16+
Лайт-версия сайта

немой двор

Просмотр работы:
11 декабря ’2022   15:23
Просмотров: 2711

Я был маленьким мальчуганом.моя мать всё время копошилась в бумагах,а отец жаждал расправы над своим бывшим другом который упек его за решетку.мы жили в городе Пенза.в пензе любят мебель.более я ничем выделить средь других городов его не могу.всё было обычным но я сам не был обычнее кого либо к примеру из сверстников.даже наоборот я был необычнее,это выражалось во многих аспектах.и это в границах того что было мне лет 10.добираясь до маршрутки которая запускала всю мелюзгу как я в школу вовремя я всегда проходил в одном и том же месте мимо.я шел по тротуару но если взглянуть в бок то можно увидеть то место.это зауныло-замшелый, оборванный двор которых в пензе пруд пруди и там на углу почти всегда стоял неподвижно у подъезда на конце панельного дома какой то мужчина. Он был одет будто живет не в этом клопятнике.свежий костюмчик и приглушённое лицо,будто приплюснутое смотрело вперёд и чуть вверх наверное в облака или пышное свободное пространство перед собой.да,вид перед ним был необычным но вот простор был и облака можно лицезреть на дальние расстояния и охватывать глазами не мало пространства.смотрел он взглядом полной надежды а что под ней подразумевалась мне было неизвестно как неизвестно испытывающему агонию мыслящему существу что будет после с ним спустя краткие минуты.я шел мимо перво и не предавал этому большой окрас смысла так как это было не к чему,но это только первые разы.он стоял и всегда в одном и том же положении.меня каждодневно мучали в школе,донимали задачами и прочим занудством.но я никогда не отрекался от книг и считаю что их то и надо использовать в школе.но программу которую там дают надо редактировать.шли месяца и я начал думать что нужно понять кто это и почему так происходит.нет это был не памятник,и нет он не стоял только в то время когда я добирался до маршрутки,я миллион раз видел и следил за ним вне школы.шли годы и из десятилетней мелюзги я превратился в юношу,по моему телу разрослись волосы,но всё это произошло внезапно,я не заметил,так же как и родился,так же как и мои родители не заметили как заделали меня. Широкие бёдра девочек вокруг стали выглядеть желанными.начался подростковый хаос но я увлёкся философией.меня удивляло как дядьки бородатые являются вообще непоколебимыми существами,разделяющими в себе гармонию,силу,мудрость.мне захотелось так же.может тот мужик с переулка и был философом мудрецом?не знаю но на тот момент мне было уже 17 а этот мужик не поменял своей привычки разве что в нем и поменялось так это появление его бороды как у мудреца.его одежда немного поменялась но не в стиле.взгляд его будто привязали в одно место.куда он смотрел?обычно такой вопрос задают с недовольным лицом если человек что то зевнул или где то напортачил по крупному.но тут это было явью прямого смысла. Я уже так привык к этому что не удивляюсь даже количеству времени в годах которое вижу его за всё время.уже тогда в его виде я заметил что то что не было признаком благополучия в его сущности,в его жизнедеятельности.ветер колыхал его бороду слегка,она обдувалась то ли ветром то ли плачевным потоком временем и до скольки это всё могло продолжаться на тот момент было известно лишь самому мужичку.казалось если он вдруг упадет или почешет лицо,повернётся то падёт целая империя,падёт рекорд этой живой статуи.далее ещё шли год за годом,моя жизнь менялась.было ещё главное понятие мною одной вещи которую я осознал ещё будучи юнцом.это то что человеческая личность исходит из его сексуальности.как говорил один панк из улан-удэ"любовь умирает первой,последней умирает надежда,а похоть не умирает,не умирает никогда"я уже был сам дядькой которым стал на протяжении времени.я уже не ходил через то место которое было путём в школу,и бывало даже годами.у меня была своя семья,работа,благополучие.свой угол и свой уют мысли.но одно оставалось неизменным-эта загадка дворового загадочного мужичка который уже успел стать старичком.учесть нужно было то что всё это происходило во дворе по ту сторону которого была площадь,памятник Владимиру Ильичу.была уложена плитка,светили фонари культурных времён,были выстрижены аккуратно газон и кусты.а по другую сторону яркого дома был ободранная серая панельная конюшня.я будучи уже взрослым дядькой,пытался выяснить кто он и что он.и всё что мне удалось узнать это то что он молодым ещё лежал в психиатрической лечебнице и то что от него там узнали что он "знает истину". он всё смотрел туда же.где же эта истина?она сделала его немым и неподвижным?я так и не решился подойти к нему сам лично,он был слишком велик для меня,выдержан.не как другие люди.бывало казалось его стойка была до боли проста,взгляд как взгляд,неподвижность будто наигранная но если его сейчас ударят двухтонным бревном с боку со всей силы то бревно разлетится в щепки.я было помню пришёл последний раз посмотреть на него но не знал тогда что это и был последний.всё было так же но одно поменялось-его взгляд.не направление изменилось а его смысл.глаза его уже небыли наполнены молящей надеждой.они будто были созданы для олицетворения пустоты,отчужденности от всего.в них была горечь разочарования.подул сильный ветер,его одежда и борода вспыхнули буйными движениями.дурной тряской они сопровождали образ старика.вся жизнь виднелась сквозь призму его сущности.борода тлела у него на лице,морщины были уже давнишними,тело дряхло,а одежда обветшалой.в чем же был смысл его бессмысленного стояния годами на одном и том же месте?видно в бессмысленности которую и осознавал он.Жизнь уже не признавала его,сознание его было тяжелым.казалось он сейчас разлетится как пепел,или как листья осеннего клёна.он уже еле стоял олицетворяя дохлые времена былой стойкости и молодости.сейчас он будто ждал смерти.моя прогулка на тот момент закончилась и я отправился домой.мне приснилось будто я стою на том же месте и этот старичок медленно переводит голову в мою сторону и что то говорит тихим и спокойным тоном.что то короткое и безмятежное.буквально на следующее утро я решил ехать на работу на маршрутке ибо машина пришла в краткосрочную негодность,такую же в которую пришёл я когда увидел что того старичка там больше нет.в начале я подумал что это та редкость которая была иногда.с перерывами на покушать,поспать.но его не было уже два дня.меня это поразило.я пошел на то место где он стоял,подошел к подъезду и это место так опустело что я просто не узнавал его.черная дыра вглубь подъезда,мурчащий сонный кот клубком лежащий,легкий ветер - всё это было ничем ведь рядом не было того старика.смотря вдаль с его места я увидел изящный перелёт облаков.они летели из одной вечности в другую,летали тонкие птицы в дали и всё это сопровождалось легким непониманием происходящего.после я посмотрел себе под ноги и увидел две лежащие веточки ели.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2022   15:32
То, что ваше второе Я проснулось ( пока вы спали) и пошло старичка того замочило ( спрятало) это понятно. не понятно другое....зачем оно ( второе Я) туда урчащего котика подбросило? ( или это уже другая история???)

Оставлен: 11 декабря ’2022   22:45
красивая догадка)на счет убийства.но на самом деле гг не убивал никого.он умер естественной смертью,об этом говорят две веточки ели у подъезда,которые там стелились по дороге.а вот котик сам пришел,потому что он любит спать а во вторых ему всё равно где это делать.не будем судить котика,пусть спит..



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не вспоминай-муз.В.Малахова

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft