16+
Лайт-версия сайта

Игра воображения.С.Морозов

Литература / Мистика, хоррор / Игра воображения.С.Морозов
Просмотр работы:
08 июня ’2023   14:38
Просмотров: 1783

Моей фантазии нет предела. Иногда я отдаюсь алкогольному опьянению и погружаюсь в особое состояние, где я могу управлять ситуациями в нашем не простом мире. Но каждый раз я задаю себе вопрос: может, пора перестать жить в мире грез и вернуться к реальности?
Сегодня я получил новую информацию и канал связи открыт, поэтому я сосредоточен на максимуме. Но моя жена снова начинает ругаться, крича, что я опять напился и бормочу. Процесс начался. Если что-то пойдет не так, у меня не будет времени на раздумья - нужно срочно подкрепиться.
Лет пять-шесть назад, во второй половине своей жизни, я помимо основной работы по хозяйству, занимался изобретением, лудил, паял. Я сочинял музыку на стихи и создавал различные устройства.
Мне очень дорога Татьяна - обаятельная поэтесса, чьи стихи увлекают меня своей красотой и глубиной.
Татьяна была жительницей небольшого сибирского городка, которая сочиняла стихи и разрабатывала новые проекты для своего родного места. Ей особенно близка была природа, и она считала растения живыми существами, такими же, как мы с вами. С тех пор, как ее уже нет с нами, я не могу не сорвать цветок, не думая о ней. Таня учила любить и понимать этот красочный зеленый мир растений.
Ее голос был ласковым, звонким и полным жизненной энергии, радости и вдохновения. Мы переписывались через интернет и иногда разговаривали по телефону, и наша связь была настолько глубокой, что мне казалось, что мы можем общаться мысленно. Мы даже пытались изучить, как это все работает.
Скоро я заметил, что мы слишком увлеклись друг другом и решили встретиться. Однажды я наконец решил собраться и уехать в прекрасный сибирский край, но все мои планы провалились. Когда я вернулся домой, меня ждал арест - как бы странно это ни звучало. Мы с Татьяной поссорились, потому что наши общие надежды не сбылись.
Долгое время я искал Татьяну, беспокоился о ней и искал ее в интернете. Я все еще помню тот день, когда я держал ее номер телефона в руках, но не мог решиться позвонить. Мое состояние было ужасным, и я чувствовал себя не на своем месте.
На следующий день утром, уже было около одиннадцати-двенадцати часов, я с волнением набрал номер и позвонил.
За другим концом телефонной линии раздался незнакомый голос: "Здравствуйте!" Я почувствовал, как сердце сжалось, голос мой дрогнул: "Позовите Таню, пожалуйста?"
"Тани больше нет, она умерла после болезни. Мы везем ее в монастырь. Если сможете, зайдите в церковь, поставьте свечу, помяните ее добрым словом..." – голос звучал тихо и сострадательно, словно его владелец понимал мою боль. Слезы навернулись в глазах, голос перехватило от эмоций, я извинялся за свои слова.
"Таня всегда говорила о тебе с теплотой. Тебе не за что извиняться. Это все, что я могу сказать". Слова прозвучали ясно и отчетливо, и тут же телефон прозвонил пустотой.
С тех пор я не могу найти себе места и всегда вспоминаю Таню. Утром, вечером, в любое время – я думаю о ней с любовью и уважением.
В нашем доме на оконном столике процветает красочное растение «Антариум», которое было подарено ей. Иногда я задумываюсь о существовании души и о том, не является ли это всего лишь выдумкой. Эта тема постоянно занимает мои мысли и заставляет задуматься.
Возможно, есть способ оживить душу и дать ей новое тело. Однажды, я услышал отклик души Татьяны, и до сих пор помню ее звонкий, нежный голос. Мне было трудно поверить, что это происходит только в моем сознании, но я продолжал надеяться. "Птичка моя", говорил я себе, когда слышал ее голос.
"Слушай меня, моя душа", продолжал я. "Ты отправишься в монастырь, где живут твоя дочь и ее муж - священник. Ты такая молодец, что уже там. Через меня передай пожелания своим близким".
Я не могу передать словами всего того, что я увидел там. Я ждал этого момента с нетерпением, надеясь, что все произойдет настоящим чудом. Все это происходило в уединенном монастыре, где законы природы казалось, что перестали действовать.

Игра воображения 2 часть

Тело молодой девушки, пострадавшей в несчастном случае, лежало неподвижно, а ее душа покинула его. Я старался помочь, но казалось, что это бесполезно. Но внезапно тело начало дрожать, сердце забилось, голос захрипел, и Татьяна снова начала дышать.
"Таня, ты меня слышишь? Это я, не узнаю твой голос", - произнес я, и услышал ответ: "Да, я слышу тебя. Мне трудно, тело не слушается, голос чужой. Надо прийти в себя и пережить все это".
Спустя некоторое время она увидела свое отражение в зеркале и воскликнула: "Ох, какая я красивая и молодая! Ты видишь меня?"
Мне было трудно представить себе новый образ, но я нашел в себе силы и воображение, чтобы сделать это. Ты, безусловно, сама красота, словно цветок «Антариум» - настоящий подарок.
Она вздохнула и призналась, что голос, который она услышала, не был ее собственным, и ей придется привыкнуть к этому новому ощущению.
Я оказался в замешательстве. Теперь меня будут видеть и слышать! Это было неожиданным вызовом.
"Проси, чего ты хочешь", обратился ко мне священник. "В твоем городе живет человек, который придет к тебе с ответом. Это будет подтверждением, что все произошло на самом деле. Но помни, что все должно оставаться в тайне, ведь нарушение закона уже слишком серьезно..."
Я прождал весь вечер и следующий день, но не получил никакого подтверждения. Я подумал, что это логично - кто же захочет рассекретить такую информацию.
Вечером, вдруг, я услышал напоминание, которое прозвучало голосом Тани. Она настоятельно попросила сохранить тайну. Однако, голос исказился и пропал, заставляя меня задуматься, было ли это реальностью или моей воображаемой иллюзией.
После всех пережитых событий, мне было трудно осознавать, что все это было лишь моей выдумкой. Но тут произошла еще одна непредвиденная встреча с космическими гостями, которые перемещались на огромном самолете, напоминающем птицу, вместе со своей семьей. Я не мог не задать вопрос, как они переносят такие огромные скорости перемещения. Дочка Настя вспылила и ответила, что они держатся в какой-то бочке с водой во время перелетов. Я не мог представить себе это и до сих пор не знаю, как это объяснить.
Инопланетные гости пошутили надо мной. Я думал, что мой проект оживления удался без их помощи. Они знали, как я страдал, и решили помочь. Я рад, что все прошло успешно, но это не избавляет меня от ощущения, что это может быть всего лишь новая фантазия или бред.
Однако, последнее время я замечаю, что незнакомая белокурая девушка часто проходит мимо нашего дома и вглядывается в окна. Это начинает беспокоить меня, но может быть, я всё-таки рискну и поговорю с этой загадочной красавицей…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 июня ’2023   00:36
Сергей! Прочитала на одном дыхании вашу историю и увидела мысленно, как вы были близки с Татьяной по ДУХУ творчества и наверное человечности. Я поняла про какую Татьяну здесь вы говорите и рассказываете о своей жизни, вспоминая её самым наилучшими и искренними словами. В жизни у некоторых людей происходят такие вещи, как мистика, потусторонний мир или де жа вю - всё это возможно! Главное Татьяна жива в "ТВОРЧЕСКОЙ МУЗЕ", в которой она оставила свой неизгладимый след. ЕЁ замечательные стихи будут читать люди, а некоторые стихи вошли в красивые песни написанные вами!!! Когда человека помнят, чтут, не забывают - такие люди живут в сердцах... Она очень ТАЛАНТЛИВАЯ ПОЭТЕССА! Так писать могла только искренняя и чистая душа. Добрая память о ней жива в стихах и песнях.         Талант от БОГА!!! 
25On-line

Оставлен: 03 июля ’2023   09:33
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft