16+
Лайт-версия сайта

О ЗЛЕ

Просмотр работы:
15 февраля ’2015   13:02
Просмотров: 17500

О ЗЛЕ.

Вот тут пишут, что мол: "ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ НА СВЕТЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕСЧАСТЛИВЫЕ!".

Люди склонны фантазировать, то есть совсем отрываться от реальности и сочинять всякое забавное произведение ума. И это прекрасное свойство человека. Плохо лишь то, что часто эти фантазии люди выдают за реально существующие вещи, совсем не проверяя это на деле, которые чаще не только не существуют, но и не могут существовать вообще.

Так и в связи со ЗЛОМ: порой блеснёт у людей мысля верная, и они быстренько выдают первое попавшееся приближение к этой мысли, - за саму истину, то есть за саму реальность.

Откуда берутся правильные (= истинные) понятия в голове (а не слова и предложения, которые лишь словесно
обозначают те или иные понятия)? А берутся они из реального (= материального) опыта. Даже попы в спорах (доказывая первичность своего духа), и те ханжески, - тут же апеллируют не к богу, а к чувственному опыту, как к последней инстанции истины, ибо только чувственное ощущение и соприкасается НЕПОСРЕДСТВЕННО с признаваемой всеми реальностью (= истиной).

И понятия о зле и добре, используются тысячи лет не случайно, а имеют под собой лишь то давнишнее практическое своё основание в отношении человека к окружающему его миру, которое означает лишь то, что, - 1. ЗЛО для человека - есть некое негативное, или убивающее человека воздействие со стороны чего-либо на него, а 2. ДОБРО - есть нечто противоположное этому ЗЛУ.

Естественно, что если мы будем исходить изначально не из пустой головы (= из чистой идеи = чистой мысли = чистого понятия, лишённого всякого реального, то есть земного смысла), а из чувственной жизни (= опыта = истины), то тогда найдём, - что источником такого негативного (как и положительного) воздействия на человека, может быть что угодно. Таким образом, ДОБРО и ЗЛО присуще, или свойственно любой реальности, то есть вещи, в том числе и человеку. То есть, - сама природа вещей двойственна по своему существу и естеству.

Чем же тогда определяется (= характеризуется) на деле та или противоположная ей крайность: добро ли то, или зло? А это определяется условиями существования отношения этих вещей, которые могут быть проявлением, то есть воплощением того или иного. Изучая эти условия, мы и даём точный (= научный) ответ, по-поводу характера того или иного человека или вещи (злостный или добрый).

Умышленное ли то или иное ЗЛО и ДОБРОДЕТЕЛЬ, или они бессознательные, - это предмет уже конкретного изучения, и научный ответ может быть так же различный.

Конечно, присутствие в человеке злой практики (безразлично, сознательной или нет), - это всегда несчастье для него самого, которое он может и не осознавать. Однако такое несчастье не отрицает зла, исходящего порой от самого человека, и часто умышленного зла.

Вместо выше приведённой ложной фантазии, следовало бы сказать истинное суждение: "ЗЛОСТНЫЕ ПОСТУПКИ ЛЮДЕЙ, - ЭТО КОНЕЧНО ИХ ЕСТЕСТВЕННАЯ БЕДА ИЛИ НЕСЧАСТЬЕ, ЗА КОТОРЫЕ ОНИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ И НЕСУТ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ, - СТОЛЬ ЖЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ НАКАЗАНИЕ, КАК ЗА СОВЕРШЁННОЕ ИМИ ЗЛО!"
И величина этого наказания объективно равна содеянному ими злу. Однако, это наказание не чудесным образом воздаётся кому бы-то и чему бы-то ни было, а исключительно естественным и абсолютным законом: "ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ - ВСЕГДА РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ!"

15.02.2015






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 февраля ’2015   22:33
Юна!!!!!У наконец то нашла того кто это понимает.....А вот многим доказать,что закон сохранения энергии ни кто не отменял,как то не получается.
4

Оставлен: 16 февраля ’2015   22:14
Танюша, я вообще-то не о законе сохранения энергии говорил, то есть не о законе сохранения количества материального ДВИЖЕНИЯ ВООБЩЕ. Но я говорил тут о том, что, - "ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ - ВСЕГДА РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ!", а это не одно и то же.

Однако, понимание приведённого мною закона, это только общее выражения объективного процесса, которое не даёт ещё понимание того, - как это происходит в каждом конкретном случае, который для этого надо изучать.
Как на деле происходит возвращение добра на воздействие добром, или возвращение зла на воздействие злом, - мы частично видим в жизни, но, как правило, не понимаем этого до конца. Это потому, что понятие добра у людей, - как правило, никуда негожее, идеалистическое до религиозности, что полностью блокирует всякое понимание естественной истины.


Оставлен: 23 февраля ’2015   09:47
Закон бумеранга. С Праздником, Юрий!
109

Оставлен: 25 февраля ’2015   17:04


Оставлен: 23 февраля ’2015   09:55
Интересные размышления. Есть над чем задуматься. Это всегда ценю в работах. С праздником Вас, Юрий!

Оставлен: 25 февраля ’2015   17:01


Оставлен: 08 июля ’2015   15:37
Господа!Рассуждения чень интересны теоретически. Но, увы, как и большинство подобного рода сочинений -совершенно неприменимы практически (как формула движения шарообразного коня в вакууме). К форме, к способу изложения притензий нет никаких, читать легко и приятно. За одним небольшим уточнением. "Добро" и "Зло" понятие сугубо оценочные, зависит как от конкретной ситуации, так и от того,на какой стороне наблюдатель или расказчик. Что для одного "добро", то для другого - "зло".


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

55
Предчувствие чуда.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft