16+
Лайт-версия сайта

Божественный смысл главного символа России – Герба Российской Федерации.

Литература / Обществоведение / Божественный смысл главного символа России – Герба Российской Федерации.
Просмотр работы:
14 января ’2019   03:27
Просмотров: 11007

Божественный смысл главного символа России – Герба Российской Федерации.
Всё проверяется Временем
(«Бхагавад-гита» глава 11 текст 32)

В России, пожалуй, самый распространённый символ, узнаваемый каждым жителем нашей страны это – Герб Российской Федерации. Герб России можно видеть на документах, паспортах, российских деньгах, а так же на стенах многих Российских учреждений. Это самый главный символ России, причина для гордости большинства жителей нашего государства. Герб России это геральдический знак могущества нашей страны, который несёт историческую, эстетическую, символическую и ментальную информацию, с которой можно ознакомиться в интернете.
К сожалению, мало кто заметил, что в настоящее время незаметно поменялась качественная характеристика государственных символов. Вместо слова национальный герб, национальный гимн, национальный флаг, национальная граница, национальная гордость, стало употребляться слово государственный. Исчезла графа в паспорте – национальность. Это произошло из-за того, что в конституции РФ запрещена любая идеология. Идеология – это кровь национальной идеи. Получается, нет идеологии – нет национальной идеи. Необходимо понять, чем слово нация отличается от слова национальность. Тогда будет понятно, что нация – это и есть культурные исторические коды. Русский человек должен понимать, что такое национальная идея, род, народ, Родина, Отчизна. Это не антропология и кровь. Если родился на данной территории и говоришь на русском языке, то человек считается русский по нации, а национальность может быть любой. Если всё понятно с нацией и национальностью, тогда можно сделать национальную идею, вырабатывать идеологию, создавать министерства пропаганды, так как это необходимо, что бы вернуться в культурно исторические коды.
Но самое интересное и удивительное, что в отличие от гербов других стран, герб России указывает на связь герба с календарём и историческими событиями во всём мире.
Историю и символизм двуглавого орла, который берёт своё начало в Ведических священных писаниях затем в Шумерской истории и других писаниях . В Ведах это особая форма господа Нрисимхи Ганда-бхерунда ( Бхагавад-гита 17-23, так же о нём упоминается в ветхозаветном писании пророка Иссая ИС. 46  : 11, Втор.32:8-12). Более подробно можно прочитать в интернете, или набрать в поисковике «Каково значение двуглавого орла» и «Роковая дата России».
Изображение орла отчасти символизирует выражение « Москва третий Рим и четвёртому не быть». Двуглавый орёл сначала был символом в Древнем Риме, затем в цивилизованной Византии, а потом с XV века в России. Римской империи и Византии уже нет, а Россия есть. Герб России (изображение орла и его атрибуты) изменялся геральдиками царского двора, а затем происходили соответствующие изменения в истории России , совпадающие с данными изменениями. Современный учёный, геральдик Е.И. Ухналёв - автор герба современной России использовал зависимость метафизических событий в истории России от символики данного Герба - символа самодержавия в России.
Издревле орёл был солярным символом - образом солнца. Именно поэтому он стал так же Божественным или царским знаком. Но по настоящему, на Божественный смысл герба России указывает то, что изображено в центре государственного символа России. Об этом можно узнать, прочитав данную статью:
В центре герба изображение Георгия Победоносца на коне, убивающего копьём змия. Георгий, Егорий и Юрий это одно имя. В России Юрьев день, то есть день Георгия Победоносца отмечается 9 декабря, это день героев России. В древнем Риме праздник Сатурналии, день освобождения и равенства (Вот вам и Юрьев день). Сатурн – это планета соответствующая седьмому дню недели (сатурн дэй). В Святом писании говорится, что седьмой день надо посвящать Богу. Согласно «википедии», в русском языке день Суббота назван от еврейского слова «шаббат» (воздержаться от работы). Однако, более вероятно и созвучно, что название этого дня недели происходит от санскрита «саббатхи», означающий «очень разумный», так как посвятить день богу, не работая это очень разумно и более важно, чем просто не работать, не посвящая день богу. «Бакти» от санскрита - любовь и служение Богу. Тем более известно, что язык санскрит, на котором написаны Ведические писания, очень близкий язык к русскому языку.
Получается, праздник Сатурналий связан с праздником Юрьев день, с Георгием Победоносцем, Иоанном Предтечей, а в аутентичных Ведических писаниях этот праздник связан с днём воплощения Бога Кришны и его рождением 11 сентября ( 29 августа по старому стилю) 3228 году до нашей эры. Это соответствует началу летоисчисления перед эпохой Кали Юга, в которой мы живём, 1 ТОТА в соответствии с древнеегипетским календарём. Новолуние 9 декабря (26 ноября по ст. стилю) соответствует Новолунию 11 сентября (29 августа по старому стилю), то есть день воплощения души в чрево матери 9 декабря, соответствует дню рождения на свет 11 сентября и составляет 9 лунных синодальных месяцев. В современном мире это международный день жизни, борьбы с самоубийствами и пьянством, а так же международный день усекновения главы, крестителя Иоанна Предтечи. Ещё одно совпадение, принятие смерти личностей Иоанна Предтечи и Георгия Победоносца, произошло в результате усекновения главы.
Согласно Ведическим писаниям, известно, что полноценный приход господа Кришны происходит один раз в день Брамы, который длится более четырёх миллиардов лет. День Брамы состоит из тысячи Кальп, которые разделены на четыре эпохи. Самая маленькая эпоха в которой мы живём называется Кали Юга и перед её наступлением состоялся приход Господа Кришны. В соответствии современным астрологическим подсчётам первое Новолуние после прихода Господа Кришны соответствует расположению солнца и луны в современную дату 11 сентября. Получается, это событие происходит раз в четыре миллиарда триста миллионов лет.
Значение Юрьева Дня в России имело большое значения для народа страны со времён отца Русского самодержавия Ивана III (Вот вам и Юрьев день). Основатель Москвы Юрий Долгорукий, в честь Георгия Победоносца, вероятно, поэтому изначальный герб Москвы, а затем и всей России носит этот символ. Иван III автор главного символа России - герба России и нового календаря. Почему основатель Русского самодержавия перенёс Новый год с марта на сентябрь, а так же причину начала летоисчисления в Юлианском календаре с 29 августа со времён императора Августа и корректировки императором Диоклетианом можно узнать, набрав в поисковике «Роковая дата России».
Георгий Победоносец жил во времена правления императора Диоклетиана. Это было время гонения на Христиан. Георгий, заступившийся за Христиан, принял велико мученскую смерть по приказу Диоклетиана. Считается, что эра, в которой мы живём, называется эра Диоклетиана. Так как император Диоклетиан сделал реформу календаря, сместив день весеннего равноденствия на 12 дней. При этом начало отсчёта календаря (Новый год) начинался с Новолуния 29 августа, так же как и при императоре Августе. Отчасти поэтому современный Эфиопский календарь ведёт своё летоисчисление с 29 августа 8 года н.э. и основывается на эре Диоклетиана. Наша эра называется эра Диоклетиана не только потому, что он установил новое время, но и случились события, которые сделали Христианство официальной религией. После императора Диоклетиана, императором стал Константин Великий, который установил конец античного мира, уравняв в правах все религии. Затем Император Феодосий I – последний император единой Римской империи сделал Христианство официальной религией, после первого Христианского Вселенского Собора. Получается, во времена жизни Георгия Победоносца Христианство не было официальной религией, не было официального символа христианства - креста. Крестьянство, крестить, воскреснуть, воскресение этимологически произошли от старославянского слова «Крес» - огонь, кресить – добывать огонь крестообразными палочками (это название упоминается в писании «Слово о полку Игореве). То есть «крес» – огонь, солнце, свет, знание. Поэтому первый день недели воскресенье «сандэй» день солнца. Значит, можно считать, что Георгий Победоносец принял мученическую смерть, и за «Христианскую» (Христос, Криштоша, Кришна) веру, и за Ведическую «крестьянскую» (огонь, свет, знание).
Только в 6 веке в Византии стали отсчитывать Новый год 1 сентября, что соответствует новолетию в Русской православной церкви. Хотя в соответствии с природными циклами, новый год целесообразно отмечать, с даты весеннего равноденствия, что и было в Ведической Руси, до Ивана III. С 29 августа 8 года н.э. по 29 августа 284 года день весеннего равноденствия отмечался 10 марта, и был плавающим, смещаясь на один день каждые 128 лет. Диоклетиан перенёс эту дату на 21 марта. В наше время, из-за прецессии Земли, отклонение составило 13 дней, и Григорианский календарь вернул день равноденствия обратно на 21 марта (8 марта по юлианскому календарю).
Получается начало нового летоисчисление на нашей планете со времён Императора Августа (в настоящее время в Эфиопском календаре) привязано к самой древней дате, которая отмечается во всём мире с большой популярностью. Это приход Абсолютной истины в личностной форме Бога Кришны 22 августа 3228 года до нашей эры, а первое Новолуние, от которого ведётся отсчёт – 29 августа 3228 г. до нашей эры. На это указывают святые писания «Махабхарата», «Пураны» и другие. С помощью современный компьютерного солнечно – лунного календаря-калькулятора, можно убедиться, что Новолуние 29 августа по юлианскому календарю в 3228 году до н. э., Новолуние 1 января 45 года до н. э. ( основание Юлианского календаря), Новолуние 29 августа 284 года (Эра Диоклетиана), Новолуние 1 Сентября 1492 года ( Новое летоисчисление на Руси), Новолуние 29 августа 1897 года (Роковая дата России). Из расчётов можно понять, что большое значение для истории имеют события, которые соответствуют дате начала отсчёта, а соответственно расположение земли относительно солнца и луны.
Становится понятно, почему для мировых банкиров – хозяев денег имеет большое значение данная дата. Роковая дата России 29 августа по ст. стилю (10 сентября) 1897 года (Александр Нечволодов «от разорения к достатку), Роковая дата Америки 29 августа по ст. стилю (11 сентября) 2001 года (9.11 Аарон Русос в ютюбе раскрывает все карты мировых банкиров). Роковая дата Советского Союза 8 сентября (27 августа по ст. стилю) 1977 года – дата подписания Вашингтонского соглашения об ограничении эмиссии денег в Советском Союзе. Развал Российской империи произошёл через двадцать лет после роковой даты России. А развал Советского Союза произошёл через 14 лет, после роковой даты Советского Союза. Можно считать «случайностью», 11 сентября 2018 года в Новолуние, президентом Украины П. Порошенко и посол и представитель Госдепа США С. Браунбек, в Киеве заключили соглашение, по замыслу мировых банкиров, о создании автокефалии украинской православной церкви. По сути это Раскол Русской православной церкви, подобный тому, который был более пятисот лет назад в интересах западного мира, против интересов русского мира. На обложке журнала Экономист на 2018 год была нанесена криптограмма, предсказывающая события в этом году. Так, рядом с символом духовности России Собором Василия Блаженного, были изображены маятник и комар. Очевидно, что хозяева денег заранее планировали раскол в РПЦ, и начало данного события в самое благоприятное время 1 Тота, то есть в начало отсчёта Новолуние 11 сентября ( 29 августа по старому стилю).
По сути события в Роковую дату России нарушен фундаментальный закон экономики (в физике - Закон Кирхгофа). Эта дата была настолько благоприятна для мировых банкиров, что явилась причиной создания Федеральной Резервной Службы в Америке, бесконтрольной власти хозяев денег над всем миром. Контроль над печатным станком денег принадлежит корпорациям и не подчиняется не одному государству в мире. Это явилось причиной почти всех войн в мире, за интересы этих корпораций. Хаос и революция – оружие доллара (Н.В. Стариков). Поэтому, когда наши геополитические противники (мировые банкиры – хозяева денег) используют «это время» в своих интересах. Тогда представители русского мира, должны использовать это время (время Ведических знаний о духовности), в своих интересах и интересах всего человечества.
В 1992 году президент Америки Джордж Буш заявил, что Америка выиграла холодную войну с Советским Союзом с помощью Господа. Символично, на гербе и деньгах Америки так же изображен Орёл, и слова о вере в Бога. Получается, символика на гербе Америки победила символику Советского Союза. Однако настоящее могущество может быть там, где на первом месте духовность. Поэтому, после крушения Советского Союза и его символов, возродилась Россия, с символикой возрождённого Герба - Двуглавым Орлом и символом Бога в центре, с изначальным Ведическом знании.
Символ России Георгий Победоносец имеет свой «Юрьев день» - 9 декабря (26 ноября по ст. стилю) дата воплощения души в чреве матери соответствует дате рождения 11 сентября (29 августа по ст. стилю). В современном мире это международный день жизни, борьбы с самоубийствами и пьянством, а так же международный день, усекновения главы крестителя Иоанна Предтечи. Случайное совпадение, что Георгий Победоносец жил во времена императора Диоклетиана и принял мученическую смерть по его приказу. Диоклетиан изменил календарь и создал новую эпоху, в которой сейчас живёт человечество. Началом летоисчисления календаря установлено Диоклетианом 29 августа по юлианскому стилю.
Таким образом, получается, сам символ Георгия Победоносца является образом самой личностной формы Бога Кришны, который описывается в священных писаниях на санскрите. По мнению многих учёных, санскрит является самым близким и родственным к русскому языку. Значит, можно считать, что на гербе России изображён образ Господа Кришны, который указывает путь к духовному развитию каждого человека. Из Ведических знаков считается, что самое благоприятное место и время, это место где есть Кришна. Поэтому Герб России можно считать самым благоприятным знаком. Георгий Победоносец смотрит с лево на право - на восток, в сторону, откуда в Россию приходят Ведические знания, спасительные не только для России, но и для всего мира.
Символично, разменная монета рубля называется копейка в честь Юрия Победоносца, который копьём убивает змия. Когда в стране, на предприятии, в семье кризис значит, вероятно, мало денег. Образно говорят, что достаются сущие копейки. Сложная экономическая ситуация в России, да и во всём мире связана с Роковой датой России, которая связана с Георгием Победоносцем. 29 августа 1897 года в Новолуние, был подписан указ о введении в России Золотого стандарта. Пагубные последствия этого события хорошо описаны в книге русского учёного Александра Нечволодова «От разорения к достатку». В этот же день были подписаны протоколы сионских мудрецов о закабалении мира ссудным процентом. Это выгодно хозяевам денег- мировым банкирам их корпорациям и не выгодно государствам, так как государству приходится платить большую дань, что ухудшает качество и уровень жизни народа в стране. Символично, что в России с этим успешно боролся, и почти победил мировых банкиров грузин И. В. Сталин. В Советском Союзе была суверенная эмиссия денег, и экономика давала рекордные результаты, цены на товары несколько лет ежегодно не повышались, а понижались. Грузия имеет другое название Георгия, в честь Георгия Победоносца. Таким образом, аллегорично, Георгий Победоносец один раз уже спас Русский мир от уничтожения геополитическими противниками.«Случайно», день рождения И.В. Сталина18 декабря, рядом с Юрьевым днём (Георгия Победоносца). Удивительное совпадение, день смерти Сталина 5 марта 1953 года совпадает с днём переименования «Военного Министерства» страны в «Министерство Обороны», то есть со дня смерти Сталина мистическим образом наша страна перестала быть независимой и перешла в глухую оборону. Такое совпадение говорит о предначертанных многих важных событий в мире.
Наступает время возрождения России и всего мира через принятия духовных, ведических знаний и избавления от экономического пленения через суверенную эмиссию денег в России. Если мировые банкиры понимают и используют силу времени, где есть Георгий Победоносец, Господь Кришна, значит, русский мир должен использовать это в своих интересах и интересах всего мира. По мнению покорного слуги, это возможно сделать, если в государственной думе будет присутствовать партия государственников патриотов, например «Партия Великое Отечество».
А.С. Пушкин писал « … Вдохновенный Рафаэль, забудь еврейку молодую, постигни прелесть не земную, постигни радость в небесах, пиши Марию нам другую, с другим младенцем на руках». Пушкин был потомок эфиопа Ганнибала, арапа Петра Великого. «Случайно» Ганнибал был потомок правящего класса Эфиопии, которые вели свой род от царя Давида, а своё летоисчисление от 29 августа, первого Новолуния рождения Господа Кришны до наших дней. Поэтому в своих произведениях Пушкин пророчески указывал на Ведические знания. В поэме Руслан и Людмила (Русь и Люд милый) Руслан отрубает бороду Черномору, мечом Ведического знания, означает, что Русский мир может лишить мировых банкиров их силы, так как их сила в «бороде» - ссудном проценте, ростовщичестве.
Герб России символизирует Вечность: во-первых, двуглавый орёл держит скипетр, на котором изображён герб России, и так до бесконечности. Во-вторых, изображение Георгия Победоносца несёт образ Бога Кришны, который указывает путь выхода за пределы материальной вселенной (трансцендентность) в духовный мир, а значит в вечность. В третьих, данные работы были написаны в Сибири, на берегу озера Байкал (Бай Кала от санскрита – вне времени), покорным слугой, день рождения которого совпадает с Роковой Датой Росси.
С Ведическими знаниями, целостной картиной мира можно ознакомиться через святые писания, но понятнее и эффективнее, можно послушать лекции в интернете (на канале ютюб) духовных учителей:
Александр Хакимов (Чайтанья Чаран Прабу)
Василий Тушкин (Враджентра Кумар Прабу)
Олег Торсунов (Аударья Дхама Прабу) и мн. другие.
Более подробно с данной информацией можно ознакомиться, если в поисковике Яндекса набрать названия  :
«Роковая дата России».
«Роковая дата Америки и роковая дата России - один день».
«Абсолютное лекарство от рака – Дварака».
«Ключевое место России».
«Живая голова, витязь на распутье» (На что указывает памятник самой большой головы в мире В.И. Ленина в столице солнечной Бурятии)».
«Сакральное, ключевое место России (ОмМаНиБадМэХум)».
«Комар «фундаменталист» в криптограмме журнала Экономист 2018 года».
«Махабхарата – как средство познания сегодняшнего Мира и общества. Веды - целостная картина мира (вкрапление золотого века в эпоху Кали- юга)».
«Путь примирения последствий Раскола православной церкви».
«Особый путь развития России».
«Национальная идея России (Закон Единства Чисел – общий знаменатель Мира), надконфессионные, наднациональные знания».
«Карта знаков и совпадений указывающая пути («Вот Вам и Юрьев день»)».
Гончар Борис Владимирович – директор общественной организации «Центр Ведических знаний «Дварака». ( почта: roodvaraka@mail.ru
Свидетельство о публикации №325533 от 14 марта 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 января ’2019   21:20
У нас есть и свой календарь - Славянский. По нему сейчас идёт 7527 год. В марте он будет называться годом Парящего орла. Так что славянская цивилизация древнее будет, чем китайская или еврейская. Двуглавый орёл появился у наших далёких предков хеттов ок. 14 тыс. лет назад. 

Оставлен: 26 февраля ’2019   00:07
В России издали три книги: 1. "Разоблачение миллиардера Жоржа Моргана (воплощение педераста Иеговы". 2. "Апокалипсис (следствие правления педераста Иеговы)". 3. "Причины и цели Второй мировой" в количестве 10 тыс. шт. каждая. Это и вызвало Провокацию в Керченском проливе и отделение УПЦ от РПЦ.Эти книги есть в этом разделе и в других соц. сетях с изображениями.Ссылки на соц. сети:
1. https://www.liveinternet.ru/users/5855922/profile/ Liveinternet Мария Магдалина 1 Дневник Советую почитать. Наш Бог - Архангел Михаил, Создатель нашей Планеты и всего, что живёт и дышит на ней. Он проявлялся на Земле как Всевышний Кришна, Великий Майтрейя и др. Пророк Исаии записывал то, что ему диктовао Иегова (свойства: сатана и дьявол). Его числа: 11, 13,, 42. Покровитель сатаны Иеговы - Демон Ввеленной - Брама.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft