16+
Лайт-версия сайта

Древня цивилизация

Литература / Мистика, хоррор / Древня цивилизация
Просмотр работы:
07 ноября ’2022   20:27
Просмотров: 2869

В одном из историко-археологических журналов мне попалась запись об экспедиции 1925 г. в Бразилию и находке сделанной в ходе сего мероприятия. В журнале говорилось, что исследователям попалась загадочная рукопись.
Текст представляет собой нечто вроде дневника на португальском языке и находится в довольно неважном состоянии. Меня очень заинтересовала данная статья и я решил навести о ней справки дабы узнать больше. Но тут меня ждало разочарование т.к. информации об этом документе я нашёл не так много, тем не менее мне удалось узнать, что документ известен под номером 512 и хранится в национальной библиотеке Рио де Жанейро. Так уж совпало, что я давно хотел побывать в Бразилии но всё ни как не получалось, а в данный момент у меня появилась блестящая возможность посетить Рио за одно узнать, так сказать из первых уст об уникальной рукописи.
Спустя несколько дней в дороге я всё же приземлился в аэропорту Галеао. Получив багаж я сразу же отправился на ж/д станцию где сел на скоростную электричку и спустя пол часа я уже стоял у главного входа в библиотеку. Само здание поражало своими размерами но это были только цветочки. Открыв тяжёлую деревянную дверь и войдя внутрь у меня пропал дар речи от восхищения и красоты, а так же от богатейшего собрания книг которые бесконечными рядами стояли на полках занимая все четыре этажа величественного здания. У меня не хватает слов, чтобы в точности описать красоту просторнейших читальных залов и моё восхищение от увиденного.
Подойдя к стойке смотрителя библиотеки я на ломаном португальском спросил его о документе под номером 512 он ответил, что оригинал хранится в архиве и доступ к нему строго ограничен, но есть книга где собраны фотографии всех страниц этого документа. Поискав что то в компьютере он протянул мне листок бумаги где были написаны этаж, номер стеллажа, полки и конечно же название самой книги. Найдя наконец интересующую меня книгу я с нетерпением снял её с полки и усевшись за рядом стоящий столик, стал медленно пролистывать страницу за страницей, жадно вчитываясь в текст. С переводом рукописи особых проблем не возникло т.к. я в своё время изучал испанский язык, который в какой то мере схож с португальским, но всё же без переводчика мне было не обойтись.
Как было написано в журнале, "документ находиться в неважном состоянии", так и есть документ был изрядно потрёпан. Но всё же он был бесценен, ибо содержал в себе весьма интересные факты о не известных нам культурах которые появились за долго до Шумера, Акада и даже Египта, которые на сегодняшний день считаются одними из самых древних и загадочных цивилизаций когда либо живущих на земле. В подзаголовке документа говорится, что некий отряд бандейрантов ("охотников за индейцами") провел 10 лет в странствиях по внутренним неисследованным районам Бразилии (сертанам) с целью отыскать легендарные «потерянные рудники Мурибеки».
Документ повествует, как отряд увидел горы, сверкающие многочисленными кристаллами, что вызвало изумление и восхищение людей. Однако поначалу им не удалось обнаружить горный проход, и они стали лагерем у подножья горной цепи. Затем один негр, член отряда, погнав белого оленя, случайно обнаружил мощёную дорогу, проходившую сквозь горы.
Взойдя на вершину, бандейранты увидели сверху большое поселение, которое с первого взгляда приняли за один из городов побережья Бразилии. Спустившись в долину, они направили разведчиков, чтобы узнать больше о поселении и его жителях, и ожидали их два дня; любопытной деталью является то, что в это время они слышали крик петуха, и это заставляло их думать, что город был обитаем.
Между тем вернулись разведчики, с известием о том, что в городе не было людей. Поскольку остальные по-прежнему не были уверены в этом, один индеец вызвался отправиться на разведку в одиночку и вернулся с тем же сообщением, которое после третьей разведки было подтверждено уже всем разведывательным отрядом.
На закате они двинулись в город, держа оружие наготове. Никто не попался им или пытался преградить путь. Оказалось, что дорога была единственным путем в город. Вход представлял собой громадную арку, по сторонам, которой находились арки поменьше. На верху главной из них была надпись, которую прочитать было невозможно из-за её высоты.
За аркой шла улица с большими домами, входы которых были из камня, на которых было много различных изображений, потемневших от времени. С опаской они заходили в некоторые дома, в которых не было следов мебели или других следов человека. В центре города была громадная площадь посредине которой стояла высокая колонна из черного гранита, на вершине которой стояла статуя человека, указывающего рукой на север.
По углам площади стояли обелиски, похожие на римские, имевшие значительные повреждения. На правой стороне площади стояло величественное здание, по-видимому дворец повелителя. На левой стороне были руины храма. На сохранившихся стенах были нарисованы фрески, украшенные позолотой, отражавшие жизнь богов. Позади храма большинство домов было разрушено.
Впереди руин дворца протекала широкая и глубокая река с красивой набережной, которая во многих местах была замусорена бревнами и деревьями, принесенными наводнением. От реки отходили каналы и поля, заросшие красивыми цветами и растениями, в том числе рисовыми чеками, на которых водились большие стаи гусей.
Покинув город, они шли три дня вниз по течению, прямиком к громадному водопаду, шум воды которого был слышен за много километров. Здесь они нашли много руды, содержащей серебро и видимо доставленной из шахты.
К востоку от водопада было много больших и малых пещер и ям, из которых, видимо, добывали руду. В других местах были карьеры с большими обработанными камнями, на некоторых были выбиты надписи, похожие на надписи на руинах дворца и храма.
На расстоянии пушечного выстрела посреди поля стоял сельский дом примерно 60 метров длинной с большим крыльцом и лестницей из красивых цветных камней, ведущей в большой зал и 15 комнат поменьше, украшенных красивыми фресками и бассейном внутри.
Далее вниз по течению реки они наткнулись на место большой золотой жилы со следами добычи золота.
После нескольких дней пути экспедиция разделилась на две группы. Одна из них внизу по течению встретилась с двумя белыми людьми на каноэ. Они имели длинные волосы и одеты были по европейски. Один из них по имени Джоао Антонио показал им золотую монету, найденную в руинах сельского дома.
Монета была довольно большой и на ней был изображена фигура человека на коленях, а на другой стороне лук со стрелой и корона. По заявлению Антонио, он нашел монету в руинах дома, который был разрушен видимо землетрясением, которое вынудило жителей покинуть город и окрестности.
Часть страниц рукописи вообще невозможно прочитать, в том числе описание как добраться до этого города из-за плохого состояния листов Манускрипта 512. Автор этого дневника клятвенно заявляет о том, что будет хранить его в тайне и особенно сведения о расположении заброшенных серебряных и золотодобывающих шахт и золотоносных жил на реке.
В самом конце документа приводится также изображение девяти знаков на каменных плитах (как можно догадаться, при входе в пещеры; эта часть рукописи также подверглась порче). Как отмечали исследователи, приводимые знаки больше всего напоминают по форме буквы греческого или финикийского алфавита, местами также арабские цифры.
Прочитав всё я оказался под большим впечатлением, мне хотелось узнать как можно больше о городе который описан в рукописи и народе, что его населял. Но больше всего мне хотелось узнать куда ушла эта загадочная цивилизация, ведь это уже не первый случай такого внезапного исчезновения целого народа. Подойдя к смотрителю библиотеки я принялся расспрашивать его об этой рукописи. Всё, что он сумел мне рассказать так это то, что документ хранится у них уже очень давно. Подметив мой жадный интерес смотритель посоветовал мне поговорить с Хуаном Гарсия, лингвистом который долго изучал манускрипт 512.
К счастью, не смотря на преклонный возраст Хуан всё ещё работал с историческими документами, но только не в самом Рио, а в его пригороде, узнав адрес я незамедлительно отправился к нему. Старый учёный встретил меня довольно насторожено и почти сразу отказался со мной разговаривать, оно и понятно кто в наше время захочет разговаривать с незнакомцем к тому же который нежданно, негаданно заявился на порог вашего дома. Но когда я объяснил цель своего визита и представился начинающим лингвистом и историком, учёный сразу изменился в лице и пригласил меня к себе. Хуан Гарсия предстал передо мной, мужчиной на глаз лет пятидесяти, весьма крепкого телосложения и почти полностью седой головой, его лицо было чистым практически не тронутое морщинами, а его тёмно-карие глаза выражали довольно суровый взгляд в какой то мере даже строгий, но в глубине можно разглядеть его добрую и немного наивную натуру. Пройдя в гостинную дома первое что бросалось в глаза обширное собрание книг посвященных истории своего региона и не менее богатое собрание различных словарей. А в остальном симпатичный небольшой дом с двумя комнатами и одной огромной гостиной четверть которой занимала библиотека. Закрыв за мной входную дверь Хуан тут же стал расспрашивать меня откуда я узнал о рукописи и что конкретно я хочу о ней знать.
Я ему всё объяснил и попросил самого учёного рассказать, что ему известно о рукописи. Хуан облокотился на спинку кресла закинув ногу на ногу и скрестив пальцы перед собой начал свой рассказ которым поверг меня в шок и недоумение. Учёный сообщил мне, что в один из дней к ним приехала подозрительная делегация и без видимых причин изъяли манускрипт, но правда через какое то время вернули и даже извинились за столь неожиданный визит. Что это были за люди Хуан не сказал, но после того как они уехали в архиве пропали некоторые документы и книги, требующие ещё долгого и чательного изучения. Так же они не обошли вниманием и рукопись т.к. продолжив её изучение там не хватало нескольких страниц. В какой то момент он усмехнулся отведя взгляд в сторону, а лёгкая улыбка обнажила его белые зубы. После повернулся снова ко мне и сказал, что ему удалось заранее скопировать весь документ, но внезапный визит не званых гостей помешал передать копию своему начальству. Он побоялся утратить важные сведения навсегда и по этому оставил её у себя.
Сколько бы я не упрашивал дать мне прочесть недостающие страницы манускрипта, ответ учёного был нет. Разве, что он посоветовал мне отправиться в окрестности Сантарен и поискать ответы там. Делать нечего, я поблагодарил Хуана Гарсия за интересный рассказ и не теряя времени поехал за билетом. Спустя четырнадцать часов я успешно приземлился в в аэропорту Сантарен.
Город представляет из себя не большой островок цивилизации раскинувшийся в пятистах милях вверх по течению от Атлантики, в самом сердце тропического леса, там где сходятся две величественные реки Амазонка и Тапахос. Но самое примечательное в этом то, что реки имеют разный цвет воды и из-за разной плотности они не смешиваются между собой, а продолжают течь параллельно друг другу создавая тем самым одно из удивительных явлений нашей природы. Побродив по городу я наткнулся на местную библиотеку, где сразу же принялся расспрашивать смотрителя об истории самого города и его окрестностей он посоветовал поискать ответы в книгах.
Пролистав несколько книг я узнал, что Сантарен было одним из старейших поселений Бразилии, в котором жили индейцы Тапахос до того, как в 1661 году к власти пришли португальские колонисты. Позже от одного из посетителей библиотеки я узнал о легенде связанной с индейцами тапахос и о затерянном городе расположенном далеко на западе, близ реки Пуи- Аспи(Puy-Hasp). Как позднее выяснилось молодой человек был своего рода краеведом и знал почти все легенды и истории связанные с штатом Амазонас. Он рассказал мне о сверх державах древних народов, которые в глубине веков населяли нашу землю и как эти же державы пали одна за другой из-за своей алчности и ненависти.
За свою жизнь я очень много слышал подобных, невероятных историй которые не подкреплены абсолютно ни какими историческими фактами, они просто есть и всё тут. Само собой я сразу же ему не поверил. Но слова парня оказались на столько убедительны, что я постепенно поменял своё мнение к тому же он привёл множество доказательств из книг и старинных, исторических документов. Молодой человек рассказал мне следующее.
В глубокой древности когда великий материк Пангея, собравший во едино все ныне существующие и навсегда утраченные материки воедино раскололся, образовав тем самым два огромных материка Лавразию и Гондвану. На этих двух материках уже тогда жили и довольно активно развивались разные народности, к сожалению рассказчик не упомянул, что за народ населял в те времена нашу землю но сказал, что такие племена как инки, гуанчи, дагоны и множество других племён, и народов живших ранее и которые даже в наше время населяют разные уголки земного шара являются прямыми потомками и можно сказать наследниками той древней цивилизации. Древние, назовём их так, уже тогда знали множество точных наук которые мы успешно используем в современном мире. Также они могли похвастаться глубокими познаниями астрономии, градостроительства и даже инженерии. Древние умели строить по истине тетанические сооружения с математической точностью, в наше время есть неопровержимые доказательства искусного, древнего зодчества. К превеликому сожалению разразившаяся война стёрла с лица земли почти все следы прибывания древних. Но всё же ничтожная часть хорошо сохранившихся сооружений так или иначе дошли до наших дней, что позволяет нам воочию увидеть с какой точностью была выполнена работа поражающая воображение. Ранее меня всегда удивляло то, что большинство учёных считали древние цивилизации неотесанными и безграмотными дикарями одержимые лишь войной и разрушениями. Но тут сразу же возникает вопрос как они сумели построить такие грандиозные сооружения как Кайласанатха – храм вырезанный из единого, гигантского горного массива,собравший в себе множество элементов тонких резных работ, знаменитый город Мачу-Пикчу выстроенный высоко в горах из местного камня базальтовых пород, а на минутку это один из самых крепких камней, но удивляет совсем не это, а то что швы между блоками на столько подогнаны друг к другу, что туда не проходит даже лезвие ножа, а ещё что город был оставленный без каких либо причин и конечно же обросший слухами и теориями Сфинкс с окружающими его пирамидами. Всё это прямо указывает на то, что в далёком прошлом жили просветлённые и более развитые люди нежели мы сейчас, ведь сами учёные говорят о том, что даже имея самое современное оборудование в наше время невозможно добиться такого результата как это делали они. Так же рассказчик упомянул о войне между древними народами которая уничтожила почти все города и памятники древнего мира, а в некоторых районах она была на столько жестокой, что целые острова канули в небытие. На удивление о том страшном событии, я бы сказал даже бедствии в котором вымерло две трети населения нашей планеты довольно много информации но для того, что бы собрать всю картину воедино надо проделать поистине тетаническую работу, даже сейчас чтобы не быть голословным мой собеседник то и дело снимал с полки всё новую и новую книгу где записано свидетельство о том или ином событии, из-за чего стопки просмотренных нами книг неумолимо росли. Но мне больше интересовал вопрос о войне про которую говорил мой собеседник. Тогда он собрал почти все лежащие у нас на столе книги, сложил их в корзину стоящую неподалеку , специально предназначенную для прочитанных книг и на какое то время пропал. Вскоре он вернулся держа в руках ещё несколько, потрепанных и на вид довольно старых фолиантов. В одной из которых была краткая информация о великой войне в которую по иронии судьбы были втянуты почти все народы того времени. А разразилась она между двумя супер державами Гипербореей находившейся далеко на севере, немного дальше современного северного полюса и Атлантидой занимавшую обширную территорию в атлантическом океане, практически объединяя северную и южную америки с современной европой. К сожалению нет описания конкретных причин возникшего конфликта, зато есть информация о том, что оба государства преуспели в машиностроении, зодчестве и мореплавании. Отсюда можно сделать вывод, что между двумя народами началась борьба за превосходство из-за чего и разгорелся конфликт. От прочитанного материала у нас сложилась какая ни какая картина событий.
И выглядит она примерно так.
Из-за сложившейся ситуации между двумя народами нарастала враждебность. Обеспокоенные происходящим соседние государства само собой разумеется делают попытки не допустить открытой войны между ними, но сами о том не подозревая оказываются в тянутыми в неё. Спустя какое то время враждебность перерастает сперва в подпольные, а затем уже в открытые боевые действия. Учитывая, что война идёт между сверх развитыми народами, а не простыми дикарями с палками, страшно даже представить какое оружие они использовали для победы. Об вооружении древних известно не так много но всё же есть упоминания о летательных аппаратах и глубоководных машинах не говоря уже о боевых кораблях и наземной технике. А самое интересное на мой взгляд это то что древние широко использовали солнечную энергию и максимально копировали окружающую их фауну. Об этом писал ещё Геродот в своих трудах. Он называл их летательные аппараты великими птицами, а глубоководные машины левиафанами , а в некоторых случаях гигантскими черепахами.
В воздухе, на земле, на море и под водой разворачивалась жестокая битва которая своими масштабами в буквальном смысле расколола мир. Вызвав сейсмическую активность, что привело к ряду сильнейших землетрясений и материки стали откалываться один за другим, а за тем отдаляться друг от друга, образуя новые материки и острова. Из- за раскола многие города были разрушены , а некоторые и вовсе ушли под воду, так на пример довольно крупный материк известный как Кумари Кандам, по другим данным Лемурия почти полностью ушёл под воду, унеся с собой тысячи людских жизней и множества разновидностей флоры и фауны, которые более не встретишь нигде кроме одного маленького островка затерявшегося посреди индийского океана известного как Мадагаскар, являющийся крохотным осколком большей земли. Люди в поисках убежища и спасения от охватившего весь мир ужаса войны уходили в древние, не проходимые леса на берегах Амазонки, основывая там новые поселения. Некоторые нашли спасение в горах современного Перу и южной америки. Это даёт нам ясно понять, что на землях принадлежащих сейчас южной америке небыли затронуты войной, вполне возможно они были необитаемы в те далёкие времена.
Среди жителей северной Калифорнии есть легенда о золотом городе внутри горы Шаста которая является самой величественной горой, закрепляющей северный конец цепочки Гор Сиерра Невады. Проживавшие на территории штата Калифорния индейцы утверждали, что где-то в местных горах, а конкретно в районе горы Шаста, затерян огромный город, набитый золотом и драгоценностями. Есть так же свидетельство того что один авантюрист по имени Джей Си Браун нашёл его в 1904 г. мало того он какое то время прожил там. Браун рассказывал о том что когда он лазал по склону горы Шаста в поисках золота, как вдруг наткнулся на какую-то расщелину, в которую с трудом, но мог поместиться взрослый человек. Протиснувшись в неё и проползя какое то расстояние Браун заметил как щель постепенно превратилась в тоннель по которому было комфортно передвигаться. Пройдя по его словам примерно одиннадцать миль он оказался в чем-то наподобие города, состоящего из множества комнат, соединенных переходами. Стены комнат были полностью обшиты медными листами, на которых оказалось что-то написано на неизвестном языке. В одной из комнат было обнаружено несколько скелетов, а в другой две мумии. Исходя из этого можно предположить, что древние нашли спасение не только в горах и лесах, а так же и под землёй, вырубив в вековых слоях породы настоящие города и полностью приспособились к жизни в дали от солнечного света. Это далеко не единственный случай встречи с подземной цивилизацией ибо в Китае тоже зафиксирован подобный случай. В 2003г. на одной из шахт произошло чп. Четырнадцать горняков оказались под завалами, после проведения поисково-спасательных работ были обнаружены только двенадцать из них. А Ван Ху и Лао Пен которые так же были в составе группы пропали без вести, разумеется их так же сочли погибшими. Но спустя несколько лет Ван Ху неожиданно появился у себя дома живой и не вредимый, что естественно показалось странным. На вопрос где он пропадал столько времени и как остался жив. Ван рассказал о том что после обрушения сводов шахты он и Лао Пен нашли спасение у народа называющих себя – Кнотами. По его словам этот загадочный народ живущий довольно глубоко под землёй встретил работяк весьма дружелюбно и отнесся к ним скорее как к беженцам ибо они считали, что на поверхности спокойно жить не возможно. Сами же кноты были не высокого роста 120 -140 см что позволяло им комфортно себя чувствовать даже в тесной пещере. Говорят кноты на языке не похожем не на один из существующих, но по словам Вана он довольно прост в изучении. Судя по всему кноты один из тех народов, что населял когда то давно наш мир но в поисках спасения и убежища от войны которая бушевала на земле они ушли глубоко в пещеры и вот уже сколько лет живут там. Также Ван сообщил, что кноты живут не в сырых, тёмных пещерах, а в полне ухоженных и освещённый оранжевым светом помещениях. Наличие света объясняется тем, что в глубине, существует система полостей в виде линз, связанных между собою ходами, солнечный свет попадая в одну из таких полостей отражается от расставленных под нужным углом линз проникает в недра земли. Наличие таких приспособлений говорит о том, что наши предки были далеко не варварами.
И так, вернёмся к теме войны. Пока люди ищут спасения в войну вступает ещё один народ объединённое королевство Асаров которые когда то населяли земли современной северной африки саудовской аравии и часть ближнего востока. Королевство асаров могло похвастаться обилием растительности и разнообразию продуктов питания, а также острым умом и жадностью к изучению различных наук. Если верить древним писаниям то Асары вступая в войну не преследовали цели превосходство они стремились свести войну на нет и замирить враждующие стороны. Но судя по всему борейцы и атланты не намерены были уступать и попросту избавились от миротворцев самым, что не наесть жестоким и бесчеловечным способом. Объединив усилия они начали полное уничтожение королевства Асария, в одной из легенд даже говорится о великом пожаре который охватил огромную территорию северной африки и бушевал несколько недель, сжигая всё и всех на своём пути. В конечном итоге от некогда цветущего и вечно зелёного края осталась лишь выжженная, мёртвая земля, а от величественных садов остались лишь редкие оазисы разбросанные по разным уголкам бывшего королевства. Вот так в одно мгновение была стёрта с лица земли процветающая цивилизация которая стремилась добиться мира и благополучия во всём мире. Озабоченные произошедшим другие государства боясь повторить судьбу Асаров решают остановить войну любой ценой. Первым был атакован остров Атлантида, если взять в расчет то что обе Америки были необитаемы, основной удар был нанесён с востока тобишь со стороны современной европы. Напомню что Атлантида располагалась как раз между Америкой и Европой, но если учесть беженцев нашедших спасение на необитаемых землях то можно предположить, что атаковать могли с обеих сторон. Но в любом случае объединённые силы миротворцев подошли весьма коварно к вопросу о сокрушении Атлантов, угрожающих всему человечеству. Из трудов Солона нам известно лишь о том, что на Атлантиду упал огромны горящий шар, раздробивший материк на несколько частей, что вызвало разрушение подводного каменного слоя материка и он частично стал уходить на дно Атлантики, а со временем и вовсе скрылся под водами образовавшегося океана. Так же есть записи о том, что не все атланты погибли, выжившие нашли спасение на землях своих врагов расселились по всему свету.
Было ли это одно из первых применений ядерного оружия или же это последствие падения небесного тела, точной информации об этом нет. Но на существование подобного оружия подбивают недавние археологические находки. Сделанные в Великобритании.
8 мая 2020 года местный житель Уилл Рид отправился со своими сыновьями на своеобразную рыбалку на местной речушке. Только ловили они не рыбу, а фильтровали речной песок в поисках старинных монет и прочих коллекционных артефактов. Но вместо монет они нашли нечто довольно странное. Это были металлические кубики, чуть меньше игрушечных на каждом из которых были выбиты краткие надписи на санскрите, всего было найдено шестьдесят подобных кубиков. Комментаторов, ознакомившихся с находкой, смущают две вещи, главная из которых – материал, из которого сделаны кубики. Рыбаки говорят, что это свинец, но это может быть и не свинец, а уран или другой радиоактивный материал.
В частности, в ядерной программе Третьего Рейха был построен так называемый цепной ядерный реактор или “установка B–VIII”. В нем использовался уран, отлитый в аналогичные кубики, которые подвешивали на цепях и опускали в радиоактивную камеру для обогащения.
Форма и размеры кубиков подходят под описание ядерной установки и её остатков, которые хранятся в военных музеях, поэтому кубики могут быть частью некоего аналогичного проекта, которые занимались неизвестные люди в незапамятные времена – на это указывают странные знаки и символы, выгравированные на этих кубиках в строгом геометрическом порядке.
Одной из версий стали какие–то индийские культисты, поскольку шрифт сильно напоминает санскрит. Так же существует предположение, что это какие–то магические письмена, которые использовали некие злые колдуны, бросая кубики в реку.
Версия довольно нелепая по своей природе, поскольку река, откуда всё это было выловлено, определенно не Ганг. Кроме того рыбаки использовали для ловли не земснаряд, а какие–то примитивные приспособления типа ведер, которыми черпали песок старатели на Аляске во времена золотой лихорадки. И если столько кубиков попало в ведро – там их, очевидно, тонны, нужно только вычерпать весь песок и хорошо в нем поискать.
Тем не менее, сходство шрифта с санскритом отмечено правильно и заставляет думать о каком–то проекте протоцивилизации, из текстов которой и родился санскрит. Но что это за проект – можно только гадать.
Наиболее часто высказываемая версия предполагает какую–то древнюю ядерную энергетическую установку. То есть может это сборка из древнего реактора, может быть топливные элементы какой–то виманы. Её металлический корпус за давностью лет сгнил и растворился в реке, но урансодержащие элементы остались. Третий Рейх придумал ядерный ректор не сам – Ahnenerbe таскала прототипы и рисунки из Тибета и Индии. А письмена на кубиках похожи на санскрит.
Так же возможно речь идет о некоем древнем компьютере, принцип работы которого мы не понимаем. Раз кубики подписаны – совершенно
очевидно, что их складывали в некие блоки в строго определенном порядке. И каким–то ритуалам это отношения не имеет, иначе подобные вещи находили бы по всей Англии.
Если это действительно остатки от некоего ядерного реактора то она ещё раз доказывает наличие высоких технологий у древних. Т.к. наша планета была ещё молода и процесс формирования активно продолжался на ней стал меняться климат, а использование разного рода оружия лишь ускорило этот процесс, вызвав начало ледникового периода, что привело к обледенению одной трети всей поверхности земли и океанов. Южная часть земного шара пострадала меньше всего т.к. там было меньше островов. Основной удар получил север ибо все крупные материки лежали немного выше линии экватора. По одному из источников нам известно, что ледниковый период начался 100 т. лет назад из чего можно сделать вывод, что последние, древние о которых идёт речь жили как раз в тот период времени. И именно с тех времён люди очередной раз вернулись к первобытному образу жизни. Ведь север покрылся толстым слоем льда тем самым заковав гиперборею в вечные ледники. Как итог атлантида уничтожена людьми, гиперборея прозябает в леднике, а остальные народы попали в руки судьбы, кто то сгинул в снегах, а кто то приспособился к холоду и сумел выжить. Дальнейшее использование каких либо механизмов было невозможно т.к. основная часть была потеряна в битвах, а оставшимся не хватало солнечного света которых не мог пробиться через плотное одеяло облаков которые нависали над землёй в то время. Со временем люди полностью отказались от механизмов и заново отрыли для себя ручной труд, но при этом храня бесценные познания в машиностроении, зодчестве и добычи энергоресурсов. Шли годы поколения сменяли поколения и многие древние позабыли о своём прошлом, а спрятанные машины и древние механизмы, почитаемые как реликвии были утеряны на всегда. Так начался период современного человека.
Я думаю не стоит расписывать официальную историю дальнейшей жизни или лучше сказать повторного развития человеческого рода ибо всем известно, что и как происходило. Затрону на мой взгляд самую интересную и загадочную деталь всемирной истории, которую многие учёные считают вымыслом. В некоторых исторических статьях можно встретить записи о том, что мол атланты пришедшие из далека научили всех людей всему, что только знали, а в некоторых из них даже атланты представлены великанами или даже пришельцами с других миров. Мне хочется верить в любую из перечисленных версий, но всё же я предпочту более вероятную из них ту где атланты уже населяли землю и никак не отличались от остальных людей. Вернёмся немного назад, после гибели атлантиды её жители разошлись по всему миру, а это значит, что атланты жили среди людей и ни кто даже не подозревал о том кто они на самом деле. На счёт остальных народов увы никаких сведений нет но я уверен, что откровения о других древних всё ещё покоятся где то в земле и ждут своего часа. Глядя на официальную версию истории древнего мира, то можно предположить, что все те кто пережили ледниковый период в конец одичали и деградировали до уровня варваров. И лишь малая часть потомков древних сумела сохранить свои умения, пронеся их сквозь века.
Так же можно объяснить появление тетанических сооружений и других чудес света они ни как не связаны с появлением инопланетян как об этом часто твердят, скорее с проявлением и использованием древних знаний в той или иной точке нашей планеты. Существование великанов также полностью нельзя отрицать, ведь если рассуждать логически то людям рост который составляет даже два метра незачем строить помещения с дверными пролётами свыше пяти метров по самой простой причине их невозможно будет открыть. По этому я и мой собеседник пришли к такому выводу. До того как мир был разрушен, а в атмосфере произошли серьёзные перемены, климат на нашей планете был совсем другим из-за чего люди разного роста говорят нам не о прибытии представителей инопланетных рас или явлении богов, а всего лишь встречи древних с новообразовавшейся расой людей, то есть с современным человеком. Я не хочу сказать, что все древние были великанами но то, что они были выше представителей новой расы это факт. Ведь даже если взглянуть на современных людей то можно заметить, что рост у каждого человека разный, опираясь на это можно предположить на верняка к какой расе принадлежит тот или иной человек. Но все произошедшее в мире, в корне изменившие прибывание жизни на земле не уничтожили древних окончательно ибо есть случаи встречи современного человека с неизвестными нашей науке формами жизни и их изобретениями. Так на пример.
В 1960 году в январе – сторожевые корабли Аргентины, обнаружили у себя в территориальных водах две неизвестные субмарины гигантских размеров. Одна из них лежала на грунте, а другая кружила вокруг нее. После безрезультатных попыток добиться, чтобы подводные лодки всплыли на поверхность, их забросали большим количеством глубинных бомб.
К удивлению аргентинцев, субмарины не только уцелели, а всплыли и на огромной скорости начали уходить от преследования. Это были абсолютно фантастические корабли. Огромные шаровидные рубки возвышались над водой, корпуса субмарин поражали невероятностью своих форм.
Потому как эти таинственные корабли явно выигрывали в скорости и стремительно отрывались от погони, аргентинцы открыли по ним огонь из всех орудий. Загадочные подводные лодки тут же ушли под воду. Там с ними начало происходить нечто очень необыкновенное: приборы стали показывать, что из двух подлодок вначале стало четыре, потом – шесть… потом все эти объекты развили неимоверную скорость и исчезли в глубинах Атлантики.
1967 год – представители Аргентины снова повстречали таинственный подводный объект. Аргентинский торговое судно «Навьеро» находилось в водах Южной Атлантики. Утром, около десяти часов моряки увидели, что к кораблю подошел на небольшой глубине сигарообразный объект, длиной примерно сорок метров. Поверхность таинственного аппарата была освещена каким-то загадочно тусклым свечением, все время меняющим световую гамму.

Вот что было записано в вахтенном журнале аргентинского судна: «20 июля 1967 года, 120 миль от побережья Бразилии, 6 ч 15 мин пополудни. Офицер Хорхе Монтойя доложил, что вблизи корабля появился странный объект. Прибыв на палубу, капитан увидал приблизительно в 50 футах по правому борту сияющий предмет. Он был сигарообразной формы, его длина составляла приблизительно 105—110 футов (36 метров). От него исходило мощное голубовато-белое сияние, при этом он не издавал абсолютно никаких звуков и не оставлял следов на воде. Было не видно ни перископа, ни поручней, ни башни, ни надстроек – вообще никаких выступающих частей. Загадочный объект на протяжении четверти часа двигался параллельно «Навьеро», потом абсолютно неожиданно нырнул, прошел непосредственно под судном и быстро исчез в глубинах, излучая под водой яркое сияние».

Скорость движения загадочного объекта все время изменялась, чувствовалась его хорошая управляемость и маневренность. Разумеется, не могло идти и речи о том, что моряки видели какое-то гигантское морское животное. По описаниям моряков специалисты сделали заключение, что аргентинцы, скорее всего, встретили некую таинственную подводную лодку, которой нет на вооружении ни у одной из стран мира. А ещё меня поразил рапорт американских матросов так же повстречавших таинственные подводные аппараты. Куда более драматические события произошли во время проведения маневров флота США в Тихом океане в близи Индонезии, где глубины доходят до 7 500 метров. Во время маневров акустиками был зафиксирован шум от подводной лодки, который отличался от шумов лодок, которые брали участие в маневрах. Разумеется, такое обстоятельство совершенно не вписывалось в планы американского командования, и потому одна из субмарин была отправлена на сближение с неопознанной лодкой. Но такая попытка выдавить незнакомца из зоны маневров окончилась трагично – американская подводная лодка столкнулась с неизвестной субмариной.
Как результат произошел сильнейший подводный взрыв. Согласно данным, которые были получены с локаторов соседних судов, обе подлодки затонули. Так как на американских кораблях, бравших участие в маневрах, имелось оборудование для проведения спасательных работ на больших глубинах, был произведен спуск спасательной команды, первоочередная задача которой была розыск любых обломков и предметов с неизвестной подлодки.
Команда смогла поднять несколько кусков металла, одни из которых напоминали фрагменты перископа обычной субмарины, среди них был и кусок, похожий на фрагмент листовой обшивки. Работы по поиску фрагментов погибших подводных лодок пришлось прекратить спустя несколько минут после подъема находок на борт флагмана, акустики флота сообщили, что к месту катастрофы подходят пятнадцать неопознанных субмарин. Один из объектов был длинной около 200 метров!
Перепуганное флотское командование тут же отдало приказ приостановить маневры и не отвечать на любые действия потенциального противника. Появившиеся непонятно откуда субмарины наглухо заблокировали место катастрофы, создав нечто вроде «купола», недоступного для любых типов локаторов. Одна из американских подводных лодок все же сделала попытку подойти ближе к месту катастрофы, но у нее неожиданно отказали почти все приборы, с большим трудом ей удалось произвести аварийное всплытие. Исходя из этого можно сделать вывод, что гиперборейцы не погибли, а всего лишь оказались узниками ледяного плена. Ведь если вспомнить то атлантида полностью ушла под воду, что повлекло за собой разрушение всех городов, королевство Асария было испепелено, в результате на его месте сейчас раскинулась величественная пустыня, остальные народы жили на материках которые мы на сегодняшний день зовём своим домом по этому наследники древних вполне могут существовать среди нас но при этом быть составляющей частью всего человечества, а значит все нити сводятся к гиперборее ибо пока нет никаких данных о её полном уничтожении, существует лишь упоминание, что она исчезла с наступлением ледникового периода. А это может значить только одно при резком понижении температуры произошло намерзание влаги образовав гигантские ледники, но при этом внутри ледника образовалась полость тем самым создав что то вроде теплицы сохранив материк почти без повреждений. Если так то из этого следует, что гиперборейцы всё таки выжили и именно их встречали в своё время аргентинцы и американцы. Судя по всему лёд и мороз изолировавшие их от всего мира плюс уничтожение Атлантиды прямо у них на глазах научили борейцев жить особняком, сплотя народ как никогда и всеми силами скрывать своё существование т.к. не зная о перерождении человечества они по прежнему считают, что за ними ведётся охота.
Вот такой интереснейший разговор произошёл у меня с одним из посетителей Санториновской библиотеки. Я не могу сказать точно происходили ли все те события на самом деле, о которых говорил мой собеседник или это просто мифы и легенды основные на слухах и не чем не подкреплённых теориях, не знаю. Поскольку я являюсь человеком который всегда и во всём ищет истину то могу допустить, что подобные события вполне могли происходить. А что до рукописи 512, как я уже говорил выше среди местного населения Санторин существует легенда о затерянном городе на берегу реки Пуи- Аспи. Люди рассказывают, что давным давно здесь, в Бразилии появились чужеземцы. Как именно они появились на острове не известно но к реке Пуи-Аспи они пришли по суше. Чужеземцы были совершенно не похожи на местное население т.к. они были почти полностью закованы в железо и имели вооружение чуждое для этого региона, из-за чего есть даже предположение, что туземцы приняли их за посланников богов. Оно и понятно ведь жили чужаки особняком выстроя себе не большой каменный город далеко в джунглях в корне отличный от деревушек местных аборигенов. Установив со временем хорошие отношения с одним из местных племен – Тупинамба,чужеземцы создали небольшую провинцию которая процветала долгие годы. Но не задолго до прихода испанских конкистадоров произошло землетрясение частично разрушившее город, судя по всему жители разошлись по окрестности окончательно покинув родной город.
24 года спустя после открытия Нового Света Колумбом испанские искатели приключений решили поискать сокровища в Америке. Ее берегов они достигли. Но случился страшный шторм, и остатки испанской каравеллы выбросило на берег, населенный каннибалами тупинамба.
Индейцы съели несчастных моряков, оставив в живых лишь Диего Альвареса. Своим сказочным спасением Альварес был обязан девушке по имени Парагуасу, которая стала впоследствии его любимой женой. После того, как на земли Америки хлынули толпы европейских авантюристов, он поддерживал связь между ними и индейцами, и даже выдал сестру своей жены за другого португальца, от брака которых родился сын, известный под именем Мурибека.
Мурибека владел множеством серебряных рудников и другими богатствами, о месте нахождении которых знал только он и его сын Роберто Диас. Мальчик был довольно тщеславным и мечтал стать маркизом. По этому он предложил свои рудники португальскому королю Педро II, а в замен получить титул маркиза Дас Минас. Король тут же издал грамоту и отдал её своему офицеру с условием вручить её Диасу только после того как тот откроет место нахождение знаменитых, серебряных рудников. Терзаемый сомненьями, Диас уговорил офицера, командовавшего отрядом, все-таки вскрыть конверт и показать ему грамоту. Его самые худшие предчувствия подтвердились: в конверте было распоряжение о присвоении ему всего лишь чина капитана королевской службы! Хитрый король его просто обманул !
Взбешенный обманом, Диас наотрез отказался показывать рудники. Его доставили обратно в Баию, бросив в заточение на два года. Поняв, что тайну рудников он не выдаст даже под пытками, португальцы разрешили ему купить свободу за 9000 крон. Жадный и подлый король ещё долго проклинал себя за свой поступок ведь ему остались лишь несколько образцов серебра которые принёс Роберто при их первой встречи. По сей день авантюристы и охотники за сокровищами делают попытки найти легендарные сокровища Мурибеки.
Думаю на этой ноте я и закончу рассказ о том как мне выпал шанс побывать в Бразилии, встретить много интересных и по истине удивительных людей. Ведь они одни из тех кто по крохотным осколкам собирают величественную картину под названием- Всемирная история.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Двойственность.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft