16+
Лайт-версия сайта

Конец Связи

Просмотр работы:
22 августа ’2022   11:24
Просмотров: 3232

Длинный коридор из железного материала, освещенный несколькими рядами ламп, звонким эхом отражал медленные шаги тяжелых берцовых сапог. Тот, кто их носил, подошел к первой двери, которая вела в помещение, предназначавшееся для того, чтобы люди смогли здесь переодеться из уличной одежды в рабочую. В разговорном понятии — раздевалка. В этом помещение было несколько скамеек, выставленных в два ряда напротив двери, и железными шкафами вдоль всех стен помещения. Обладатель сапог задержался на входе, затем медленным шагом стал проходить вдоль всех ящиков, словно пытался что-то услышать или увидеть. Сделав еще пару шагов, он повернулся напротив ближайшего ящика и открыл дверь. Внутри было пусто. Лишь несколько фотографий счастливой семьи и одежды. На одной из фото была надпись на обратной стороне: «Антон, мы с Машей очень по тебе скучаем. Возвращайся скорее. С любовью, Кристина». Сапоги повернулись в обратную сторону и таким-же медленным шагом покинули раздевалку. В коридоре сапоги повернули налево и вскоре, буквально через пару минут, шум ходьбы стих. Наступила тишина. За исключением легкого скрежета металла, где-то вдалеке.
С легким скрежетом металла, открылась дверь шкафа по-соседству с той, что осматривал обладатель берцовых сапог. Оттуда, медленно ступая на металлический пол вышел парень ростом с один метр и шестьдесть шесть сантимотров. Он дышал тяжело, в глазах читался страх, а сам он выглядел, словно попал в шкаф к мяснику. Одежда порвана в нескольких местах, на ноге рваная рана, поставленная судя по всему чем-то острым. Рассечена бровь, пара гематом на руках. И сам он весь в грязи и крови. В руках у него был пистолет. Судя по коротким волосам и их цвету, он был брюнетом. Хотя сложно сказать из-за количества крови и грязи на этих волосах. Сжимая оружие очень крепко, парень подошел к выходу в коридор и выглянул. С левой стороны было пусто, как и с правой. Немного успокоившись, парень пошел вслед за тем, кто его искал. В пистолете еще было три патрона. И если повезет, то он сможет и убить того, кто охотится за ним. Парень медленно ступал по коридору, прицеливаясь в каждую открытую дверь, опасаясь, что на него может быть совершенно нападение.
Вдалеке что-то упало и парень прицелился вдаль коридора, но кроме как пустоты впереди, он больше ничего не увидел и не услышал. Сглотнув слюну и убрав с брови кровь и капли пота, он пошел дальше. В комнатах, которые он проходил, царила разруха. Везде была опрокинута мебель и повсюду была грязь и эти следы не несли ничего хорошего. И парень об этом прекрасно знал. Но думать о том, что произошло было не этого. Он вышел на развилку коридоров, где один проход вел в командирскую рубку, второй в каюты участников команды, а третий заканчивался лестницей вниз. Парень бегло осмотрел все пути и направился в рубку. Но, едва он сделал два шага в ту сторону, как на выходе появился силуэт того самого парня в берцовых ботинках.
Это было нечто большое, ростом около двух метров. Широкие плечи и развитая мускулатура, красиво сочетающаяся с телом. Голова имела длинные волосы, заплетенные в дреды, цвет кожи напоминал цвет мокрого асфальта, а лицо жутко обезображено. Несколько шрамов пересекали его лицо, один глаз был цела, а от второго не было ничего. Уши также деформированные: сорвано правое и наполовину отсечено левое. Тело было облачено в рваную оранжевую куртку, которую обычно носят заключенные, а на куртке была цифра 21041995. На запястьях могучих рук можно было увидеть остатки наручников. На ногах одеты те самые берцовые сапоги и оранжевого цвета штаны, имеющие одно целое с курткой. Парень быстро спрятался за углом и попытался не издавать ни единого шума. Но видимо заключенный в берцах его услышал и быстро дошел до развилки.
Парня он слева не увидел, спереди тоже и сделал пару шагов в правую сторону. При этом он старался принюхиваться. Либо это была такая мнера дыхания. Сам же парень спрятался в ближайшей комнате и медленно, но глубоко дышал, ожидая пока заключенный уйдет. Но, к его сожалению, этот обладатель берцовых сапог не хотел уходить. Тогда парень снял со своего пояса небольшой гаечный ключ и неуклюже кинул его в сторону коридора с лестинцей вниз. Раздался противный громкий звук, распространившийся как какзалось на все коридоры. От этого звука парень скривил лицо и прикрыл уши. Но не перестал наблюдать за происходящим.
Заключенный, обратив на этот звук внимание, пошел к лестнице, но остановился около нее и обернулся, когда услышал позади пересукивание кожанных сапог о металл и свист закрываемой двери. Это парень, обманув своего преследователя, добежал до рубки и закрыл за собой дверь. После чего сломал ее замок со своей стороны. Заключенный в этот момент стал быстро приближаться к двери. Парень же включил связь и на экране монитора выбрал «Большой Остров». И пока система пыталась связаться с «Большим Островом», парень сел в кресло и нервно выдохнул. Наконец, он мог немного отдохнуть. В это время по стальной двери со стеклами был произведен удар.
Обернувшись, парень увидел как заключенный, ухмыляясь своими желтыми зубами и кривыми губами, показал карту и прислонил ее к замку, но ничего не произошло. Судя по всему, предшествоваший удар, был скорее привличением внимания для парня. Но дверь не открылась. Тогда заключенный убрал улыбку со своего рта и ударил в дверь еще раз. Потом еще, и еще. И еще. С каждым разом сила удара только увеличивалась. Вот, казалось что он уже сможет выломать дверь, что казалось невозможным, как парня снова отвлекли.
- Говорит «Большой Остров». Сержант Ральфаундер на связи. Прием, - это наладилась связь, запущенная парнем.
- Наконец-то, - парень схватил микрофон, включив его и под звуки ударов о железо стал сообщать информацию, - говорит «Орбита Семь». Помощник капитана Коллин Вистероуз, личный номер 59914012. У нас чрезвычайная ситуация. Код Красный. Повторяю, Код Красный! У нас…
Коллин не успел договорить свою фразу как раздался скрежет и заключенный открыл злополучную дверь. Ему потребовалось сделать всего два шага к парню и одним четким ударом в челюсть, заключенный отправил Коллина в нокаут.
- «Орбита Семь» повторите, мы вас не поняли, что случилось? Прием, - прозвучал в динамике голос сержанта, который видимо не услышал что говорил ему Коллинз. Заключенный взял микрофон и поднес его к своему рту.
- «Большой Остров» - начал он хриплым голосом столетнего алкоголика… ( - Господи Иисусе, - раздалось на той стороне провода ) - У нас ничего плохого не случилось. Красный код отменяется. Вы слышали? Красный код отменяется. Как слышали. Прием?
- «Орбита Семь», понял вас прекрасно. Отмена красного кода. Прием, - нервно слготнув ответил сержант.
- Конец связи, - сообщил заключенный, прекратив свзяь с «Большим Островом», путем отключения микрофона. Взглянув на приходящего в себя Коллинза, заключенный улыбнулся, занося над ним свою могучю ногу, - Не стоило тебе этого делать.

Эпилог
- Всем привет, и добро пожаловать на «Новости Большого Острова»! Сегодня мы расскажем вам много интересных событий, которые вы пропустили, могли пропустить или просто не стали на них заострять свое внимание! - прозвучал стандартный голос ведущего новостей, - с вами сейчас в студии Ирэн Зинг и несменный ведущий Оуэн Ростгриф. Да, это почти как Ростбиф. И возможно это будет также вкусно. Но, есть меня нельзя иначе это ужебудет призывами к людоедству. Итак, для начала о погоде.
- Сегодня на всей территории ожидаются проливные дожди с грозами в течении всего дня. Пригородным районам объявлено штормовое предупрежедение. Мелким послениям желательно держать связь с «Большим Островом», чтобы в случае их затопления оперативные службы могли быстро прийти к вам на помощь, - с улыбкой на лице рассказала Ирэн.
- И продолжим мы со срочных новостей. Специальная Оперативная Служба Большого Острова вчера прибыла на «Орбиту Семь». Как стало известно из открытых источников, данная тюрьма не выходила на связь уже более восьми месяцев и все попытки восстановить связь увенчались полным провалом, - Оуэн развел руками в стороны и в монолог вступила Ирэн.
- Это правда, Оуэн. Но, так же было известно, что некий Коллин Вистероуз выходил на связь с сержантом Ральфаундером. И начал говорить о том, что объявлен красный код.
- Это так, но видишь какое дело, Ирэн, связь оборвалась практически моментально, едва Коллинз произнес «красный код». И сержант даже не стал отмечать это вжурнале, но вот незадача, - Оуэн усмехнулся, - его поймали в тот момент, когда стирал полностью всю запись разговора и информацию, что с седьмой орбиты приходил хоть какой либо сигнал. Теперь его ждет отстранение от службы, штраф около миллиона и отсидка на «Орбите Двадцать».
- Орбита Двадцать? - спросила Ирэн
- Так и есть, моя милая, так и есть. И я бы, знаете, лучше предпочел бы смерть, чем сидеть там. Говорят, что многие, кто туда попадает, не выдерживают и недели. Ну, а на этом у нас все. Далее, с новостями спорта вас познакомит наш спортивный обозреватель Майл Мирак. Конец связи.
Свидетельство о публикации №419399 от 22 августа 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

зову всех прочесть мою новую сказку 🥰

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft