16+
Лайт-версия сайта

Дом в другом измерении

Литература / Мистика, хоррор / Дом в другом измерении
Просмотр работы:
09 октября ’2022   17:30
Просмотров: 3025

Много ли людей знают о мире, в котором живут? Многие ли знают о других мирах. Конечно же люди привыкли отрицать все что находится за гранью их понимания. Мы привыкли думать, что человек единственный и неповторимый. Но так ли это на самом деле?
Мой сегодняшний рассказ не утонет в глубинах космоса. Не поведает про черные дыры и инопланетных существ. Человек, вот про кого я буду сегодня писать. У человека была работа, был дом и машина, но был ли для него дом защитой от внешнего мира? Он так не думал. Вечный шум, вонь бензина и крики детей, все это буквально сводило с ума. Каждый день он мечтал о том, чтобы очутиться в черной комнате. Без окон и дверей, без шума и пыли. Мечты сбываются…
Сильный шум разбудил меня. Что это? Опять соседи? Или кто-то врубил музыку на улице… нет это был будильник. Но что это, почему так темно? Стойте, это же не мой дом, это не мои шторы, не моя кровать. Где я? За окном светил яркий месяц. Казалось он закрывал собой все небо. Я встал с кровати посмотреть в окно. Страх и непонимание сковали меня. Пустошь. Огромная песочная пустошь с редкими кустами представилась моему взору. Дом был полностью из дерева. В некоторых местах свисала паутина. Может быть я еще сплю. Это все сон, просто сон. Я ущипнул себя. Невероятно, похоже я не спал. Я заснул в своей привычной квартире, а проснулся в темном деревянном доме, который стоял посреди бескрайней пустоши. Выйдя из ступора, я решил пройтись, осмотреть все жилье целиком. Оно было не очень большим. Две комнаты на первом этаже и две на втором. Странный факт, который я подметил это то что на некоторых стенах висели бумажки с различными надписями: не верь ему, он запрет тебя здесь навсегда, это ловушка, беги. Прочитав все это меня резко стало клонить в сон. Единственное, что я успел сделать это дойти до кровати в тот же момент я уснул беспробудным сном.
Резкий звук разбудил меня. Что это? Соседи или чья-то собака? Это был будильник. За окном светило яркое солнце, я лежал в своей комнате. Пора ехать на работу. День прошел спокойно. И лишь вечером я вспомнил о своем странном сне. Конечно же это был сон. Я был в этом уверен. Усталость быстро взяла свое, и я уснул. Что за яркий белый свет не дает мне спать, что это. Луна… Огромная луна вновь светила сквозь окна деревянного дома. Я молча сидел и смотрел в окно. Боялся ли я? Нет, страха не было. Не было и других эмоций. Лишь огромная луна и старый дом. Не знаю сколько я так просидел на кровати. Не смело в голову закралась мысль выйти на улицу. По началу я испугался, но с течением времени любопытство все-таки пересилило, и я рискнул. Дверь громко скрипнула. Теплый воздух с примесями сена ударил мне в нос. Стаяла полная тишина, не единый звук не смел нарушить ее. В том, что это был не сон я уже не сомневался. Может быть я сошел с ума и уже лежу в больнице… Но как тогда объяснить то что утром я проснулся в своей квартире и пошел на работу? Ясно было одно, дом не хотел так просто отпускать меня из своих владений. Он даровал мне день, но забрал ночь.
С тех пор прошло уже две недели. Я перестал спать. Каждый день я уходил на работу, и каждую ночь дом вновь затягивал меня в свою реальность. В этом мире были свои законы, вечная ночь. Казалось все застыло в этом мире. Паутина, которую я заботливо убирал из углов, вновь висела на своих местах к моему следующему приходу. Как бы я не двигал стулья или стол, все возвращалось обратно. Этот мир все сильнее заманивал меня к себе. Я без условно уже не мог жить без него. Идеальная тишина, свежий теплый воздух. Я всегда мечтал об этом. Я мог часами бродить по окрестностям, или копаться в старых вещах. К слову вещи, которые наполняли этот дом были не менее странные чем сам мир. В бесчисленных сундуках, которые наполняли дом, могло быть все что угодно. Начиная от старых зонтиков и заканчивая свежей едой, которую кто-то будто специально туда подкладывал. Эти сундуки перемещались по всему дому, а набор ценностей всегда был разный. В тоже время дом не допускал вынос этих вещей за его пределы. Однажды я решил забрать с собой золотой слиток, который я так же нашел в ящике, но проснувшись я нащупал в кармане лишь пепел. Серьезные проблемы начались через месяц. Если раньше я погружался в это измерение не больше чем на четыре часа, то теперь я мог проводить здесь целые сутки. Из-за этого я стал опаздывать на работу, а то и вовсе не приходить на нее. Меня быстро заменили другим человеком. Желающих на мое место было много, а болезненный и слабый человек, только мешал процветающей компании. Из за этого я полностью утратил привычный график жизни. Я бодрствовал ночью и спал днем. Мне все меньше хотелось уходить из другого мира. Да и время пребывания в обычном становилось с каждым днем все меньше и меньше. Что же было дальше? В одну из ночей я не смог выйти в обычный мир. Дом запер меня в себе, и я потерял какую-либо связь со своей прежней жизнью. В ту ночь, когда я не смог выйти все изменилось. Как будто эффект радужности и счастья пропал. Дом уже не казался таким привлекательным. Все стало отталкивать и злить. Я хотел выйти но не мог. Сегодня ночью ко мне впервые пришел он. Я даже не знаю как описать то что я увидел, то с кем говорил. Он промолвил всего несколько слов; «тебе осталось не долго, ты обречен на вечные страдания в моей тюрьме». Я рыдал, кричал, умолял его выпустить меня, но он исчез так же внезапно, как и появился. Тогда я решил бежать. Я бежал по бескрайней пустыне падал в обморок, просыпался в кровати и бежал вновь. Противный смех преследовал меня везде. Чудовище смеялось надо мной, а я молча продолжал бесполезные попытки. Не знаю сколько прошло времени, может месяц, может год. Я больше не пробовал сбежать. Просто сидел и смотрел в окно. Разум был затуманен. В голове была пустота и тишина. Даже монстр больше не смеялся. Он наблюдал за мной. Ему было интересно смотреть за моими страданиями. Это доставляло ему удовольствие.
Что за шум. Собаки? Надоедливые соседи? Стоп. Это же моя квартира. Моя кровать. Солнце, Деревья. Сложно было описать мое счастье. Голос в голове заговорил внезапно: «я даровал тебе один день, день, когда ты впервые попал ко мне. Ровно в полночь ты навсегда уйдешь в мой мир». Один день, как мало. Но некогда думать об этом, я должен успеть все.
Уже вторую неделю подряд по телевизору крутили экстренные новости. В нашем крохотном городке пропало уже сорок человек. Пугало одно, убийца не оставлял никаких следов. Люди просто пропадали. Перед тем как исчезнуть люди приходили домой, ложились спать, а утром их уже не было.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 октября ’2022   18:30
     

Оставлен: 09 октября ’2022   18:35
Круть! А подлиньше рассказы есть?

Оставлен: 09 октября ’2022   18:49
Пока что в процессе)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft