16+
Лайт-версия сайта

Продолжение к статье "О ЗЛЕ"

Литература / Обществоведение / Продолжение к статье "О ЗЛЕ"
Просмотр работы:
17 февраля ’2015   22:09
Просмотров: 17370

Продолжение к статье "О ЗЛЕ".

Естественно, что злыми или добрыми люди не рождаются, а становятся (воспитываются такими) в том или ином отношении к кому-либо или чему-либо. И эти свойства у человека приобретаются не навечно, но они подвижны, переходящие друг в друга, то есть: зло или добро, как они незаметно возникли, так могут и исчезнуть во времени, или напротив, - развиться сильнее. Если что-то исчезает, то возникает противоположное на место старого. Человек, как и любая естественная вещь, - не может быть нейтральным к внешнему миру (то есть быть, - ни добрым и ни злым). Но напротив, всякое явление или вещь (и человек в том числе), не может не взаимодействовать прямо или косвенно с чем угодно, а потому он всегда относится к любому проявлению внешнего мира, - так или иначе, то есть характер его активности всегда заключён между двумя крайностями (добром или злом), то есть от антагонистического противостояния чему-либо, до (противоположности) полного согласия с ними. А между этими крайностями всегда в жизни бывает с неизбежностью различная смесь противоположных крайностей, знаменующая постепенный переход их друг в друга. Но бывает и резкий переход, подобно революции или полному предательству.

Между белым и чёрным тоже миллиарды оттенков, соединяющих крайности, как абсолютное тождество. И то же самое существует во всём мире. Поэтому любая вещь равна любой другой вещи, как проявление нечто одного и того же, - то есть, материального движения. И только относительно материальных условий, одна и та же вещь вообще, - распадается на бесконечное своё множество различных проявлений, вплоть до своей противоположности, вечно развивающейся и удаляющейся от любого своего случайного исходного пункта.

Например человек далеко ушёл от амёбы, как от своей противоположности. В свою очередь амёба, так же далеко ушла от простейшего атома водорода, а этот в свою очередь, - от фотона света и т.д. То есть человек и фотон света, имеют одну и ту же (родословную) родственную "душу", то есть - живое материальное движение.

Можно взять любой предмет (явление) вселенной и проложить его историческую родословную и внутреннюю связь с чем угодно. Мир удивителен в своём взаимопревращении вещей друг в друга при их взаимодействии.

17.02.2015






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft