сайта

Единорог

Просмотр работы:
24 июля ’2022   02:17
Просмотров: 3339

Единорог
Мама, а куда мы переезжаем, спросила дочь родителей. Вертясь в машине в детском кресле, малышка всматривалась через окно вдаль проносящихся полей и лесов. Семья Грант жила в большом шумном городе, среди высоких небоскрёбов, которые готовы были достать до космоса. Машины были повсюду, вечные пробки и гудящие автомобилисты. Все это надоело семье и они решили переехать в спокойную деревню. Где будет свой домик, соседи будут в нескольких метрах от них, главное не в сантиметрах. Во дворе будут расти цветущие яблони, сладкая вишня и благоухающая сирень.
Вот дочка, смотри мы уже подъезжаем к нашей деревне. В дали показались домики, разных цветов и формы. Их был большой двухэтажный, желтый с большим крыльцом. Дочка упершись лицом к стеклу, большими глазами смотрела на свой новый дом.
Гвен шесть лет, все свое детство она провела среди каменных джунглей. Девочка очень любила животных и мечтала, чтобы у неё появились друзья, собака и кошка. В квартире мама запрещала их заводить.
Животным нужно больше пространства и свободы, твердила мать. Поэтому, когда мама и папа заговорили о переезде. Девочка спросила о собаке и мама сказала, что там можно будет завести хоть единорога. Гвен очень любила единорогов, у неё была любимая игрушка единорог, постельное белье с единорогом и одежда тоже была с изображением единорога. Девочка была настолько счастлива, всю неделю как они готовились к переезду нее не сходила улыбка с лица. Гвен была вся в мечтах, она представляла, как она будет просыпаться утром, а в ногах мурчит маленький котенок. Спускаясь ее встречает милый и добрый пес. Позавтракав, взяв с собой морковку, выйдя во двор к ней подбегает единорог и взяв аккуратно морковку с ладони Гвен, единорог наклоняется приглашая сесть к нему на спину. Девочка запрыгивает и они несутся по полям, рекам и горам.
Машина остановилась, мотор заглох. Родители стали выходить из машины, у всех было приподнятое настроение, родители не спеша стали разбирать вещи из машины. Грузовик еще вчера привез все крупногабаритные вещи. Сейчас они доставали, все, что не отправили с машиной. Гвен выбежав из машины понеслась осматривать владения. В руках она держала плюшевого единорога. Она мчалась вокруг дома. Все было новое и непривычное. Вместо лифта была лестница на второй этаж. Сверху и снизу не было соседей. Можно было топать ножками сколько угодно. Вокруг дома был забор. Через него слева и справа виднелись соседские дома. Справа был розовый дом там жила пара с ребенком года четырех, они тоже недавно переехали, а слева был зеленый дом, там жила пара с детьми трех лет, двух лет и новорождённым. Гвен готова была побежать знакомиться с ребятами, но мама остановила ее и сказала отнести все ее игрушки в её комнату. Взяв свой розовый чемодан с единорогом, девочка отправилась в свою комнату на второй этаж. Комната находилась напротив комнаты родителей и была светлой и большой. Ее кровать стояла слева от входа у окна, рядом стоял письменный стол. Детский вигвам был справа у окна. И везде было изображение единорога. Разложив игрушки по местам. Гвен спустилась вниз по лестнице и спросила у мамы, мама можно мне пойти познакомится с соседскими детьми.
Хорошая дорогая, но не уходи далеко, будь на веду. Ответила мать.
Родители переносили вещи и готовились к обеду. Дорога была долгой и хотелось побыстрей обжиться.
Гвен выбежала на улицу, посмотрела по сторонам и увидела, что соседские детишки уже собрались у ее дома и любопытствуют, кто к ним приехал.
Девочка выбежала и во весь голос прокричала, немного запыхавшись и взволновано, я Гвен Грант, а это мой единорог, девочка протянула в руках плюшевую игрушку. Моя мама Тина, а папа Оливер. Теперь мы будем вашими соседями, и я буду рада с вами дружить. Гвен немного смущённо покраснела, прижала сильно единорога к себе.
Мы тоже будем рады с тобой дружить. Ответили дети. И Гвен облегчено выдохнула. У неё был страх, что новые ребята ее не примут, но все обошлось.
Малышку из розового дома звали Ида, они тоже недавно переехали, буквально пару месяцев назад. А детей из зеленого дома звали Джесси старшая дочь трех лет, Томас двух лет и Оскар, новорождённый. Пробегав весь день с ребятами и осматривая всю деревню, мама позвала Гвен на ужин. Она и Ида вместе пошли к дому.
Гвен, я вижу ты любишь единорогов. Сказала Ида. Я тоже люблю. Я хочу сказать по секрету, что здесь обитает самый настоящий единорог. Я его видела. И однажды я уйду с ним в его волшебную страну. Здесь многие дети его видят и те кто хорошо себя ведет, и не говорит взрослым про единорога, он забирает к себе в волшебную страну сказок, где обитают русалки, феи и пегасы.
Гвен хотя любила единорогов, и была маленькой, но понимала, что их не существует. Но подружке она не стала это говорить. А только улыбнулась и сказала, я очень хочу увидеть единорога. Был жаркий денек, солнце еще не собиралось садиться. Летом можно дольше гулять, поэтому девочка очень любила это время года. Подходя к дому Иса пошла к себе домой, а Гвен все размышляла, как все таки здесь здорово. В городе гулять одной родители не разрешали, там везде были машины и площадку изо кга не было видно, да и жили они очень высоко, чтобы следить за дочерью из дому, а тут можно гулять без родителей, все было на виду и площадка была в центре. Поэтому из каждого дома ее было видно.
Мама накрыла стол, папа наливал себе и маме чай. Доченька ты будешь чай? Спросил папа Да ответила девочка, я очень хочу кушать. Побежав в туалет Гвен помыла руки вернувшись в гостиную, села за стол.
Ты познакомилась с соседскими детишками? Спросил папа Оливер. Он садился за стол передавая чай Гвен и Жене Тине.
Да тут столько ребят, очень -очень много. Все дружелюбные и все мне так были рады. Мы договорились завтра снова играть вместе. Я столько узнала новых игр, в городе я в них не играла, а еще у Евы это девочка живет через несколько домов от нас есть куры, козы, зайцы и много других животных, она обещала их всех мне показать. Ужин проходил в бурном обсуждение, все делились впечатлениями и дальнейшими планами.
Прошло две недели, у Гве уже появился котёнок, которого ей подарили соседи, у них кошка родила, и они раздавали котят. Гвен проснулась, как обычно, на часах было около восьми часов утра. Спустившись вниз, она увидела родителей, те суетились и что-то прятали.
О! Гвен ты уже встала. Немного растерявшись. Сказал папа. Мы тебя ждали. Папа и мама улыбались и потянув ей переноску, Гвен увидела щенка, это был корги. Ему было месяца три. Счастью девочки не было предела. Весь день она провозилась с щенком. Уснула в этот день Гвен рано, настолько была вымотана, заботой о щенке. Посреди ночи девочка проснулась от яркого света и ей казалось, что ее кто-то зовет. Выглянув в окно, она не поверила своим глазам, там был единорог. Самый настоящий единорог. Девочка не поняла как, но она уже стояла на крыльце и шла к единорогу. Все было как во сне. Она протянула руку и потрогала его. Он был настоящий не призрак. Она вела руку по его шерсти, он был приятный на ощупь, вот это сон думала она. Вдруг в голове она услышала, как единорог с ней заговорил.
Здравствуй, Гвен. Я давно хотел с тобой познакомиться поближе. Ты очень веселая и добрая девочка. Ты хочешь побывать в моей сказочной стране? Я покатаю тебя и покажу много волшебных существ.
Конечно хочу. Ответила Гвен. Я обожаю единорогов. И увидеть настоящего, да еще говорящего такое только в мечтах и во снах можно представить. Я правда не совсем пойму сплю я или нет.
Хорошо, тогда веди себя хорошо и не говори взрослым обо мне. Скоро я вернусь за тобой. Сказав это единорог умчался в лес.
Открыв глаза, было уже утро, Гвен слышала как вдали за окном кричат петухи, сверчки стрекочут в траве, трава шелестит от ветра. Запах по утрам был совершенно другим в деревне. В городе пахло бетоном, машинами и асфальтом. А тут пахло свежестью, цветами и яблоками.
Доченька, с тобой все хорошо, спросила мама. Ты очень рассеянная с утра. Тебя что-то тревожит. Спросила мама. Мама мазала хлеб джемом и ореховым маслом.
Да мам мне сегодня приснился волшебный сон. Он был про. И тут девочка вспомнила слова волшебного существа о том, что нельзя рассказывать о нем.
О чем был сон? Переспросил папа.
Он был про пони. Быстро ответила девочка. Я во сне каталась на пони. Схватив бутерброд с джемом девочка начала есть.
Доченька, а у нас для тебя сюрприз, скоро у тебя будет братик или сестренка. Ты давно просила, но в городе у нас не получалось завести малыша. А тут сразу. Не зря говорят эта волшебная деревня. Тут у всех рождается много детей.
Да это так, тут у всех много братьев и сестер в каждой семье по несколько детей. Я так счастлива, весело вскрикнула девочка подбежав к маме и папе, обняв сильно их. А еще тут только маленькие дети все не старше шести лет. Я еще не видела подростков тут. Задумчиво проговорила Гвен.
Я тоже не видел. Сказал папа.
Мы тут не так давно, может они гуляют в своих компаниях, мы просто их не замечаем. Ответила мама.
Может. Согласились папа и дочка.
Гвен позавтракав побежала на детскую площадку искать Ису. Но ее нигде не было. Подойдя к Норе, Гвен спросила. А где Иса?
Та ей улыбнулась и тихо на ушко прошептала. Ее забрал единорог. Норе было пять лет, родилась она в этой деревне и, как и все дети знала о волшебном единороге. Она тоже с нетерпением жда когда он ее заберет в волшебный мир и она станет самой настоящей волшебницей.
А мама и папа ее не ищут? Немножко заволновавшись спросила Гвен.
Нет ты что единорог волшебный напускает туман забвения и родители ничего не замечают. Да к тому же у них скоро будет новый малыш и они готовятся к его появлению.
Весь день Гвен размышляла, что-то ее тревожило, но она стала представлять, как Иса там резвиться с русалками, другими единорогами и феями. И ей самой захотелось туда побыстрей попасть. Домой она пришла к ужину, но легла пораньше. Надеясь что к ней придет единорог. Но он не пришел. Каждую ночь в течение трех месяцев она ждала единорога, но он не появлялся.
Живя в этой деревне она начала задаваться вопросами. Неужели все дети уходят с единорогом. Она не нашла ни одного подростка. И ей казалось странным, что тут в каждой семье по много детей. И часто рождаются двойни и тройни. В городе у взрослых не у всех были дети, а у кого были то по одному или по два ребенка. Засыпая с этими мыслями, Гвен не решалась поговорить с родителями. Взрослые тоже вели себя странно. Они не замечали пропажу детей, вели себя как обычно. Сквозь сон девочка услышала знакомый голос. И уже не заметила как очутилась за калиткой. Перед ней стоял единорог. Он был как в сказке. Белый с радужным хвостом, гривой и рогом, который переливался всеми цветами радуги. Прежде чем единорог заговорил, Гвен стала его расспрашивать. А где Иса? Я немного волнуюсь за нее, да и за всех детей. Ты точно хороший единорог? Ты же не забираешь детей, чтобы обидеть?
Спокойным голосом единорог сказал, погладь меня, и я тебе покажу всю правду.
Девочка нерешительно прикоснулась к единорогу. Ей тут же стало тепло и она стала шагать рядом с единорогом в лес.
Единорог стал говорить. Я пришел за тобой теперь твоя очередь идти со мной в волшебный мир. Мир, где ты будешь счастлива, там будет и Иса. И многие другие дети. Там нет боли и страха. А есть дриады, водяные, лесные духи и множество других волшебных существ. Девочка шла как под гипнозом и вдали уже видела этот мир. Все плохие мысли улетучились. Ее охватило волнение неужели она увидеть всех волшебных существ из сказок, которые ей читала мама. Неужели она сможет с ними играть и общаться. Вот она уже видела Ису, которая о чем-то болтала с фениксом. Он был ярким и огненным, но его пламя не обжигало.
Обычно я забираю детей раз в пол года, сказал единорог, но ты слишком взрослая и для меня опасная. Ты слишком много стала задумываться и если ты будешь говорить о своих подозрениях взрослым, то они могут очнуться от дурмана и понять, что происходит.
Гвен, услышав эти слова, очнулась. Она думала, что держит Ису за руку, но прозрев поняла, что держится за рог единорога, но отпустить его не может. Ее что-то удерживало. Силы ее покидали, вокруг она увидела темную пещеру, страх сковал ее. Она увидела Ису. Та лежала на земле. Иса была жива, видно было как ее глаза смотрят на Гвен, на лице была улыбка и она что-то бормотала, про феникса.
Ее жизненной силы мне хватить еще на месяц. Иса очень добрая и хорошая девочка. Она старалась быть еще лучше, когда узнала, что я ее заберу к себе. С ней проблем не было. Она сразу пошла со мной и не задавала таких ужасных вопросов как ты. Поэтому, в эту деревню, я не пускаю родителей, чьи дети старше шести лет. Их становится трудней обдурить. А еще я не пускаю сюда противных и плохих детей. Я не люблю питаться грязной энергией. Я таких детей просто убиваю.
Гвен держалась за рог и отпустить не могла, она тихо погружалась в мир грез, в волшебный мир к волшебницам, говорящим животным и они все ей были рады. Все ее приветствовали, все ее звали к себе.
Я создал эту деревню так. Продолжал единорог, окружив деревню, волшебством, чтобы взрослые просто рожали детей и не задумывались куда пропадают дети. Иногда приходится приманивать сюда новых жильцов. Когда взрослые уже не могут рожать или умирают. А еще я сделал так, чтобы взрослые мне рожали, много детишек, очень много. Гвен потихоньку сползала вниз. Глаза ее широко были открыты, улыбка была до ушей. Она была в волшебной стране чудес.
Наступал рассвет. Родители Гвен возились в детской комнате. Надо было подготовиться ведь они ждали двойню. Во двор въезжала машина. В ней сидел мальчик лет пяти уткнувшись лицом в стекло. Он так мечтал сюда переехать, мама и папа обещали ему завести лошадь. Ведь он так любил лошадей. Дети толпились встречая нового друга. Единорог тоже ждал...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft