16+
Лайт-версия сайта

УЛЫБКА...

Просмотр работы:
28 января ’2019   19:37
Просмотров: 9780



...он как то просто говорил об этом, по крайней мере ,так мне казалось тогда. Я тоже не сильно заморачивался по поводу его слов,так как был молод, горяч и казалось что так будет вечно. Мы дружили и часто встречались и он всегда был полон всяких интересных историй, анекдотов и улыбка не сходила с его лица. Улыбался он и когда рассказывал .свою историю...
К семнадцати годам, когда мы познакомились, у него уже за плечами,
была одна операция -причём на мозг...
- Чего то не доделали в первый раз,наверно хирург был с похмелья - шутил он и показывал небольшой шрам на затылке, предлагая его пощупать.
Помню,была весна и все разговоры были о выпускных экзаменах в школе и о том, кто и куда поступает.
- Хочу в Университет, готовящий военных врачей, там дисциплина и строго на счёт спиртного -как то сказал он,при этом став непривычно серьёзным, даже на мгновение поменяв тембр голоса.
Потом всё очень сильно завертелось и жизнь разбросала нашу компанию по разным местам. Я уехал учится в другой город и надолго потерял его из виду. Только через полгода случайно узнал, что он поступил в военно- медицинскую академию, проучился там пару месяцев и была вторая операция, сразу после которой он умер...
Причина - злокачественная опухоль мозга.
Сейчас, по прошествии времени, мне кажется он догадывался, что у него рак и по своему боролся с ним,тем что у него было: шуткой и позитивным настроением. И выбор его стать врачом - был не случайным.
А его улыбка, навсегда,застывшая в гранитном камне могильной плиты, уже не раз, помогала мне, в казалось бы безвыходных жизненных ситуациях...

Алмаз Галлямов 2019 01 28






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft