16+
Лайт-версия сайта

Русалка

Просмотр работы:
06 января ’2023   06:51
Просмотров: 2297

Сидевший у озера старик, не отрывая взгляда от поплавка, медленно скручивая самокрутку, не мог догадываться о том, что в его старой жизни произойдёт нечто, во что поверить невозможно. Его сознание, воспитанное на коммунистической основе, допускало существование русалок лишь в сказках А.С. Пушкина, и нигде более. А его мысли крутились вокруг того, насколько он одинок. Внуки приезжают редко, дети забыли тоже, а бабка уже год назад слегла. Лишь вечерняя рыбалка осталась отрадой для одинокого старика.
Прикурив самокрутку, он увидел, как поплавок немного начал шевелиться. «Неужели клюёт?» - подумал старик, просидев без улова где-то с час. Рыба опустила поплавок под воду. Ещё раз. И ещё. А потом поплавок скрылся вовсе под водой. Катушка с бешеной скоростью начала крутиться, унося под воду снасти. Но старик, со своей крепкой хваткой, смог дать отпор рыбе и начал подтягивать её к себе.
Не без труда, он всё ближе подтягивал к себе рыбу. В предвкушении того, что в ближайшие пару дней он будет есть эту рыбу, совершенно забыл, что самокрутка дотлела до губ, обжигая их и подпаля усы.
- Вот, ты чёрт! – произнёс старик, выплюнув табак и вновь уставился на озеро.
Вместо зеркальной глади воды, отражающей закат и деревья на противоположном берегу озера, он увидел молодую, обнажённую девушку, державшую его поплавок в своих пальцах. Её ехидная улыбка выдавала корысть и порок, спрятанный во чреве ада. Как будто соблазняя деда, она манила его пальцем, проводя им по своей груди.
Обомлевший дед, уставившись на неё, не мог закрыть свою челюсть, не то, чтобы пошевелить ногой, чтобы подойти к ней. Но русалка, улыбаясь хихикала, словно невинное дитя, одолеваемая похотливыми мыслями, а вскоре проговорила:
- Ну что же ты, милый, иди ко мне. Ты же хочешь!
- Тьфу ты. Сгинь нечистая сила, – ответил ей дед.
- От ныне и до века, не поймаешь ты рыбы здесь. Попомни слова мои, – разъярённо воскликнула русалка и нырнула в воду, мелькнув хвостом, словно прощаясь с дедом.
А дед, оставшись на берегу вновь один, погружённый в собственные мысли о том, что может быть однажды к нему, когда-нибудь приедут внуки, и он поведает им рассказ о том, что видел здесь только что.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft