16+
Лайт-версия сайта

Тайна зеркала

Просмотр работы:
24 апреля ’2023   06:03
Просмотров: 1761

- Эх, Кирка, я, наверное, никогда не устану пересказывать эту историю. Ведь она настолько удивительна, что впечатлила меня до глубины сознания. Мне кажется, что я буду её помнить даже когда попаду в иной мир.

- Дедушка, но ведь это всего лишь осколок старинного зеркала. Что в нем может быть удивительного?

- Не просто осколок старинного зеркала, а по-настоящему волшебное зеркало.

- История, конечно, интересная, к сожалению, я кажется уже из неё выросла. Я обязательно её расскажу своим детям. Спасибо, что придумал её.

- Тебе ведь ещё восемь. Мала ещё.



Прошло уже двадцать лет, с тех пор как дед помер. А ведь был ещё достаточно молод. «Умер от остановки сердца» - сухо написали врачи, будто вовсе отмахнувшись от тела. Но все эти годы меня терзал лишь один вопрос: почему он оставил это зеркало мне в наследство. Ранее, при других обстоятельствах я бы выкинула эту безделушку, но она оказалась единственной материальной памятью о том, кого уже не вернёшь. Зеркало в руках, и в памяти та сказка о путешествии между мирами, благодаря ему.

Как всегда, придя в пятничный вечер домой, я, прикупив вина, решила помянуть деда уже в двадцатый день его кончины. Без него бывает так тоскливо. Хоть я и привыкла к жизни в одиночестве с котом, но почему-то именно в этот день это одиночество будто усиливалось, терзая мою душу. Я знала, что первый бокал вина у меня навеет воспоминания, второй приведёт к просмотру фотоальбома. Третий бокал кинет меня с обрыва в слёзы. И слезы будут продолжаться вплоть до того момента, пока я не усну в обнимку либо с котом, либо с мягким медведем. Увы, но такой был распорядок на сегодняшний вечер, который я никак не хотела менять, и уж тем более чтобы кто-то вмешивался в мои планы на вечер. Если бы мой дед знал, как я поминаю его, он, наверное, мне всыпал по первое число. Но время летит очень быстро. И как факт оно не лечит, и не заставляет забывать о том, что когда-то было.

При свечах, погрузившись в полумрак, как всегда, я заблаговременно достала фотографии и осколок того самого зеркала. Два первых бокала я, решив, соединить сегодня в честь «круглой даты». Выпив уж первый бокал, я взяла зеркало в одну руку зеркало, второй рукой начала наливать вино. Неожиданно для меня, я начала ощущать вибрацию, идущую будто от зеркала. В непонимании своем я подумала, что у телефона вибрирует у меня на столе. Но нет, он предательский молчит. Шалят нервишки, дрожит рука. Вполне возможно. Чтобы не разбить зеркало, я его положила на стол возле фотографий.

Шум вибрации усилился, распространяясь по столу. Бесспорно, вибрация шла именно от зеркала. Ошарашенная я смотрела на него, чувствуя, как трезвею моментально. Что за бред? В своём ли я уме? Или всё же в вине что-то подмешено? Теперь я начала чувствовать, как всё моё тело начинает трястись от страха и осознания того, что сказка превращается в быль.

Не отрывая своего взгляда от зеркала, боясь того, что может случиться абсолютно всё что угодно, я начала замечать, что в нем сначала начала проявляться некая дорога. Дорога вела к какому-то старинному, как тень черному дому. После чего проявились слова, которые заставили меня вздрогнуть: «Кирка, иди в этот дом, а дорогу я укажу». Кирка. Именно так меня звал мой дедушка и больше никто.

В мгновение ока в моей голове пролетела куча мыслей того, как именно мне добраться до этого дома, который чёрт знает где находиться. Толи от волнения, толи от выпитого вина, самым разумным мне показалось найти водителя, который и довезёт меня за меньшую сумму. К моему же счастью такой человек был.

Сосед Кирилл. Молодой, хороший и добрый парень, но такой наивный, и к тому же который уже давно неравнодушен ко мне. Ему не повезло лишь тем, что вышел он собой как мешок картошки. Ему бы подкачаться, если, честно говоря. И к моему разочарованию и счастью именно у него ближнего есть колёса. Придётся подарить ему надежду хотя бы этим вечером. Подправив волосы, расстегнув пуговицу на блузке, искусно изобразив взгляд львицы, я пошла к нему.

-Кира, тебе чего? – удивлённо спросил он, увидев меня за порогом.

- Привет Денис, а я к тебе с вопросом. Ты занят сейчас? – как можно томно спросила я.

- Для тебя абсолютно свободен.

- Слушай, можешь за город отвести. Дорогу я укажу, и даже оплачу бензин.

- Да нет, деньги не нужны, я сам хотел прокатиться. Сейчас только оденусь, – тут же ответил он и тут же побежал одеваться.

Я улыбнулась своему везению, но почувствовав вибрацию из своей сумочки, вспомнила о том, для чего я еду и куда. Улыбка спала, словно и не было вовсе её. Вскоре вышел Денис, крутя на пальце ключи от своего новенького японского автомобиля. Одетый лишь в одежду дорогих брендов, сочетающийся с его авто, что должно давать понимание окружающим о его дерзости, толстого кошелька и конечно же мужественности. Но он забыл кое-что. Во-первых, он никогда не являлся таким, каким хочет себя показать, так пай-мальчик. Во-вторых, его писклявый и иногда раздражающий этим писком голос. В-третьих, его лицо мне всегда напоминало пельмешку, от чего становилось очень смешно. И это отталкивает многих женщин, независимо от того, что он из себя строит.

- Куда тебя подбросить? – спросил он, когда он уже заводил машину.

- Я… - ответила я немного замявшись. – Я тебе по дороге укажу путь. Только я поеду сзади.

- С чего это вдруг? – удивлённо спросил он.

- Я сегодня выпила, не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы с ГАИ. – ответила я, думая лишь о том, чтобы Дениска не увидел осколок зеркала.

- Ладно, прыгай. – ответил он, и сел за руль.

Мы двинулись в путь. Примерно через двадцать минут езды, мы всё же выехали за город. Дорога, которой вело нас зеркало была не освящена, лишь изредка проезжавшие машины давали нам понимание того, что мы не единственные сошли с ума и едем здесь. Мой воитель, заметно начал нервничать. Это легко можно было понять по тому, как начинают трястись его руки, и конечно же этот запах пота. Хм… А ещё строит из себя мачо.

Мы ехали примерно час по прямой дороге не сворачивая никуда. Как вдруг зеркало вновь начало вибрировать, оповещая меня о том, что вскоре будет съезд на право. Сверившись с картой, я увидела, что там стоит какая-то деревня, со смешным названием «Грязное».

- Скоро съезд на право. Там деревня Грязное. – сказала я Денису.

- Не поздно ли по дачам кататься? – спросил он, проявив заботу.

- Нет, самое оно.

- Какой там дом нужен?

- Я скажу.

Въехав в деревню, Дениска сбавил скорость до минимума. В округе стояла гробовая тишина и темнота. Лишь рёв мотора и свет фар нарушали мрачную идиллию.

Я держала зеркало пытаясь не сбиться с пути и удержать его в своих руках, пока оно вибрировало как сумасшедшее. И вот мы добрались до того самого дома, показанного мне в зеркале.

- Тормози, мы приехали. – сказала я, не веря самой себе, что осмелюсь пойти туда.

- Слышь, Кира, я всё понимаю, тебе хочется острых ощущений, но тебе точно сюда? – дрожащим голосом спросил Денис.

Делать было нечего, и я ему всё рассказала. Он слушал внимательно, не перебивая, но при этом боясь и потея как свинья в тридцать градусов жары.

- Я не заставляю тебя идти. Спасибо, что довёз. Дальше я сама. Сколько с меня? – спросила я, закончив свой рассказ.

- Нисколько. – ответил он, явно переваривая всё то, что я ему сейчас рассказала.

Выйдя из автомобиля, я направилась в дом. Как же жалко, что я не взяла с собой вина, чтобы выпить для храбрости. Глубоко вздохнув, я распахнула дверь и тут же за мной обвалился навес, что был над входом. Мой вскрик от неожиданности, смог пробудить в Денисе единственное его мужество, и я слышала, как он, выйдя из автомобиля, бросился мне на помощь. Он клялся, что вот-вот разберёт завал и спасёт меня. Но зная его скорость, я знала, что смогу обследовать дом за это время.

Запах сырости, плесени и пыли врезался мне в нос, что дало мне воспоминания дома моего дедушки. Я шла аккуратно, фонариком телефона освещая всё в округе. Паутина, серость красок, грусть вокруг. К сожалению, как и в каждом заброшенном доме. Неожиданно пробили часы, где-то в глубине дома, испугав меня не на шутку. Я чувствовала, как из-за страха начали дрожать мои колени и руки, но почему-то шла вперёд. Возгласы моего спутника о скором спасении терялись с каждым моим шагом. Потом я и вовсе перестала слышать его. Почему-то мне показалось что он мёртв. Великая жалость меня пронзила к этому парню. Ведь хороший всё-таки человек был. Нагнетая на себя эти мысли, я не сдержалась и начала плакать. И вдруг почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча и произнёс.

- Не бойся, и не плачь. Он жив.

Этот голос был такой родной и ласковый. Обернувшись, я увидела его. Тут стоял мой дедушка. Живой, здоровый, не душа и не призрак. Он стоял во плоти, улыбаясь мне. Я в шоке была напугана так, что сердце было готово выпрыгнуть из груди, и вопреки всеобщему мнению ни визга, ни крика от меня не последовало. Лишь дрожь на губах и шок в глазах. Я не понимала как такое вообще возможно. А дедушка все стоял с улыбкой, смотря мне в глаза.

- Как видишь, это зеркало оказалось совсем не сказкой. – сказал он.

В ответ я лишь пискнула и упала в обморок. Больше я ничего не помнила из той ночи. Лишь на утро я очнулась уже снаружи дома, когда Денис делал мне искусственное дыхание, пытаясь привести в чувства. Я не до конца поняла то, что происходит, но осознала, что очень сильно пахнет гарью. Чуть позже, немного оклемавшись я увидела на месте дома пепелище, а в руках своих осколок зеркала и какую-то книгу.

- Еле успел тебя вытащить. Справился бы раньше, но вот жир помешал. Обещаю, что пойду в спортзал уже этим вечером. А то вдруг ещё раз приспичит тебя спасать.

- Это что? - спросила я указывая на книгу и зеркало.

- Не знаю, ты даже в бессознательном состоянии вцепилась в это так, как будто это твоя жизнь.

- Ясно.

- Ну что? Куда дальше?

- Домой, Денис, поехали домой.

- А что за книга?

- Сказки, просто сказки.



Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф, Qiwi-кошелёк 79777673314






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft