16+
Лайт-версия сайта

Слезай с пальмы!

Литература / Очерки / Слезай с пальмы!
Просмотр работы:
18 июля ’2019   23:46
Просмотров: 9001

Со скрипом,но что-то движется.В нужном направлении.
Не сильно напугали Медведев с Володиным перевозчиков пальмового масла.Но,всё же.
Цитирую спикера Госдумы:"Мы обсудили обращения граждан о недопустимости использования в пищевых продуктах пальмового масла.По мнению людей,это снижает качество продуктов питания,а иногда и наносит вред здоровью.Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим 20%..."То есть,НДС повысят вдвое.

Но,остановит ли это ввоз этого растительного суррогата?!Пока ввозят "на всех парАх"!
За год Россия увеличила ввоз на 40%!
Только в январе-мае импортировали пальмового масла из Индонезии и Малайзии 410.000 тонн на сумму 257 млн $.
В год на россиянина приходится 5,5 кг этого дешёвого суррогата.Некоторые могут сказать,что в некоторых странах больше.Ну,во-первых не надо уподобляться плохому примеру.Во-вторых там его качественно очищают,чем мы зачастую не страдаем.В фильмах журналиста Мамонтова было показано,в каких грязных цистернах его транспортировали.Тем более,наполняют пальмовым маслом (там у них,в ЮВ-Азии)не в спец.ёмкости, а льют прямо в выкопанные большие земляные ямы.
А масла этого у них ещё немеряно.

Пора уже "слезть с пальмы"! В переводе на понятный язык,в т.ч. повысить и таможенные пошлины на пальмовое масло,чтобы его было просто невыгодно использовать.

Одно дело заявить.А вот,в применении принятых нужных решений хотелось бы,чтобы и жёсткий контроль был.А то ведь,в декабре прошлого года вышел Указ Медведева,согласно которому с 1 июля этого года в магазинах с одной стороны должны были стоять стеллажи с "натуральной" молочкой,а с другой-с заменителями.
На деле-как лежали,так и лежат на своих местах те же молочные продукты.Только,на ценниках написали небольшими буквами БЗМЖ(без заменителей молочного жира).А вот СЗМЖ,пока не видел.Может,плохо смотрел.
Свидетельство о публикации №339759 от 18 июля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июля ’2019   23:53
Интересно, Серёжа! Посмотрю завтра, есть ли у нас такие обозначения?
А вообще, своё, вологодское, нужно производить побольше! Правда, для этого нужно село обустроить! А это сложнее!)
       

Оставлен: 19 июля ’2019   20:09
Нет,Лена.Вы же другое государство.У вас свои законы.
 


Оставлен: 18 июля ’2019   23:57
Спасибо, Сергей, за твоё неравнодушие к тому, чем нас пытаются накормить.
Да, всё-таки нет совести у наших производителей. Пока им это выгодно, будут брать за любые деньги.
Они-то свою продукцию не едят...
230

Оставлен: 19 июля ’2019   20:11
И не говори,Люда.Кроме Мамонтова и меня,похоже никто не пишет на эту тему.Шучу.Радует одно,хоть какие-то телодвижения в этом направлении!
 


Оставлен: 19 июля ’2019   00:09
Кормят нас чем попало...
Спасибо, Сережа за нужную информацию...
1784

Оставлен: 19 июля ’2019   20:12
И уже давно.Вика 


Оставлен: 19 июля ’2019   00:19
Да, согласна, нужно так поднять цены на эту продукцию,
чтобы производителям было не выгодно ее использовать!   

Оставлен: 19 июля ’2019   20:13
Непростое это дело в нынешних условиях.Условиях полной свободы, бесконтрольности.
Владлена 


Оставлен: 19 июля ’2019   01:44
Как же слезут они с пальмы!)) В чьих руках сегодня производство с использованием этой пальмы? Смешно будет посмотреть, как они собственные руки отрубают!)) Спасибо за актуальную тему, Сережа!

Оставлен: 19 июля ’2019   20:14
Да.На этом ввозе они миллиарды рублей имеют!
Лена 


Оставлен: 19 июля ’2019   08:45
Спасибо, Сергей, ёмкая и актуальная работа!     
937

Оставлен: 19 июля ’2019   20:17
Тема,кричащая!Но,пока "пипл хавает" то,что предлагают.
Таня 


Оставлен: 19 июля ’2019   08:53
Всё правильно, Сережа! Вред огромный от пальмового масла для здоровья. Спасибо, что подняли эту актуальную тему!     

Оставлен: 19 июля ’2019   20:17
Спасибо за поддержку,Злата!


Оставлен: 19 июля ’2019   12:59
Сергей, острая затронута тема. Если бы одним пальмовым маслом нас травили? Уже ничего натурального в продуктах у нас не осталось! Вот у меня про это https://www.stihi.ru/2012/08/30/7911     

Оставлен: 19 июля ’2019   20:23
Классно о проблеме написала,Люда.Но,мягко.
Я уж грешным делом думал,что я один,да Мамонтов на эту тему информируем. Спасибо за поддержку!


Оставлен: 19 июля ’2019   20:46
От этого указа только цены вверх поползут.

Оставлен: 19 июля ’2019   20:54
А у нас они всегда только вверх!К сожалению.
Ситуацию,всё-равно,нужно исправлять.А без жёсткого контроля всё останется декларацией.Что сегодня и имеем.
Нина 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft