16+
Лайт-версия сайта

вспоминая зиму

Литература / Мистика, хоррор / вспоминая зиму
Просмотр работы:
24 июля ’2022   14:30
Просмотров: 3160

...Пласты снега, коварно притаившись на недосягаемой для простых смертных высоте, высматривали одиноких прохожих. Острейшие концы сосулек хищно подрагивали, готовясь в любую секунду пронзить зазевавшегося пешехода и насытится его горячей кровью. Одинокие хранители правопорядка - одноногие стульчики с привязанными бело-красными ленточками, расставленные поодаль, были завалены по самые сиденья приспешником этих немых убийц - снегом.

Зимой улицы городов превращаются в зону охоты. И ведет охоту он - снежный мужик. Вы никогда не задумывались, почему люди лепят снежных баб или, говоря интеллигентным языком, женщин? И никогда не лепят снежных мужиков. Снежная женщина по натуре мягкая и нежная. Нежны, хотя и холодны ее объятия и стоит она на улице не принося вреда, а только украшая собой город. Снежный же мужик по натуре необуздан и суров. Тяжелый снег плоть его и лед костяк его. Цель его - покрыть всю землю ровным слоем белого замечательного снега, чтобы белое однообразие радовало глаз и охлаждало душу. Люди же, построив города, взяли манеру уничтожать снежный покров, сваливать снег в грязные безобразные кучи или, что еще хуже, растапливать его. И объявил снежный муж охоту на нарушителей. Люди сами выстроили великолепные места для снежной охоты. На крышах их домов очень удобно устраивать завалы и после обрушивать снежную массу на головы несчастных людишек. Украшения на стенах прекрасно приспособлены для выращивания сосулек, этих морозных копий, которые сорвавшись с высоты способны проткнуть насквозь жалкое человеческое тело. Снежный мужик хитер - он заставляет людей любоваться снежными заносами на крышах. Вы только посмотрите как прекрасны эти сугробы, какой фантастически красивый вид приобретают ваши дома, а бояться нечего - ведь это всего лишь снег, мягкий и пушистый. Вы только посмотрите как прекрасны сосульки, как ярко они блестят под лучами солнца и разве может быть опасным то, что так красиво. Но люди недоверчивые твари, они с опаской смотрят на все это снежное великолепие и обходят его стороной. Только некоторые засматриваются и теряют осторожность и тогда уж кара следует незамедлительно: снежная масса срывается с высоты и впечатывает несчастных в землю, а сосульки летят вниз неся на своих остриях неизбежную кару. Мало того, люди вздумали сопротивляться: специально обученные каратели забираются на крыши и, привязав себя веревками, сталкивают сугробы вниз и они с тяжелым вздохом разочарования летят на землю. Правда и тут случаются маленькие победы - иногда снегу удается упасть на стоящие внизу машины и тогда снежный мститель наслаждается предсмертным воем их сигнализаций. Конца этому противостоянию не видно. Люди не перестанут строить дома, а снег не откажется от мести за нарушение его исконных прав.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft