16+
Лайт-версия сайта

Стихи без правил

Литература / Очерки / Стихи без правил
Просмотр работы:
17 января ’2021   16:57
Просмотров: 6037


Долгое скитание по всевозможным литературным обществам и кружкам не принесли никакого успеха и результата. Я даже не стала писать лучше. Напротив, забыла все, о чем так искренне диктовала душа. И, самое тяжелое то, что все стихи, которые я приносила на обсуждения, браковались. Нет рифмы, нет ритма, медведь на ухо наступил... И все, что я писала, выбрасывалось в мусор. Вместо этого, я чахла за примитивным ямбом, который так почитаем в обществах многоуважаемых романтиков и поэтов. Я переделала все стихи под один стиль двустопного ритма, иногда позволяя себе трехстопный. Но он ведь так сложен для восприятия! Поверьте, в то время я изучила полностью и выучила почти наизусть всю теорию стихосложения. Но она не сказала мне, о чем писать. Впоследствии я забыла ее так же быстро, как и постигла. Но стихи... те первые строки, которые так трепетно писались в тишине, остались на бумаге в аккуратно сложенных тетрадях. Они и сейчас хранятся в моем столе. Я не смогла их выбросить. Ведь это жизнь моя, а не рифмы. Когда недавно я снова столкнулась с ними, то поняла, там была истина... истина, которой пропитана наша жизнь. И ее презентовали не шлифованные фразы, не ритмы. Ее представляет теперь моя душа. Так вот они перед вами. Прошу любить и жаловать.
20.12.20г






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 января ’2021   17:05
Здесь дело не в ритме, рифмах, стихосложении. Чувства, не избитые образы - вот что должно быть по-любому. Ритм нарушать можно, но когда оправдано, рифмы тоже не везде и не всегда хороши. Если человек виртуоз - то он можен позволить себе все.

Оставлен: 01 февраля ’2021   23:07
Наверное это так... Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft