16+
Лайт-версия сайта

Лес

Просмотр работы:
07 ноября ’2022   19:52
Просмотров: 2834

Вам знакомо это навязчивое чувство, опустошённости, ощущение буд то вы никому нинужны и совершенно одиноки в этом тленном мире ? Именно с такими мыслями, накрепко засевшими в голове проснулся герой нашего рассказа по имени Дима.
Открыв глаза он упёрся взглядом в недавно окрашенный белой краской потолок, осознавая свою никчёмность. Пролежав так какое то время Дима собравшись с мыслями встал с кровати и подойдя к окну отдёрнул плотные шторы. В ту же секунду комнату залил тускло-серый свет, нагоняющий ничто иное как тоску.
За окном барабанил дождь, а хмурые тучи словно огромным, скомканным одеялом скрывали июльское солнце, лучи которого ещё вчера нежно ласкали кожу своим теплом. Глядя на это Диме стало ещё хуже, он опустив голову и спрятав руки в карманы своей пижамы медленно побрёл на кухню теша себя надеждой, что кружка горячего кофе поднимет ему настроение.
Налив себе бодрящего напитка и взяв начатую пачку печенья Дима забрался на подоконник и уставился в окно, глубоко вздохнув. Неожиданно в

комнате раздался звонок, разорвав пелену тишины своей внезапностью. Дима слез с подоконника, подошёл к прикроватной тумбочке на которой лежал мобильный и взглянул на экран. Это был его старый друг Саша, с которым они знакомы ещё со школы.
-- Алло... сдавленным голосом сказал Дима.
--Димасик привет ! Давно тебя не видел, как ты вообще ? Мы тут в лес собираемся поехать, отдохнуть, шашлычок там все дела, ты с нами ?
Радостный голос прозвучал на том конце, не давая сказать и слова.
-- Саш какой лес ты погоду видел ?!
Недоумевая, слабым голосом спросил Дима и замер в ожидании ответа глядя в окно.
-- В общем мы через 20 - 30 минут будем у тебя, собирайся....
Звонок неожиданно прервался Дима всё так же не понимая, что это было положил телефон ещё раз взглянул в окно и прошёл на кухню. Он очень хорошо знал своего друга, особенно то, что он ещё тот прилипала и ко всему прочему заядлый авантюрист. Мимолётно вспоминая как будучи детьми они не обращая внимания на погоду и время

года вечно где то пропадали ища приключения себе на голову. По этому Дима решил всё же собрать рюкзак и подготовить палатку на всякий случай.
Какое то время спустя раздался стук в дверь, Дима подошёл к ней и заглянул в глазок, там стоял его давний друг Саша и его сестра Таня, с которой наш герой также был хорошо знаком и даже когда то был влюблён, а может быть и сейчас любит ибо стоило Диме её увидеть как у него сразу сжалось сердце, а на лице появилась лёгкая улыбка.
После тёплого приветствия и обменявшись всем и без того известными фразами друзья прошли в кухню. Всё это время Дима почти не сводил глаз с девушки только изредко отводил взгляд, во избежании неловких моментов. Стоило нашему герою приготовить ароматный кофе как Саша не терпеливо спросил:
-- Ну что ты вещи собрал ?
-- Собрал ! Ты мне только скажи , куда мы поедем по такой погоде ?
-- В Карелию, там сейчас красиво, а самое главное сухо, по этому давай пьём кофе и поехали пока светло.
Дима задумался на мгновенье, осознавая, что если

он останется дома то ни чего хорошего из этого не выйдет, он продолжает тонуть в тёмных водах депрессии и одиночества. А поехав с ребятами хоть не много отвлечётся от негативных мыслей, проведя время в компании давних друзей.
Собрав всё необходимое друзья погрузились в автомобиль и отправились в путь. На улице всё так же лил навязчивый дождь, а небо по прежнему было скрыто от лишних глаз. Во всей мрачной, пропитанной унынием картине радовало лишь одно дороги были свободны, что сокращало время в пути. Всю дорогу друзья вспоминали детство и юношеские похождения, как на пример они вместо похода на скучные пары, в колледже пошли в Эрмитаж, отстояв гигантскую очередь всё же попали туда и проходя от картины к картине встретили своего преподавателя. Которая в свою очередь решила их проучить и задала им написать сочинение на тему картинной живописи, за что по итогу они получили тройки за старание. Стоило им выехать за пределы Ленобласти как путники заметили, что дождь резко сменился ясным небом и ослепляющими лучами солнце которое в гордом одиночестве светило на нежно- голубом небосводе,

лишь местами тронутое редкими облаками.
Спустя несколько часов друзья всё же добрались до, места назначения и обомлели от красоты девственной природы. На их глазах раскинулась небольшая чаща обильно усеянная не высокими, молодыми деревцами, пройдя через неё друзья вновь замерли от восхищения . Ибо на этот раз пред ними разливалось лесное озеро в недвижимой глади которого как в зеркале отражалось июльское, после полуденное небо и солнце , преодолевшие свой пик, неумолимо стремившееся к горизонту, время от времени скрываясь за редкими облаками размазанными словно мыльные разводы по всему небу. За озером вековыми рядами выстроился сосновый бор, почти в плотную подступая к поросшему сочно-зелёной и довольно высокой травой берегу водоёма. Совместным решением троица решила остановиться здесь и принялись обустраиваться, ребята вернулись к машине за вещами, а Таня осталась на берегу дабы очистить место от лишнего мусора.
Ближе к ночи друзья всё таки устроились, зажгли костёр и наслаждаясь обществом друг друга рассказывали разные истории. Дима напрочь

позабыл все печали, наверное сегодня он был самым счастливым человеком на свете. Ведь Таня весь вечер оказывала ему знаки внимания, а после рассказанной страшилки взяла его за руку и невольно прижалась к нему.
Очередной раз раздвинув угли уже в затухающем костре Саша забросил туда палочки и проговорил уставшим голосом.
-- Ну что время уже позднее давайте укладываться спать.
Друзья переглянулись и одобрительно кивнув разбрелись по своим палаткам. Но Диме было не до сна переполняющие его эмоции, совсем не давали уснуть. По этому он подождал пока все улягутся, а сам тихонько вышел из палатки и решил пройтись по берегу ночного озера. Лёгкий ветерок дарил приятную прохладу, от куда-то из далека доносились тихий шелест листвы и скрип сверчка, по водной глади пробежала лёгкая рябь, тревожа отражение полной луны, сияющей на совершенно чистом ночном небе в окружении многочисленных звёзд. Глядя на всё это Дима вздохнул полной грудью, ощутив неземную легкость и душевное спокойствие медленно побрёл вдоль берега,

наслаждаясь окружающим его волшебством. Неожиданно музыку ночного леса оборвал глухой хруст доносящийся из лесной чащи, Дима замер на месте и стал вслушиваться в безмолвный полумрак, но ничего так и не услышал. Списав всё на зверька которому так же как и ему не спиться в эту ночь продолжил прогулку. Пройдя пару шагов Дима услышал пронзительный, женский крик, доносившийся со стороны их лагеря. Не раздумывая, в туже секунду он ринулся к источнику крика, который к тому моменту резко затих. У него в голове была буря из мыслей и предположений, что могло вызвать подобный, душераздирающий вопль. Он бежал со всех ног по лесной тропке, спотыкаясь о камни, разбросанные по округе и как на зло попадающие Диме под ноги. Молодые ветви словно плетью нещадно били его по лицу, а вековые деревья предательски подставляли свои корни под каждый шаг замедляя парня. Не смотря на все преграды Дима рьяно продолжал бежать к лагерю. Но все же зацепившись ногой за ежевичный куст он повалился на землю, проехав пару метров на груди не много зарывшись в рассыпчатый, лесной грунт. Собравшись с силами Дима попытался подняться.

Стоило ему оторвать своё истощённое тело от земли как он увидел перед собой чьи-то босые ноги. Внутри всё сжалось от страха неожиданности, но это была лишь верхушка айсберга ибо стоило ему поднять голову и взглянуть вверх его накрыл отупляющий разум ужас, сковав и без того обессиленное тело словно цепями. Дима увидел перед собой худощавого мальчика одетого в забрызганную алой кровью и грязью майку, доходящую ему до колен. В правой руке мальчик держал окровавленный кухонный нож который поблёскивал в лучах холодного, лунного света.
Под тенью густых взъерошенный волос чёрного цвета Дима разглядел глаза которые были наполнены безумной радостью, а улыбка источала непреодолимую жажду крови. Мальчик медленно поднял нож на уровень головы и не смотря на Димины мольбы хладнокровно вонзил его в тело загнанной им жертвы. Лезвие сверкнуло ещё несколько раз, всё сильнее обагряя землю ещё тёплой и вязкой кровью. После чего заливаясь истеричным смехом и животным блеянием скрылся в лесной чаще.
Некоторые люди говорят, что иногда вечером либо

ночью из глубины леса слышится детский, ехидный смех, а парой человека одолевает чувство престольной слежки и постороннего присутствия там где быть ни кого не должно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

О прекрасной Лебеди...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft