16+
Лайт-версия сайта

Сектантка

Просмотр работы:
12 июня ’2015   17:44
Просмотров: 16558

Последние две недели только и разговору, что о Варваре Карауловой, завербованной в ИГИЛ.
Красавица, умница, спортсменка, студентка престижного философского факультета МГУ и...на тебе!

Хиджаб, платье до щиколоток и вперед в заскорузлую жизнь восточной женщины, вечный удел которой быть безгласной тенью своего мужа, многодетной матерью, не имеющих никаких прав на своих детей при разводе с мужем.

В том же Египте, далеко не самом ортодоксальной стране, где наряду с исламом, треть египтян - христиане-копты, дети при разводе супругов остаются с отцом, а жена возвращается домой с суммой калыма, за неё заплаченной.

Сам по себе Коран, если кто удосуживался заглядывать в него представляет собой плохо логически воспринимаемые и связанные между собой аяты (высказывания) даже в пределах одной суры (главы).

Вот, к примеру, выдержки из Корана в переводе ак. И.Н.Крачковского М.1990 -

4 Сура Женщины с.81: "Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1(1) О люди! Бойтесь вашего господа, который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей и от них распространил много мужчин и женщин. И бойтесь Аллаха, которым вы друг друга упрашиваете, и родственных связей...
Поистине, Аллах - над нами надсмотрщик!"

3(3) – А если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на тех, что приятны вам, женщинах – и двух, и трёх, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то – на одной, или на тех, которыми овладели ваши десницы. Это – ближе, чтобы не уклоняться…

"38(34) - Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте на ложах их и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите путей против них. - поистине Аллах, возвышен, велик!" с. 85 (там же)

Справедливо подмечено, что исламская цивилизация, в отличие от той же европейской, мало чего создала творческого в науке, в технике и, особенно, в области общественных отношений из-за отсутствия эмансипации женщин. Женщины в исламе – это домашние рабыни.

Думается, европейские девушки, как новоиспеченные адепты ислама, совсем не отдавали себя отчет в том, какую мрачную судьбу они себе готовят, надевая хиджаб и черное платье.

Если Сократ дал определение пьянству, как "добровольному сумасшествию", то отец анархизма М.Бакунин назвал религию "коллективным сумасшествием".

Но если традиционные мировые религии, в том числе и ислам, выработали определенные обряды, каноны веры, позволяющие верующему человеку "не съехать с катушек" при излишнем усердии в вере ("заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет"), то религиозные секты и сектанты своей ересью нередко преднамеренно делают своих адептов нарочно неадекватными, превращают их в манкуртов послушных воле гуру.

Сектанты, как правило, фанаты своей веры, как например, старообрядческое православие и его яркая представительница боярыня Морозова.

Фанатичная вера в революцию, как очистительную грозу для общества погрязшего в пороках и противоречиях - породила в России секту революционеров с Верой Засулич, Фаиной Каплан, Землячкой и, конечно, главным гуру этой секты - Ульяновым-Лениным, считавшим нравственным то, что служит делу революции, её победе и посему оправдывающим всякие преступления будь-то: экспроприация Камо (Тер-Петросяном) и Кобой (Джугашвили-Сталиным) царских почтовых карет и поездов, красный террор, концлагеря и систему заложничества для бывших царских офицеров, призванных служить в Красную Армию. Потому как "батенька, революцию в белых перчатках не делают!"

Фанатом коммунистической веры – был литературный Павка Корчагин, строитель узкоколейки в светлое будущее человечества и олицетворение целого поколения людей, поверивших в несбыточную мечту построения "рая на Земле".

Валерия Новодворская в эпоху коррозии коммунистических идеалов, веру в которые сильно пошатнул Хрущев своим разоблачением культа личности Сталина, наиболее ярко представляла секту инакомыслящих, или - диссидентов.

Теперь вот на Украине правит секта свидомитов с верой про древних укров и котлован под Черное море.

Что общего у всех вышеперечисленных? Ни тени сомнения в своей правоте или взглядах! Потому что вера и сомнение или рефлексия, как свойство ума - вещи несовместные.

Что золотая медалистка Варвара Караулова, записавшаяся в игиловки, что золотой медалист Владимир Ульянов ставший революционером перестали быть умными людьми, как только подпали под власть непререкаемых догматов и догм своих сект: исламистской и марксистской. Они стали фанатами своей идеи, зомби.

«Верую, потому что абсурдно» – сказал христианский богослов Тертуллиан ещё в IV веке.

Так и Ленин верил в "единственно верное" марксистское учение о борьбе антагонистических классов как движущей силе истории. Как из этой классовой борьбы, разрушающей любое общество изнутри, могли получиться Пушкин, Сикстинская мадонна, Моцарт или 1/6 суши под названием Россия, его не волновало и не интересовало.

Главное, по его убеждению и непреклонной вере, что классовая борьба, как инструмент насилия, неизбежно ведет к революции, как к апогею этого насилия, что якобы способствует прогрессу человеческого общества.

"Цель оправдывает средства", что у исламских террористов, что у адептов революции с их якобинским или красным террором. Отсюда девиз большевиков: "Железной рукой загоним человечество в счастье!"

Сектантов можно лечить долго и упорно, но не всегда успешно, как показал опыт постсоветской жизни.

Даже такой умный и оригинальный критик советского строя, как философ и писатель А.А.Зиновьев так и ушел из жизни с кредо своей молодости: "Сталин – наше знамя боевое! Сталин – нашей юности полет!"

Вывих в мозгах выправить куда труднее, чем повреждение связок мышц или суставов. Тут иногда и "палата № 6" бессильна.

Но, как говорится: "Время - лучшее лекарство. Верь тому, что предстоит"...
Свидетельство о публикации №254693 от 12 июня 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июня ’2015   20:28

Оставлен: 13 июня ’2015   00:04
Неважно каким путём вернули.Главное,что в будущем не произойдёт ещё один теракт!Таким взрослым девочкам уже нужно отвечать за свои поступки...

Оставлен: 13 июня ’2015   07:18
Ничего криминального она не успела совершить, но повреждение умственное и душевное от вакхабитов успела получить. И такие психические трамвы лечить гораздо труднее, чем физические.


Оставлен: 14 июня ’2015   21:44
Непонятно,за чем конкретно ехала девчонка. За красивой ли восточной сказкой, за привлекательной ли идей,за длинным ли долларом, просто за нечаяной любовью? Причина, возможно, не только и не столько в умелой и грамотно построеной пропаганде, сколько в психологической незрелости и инфантильности (пусть даже и семи пядей во лбу) девицы, явно без царя в голове. Каждая вторая мнит себя второй Роксоланой,поимевшей всю Османскую империю. На деле все оказывается куда менее романтично и эстетично. Романтичный сериал и красочные фильмы имеют мало общего с реальностью (довольножестокой и неприглядной). Но "золотые" и "серебрянные" девочки мало об этом задумываются. Судя по тому, что папа сумел ее догнать и выцепить, семейка девочки явно обеспеченная. Похоже, этой девочке не приходилось иметь дело с реальными жизненными проблемами до этого случая, в голове романтический ветер, царя в голове за двадцть лет так и не появилось. А красивая песня ушлого агитатора упала на благодарную почву. Последствия такой "романтики" семья будет расхлебывать не один год.

Оставлен: 14 июня ’2015   22:58
Да, вылечить тронутую умом может только удачное замужество.


Оставлен: 16 июня ’2015   15:37
Цитата:  Leno4ka, 14.06.2015 - 21:44
Непонятно,за чем конкретно ехала девчонка. За красивой ли восточной сказкой, за привлекательной ли идей,за длинным ли долларом, просто за нечаяной любовью? Причина, возможно, не только и не столько в умелой и грамотно построеной пропаганде, сколько в психологической незрелости и инфантильности (пусть даже и семи пядей во лбу) девицы, явно без царя в голове.

Как студентка филфака может просто получила целенаправленную дозу философской интоксикации, отчего у неё и "поехала крыша". Заучилась, как говорится.

Есть у меня из бывших моих учеников ставшим немного "не от мира сего" от увлечения учением Н.Рериха, философией йоги, кришнаитами. Так нормальный мужик, но, увы, со справкой от психдиспансера и пенсией за "инвалидность на голову". Нашел теперь в сети, таких же как он "вивеканандистов" и отводит душу строча заметки в их газеты, приобретая соответствующие книги. И всё потому, возможно, что "хорошую религию придумали индусы, что мы "отдав концы" не умираем насовсем...Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою, но если жил ты, как свинья - останешься свиньёю".

Кто знает, может и Варя Караулова захотела быстро в рай, как обещают пропагандисты ИГИЛ. Мошенники умеют "разводить" людей не только на деньги, но и на идеи. Как наш "кремлевский мечтатель" родом из Симбирска купил не одно поколение людей сказкой о светлом будущем человечества.

Оставлен: 18 июня ’2015   09:23
Какую же дозу надо получить? Похоже, обычная юная наивная девчонка, без царя в голове. Прожившая всю свою недолгкю жизнь у мамыи папы под крылышком, не имевшая реальных затруднений. И поэтому свято верящая,что с ней,которую все так любят,ничего плохого произойти не может в принцыпе. Вот и пускается в рисковые эксперименты. То,что она повелась имеенно на этих "раеобещальщиков" - так к этому привело множесто почти случайных факторов: от разочарования в "европейской цивилизации" до доступности некторых интернетресурсов и не развитости критического мышления.


Написать, особенно в соцсетях, можно всякое. Но не всему написанному следует верить столь безоговорочно.

Оставлен: 18 июня ’2015   15:07
Когда "18 лет и в голове привет", обмануться или поддаться на обман ничего не стоит.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft