16+
Лайт-версия сайта

Кащей Бессмертный Коммунизма

Литература / Обществоведение / Кащей Бессмертный Коммунизма
Просмотр работы:
03 февраля ’2019   09:40
Просмотров: 11252

74 года "рождённые в СССР" жили в стране, придуманной фантазёром из Симбирска Ульяновым-Лениным, которого в начале 1920-х годов английский писатель-фантаст Герберт Уэллс назвал "кремлёвским мечтателям". А в 1930 года эта страна, переименованная в Советский Союз, даже запела такую песню: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", отчасти поверив в ленинскую утопию по построению бесклассового коммунистического общества, своего рода "царства Божия на Земле".

"Что такое коммунизм?..
Коммунизм – это такой общественный строй, при котором денег не будет: наступит полное изобилие, а товаров станет так много, что их можно будет брать в магазинах совершенно бесплатно. При этом работать люди будут только ради развлечения. То есть можно будет и не работать, если неохота, ведь основной принцип коммунизма: от каждого по способностям, каждому – по потребностям. Допустим, ты убогий, нету у тебя способностей никаких, а потребностей выше крыши – тогда коммунизм для тебя, брат! Коммунизм – это просто рай для убогих.
И вот в эту глупейшую, абсолютно идиотскую сказку про бесплатные магазины поверили миллионы людей, как раньше они верили в религиозный рай на небе после смерти".
https://a-nikonov.livejournal.com/3183426.html

И надо признать, что вера в коммунизм и энтузиазм был массовым и неподдельным поколения "Павок Корчагиных", участвовавших в революции и гражданской войне, а потом засучив рукава, взявшихся рьяно и пафосно строить социализм, попутно с ликвидацией массовой безграмотности населения, а также "последнего эксплуататорского класса кулаков".

Правда, оказалось, что не все из живших в то время так однозначно патетично смотрели на свершившиеся и свершавшиеся в стране грандиозные события. Они оставили для потомков своё особое мнение в виде литературных трудов об эпохе революционных перемен в России первой трети ХХ века. Это, конечно же М. Шолохов со своим "Тихим Доном" и "Поднятой целиной", А. Платонов с "Котлованом" и "Чевенгуром" и М. Булгаков с "Собачьим сердцем"...

"Обзор и краткие летописи века" утопии ленинизма

Самодержца и Помазанника Божия у власти променяли на пустомель:
Керенского-позёра да Ленина-мечтателя коммунизма.
Десакрализация и профанация власти в 1917-м с переходом от монархии к республике.

***
Граф Лев Толстой был у него "зеркалом русской революции",
А Достоевский с романом-пророчеством "Бесы", "реакционным" писателем.
Ульянов-Ленин -- симбирский марксист с "принципом партийности в науке"

***
Кайзером Германии "казачок засланный" для погибели России --
Октябрьской революции и "красной чумы" социализма вождь.
Ленин, новый "Гришка Отрепьев", творцом Смуты гражданской стал.

***
"Русского бунта, бессмысленного и беспощадного" --
Пугачёвщины новой атаман дипломированный.
Мстительный брат казнённого террориста Александра Ульянова.

Террорист Александр Ульянов
http://zavtra.ru/blogs/terrorist_aleksandr_ul_yanov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***
Для счастья кухаркина социализм сочинённый в шалаше Разлива финского --
Бредовая идея государства пролетарского по Парижской коммуны образцу.
"Государство и революция" Ленина на идеях марксизма помешанного.

"В марксизме вранье во всём. Разделение общества на классы, классовая борьба, руководящая роль рабочего класса и крестьянства и т.д. – всё это туфта. Нет этого. На самом деле власть захватывает шайка проходимцем из состоятельных людей и начинается погром государства, его устройства, цивилизации, всего.

Исследование о большевиках. Сенатская комиссия в Вашингтоне, назначенная для исследования большевистского режима, нашла, что в банде грабителей, управляющих Россией, рабочих нет".
https://procol-harum.livejournal.com/1080788.html

***
Выстрел Авроры и пьяных солдат Зимнего штурм --
Революционный триумф нигилистов и Ленина полоумного приход возвестили.
Начало "окаянных дней" России православной

***
"У пролетариата нет Отчества" -- Ленин утверждал и войну междоусобную призывом
"Грабь награбленное! Мир хижинам, война дворцам!", став у власти, развязал.
Пришествие марксова "Призрака Коммунизма", символа Интернационала, в Россию.

***
Пытавшийся воплотить в "светлое будущее прогрессивного человечества"
Сказку первобытную Руссо о "веке золотом" без собственности частной.
Ленин-чудотворец социализма-коммунизма советского.

***
Братоубийственной войной страну до разрухи довёл и в СССР переименовал —
"Авангард всего прогрессивного человечества".
Ленинское чудо-юдо — социализм в лаптях.

***
Маркс в борьбе классов и революциях "локомотивы Истории" узрел,
Ленин, поверив ему, в мечту о Коммунизме страну одел.
Торжество "научной" утопии социализма в России.

"Этот призрак… бродит где-то там, в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих".
"Вот мы там всё это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазёром".
http://homestartup.ru/oth_chernomyrdin.html

***
Вместо "Николая-угодника" на царском троне
Во власть прорвались фантазёры, "бунтовщики хуже Пугачёва".
Ленин и Сталин -- организаторы государственного террора "диктатуры пролетариата".

***
"Не сотвори себе кумира", ибо
"Рождённый ползать, летать не сможет".
Пролетарий "Шариков" -- "гегемон общества" по марксизму-ленинизму.

"...Государство украсит себя благороднейшим именем свободного народного правления, а на деле станет наихудшим из государств, охлократией".
(Полибий, древнегреческий историк)
"Охлос"(толпа) -- неимущая часть населения в древнегреческих городах-полисах, в отличие от "демоса" -- народа с имуществом.
"Охлократия" -- власть толпы.

***
"Черни бессмысленной" государство без элиты, сословий и классов
Ленин-Ульянов задумал создать для пролетариев неимущих.
Идея-фикс "бреда сумасшедшего" из Симбирска.

"После разгона Учредительного собрания право определить конституционное устройство страны взял на себя III съезд Советов, открывшийся 10 января. Его делегаты в большинстве своем принадлежали к партии большевиков или поддерживали ее.

12 (25) января "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа" была принята съездом окончательно и стала временным конституционным документом Советской республики.

Россия провозглашалась республикой Советов, которым принадлежала вся власть в центре и на местах. Советская республика учреждалась на основе свободного союза свободных наций, как федерация советских национальных республик.

Утверждалось, что вся власть в Республике должна принадлежать полностью и исключительно трудящимся массам и их полномочному представительству — Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Декларация_прав_трудящегося_и_эксплуатируемого_народа

***
Дворян благородных и купцов степенных огульно в паразиты записали,
Трудящимися и товарищами отказавшись считать рабочим с крестьянами.
Ленинский "холокост" непролетарских классов и сословий.

***
Потомкам славным Ермака, Хабарова и атамана Платова
Места не нашлось в государстве пролетарском симбирского "Манилова".
Расказачивание и голодомор в правление Ленина-параноика и Кобы-разбойника.

***
"Предаст же брат брата на смерть, и отец сына;
И восстанут дети на родителей и умертвят их".
Гражданская война от Ленина по апостолу Матфею (Евангелие гл.10 ст.21)

***
Внук неблагодарный раба крепостного после захвата власти
В стране установивший "военного коммунизма" кошмар.
Смердяков-Ульянов, выродок решивший: "Тварь дрожащая... право имеет".

***
Корсиканец Бонапарт с "сорока веками египетских пирамид" и
Ленин с идеей мировой социалистической революции.
Несостоявшиеся властелины мира у «разбитого корыта» своей мечты.

***
Один, ради мирового господства, захватил и сжёг дотла Москву,
Другой, ради мировой революции. сжёг и разорил страну в гражданской войне.
"Пирровы победы" "двуногих тварей" Наполеона и Ленина.

***
Безумец симбирский, победой мировой революции одержимый,
России имя всему миру известное сменил на безликое -- Советский Союз.
Ульянов-Ленин, великороссов и Руси православной, палач и Коминтерна вождь.

***
"Смерть буржуазии и её прихвостням! Да здравствует красный террор!" с
Бессудными расправами "диктатуры пролетариата" над сословиями России.
Ленинская практика коммунизма с истреблением классов "реакционных".

"Коммунизм же произойдет сам, если в Чевенгуре нет никого, кроме пролетариев, — больше нечему быть" (А. Платонов «Чевенгур»).

"Всех беломордых перебьем, и баста… Останутся на земле одни пролетарии, а паразитов загоним в землю, чтоб и духу ихнего не было…"
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol6/1

***
Новой породы людей селекционер по принадлежности классовой --
"Стенька Разин" симбирский разбоем элиты и сословия уничтоживший.
Ленин, террором классовым, "Призрак Коммунизма" в стране утвердивший.

***
"Чудесный грузин" и "верный ученик" тов. Ленина
Террором массовым рабсилой бесплатной ГУЛАГ снабдивший.
Апогей ленинизма в сталинских репрессиях, политике революционного насилия.

"Железной рукой загоним человечество к счастью" -- лозунг на вратах Соловецкого концлагеря;

"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья,
А затем, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!"
слова из партийного (и государственного до 1943 года) гимна "Интернационал".

***
"Железной рукой загоним человечество в счастье" --
Квинтэссенция ленинского волюнтаризма и национал-большевизма.
Октябрь 1917-го и социализм в России, как "Детская болезнь левизны в коммунизме".

***
Вместо христианской любви к ближнему своему
Дружба интернациональная бедных против богатых.
Главная заповедь веры в ленинскую сказку о коммунизме.

***
Гитлера с нацизмом за истребление "неарийцев" в Нюрнберге осудили,
А Ленина и Сталина за террор против "классово чуждых" в Мавзолей положили.
"Победителей не судят" современники, но не История.

***
Советский Союз Сталина-грузина нацизма победителем стал,
Как прежде Россия Александра-царя Европу от Наполеона спасла.
Но Победой не оправдать крепостничества зла или ужас ГУЛАГа.

***
Вдохновителей и организаторов русских революций
"Не мозгом, а дерьмом нации" Ленин, вождь пролетариата, назвал.
Ирония судьбы вольнодумной интеллигенции при социализме.

***
"Критически мыслящие личности" народника Лаврова
При ленинском социализме в антисоветчиков-диссидентов превратились.
Последствия монополии на истину лженауки марксизма-ленинизма.

***
"Инженеры человеческих душ" по заданию партии
Творцами стали социалистического реализма в искусстве и культуре.
Советская интеллигенция на идеологической службе пропаганды в СССР.

***
В концлагеря за плохую работу при Ленине в РСФСР рабочих сажали.
Колхозников за жменю колосков в сталинском СССР расстреливали.
Истинное лицо "самодержавия народа", социализма по Ленину и Сталину.

"Вместо заработной платы они получали, говоря словами Н.И. Бухарина, натуральный «общественный трудовой паёк», что позволило сократить их потребление до уровня голодного существования.
Падение заинтересованности рабочих в результатах своего труда компенсировалось широким использованием внеэкономического принуждения в виде всеобщей трудовой повинности и прикреплением рабочих к предприятиям, на которых они трудились.

С трудовым дезертирством боролись «путём опубликования штрафных дезертирских списков, создания из дезертиров штрафных рабочих команд, и, наконец, заключение их в концентрационные лагеря»"
Вопросы истории № 5 1998 г. Иванов Ю.М. «Положение рабочих России в 20-х – начале 30-х годов» с. 33-34

***
Трудящиеся у него олицетворением народа стали,
Но не все, а лишь неимущие пролетарии с голытьбой.
Ленин-лицемер о крестьянах, как "мелкой буржуазии".

***
Ленин, устроитель счастья трудящихся, Советскую власть народной объявив,
Комбедами её заменил для грабежа продразвёрсткой крестьян.
"Диктатура пролетариата" в период "политики военного коммунизма".

Ленин политикой "военного коммунизма" уничтожил капиталистическую экономику России, занимавшую до 1914 года 5-е место в мире по общим показателям и отбросил её всеобщим развалом-разрухой к состоянию 1811 года. Продразверсткой довел страну до массового голода (5 млн. жертв только в 1921-22 гг.) и восстаний на Тамбовщине и в Кронштадте.

***
По заветам Ленина сталинская "ликвидация" единоличников и кулаков
С превращением в коллективизацию крестьян в колхозных батраков.
Социализм, породивший бесхозяйственность и массовое иждивенчество.

***
"Поражение в правах" за "левый" или "правый уклон" от "генеральной линии партии",
А также "ликвидация" "врагов народа", "вредителей" и прочей контры.
Кошмарная жизнь в "театре абсурда" -- ленинско-сталинском СССР.

***
Коммунизм -- это молодость мира и его возводить молодым".
Рождённые Октябрьской революцией в сказке коммунизма.
Активисты -- "Они же дети" социализма ленинского.

***
Ленин – иезуит" нечаевщины революционной,
Создал «монастырь со своим уставом» о прогрессивном строе.
СССР -- товарищество по вере в коммунизм, обретаемый через классовую борьбу.

***
"Раз Бога нет, то всё позволено" и
"Нравственно всё, что служит делу Революции".
Ленин -- Антихрист-пророк веры коммунистической.

***
"Ленин и партия -- близнецы-братья" и
"Партия -- ум, честь и совесть нашей эпохи".
Новый мессия и новая церковь советских атеистов, строителей коммунизма.

***
"Есть у революции начало, нет у революции конца" и
"Я себя под Ленина чищу, чтобы плыть в революцию дальше".
Постулаты одержимых ленинизмом.

***
В России, Смутой безначалия охваченной,
Воцарился марксов "Призрак Коммунизма".
Советский Союз -- Ленина выдумка безумная о государстве мировом пролетариев.

***
"Россия, кровью умытая" гражданской войны, террором запуганная и
Пропагандой коммунизма одурманенная была превращёна в химеру "СССР".
"Россия во мгле" светлого будущего.

***
"Операция "Ы"" по построению социализма-коммунизма
"Чтоб никто не догадался!" о счастье ленинском для народа от Сталина-грузина.
Образование СССР как надругательство над Россией и великороссами.

***
Иван Грозный-царь да император Пётр Великий
Имя Россия славное в Историю вписали навеки.
Ленин, коммунизма мечтатель полоумный, страну в Советский Союз превратил.

***
Инкубатором классовой борьбы СССР стал
Для перевоспитания русских и инородцев в советских людей.
Матрица ленинского "социализма в отдельно взятой стране".

***
Истина "в любви к ближнему" для христианина, для пьяницы "истина в вине",
А для м-ленинца -- в ненависти к классовому врагу.
"Ненавидеть, как Ленин буржуазию!" -- заповедь пролетариям "Шариковым".

***
Пролетарий Шариков", м-ленинизмом подкованный на «отнять и поделить»
"Гегемон общества", идеальное лицо социализма ленинского.
Политическая нация советских "Иванов родства не помнящих".

***
"Чтобы изменить народ, достаточно изменить его память" (А. Мальро) --
Через "Историю СССР с древнейших времён до наших дней".
Пропагандой зомбированные манкурты -- "новая общность -- советский народ".

***
Умирающих с голода за горсть колосков в концлагеря на лесоповал отправлял;
Трудяг-крестьян, лишив имущества, на Севера ссылал.
Любимый вождь советского народа и Ленина "верный ученик", грузин Джугашвили.

***
Веру в бессмертие души заменили пафосом ленинской сказки о коммунизме --
Построения бесклассового общества трудящихся из пролетариев.
Советских людей вера в "светлое будущее" без "эксплуатации человека человеком".

"Где лежит необходимость, чтобы будущее разыгрывало нами придуманную программу?..
Отчего верить в Бога смешно, а верить в человечество не смешно, верить в царствие небесное глупо, а верить в земные утопии умно?" (А.И. Герцен)

***
СССР для пролетариев всех стран родиной
Должен по ленинским планам стать.
74-летняя жизнь Страны Советов в погоне за коммунизмом.

***
Ленин в Мавзолее наглядный пример
Кащея Бессмертного утопии Коммунизма.
Картавый "Черномор" нашей Истории имя "Россия" славное похитивший.

***
"Рождённые в СССР" почитатели Ленина из 4-х математических действий
Усвоили пролетария "Шарикова" основные: "Отнять и поделить!".
Главные достижения советского ликбеза и коммунистического воспитания.

***
"Лагерь социализма" и бремя помощи бескорыстной миру бедных
Ради солидарности интернациональной пролетариев всех стран.
Ленинская затея мировой победы утопии социализма.

***
"Вперёд, к победе коммунизма!" -- Ленин-истукан
С постаментов на площадях и улицах страны указывал рукою.
Напутствие "научного" утописта Ильича строителям "реального социализма".

***
В странах чужих беспорядки поддерживать
С помощью "засланных казачков" -- вождей пролетариата.
Задачи Ленина Коминтерну для свершения мировой революции.

***
Но не во славу Интернационала, а ради жизни на Земле
Нацизм одолели и в космосе первыми стали.
Русская ипостась "Народа-Победителя" в ленинском СССР.

***
Князь Владимир, крещением Руси в христианство, к цивилизацию её приобщил;
Пётр Первый из средневековой жизни "окно в Европу" для неё "прорубил".
В ХХ веке Ленин, образованием СССР, на уделы национальные Россию разделил.

Путин: «Ленин заложил под Россию «атомную бомбу»
Президент считает, что именно действия Владимира Ильича привели к развалу Советского Союза
https://iz.ru/news/602230

***
Общеизвестно, что 80 % ленинского ЦК, творцы Октября 1917-го и активные участники последующей гражданской войны, были лицами "из черты оседлости".

Мессианство "Великого Октября" как пролога к мировому социализму, проявилось
Марксовым "Призраком Коммунизма", по прихоти Ленина осевшего в России.
Русская революция как следствие еврейской пассионарности и менталитета.

***
Шабаш "космополитов безродных" в Смуту Октября
Бумерангом обернулся -- Холокоста ужасом, фюрера бесноватого.
России "социализм научный", Лениным сотоварищами навязанный.

Еврей за семью печатями
https://jewish.ru/ru/stories/chronicles/188604/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иисус тоже был евреем, но какая разная судьба с Володей Ульяновым! Первого распяли за грехи других, а второй сам Россию распял на Голгофе своей мечты о коммунизме...

***
Горбачевская гласность "воздухом свободы" для интеллигенции стала,
"Плюрализмом мнений" и "новым мышлением" разоблачившей ложь социализма.
"Идеологические диверсии" похоронившие марксизм-ленинизм и Союз ССР.

***
Не по Правде Истории, а по сказке о коммунизме, Лениным скроенная,
Кривда дружбы интернациональной равенства и братства всеобщего.
Крушение в Беловежье "Союза нерушимого республик советских".

***
Но "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
Секрет ностальгии по патетике советского образа жизни и социализма Ленина.
"Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой!"

***
После развенчания культа личности Сталина
Лишь Ленин остался святым ненавистником буржуазии и богатства.
Советских людей Кащей Бессмертный коммунизма в Мавзолее.

***
"И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!"
Пафос строителей светлого будущего на костях миллионов жертв коммунизма.

***
Имя "Россия" забвению предавший, а миллионы заморивший
Голодом, безумием красного террора и "военного коммунизма".
Ленин -- ненавистник великороссов, Интернационала и Маркса поклонник.

"...великий изобретатель коммунизма счел русских недостойными пролетарской революции и вообще каким-то второсортным народом".
https://zen.yandex.ru/media/granistory/pochemu-karl-marks-nenavidel-rossiiu-i-russkih-5d3ee0ad3f548700b23e3466
Почему Карл Маркс ненавидел Россию и русских?

Был ли Ленин на самом деле великим вождём?
https://zen.yandex.ru/media/haknem/byl-li-lenin-na-samom-dele-velikim-vojdem-5c7af9d52248a400aff20e88

«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.
http://grimnir74.livejournal.com/4835189.html

Общее и частное в оценках советской истории

Уже общим местом стало мнение о пагубности влияния Октябрьской революции на весь ход истории России в ХХ веке, ибо крах СССР и системы социализма послужили «критерием истины» практики ленинского эксперимента по построению утопии светлого коммунистического будущего.

В то же время в частном порядке, индуктивным методом мышления, подчёркиваются безусловные достижения политического и социально-экономического развития страны в период Советской власти для оправдания государственной и экономической системы социализма, при которой была одержана Великая Победа, успешно осуществлен атомный проект, прорыв в космос, становление СССР как сверхдержавы.

И если сложить все вышеуказанные положительные фрагментарные высказывания на уровне не системного и структурного анализа с дедуктивным методом мышления, а обыденного сознания, о достижениях «социализма в отдельно взятой стране» и его «завоеваниях», то остаётся только сожалеть, что всё так печально закончилось «сговором» в Беловежской пуще по роспуску СССР.

Видимо отсюда проистекает уверенность рождённых в сказке коммунизма, что развал Союза, скорее трагическая случайность, чем закономерный итог ленинской фантазии об интернациональной дружбе народов.

Отсюда вытекает противоречие при нахождении общего знаменателя для взаимоисключающих оценок о советском прошлом. Попросту говоря, стоило ли «городить горожу» Ленину в октябре 1917 года, если всё обернулось по поговорке «шёл в комнату, попал в другую», хотя и не без того, что «нет худа без добра».

"Лес рубят -- щепки летят" -- может построение социализма, как "царства Божия на Земле", следует оправдать, несмотря даже не на "слезинку ребёнка", а море слёз и крови безвинно замученных в ходе красного террора гражданской войны и последующих массовых репрессий эпохи "диктатуры пролетариата" Ленина и Сталина?

Сторонники "социалистической идеи" и "шариковского" принципа "отнять и поделить" склонны к тому, чтобы "понять и простить" это.

Чтобы разрешить выявленные выше противоречия, следует кратко рассмотреть генезис, казалось бы, ниоткуда взявшегося как социализма, так и СССР в 1922 году, закономерность его кризиса и распада на 15 суверенных государств, а также степень влияния ленинизма в современном мире.

Каковы были первоначально цели и пути достижения к ним Ульянова-Ленина так стремившегося к революции и гражданской войне в России? Он понимал незрелость капиталистических отношений в стране для успешного перехода к более «прогрессивному», по учению Маркса, социализму.

Но надеялся, что революционный пожар в России вызовет такие же социальные потрясения в передовых и более развитых странах капитализма, как Англия, Франция, Германия, наивно полагая что потом, после победы мировой социалистической революции, которую предрекал автор «Капитала» капиталистическим странам, с помощью интернациональной пролетарской солидарности удастся преодолеть индустриальное отставание России.

Вот почему в первый день возвращения из эмиграции в апреле 1917 года, Ленин с броневика на Финляндском вокзале Петрограда закончил свою короткую речь призывом далеко не всеми понятым: «Да здравствует мировая социалистическая революция!»

Вскоре появляются его «Апрельские тезисы», суть которых – путём мирного захвата власти большевиками в Советах перейти к этапу социалистической революции в России. Соратник Ульянова-Ленина по РСДРП, Г.В. Плеханов назвал эти тезисы «бредом сумасшедшего», заявив, что «История ещё не спекла для России пирог под названием социализм».

Тем не менее, Ленин несмотря на непонимание даже среди большевиков курса на пролетарскую революцию, продолжал гнуть свою линию по последовательной дискредитации буржуазного Временного правительства, выступающего за «войну до победного конца».

Неудачная попытка в июле 1917 года путём вооруженной демонстрации захватить власть, закончилась разгромом штаба большевистской партии, ухода её главарей в подполье и окончанию двоевластия между Петроградским Советом и Временным правительством.

Но закрепить свою победу на большевиками Керенскому не удалось. Опасаясь, что генерал Корнилов устранит его от власти, как только со своим войсками наведёт порядок в столице, он в нарушении негласной с ним договорённости, объявляет его мятежником и мобилизует против него 40 тысяч рабочих с большевиками во главе.

Таким образом он сам стал заложником у победителей корниловского путча.
Быстрее всех это понял Ленин и стал настойчиво призывать однопартийцев к захвату власти и свержению Временного правительства. В конце концов это ему сделать удалось и 25-26 октября 1917 года Временное правительство Керенского было низвергнуто.

После этого охватившая Петроград и страну анархия с пьяными оргиями мятежного гарнизона столицы; с повальным дезертирством с фронтов в связи с ленинским «Декретом о мире»; начавшимся захватом помещичьих земель с его же «Декретом о земле», не позволили противникам большевиков организоваться против них.

Разгон большевиками Учредительного Собрания в январе 1918 года, отказавшегося признать Советскую власть, как единственную политическую силу в стране, положил началу гражданской войне, к которой с 1915 года так неустанно призывал Ульянов-Ленин. В этом же месяце Лениным сотоварищи объявляется о создании РСФСР и принятия её Конституции.

А в марте 1918 года вождь и председатель Совнаркома новоявленной советской республики подписывает «похабный Брестский мир» с кайзеровской Германией, пожиная плоды своей предыдущей антивоенной кампании за «мир без аннексий и контрибуций». Правда с выплатой всё же Германии-победительнице свыше 620 т золотом и значительных территориальных уступок.

А затем начинается реализация «Апрельских тезисов» Ленина и его, сочиненным совместно с Зиновьевым в шалаше Разлива, положений из книги «Государство и революция», где в качестве образца для РСФСР берётся парижская Коммуна 1871 года с «всеобщим вооружением народа» вместо армии, запретом торговли, как спекуляции и с расстрелом на месте за это; повальная национализация в виде «экспроприации экспроприаторов» с помощью так называемой «диктатуры пролетариата», позаимствованной из теоретических трудов Маркса.

Всё вкупе получило название, вместе с продразвёрсткой, продотрядами и комбедами, «политикой военного коммунизма», обескровившей и обезлюдившей страну печально известным красным террором, голодом, разрухой и нравственной деградацией, сделавшей жизнь людей разменной монетой классовой теории доморощенного марксиста из захолустного Симбирска.

Лозунгом «Экспроприация экспроприаторов» или «Грабь награбленное!» Ленин обеспечил себе массовую поддержку неимущих и малоимущих слоёв населения, коих было большинство в стране, в гражданской войне. Но победа в ней оказалась «пирровой».

Тамбовское восстание и Кронштадтский мятеж вынудили стратега мировой социалистической революции пойти на попятную в виде политики НЭПа, демагогически охарактеризовав её, для смягчения «разрыва шаблонов» у адептов ленинского коммунизма, «шагом назад к капитализму, чтобы сделать два шага вперёд к социализму».
Ведь вышло что: «против чего боролись», частной собственности, «на то и напоролись».

«Вынужденный переход в 1921 году к НЭПу означал тщетность и утопичность всей предыдущей ленинской политики сделать Россию застрельщицей мировой социалистической революции. В этом признавался и сам вождь большевиков: "Что Ленин на самом деле думал о НЭПе, считал ли он, что мы перед крахом коммунистической теории или нет. Секретарши сказали мне, что они ставили Ленину вопрос именно так.

Ленин отвечал, им: «Конечно, мы провалились. Мы думали осуществить новое коммунистическое общество по щучьему велению. Между тем, это вопрос десятилетий и поколений. Чтобы партия не потеряла душу, веру и волю к борьбе, мы должны изображать перед ней возврат к меновой экономике, к капитализму как некоторое временное отступление.

Но для себя мы должны ясно видеть, что попытка не удалась, что так вдруг переменить психологию людей, навыки их вековой жизни нельзя. Можно попробовать загнать население в новый строй силой, но вопрос еще, сохранили ли бы мы власть в этой всероссийской мясорубке».
Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина".
https://fritzmorgen.livejournal.com/1338413.html

Если при политике военного коммунизма за торговлю, как за спекуляцию расстреливали на месте, так как "…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление". 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

То после подавления Кронштадтского мятежа, Ленин вдруг "прозрел" и обратился к партии с лозунгом: "Учитесь торговать!" Этим "диалектическим" кульбитом и удержалась у власти банда фантазёров-сектантов в разоренной безумными экспериментами стране.

Но каково, при этом, было тем, кто поверив в то, что ленинский запрет торговли в годы гражданской войны способствует приближению светлого коммунистического будущего, поступили как изуверы коммунистической мечты, не пощадив ради неё своих близких: "Меня назвали в честь деда. Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась"!?..
http://mysea.livejournal.com/3386476.html

Да, потом "чудесному грузину" даже удалось по ленинским заветам «загнать население в новый строй силой» и, навёрстывая упущенное историческое время из-за коммунистических экспериментов над страной "кремлёвского мечтателя", в авральном режиме построить "социализм в отдельно взятой стране" во многом благодаря директивной (плановой) и тюремной экономике ГУЛАГа, который с огромными материальными, моральными и людскими издержками одержал верх в войне с нацистской Германией, создал собственную атомную бомбу.

Хрущёв сделал Советский Союз великой космической державой и после Карибского кризиса 1962 года второй супердержавой мира. СССР просуществовал до декабря 1991 года, когда "трое мужиков под ёлкой" в Беловежской пуще одним росчерком пера не констатировали, что "Советский Союз, как геополитическая реальность перестал существовать".

«Призрак коммунизма» за которым 74 года адепты ленинской сказки водили народ по бурелому революционных фантазий растаял как мираж, а вместе с ним исчезли и интернациональное государство СССР с советским народом, «новой исторической общностью».

Если ленинская авантюра с социализмом и была попыткой создания альтернативы капитализму, то в виду её краха можно констатировать несостоятельность и неосуществимость этой утопии: установить совершенный (идеальный) общественно-экономический строй для несовершенных (неидеальных) людей.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1623067.html?author

Был ли крах ленинского проекта социализма и СССР неизбежен? Скорее да, чем нет. Ведь это была утопия, правда выдаваемая Лениным и его наследниками за «научную» теорию коммунизма – «социализмом построенным на брехне»…
Банкротство «научной» теории.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1785071.html?author

Подытоживая следует заметить, что Ленин и ленинизм оставили свой неизгладимый след в мировой истории. Это не только негатив в виде кровавых дел его идейных наследников – Сталина с гулаговским социализмом, Мао с культурной революцией или Пол Пота с красными кхмерами, но и лагерь социализма и стран идущих по некапиталистическому пути развития в период «холодной войны»; успешная борьба с колониализмом за свою независимость стран Африки, Азии и Латинской Америки с опорой на материальную и моральную поддержку СССР; удачная трансформация в нэповский (рыночный) вариант социализма и строительства «капитализма под красным флагом» нынешними Китаем и Вьетнамом с сохранением в них монополии компартий на власть и идеологию.

Поэтому ленинизм, как политическая и идеологическая основа для тоталитарных и авторитарных государств (но не для демократического и правового государства РФ), по-прежнему остаётся альтернативой капитализму и либерально-демократическим режимам «золотого миллиарда».

Ленинизм как лжеучение и Ленин как лжепророк

Апологетами Октября умалчиваются преступления коммунистического режима против церкви и всякой религии вообще, как основ нравственности общества. Религия, мол, "духовный опиум" для народа, вера в сказку о коммунизме, как рае земном, а не небесном, лучше для него: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Именно подмена религиозных и нравственных заповедей (последние, правда, при Хрущеве наконец-таки перелицевали в моральный кодекс строителя коммунизма) на революционную и политическую целесообразность погрузила советское общество с Октября 1917 года в кошмар непрерывной гражданской войны со всякого рода контрой - "эксплуататорами", "уклонистами", "вредителями", "шпионами империалистических разведок", "врагами народа", продолжавшийся вплоть до смерти Сталина-Джугашвили в 1953 году:

"Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом, -
Один из них был правым уклонистом,
Второй - как оказалось, ни при чём".
Вл. Высоцкий

В замене нравственных табу на революционную вседозволенность, Ульянов-Ленин не был оригинален, он просто позаимствовал это у народника С.Г. Нечаева, который утверждал в "Катехизисе революционера", что "нравственно всё то, что способствует делу революции". Совсем как у иезуитов -- во славу божью не грех и преступление.

"...Классовая борьба продолжается, и наша задача подчинить все интересы этой борьбе. И мы свою нравственность коммунистическую этой задаче подчиняем. Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов.
Коммунистическая нравственность это та, которая служит этой борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества...

Мы, в вечную нравственность не верим, и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем...
В основе коммунистической нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма...» (В.И.Ленин ПСС т. 41 с.313).

Так и хочется сказать: к чему эта возмутительная демагогия, когда на самом деле Ленин ориентировал молодежь на оправдание любого поступка, который с ее точки зрения служит борьбе за коммунизм.
Потому любое поведение законопослушных строителей «коммунизма» заранее объявлялось нравственным, и им выдавалась индульгенция на все то, что в цивилизованном обществе называется аморальным или преступным.

Ленив учил, и это было воспринято его последователями, что во имя будущего, во имя коммунизма морально абсолютно все: гражданские войны, массовый государственный террор, экспорт революции, безбрежное насилие, расстрелы и повешение непокорных, чудовищные социальные эксперименты".
http://maxpark.com/community/14/content/2488497

Что собственно и предрёк в своё время Достоевский. Характеризуя нигилистическую молодёжь, сделавшую своим идолом революцию, он проницательно писал: «Они только наблюдения собирают, а до сущности вопроса или, так сказать до нравственной его стороны совсем не прикасаются, и даже саму нравственность совсем отвергают, а держатся новейшего принципа всеобщего разрушения для добрых окончательных целей. Они уже больше сто миллионов голов требуют для водворения здравого рассудка в Европе…» (Ф.М. Достоевский «Бесы» АСТ М. 2016 с. 108)

Ленин как лжепророк и, ленинизм как лжеучение, заведшее Россию в «тупик коммунизма» на целых 74 года, ещё долго будут пользоваться спросом, так как повреждение в умах и нравах быстро не лечится.

Потому как "нищета философии" ленинского социализма вырастает не столько из зауми марксизма, присвоившей себе право защитника и выразителя интересов самой маргинальной части общества, сколько из культивирования оголтелой коммунистической пропагандой бытовой зависти и ненависти этой части бедных к богатым и успешным вообще; ложной убежденности в том, что "бедность не порок", а достоинство и, что богатство аморально, потому как "трудом праведным - не наживешь палат каменных".

Ленинизм -- это апология любой бедности, в которой якобы виноваты богатые, даже если бедняк лентяй и "обломов" и, демонизация всякого богатства, даже если это купцы-меценаты Алексеев (Станиславский), Мамонтов, Третьяков, промышленник Путилов и другие "капитаны индустрии" - "кровососы-эксплуататоры" в примитивной трактовке таких вульгарных марксистов, как большевики.

Ленинизм -- это порождение массового иждивенчества в "раю" казарменного социализма, где нередкость "гениально организованный голод" по талонам для масс и всегда отоваривание в магазинах-спецраспределителям для их вождей.

Ленинизм -- это апология революционного насилия, с помощью которого хотели "железной рукой втащить человечество в счастье", создав другие общественные условия, без частной собственности и рыночной (капиталистической) экономики, для воспитания человека новой социалистической формации.

Ленинизм -- это апология перманентной гражданской войны, начавшейся с выстрела "Авроры" и штурма Зимнего дворца в 1917-м и закончившейся со смертью диктатора Сталина в 1953 году, апология классовой ненависти и зависти "голи перекатной" к состоятельным и имущим сословиям и людям в противовес христианской любви к ближнему.

Ленинизм -- это полное порабощение общества и людей в нем живущих с помощью монополии на истину и власть, "национализацию" и коллективизацию собственности, а также духовный диктат в образе жизни и мышления через тотальную пропаганду ошибочных идей о всеобщем равенстве и, от этого, всеобщем счастье.

Ленинизм -- это оправдание любой аморальности во имя революции в стремлении обрести счастье одних, неимущих и малоимущих, за счёт несчастья и ограбления других, более состоятельных и успешных с приматом революционной целесообразности над законностью и правом. Чему масса примеров с созданием концлагерей, хоть при Ленине, хоть при Сталине, система заложничества при "добром" Ильиче и суды-тройки при"чудесном грузине".

Ленинизм -- это апология предательства национальных интересов своего Отечества ради революции и мифических интересов международного Интернационала.

Наконец, ленинизм - это, не творческий вклад в марксизм, а волюнтаристски истолкованный марксизм, параноидальный "бред сумасшедшего" Ульянова по прихоти и злой воле которого страна пребывала в плену иллюзий "реального социализма" целых 74 года".
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1623067.html?author

В марксистскую дурь коммунизма поверивший и ради своего заблуждения
В гражданской войне миллионы людей в России сгубивший.
Политический преступник и отъявленный мошенник Ульянов-Ленин.

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" --
"Слов из песни не выбросишь", так и жизнь по Ленину из Истории.
Хотя "сказка -- ложь", а Ленин – злой сказочник, Россию заморочивший социализмом.

Резюме:
Нелепо и опасно верить тому,
Кто сеет в обществе классовую ненависть и вражду.
"Ибо, посеявший ветер, пожнёт бурю".
Свидетельство о публикации №349897 от 3 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 февраля ’2019   11:58
Хорошо сказано:"
74-летняя жизнь Страны Советов в погоне за коммунизмом" 

Оставлен: 03 февраля ’2019   12:02
Спасибо, Александр.


Оставлен: 03 февраля ’2019   15:40
Во многом вы правы.
Но СССР было более социальным государством, чем нынешняя РФ.
Да и многие проблемы СССР не от идей социализма. а от инициативных дураков.
Успехов!

Оставлен: 03 февраля ’2019   16:10
Спасибо за внимание, тёзка и комментарий со своей позицией по данной теме.


Оставлен: 05 февраля ’2019   18:10
На обложке «Бизнесвик» — та самая Александрия Окасио-Кортес, главные тезисы которой сводятся к бессмертному «отнять и поделить».
https://fritzmorgen.livejournal.com/1487345.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 10 февраля ’2019   10:39
А мы ведь росли на этих утопических идеях и верили всему. Очень интересная и полезная информация.Спасибо,Володя!     

Оставлен: 10 февраля ’2019   11:12
Спасибо, Света!

Оставлен: 10 февраля ’2019   19:42
"А мы ведь росли на этих утопических идеях и верили всему". (цитата)
Ну да..."по вере нашей и было нам"..."кому бублик, кому -- дырка от бублика"...


Оставлен: 11 февраля ’2019   17:49
Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век). Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх.
https://taxfree.livejournal.com/2104082.html

Оставлен: 13 февраля ’2019   14:37
Иван Третий самодержавием своим Русь из плена татарского освободил;
Ленин дурманом коммунизма страну отравил.
Путин, служением славе Отечества, после крушения СССР, Россию возродил.


Оставлен: 21 февраля ’2019   19:37
Так как коммунисты относились к собственному народу-не относилась в мире ни одна власть.

Коммунисты истребили в прямом смысле все передовое, думающее, способное критически мыслить население России. Уничтожили дворянство, купечество, духовенство, интеллигенцию, генералитет, офицерство. Вырезали в прямом смысле всех российских предпринимателей, администраторов и дипломатов.
https://naglecc.livejournal.com/207926.html

Оставлен: 25 февраля ’2019   15:45
Ленин в "Мастере и Маргарите": Великий канцлер
https://zen.yandex.ru/media/id/5b76ec0e26248100ac4e0fc6/lenin-v-mastere-i-margarite-velikii-kancler-5c3233a48655d100a95f7bc7

Оставлен: 01 марта ’2019   09:51
Жаль времени мало полностью прочитать весь материал со ссылками. Полезная информация.  

Оставлен: 01 марта ’2019   12:10
Спасибо, Виталий, за внимание.


Оставлен: 10 марта ’2019   14:10
Как предки Ленина попали в Россию
https://cyrillitsa.ru/history/82183-kak-predki-lenina-popali-v-rossiyu.html

Оставлен: 31 марта ’2019   18:30
   

Оставлен: 31 марта ’2019   18:40
благодарю вас


Оставлен: 02 мая ’2019   14:20
Как Булгаков шифровал информацию о Ленине в "Мастере и Маргарите"? Тайна одной строки
https://zen.yandex.ru/media/id/5b76ec0e26248100ac4e0fc6/kak-bulgakov-shifroval-informaciiu-o-lenine-v-mastere-i-margarite-taina-odnoi-stroki-5bda73516fa35900ab19b88d

Оставлен: 04 мая ’2019   14:43
В ЛЕНИНА СТРЕЛЯЛИ ПО ПРИКАЗУ СВЕРДЛОВА
http://mir-znaniy.com/v-lenina-strelyali-po-prikazu-sverdlova/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 11 июня ’2019   21:41
Весьма обширная работа проделана, интересная информация для размышления. Респект автору!

Оставлен: 12 июня ’2019   09:31
Спасибо, тёзка, за внимание, оценку, отзыв. Давно ты не появлялся на сайте. Рад твоему присутствию.


Оставлен: 19 августа ’2019   21:16
"А вообще лениных много слишком в России стоит. Не к чему этому деятелю почти все наши центральные площади занимать. С чего это вдруг? Развалил великую страну, прискакав из-за границы, не сумел обуздать своих "партнеров", развел липу на счет мировой революции, совершенно не ориентируясь в политической обстановке в мире. Нарезал всю страну так, что до сих пор кровь во всех уголках из-за земли льется. заигрывал с нациками всех мастей, шел на сговор с любой мразью ради сохранения власти большевиков. А потом эти самые коммунисты, не смотря на то что народ вкалывал за гроши 70 лет как папы карло, все равно просрали даже остатки того что им досталось. Предали и Ленина и его дело и страну и народ. И с чего ему стоять на площадях?"
https://pantv.livejournal.com/2621300.html

Оставлен: 02 ноября ’2019   16:26
Вот вам Ленин и его пацаны как на ладони.
Его слова совпали с делом только один раз. Когда он ставил задачу создания партии профи революционеров. Заметим, не профи строителей коммунизма.
"Во что бы то ни стало надо быстро ликвидировать и до конца восстание...если вы абсолютно уверены, что нет сил для свирепой и беспощадной расправы, то телеграфируйте немедленно и подробно..."
"Пенза. 9 Августа 1918 года. Копия Евгении Бош. Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев, сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
"Свияжск. Сентябрь 1918 г. Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операций против Казани... По-моему нельзя жалеть города и откладывать дальше, ибо необходимо беспощадное истребление..."
"Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он все приготовил для сожжения Баку полностью в случае нашествия и чтобы печатно объявил это в Баку".
https://new-rabochy.livejournal.com/242969.html

Оставлен: 12 ноября ’2019   22:03


Оставлен: 06 декабря ’2021   09:22
Мечтаю пожать бурю Молюсь об этом Заходите - кому интересно...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

230
ПТИЦА СЧАСТЬЯ! Премьера песни и клипа. Ждём всех!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft