16+
Лайт-версия сайта

Психология отношений: «Желание мужчины и женщины во взаимоотношениях» и немного о С.Дали».

Литература / Обществоведение / Психология отношений: «Желание мужчины и женщины во взаимоотношениях» и немного о С.Дали».
Просмотр работы:
12 апреля ’2024   14:53
Просмотров: 245

Согласно психологии отношений желания мужчины и женщины строятся на особенности их мышления. Главные побудительные мотивы, формирующие желания:
- у мужчины: вскрыть, открыть, узнать, познать – желания «первопроходца»;
- у женщины: нравиться мужчине, поэтому она стремиться подыгрывать ему.
Для наглядности стоит обратиться к Сальвадору Дали. Для него Гала была музой поиска тем его картин, Хоть, считается, он был безумцем, но талантливым безумцем.
У него есть картина женщины с телом комода с ящичками. В ней наглядно показано, что желание мужчины - разоблачать женщину, открывая ящичек за ящичком, заглядывая туда, что там у нее спрятано.
У мужчин фантазии разные, а женщине нравится поддерживать его фантазии. Женщина же по своей природе склонна надумывать и из этого делать проблему. Свои мысли она скрывает, вынашивает и молчит. «У женщины столько секретов, сколько открыл в ней мужчина» (С. Дали). Без мужского желания не будет женских секретов. То, что мужчина замалчивает, додумывается женщиной.
Мужчина же хочет быть инициатором и все делать по своей воле, а когда женщина от него что-то требует, он сопротивляется, потому что не любит напора!
Вернемся же к образу «женщины-шкафчика с ящичками». По сути, у женщины в «ящичках» изначально пусто. Там складывается то, что туда положил мужчина (муж или другой какой-то мужчина, или заложено кем-то в детстве). Для примера, можно сравнить женщину с космосом, как это делается не раз, но в том аспекте, что женщина – это открытый космос, в котором находится все привнесенное: планеты, корабли, кометы, дыры, карлики, гиганты и прочее, прочее.
Вот так, мир крутится по-разному между мужчиной и женщиной.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft