16+
Лайт-версия сайта

Социальная роль семьи.

Литература / Обществоведение / Социальная роль семьи.
Просмотр работы:
05 января ’2019   13:48
Просмотров: 10156

Социальная роль семьи.
Сегодня в РФ очень важна роль семьи. Так как вновь создаваемая семья сейчас в кризисе. Молодые люди не считают семью чем - то ценным. Поэтому нет и ответственности в создании семьи. Пошли в ЗАГС расписались, через неделю выяснилось что не сошлись характерами, и тут же бегут разводиться. Спрашивается, Вы оба зачем расписывались???
Данные статистики Федеральной службы госстата говорят о том что, молодые люди сегодня не хотят, или не готовы создавать семью.
Если в 2010 году на 1215066 заключений семейных союзов пришлось 639321 развод, что в % составляет 52,62. В 2016 %разводов уже 61,71. Для сравнения в 1950 году на 1222971 заключённый семейный союз приходилось 49378 разводов, что в % составило 4,4.
Если в 1950 году развод был исключением в его 4,4%, то на сегодняшний день это норма 61,71%.
Что же пошло не так? Очень и очень многое. Если верить утверждению что семья - ячейка общества, то сегодня у нас с Вами "больное" общество.
Начиная с воспитания детей. Мы "сюсюкаемся" с мальчиками, позволяем им плакать без причины, капризы показывать. По сути своей, из мальчика - мы растим девочку. И к 18 годам он, чисто психологически не готов выносить армейские нагрузки.
Когда приходит пора задуматься о создании семьи, то молодые люди, не видя лучшего примера, думают что и во вновь созданной ими семье будет все только для него. (Как это было в детстве, когда мама и папа покупали все что только захочет малыш). Никто не говорил в семье ни мама, ни папа, ни дедушка с бабушкой, что папа и мама это - неприрекаемый авторитет! И выходят у молодых людей такие же семьи, которые они видели в детстве.
Отдельно необходимо коснуться вопроса навыков для семьи. Вступить в брак означает что ты должен— на половину уменьшить свои права, и ровно на половину увеличить свои обязанности! (народная мудрость). Таким образом, если молодой человек хочет вступить в брак, он должен знать  :что такое лопата, для чего нужны молоток и гвоздь, что такое топор и почему он нужен не только для приготовления каши. В современном мире молодой человек должен знать и хорошо ориентироваться в 4-5 специальностях. Если вдруг возникнет необходимость переезда в другой регион, страну то, он как глава семьи - обязан содержать семью.
Светлое чувство "Любовь", его сегодня унизительно опошлили. Если я люблю человека, то я его боюсь. Да боюсь потерять, обидеть словом или делом! А если сейчас молодой человек говорит девушке  :"я тебя люблю", то в переводе на нормальное понимание будет означать:"Милая я так себя люблю!, мне так хорошо!, но, чтобы мне было ещё лучше, мне надо чтобы ты была рядом со мною!".
Что касается девешек то, и тут не все так просто. В настоящее время они ищут себе принца и кпасивого и умного и чтоб море денег и чтобы дешушка была в семье Главой. Ау. Молодёжь перепутала современные сериалы и жизнь. Девушки делятся на 3 типа. 1) Я все сама - такая берет на себя все что только видит. Рядом с такой девушкой парень будет чувствовать себя как рядом с танком. И о создании семьи тут говорить трудно, не каждый парень на это согласится. 2)Девушка ничего из себя не представляет, а требования к парню выдвигает - ты должен, ты обязан потому что, я красивая. Эти девушки пересмотрели сериалов. И с этим типом девушек о серьёзных отношениях думать сложно. 3)Девушки потерянные или влюбленные сами в себя. Им по большому счету ничего не нужно, да и сами они не хозяйки. Постоянно находятся в себе! Если создать семью с такой девушкой то, это будет лишь иллюзия семьи.
А вот остальные семьи живут счастливо.
Когда у нас наступит понимание, что не надо ставить эксперименты над своими близкими! Нам нужна крепкая семья. А её без ответственности нет и никогда не будет. Роль в семье у каждого своя, и каждый член семьи особо важен для крепкого и счастливого будущего. Как только мы в семье берём на себя чужую ответственность или если хотите роль, семья тут же рушится.
Крепкая счастливая семья - это здоровое общество и сильное государство!


Авторы  :Москвитин Н.Г Денисова Е.
Свидетельство о публикации №324802 от 5 января 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft