16+
Лайт-версия сайта

Корвус

Просмотр работы:
10 июня ’2023   04:46
Просмотров: 1815

Глава первая. Где история закончилась, там и началась.

2023 год. Январь. Начало конца
Полуразрушенный город N. По всем улицам города стоят сгоревшие автомобили, скелеты и разлагающиеся трупы людей. Разбиты витрины магазинов, полки разграблены и на дороге помимо этого лежат стреляные гильзы разнообразного калибра. На углу магазинчика с промтоварами появился чёрный плотный туман, через который прошёл человек в чёрном костюме. Осторожно осмотрев улицу, парень сделал шаг и тут же прижался к стене, стоная от боли. Зажав место боли, Корвус бросил туда взгляд и заметил кровь. Правый бок имел четыре рваных раны, очень похожие на нападение дикого Зверя. Сжав руку в кулак, Корвус очень сосредоточенно задумался о чем-то. В этот момент к его ранам, стелясь по коже, устремился чёрный туман. Словно черными нитками, раны стали постепенно сшиваться, но в момент парень раздал кулак, обессиленно пав на асфальт.
Посмотрев куда-то в сторону и вверх, Корвус заметил крест, обозначающий наличие неподалёку церкви. Он скинул с головы капюшон, превозмогая боль встал на ноги и потопал в её сторону. Он и не заметил, как с крыши соседнего здания за ним наблюдает некий мужчина с накаченными бицепсами, кожей серого цвета, частично покрытой шерстью и таким же капюшоном на голове, который он стащил с головы, когда Корвус направился к церкви. Кисти рук этого парня имели длинные когти, с которых ещё капала свежая кровь.
Раненый Корвус, открыв двери заброшенной на первый взгляд церкви, медленно вошёл внутрь и направился к алтарю. Вокруг него царила небольшая разруха: скамейки для прихожан стояли неровно, а многие даже опрокинуты; кое-где была пролита кровь; стены покрыты трещинами, а сам алтарь был повреждён. Но на это Корвус не обратил особого внимания. Он повернул в сторону от алтаря и залез в исповедальню. Закрыв за собой дверь, он поморщился от боли и прижался спиной к стенке этой самой исповедальни.
Некоторое время ничего не происходило, пока снаружи не послышались уверенные тяжёлые шаги. Хозяин этих шагов остановился рядом и соседняя дверь исповедальни открылась. Некто забрался внутрь и так-же как и Корвус, закрыл за собой дверь. Окошко открылось и сквозь решётку на Корвуса смотрел Лобо. Его лицо было сильно повреждено и окровавлено. Оскалившись, Лобо отвёл взгляд в сторону.
- Слушаю тебя, сын мой. Что тебя гложит, расскажи мне, - прорычал он спокойным на удивление голосом. Пусть в его голосе и звучала толика иронии, Корвус все же усмехнулся и дал свой ответ.
- Я согрешил, Отец. Позволь мне исповедаться и отпустить все мои грехи, - Корвус помолчал, но не услышал ответа, - я виноват во всем. Во всем, что произошло. И во многих смертях. На моих руках кровь моей любимой...
- Я слушаю тебя, Сын мой. Расскажи свою историю, - ответил Лобо, прервав Корвуса, - и я подумаю над тем, отпустить тебе грехи или убить на месте.
- Да, мой Отец. Ну слушай. Вот моя история, - согласился Корвус.

2000 год. Апрель
Обычный солнечный день тёплой погоды наступил с громкого звука будильника над головой нашего героя. С протяжным стоном проснувшись от оков Морфея, он будучи ещё сонным, нащупал звенящий будильник, судорожно его выключил и посмотрел в окно, а потом и на часы.
- Блин, - протянул парень, закрыв глаза и потянувшись, лёжа на спине, - чёртов будильник. Снова проспал, - Он медленно сел на диване, разложенном для сна и протёр заспанные глаза. В его вторую руку тут же уткнулось что-то важное и холодное, которое очень хотело заставить хозяина его погладить. Это был самый лучший друг человека, гладкошерстный гриффон рыжего цвета, - Доброе утро Перито. Да, встаю я, встаю.
Парень поднялся на ноги, прошёл мимо пустых стальных мисок своего друга на кухню, залез в шкаф и достал оттуда маленький пакет сухого корма. По пути взял чайник с плиты, вернулся к миске. Из пакета высыпал весь оставшийся корм, а во вторую миску налил воды почти до краёв.
- Приятного аппетита, Перито. Прости, это тебе на два дня. Если мне сегодня выплатят зарплату, то куплю тебе сегодня и корм. Потерпи только, ладно? - в ответ, понимающий слова хозяина Перито лишь дважды звонко тявкнул, глядя ему в глаза и начал есть свой корм. Наш герой вернулся тем временем на кухню и заглянул в пустой холодильник, на полках которого лежало 10 яиц, две головки лука и три головки чеснока, а также пакет с конфетами, - мне вообще голодать придётся эти дни. Без оплаты, - он поставил чайник на газовую плиту и включил конфорку. Ожидание кипячения чайника сгладило сообщение, брошенное на его сотовый телефон. Вернувшись к дивану, парень взял в руки свой любимый Siemens и прочитал сообщение от своей девушки Анастасии.
"Доброе утро, Максик. Сегодня вечером, после последней пары мы пойдём в кафе. Хочу познакомить тебя со своей подругой"
Максим, наш герой, призадумался и написал следующее сообщение-ответ:
"Доброе утро, Насть. Хорошо. А что за подруга? Я её знаю?"
"Нет. Я тебе о ней даже не говорила. Не переживай, все будет хорошо"
" Ладно, до встречи в технаре"
" Пока"
Вскоре засвистел чайник, оповещающий о вскипяченной воде и Максим быстрыми шагами подошёл к плите, чтобы выключить её, а чайник убрать на холодную сторону. В кружку залив немного заварочного чая, он добавил туда кипятка и около пятнадцати минут пил этот самый чай.
И вот, когда утреннее чаепитие подошло к концу, в процессе которого наш герой оделся: натянул растянутую майку и потертые джинсы, Максим собрался в технарь, закинув в рюкзак несколько исписанных тетрадей, ручку и карандаш. В карман положил сотовый, натянул красные кроссовки, куртку и пошёл в сторону места учёбы.
Свидетельство о публикации №439627 от 10 июня 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Тарзан с продолжением. Весна, Судите сами

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft