16+
Лайт-версия сайта

Пророки и пророчество

Литература / Очерки / Пророки и пророчество
Просмотр работы:
01 октября ’2016   17:08
Просмотров: 14235

Пророки – это люди или боги,
Как получили этот дар,
Какие привели к пророчеству дороги?
Пророчество от них, как молнии удар.

Мы помним их с древнейших пор,
Они оставили следы и имена,
На твердом камне выбили узор,
Нам не понять, чия эта волна?

Мы атом раскусили без остатка,
И в микромир внедрились головой,
А все твердим, пророчество есть сказка,
Как та, что жил на свете Ной.

Не спрятаться от магов и святых,
И не зарыть шестое чудо света,
Пророчество все бьет меня под дых,
Жду от ученых верного ответа.

Пройдет еще десяток лет,
И мы раскусим это чудо,
Обязаны им верить, что не бред,
Но знания заходят к ним откуда?

А может быть, все эти рассуждения,
Кобылы сивой чудный бред,
И в объяснениях терпим поражения,
Для доказательств будущих, побед.

В своей статье я попытаюсь приоткрыть завесу тайны и проникнуть в мир пророчества. Мы все возможно, материалисты. Ведь тот же свет, гравитационные волны, наши мысли, желания, так называемая душа… - материальны. Материя имеет различную структуру, форму, содержания, по-разному воздействует на объект. И если мы не в состоянии ее определить, это только говорит о том, что наука пока отстает, топчется на месте. А люди – феномены, пророки улавливают эту тонкую материю, расшифровывают ее, отфильтровывают не нужную информацию, но не могут объяснить, откуда она взялась, на что подействовала эта энергия.
Повседневное наше сознание имеет информацию, которую кое-как мы в состоянии объяснить. Мы можем условно ее принять за 1 бит информации. Но наше подсознание может выйти на иной уровень и воспринимать информацию в 10 миллион раз больше. Эта колоссальная цифра. Человек может быть умалишенным, сумасшедшим, даже идиотом, а его подсознание воспринимает подобную информацию в чистом виде. Неудивительно, что многие пророки особенно не дружили со своей головой, она им была, по-моему, ни к чему. А для получения информации из нечто – тем более. Ведь наше сознание, наша кора головного мозга глушит, создает барьер для проникновения информации, особых волн, особой тонкой материи в подсознание. Каким образом было создано информационное поле планеты, космоса, где оно хранится и как сохраняется – это другой вопрос и на него нет пока точного ответа.
Таким образом, можно сделать логический вывод, чтобы получать информацию из нечто, нужно отключить наше сознание. Войти в измененное состояние сознания. Когда же это происходит? Во время сна, в состоянии гипноза и самогипноза, у психических больных людей, после черепно-мозговой травмы, у слабоумных в различной степени, у юродивых и у людей в состоянии транса.
Экстрасенсы могут получить нужную информацию мгновенно. Они способны включить подсознание, усилием воли, не прибегая к каким-то внешним искусственным средствам. На данный момент у них сознание заторможено, а подсознание открывает «тайны».
Я еще раз подчеркну, что наше сознание отключено во время сна. Об этих явлениях и спорить смешно. Мы спим, но мозг наш продолжает свою работу. Физиологи считают, что именно во второй фазе медленного сна миллионы нейронов коры головного мозга синхронизируются с импульсами нейронов периферической нервной системы и может возникнуть пророчество. Как говорится, включается подсознание и начинает казаться, что информация идет из нечто. Подобные чудо нейроны способны воспроизводить полученную ранее информацию, но и создавать новую. Главное то, что перед сном необходимо поставить перед собой какую-нибудь задачу и не забыть ответ при пробуждении. Именно во сне Дмитрий Менделеев увидел периодическую систему химических элементов, а Пол Маккарти услышал мелодию известной песни.
Только список всех пророков привести не возможно, так как он займет ни одну страницу, но о некоторых я напомню. Кстати, никто из них вразумительно не смог объяснить то, как происходит его пророчество. Известных пророков: Ванга, Мессинг, Нострадамус, Распутин, Сатья Сан Баба, … я касаться не буду, так как о них итак много писала пресса. Вспомню тех, о которых меньше знает русский читатель, но они также очень интересны, оставив свой след в истории пророчеств.

1. Эдгар Кейс, знаменитый американский сенситив лечил и пророчествовал. Он жил и творил в конце 19 и в первой половине 20 века. Он получал информацию во время сна. В жизни он был малообразованным человеком. Но легко впадал в состояния транса, самогипноза, сна, лечил детей и взрослых. Он ставил больным правильные диагнозы, выписывал рецепты микстур, исцелял тяжелейшие недуги и травмы. Нужная информация приходила к нему во сне, вернее в странном состоянии, которое можно было бы назвать трансом. Кейс и лечил, и точно пророчествовал. Из общественных и политических событий провидец почти точно назвал дату начала и окончания Второй мировой войны, Он предвидел независимость Индии, создание государства Израиль и также крах коммунизма в конце 20 века.
2. Василий Немчин жил в 15 веке на территории нынешней Белоруссии. Пророчества свои он записывал в тетрадь. О его жизни известно мало, но записи сохранились. Он писал о России и наиболее интересные из них:
-Страшная бесовская сила возникнет под красными стягами. Руководитель бесами будет человек, который после своей смерти долго будет лежать в хрустальном гробу между небом и землей, заменив собой молитвы и иконы. Придет страшная и бессмысленная резня и кровопролитие…
Он считал что подобная «сатанинская империя» продлится семь десятков лет. Павел Глоба изучив внимательно записи Немчина, считал, что в них много удивительных пророчеств.
3. Монах Авель, из крепостных, в миру Василий Васильев жил в конце 18 века и в первой половине 19 века. Он предсказывал судьбу Екатерине 2 и всем царям, наследникам Екатерины. Его пророчества были настолько достоверны, что он неоднократно попадал в тюрьму на длительное заточение. В конце жизни он опять угодил в опалу и по приказу Николая 1 был заключен в суздальский Спасо-Ефимовский монастырь, где и провел остаток дней. Его записи еще ждут своего читателя.
4. Эммануэль Сведенборг, шведский ученый. Он жил в конце семнадцатого и в начале восемнадцатого века. Почти до 60 лет он жил и творил, писал научные работы. Но внезапно заболел, может быть перенес черепно-мозговую травму, энцефалит, токсикоз и перед ним стал появляться незнакомец, который назвал себя Творцом. Этот визитер доложил, что избрал Сведенборга тем, кто объяснит людям смысл священного писания. И ученый забросил свои научные исследования. С этим Творцом он начал бывать в других мирах, общался с духами и, получив от них информацию, записывал в толстую тетрадь. Иногда он впадал в летаргический сон, и после пробуждения начинал заниматься пророчеством. Однажды за много недель он увидел пожар дома, находил тайники давно умерших людей, увидел убийство русского императора Петра3, а за неделю сообщил точную дату своей смерти.
При жизни Сведенборга, как и многих подобных людей, признавали помешанным и пытались положить в психиатрическую лечебницу. Многие не верили, что он общается с духами. Современные же исследователи не отрицают, что он был шизофреником ясновидцем, во время транса с кем-то общался, но его озарения были четкими и правдоподобными.
5. Василий Блаженный, сын Якова, московский юродивый, жил в 15 веке, во времена Ивана Грозного. Начал что-то предвидеть, когда работал еще учеником сапожника. С 15 лет покинул сапожную мастерскую и стал скитаться. Вел себя так, что про него стали говорить юродивый, блаженный, сумасшедший. Он ночевал, где придется, круглый год, в мороз и в жару ходил в одной рубахе и босиком, до самой смерти носил на себе вериги – тяжелые железные цепи, с которыми его и в гроб положили.
Иногда, он спускался в подземелье и в полной темноте молился. Несомненно, он достигал транса, самогипноза и перед ним возникал свет, а за ним картины из будущего.
Иван Грозный прислушивался к словам юродивого, верил его пророчествам и даже просил совета. Несколько раз являлся к нему с малолетним сыном. Василий Блаженный указал царю, место для постройки храма, учил жить народу по правде.
За свою жизнь он сделал много пророчеств и через сорок лет после своей смерти его причислили к лику святых, достроили храм в память юродивого Василия Блаженного.
6. Харкос Питер из Голландии, по профессии маляр. Жил в 20 веке. В тридцатилетнем возрасте упал с крыши и получил очень серьезную травму головного мозга, тяжелое поражение центральной нервной системы. Он выжил и стал великим провидцем. Он многое стал знать о своих знакомых и друзьях, которые проживали в других городах, стал предвидеть то, что произойдет с человеком в будущем.
Голландец стал выступать на сцене, показывая сверхъестественные возможности человека.
Вскоре он получил предложения от полиции и стал успешно с ними сотрудничать, помогая в расследовании убийств. Ему достаточно было прикоснуться к вещам убитого, посмотреть на его фотографию даже детского возраста, изучить письмо написанное убитым, он мог сообщить имя убийцы, даже его внешность, найти орудие убийства, описать, как он выглядел, в чего был одет и еще много интересных фактов.

От этого ясновидца спрятать никто не мог. Как Харкос Питер с легкостью раскрывал преступления, но он сам не мог объяснить свой необыкновенный дар. Малограмотный маляр, невысокого интеллекта сделал головокружительную карьеру. Литературный герой Шерлок Холмс упал бы в обморок, если бы работал с таким ясновидцем.
7. Чейро, граф Луи де Гамон, жил в начале 20 века, знаменитый английский ясновидец, астролог и хиромант. Возможно, он страдал одной из форм эпилепсии, но старался скрыть эту патологию. Любил говорить о себе: «Я великий Чейро!»
Чейро сменил множество занятий, постоянно изучал оккультивные науки и даже открыл в Лондоне магический салон. Писали, что он при посещении России имел встречу с Григорием Распутиным. Он сообщил ему, что через 15 лет того ожидает насильственная смерть от яда и пули, и он будет брошен еще живым в холодные воды Невы. В те годы Распутин еще был малоизвестен, но на него такой прогноз был, как ушат холодной воды. Можно заметить, что сам Распутин был ясновидцем и также страдал эпилепсией.
Чейро за одиннадцать лет вперед назвал будущему королю Эдуарду 7 год и месяц смерти. По просьбе этого же короля он составил гороскоп русскому императору Николаю 2, предсказав ему трагический конец. Знал ли Николай 2 об этом предсказании неизвестно, но жаль. И если бы поверил, Россия могла пойти по другому пути развития.
Во время турне по США Чейро повстречался с крупным писателем Марк Твеном. Марк Твен очень интересовался с мистическими вещами. В книге посетителей он записал: «Чейро разоблачил мой характер и рассказал обо мне то, что кроме меня никто не знал. Он удивительный человек».
Книги Луи Гамона выходят в США большими тиражами, но на русский язык не переведены.
8. Ленорман Мария, жила в конце 18 века в начале 19 века. Она была знаменитой французской предсказательницей. При рождении наблюдалась родовая травма. Одна нога была короче другой, и девочка родилась очень некрасивой, со скошенным подбородком и выпученными, как у рыбы глазами. Даже акушерка сразу же решила, что это - дьявольское знамение. С раннего возраста Мария стала удачна, предсказывать и слава о ней росла.
Позднее Мария перебралась в Париж и открыла гадальный салон. Поскольку все ее предсказания были верными, она и в Париже быстро обрела известность. Среди ее клиентов стали самые знаменитые люди. В дни французской революции Ленорман посетили Марат, Сен-Жюст, Робеспьер. Она им предсказала скорую смерть. Ею посещал Наполеон и Жозефина, и она им предсказывала все точно, что с ними случится. Ее посетили и будущие декабристы: Лунин, Рылеев, Муравьев Апостол и она рассказала им об их трагическом конце…
Сохранились дневники Ленорман, в которых она вела подробное «досье» на каждого из своих клиентов. Предсказания ее были на редкость точными. За свою жизнь она сделала не одну сотню предсказаний.
9. Ф. М. Достоевский, великий русский писатель, эпилептик, писал пророческие строки за 50 лет до пролетарской революции, в «Дневнике писателя».
«Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира, изменением лика мира всего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови. Такой бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы, превращать их в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются». Как В. Ленин относился к этому пророчеству, я просто не помню.
10. Марк Твен, Самуэль Клеменс, великий американский писатель. Его очень высоко ценят в Америке. Он умер от грудной жабы на 74 году жизни. Он много курил свою любимую трубку и даже удивительно, что так много прожил. За год до своей смерти он написал: «Я пришел в 1835 в этот мир с Кометой Галлея. Через год она снова прилетает, и я рассчитываю уйти вместе с ней». Так и случилось.
Очень интересное его пророчество. Но кто к нему прислушался? Дайте власть главе христианской церкви в России и императору Николаю (Марк Твен тогда просто не дожил, когда власть захватила партия коммунистов и диктатор И. Сталин), и он одним мгновением руки, пошлет несчетное количество людей, в том числе молодых, матерей с младенцами на руках в невообразимый ад Сибири умирать. Дайте кому-нибудь власть, и он перебьет всех ближайших родичей, а затем отлично заснет без снотворного. Власть одного над другими страшнее самых жутких эпидемий. Советский ГУЛАГ потвердел это пророчество! А про Гитлера я не говорю, итак все ясно, понятно и жутко.

Заключение.
Почти все будущие пророки, ясновидящие, предсказатели страдали той или иной патологией центральной нервной системы. И чаше всего у них наблюдалась та или иная форма эпилепсии. Черепно-мозговая травма, менингит, энцефалит, психозы также дают дорогу к пророчеству. Я думаю, что еще не скоро наука все расставит по своим местам. Но кто-то считает, что не надо влезать в эту область, мы, же еще не доросли до этого момента. Только необходимо найти «пророкам» работу по душе, помочь занять достойное место в этой жизни.

Пророк – есть уникальный человек,
И в памяти останется навек.
Как будто он с другой планеты
Их мозг хранит свои секреты.
Вселенная ведет с ним разговоры
Бесшумно аплодируют им горы.
Считает Снежный человек, Йети,
-Пророчество важнее всех на свете.
Пророков я б послал « в трубу»,
Пусть человек творит свою судьбу!

P.S.
Многие ясновидящие четко видят будущее, даже за много веков вперед. И эти события известны им задолго до его свершения. Это может означать только одно: явления или события задолго до своего воплощения уже представляет собой некую реальность. Или даже то, что эти события уже происходили на одной из планет Вселенной, а пророк их с легкостью зафиксировал, считывал, увидел. Они неизбежны и любая попытка избежать того, что было предсказана - невозможна.
Столь же тщетно А. Пушкин всю жизнь пытался избежать предсказанной ему гибели на тридцать седьмом году жизни от «белого человека, белой лошади или белой головы», погиб на дуэль от блондина Дантеса. Может быть, он пророчество как бы забыл, но его подсознание все помнило и вело к гибели великого поэта.
Ясновидящие, пророки в состоянии воздействовать на будущее. Они волевым импульсом изменяют даже протекания субатомных процессов, воздействуют на ДНК человека, который хочет получить у ясновидящего ответ на поставленный им вопрос. Они не только улавливают определенные волны из настоящего и будущего, но и сами создают подобные волны. Больной, патологический мозг творит чудеса. Предсказатель создает некую картину мира в своем сознании, передает ее другому человеку, а он ее отправляет в свое подсознание. Человек уже забыл предсказание, а его подсознание все помнит. И оно начинает воздействовать на реальность. И предсказание сбывается с точностью до минуты.
Страх перед тем, что предсказатель своим пророчеством как бы творит будущее, известен был в Риме. Это был страх не перед знанием будущего, а перед возможностью воздействия на него.
Когда Гитлер пришел к власти, весной 1934 года берлинская полиция ввела запрет всех видов предсказаний будущего. Они, возможно, были и правы. Так как нельзя отрицать, что воздействие на будущее, особенно отрицательное, действительно существует.
Писали, что на 1999 год было дано предсказаний о грядущем конце света. И мы знаем их результат. В прессе появляется целый букет пророчеств и предсказаний: глобальное потепление и похолодание, сдвиги полюсов, планета Ниберу принесет страшные бедствия, на планету упадет комета Галлея, а Большой андронный коллайдер нашу планету задвинет в «черную дыру».
Появилось много сект и религиозных течений, которые высказывают бредовые мысли также о конце света и о пришествии Мессии. Если у людей не хватает «масла в голове», пусть бросаются в омут с головой. Ведь не менее пяти процента людей страдают психозами в той или иной степени. Наркоманы, алкоголики, люди с возрастными психозами, олигофрены постоянно пополняют их ряды. Бороться с ними бессмысленно.
Люди, избегайте любых пророчеств! Сами стройте свою судьбу.

Моисей Шенкман. Сентябрь 2016 год.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ФАТА МОРГАНА".ПЕСНЯ.НОВИНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft