16+
Лайт-версия сайта

О наших вакцинах,иммунитете и паспортизации.

Литература / Очерки / О наших вакцинах,иммунитете и паспортизации.
Просмотр работы:
19 января ’2021   20:15
Просмотров: 6185

Мы не отстаём ни в вакцинах,ни в темпах вакцинирования от других стран.Тому подтверждение-наши три первых вакцины и повсеместное снабжение регионов вакцинами.

1.Первая эффективная вакцина "Спутник-V"(Центра им.Гамалеи)-двухкомпонентная,второй укол -через 21 день (если нет возможности именно через 21 день сделать,есть запас ещё 3 дня). Иммунитет формируется на 42 день. Эффективность вакцины более 90%.
Как конкуренты не принижали состоятельность "Спутника",эта вакцина уверенно её доказывает. Многие страны приобретают или дали согласие на её производство.
Объявлена официально широкая вакцинация населения с 18 января.Вакцинирование добровольное.
К февралю-апрелю подоспеют ещё две вакцины.

2. "Эпивак корона"(Центра "Вектор")-однокомпонентная,на основе искусственно синтезированных белков.Она "помягче",т.е. менее аллергична.Многие считают,что она более приемлема для людей старшего возраста.
Предполагаемая эффективность до 100%.а повторную прививку можно делать через три года.Если верить официальной информации.

3. "Ковивак"(Института им.Чумакова)-инактивированная ("убитая",живая ослабленная) вакцина.Двухкомпонентная,второй укол через 14 дней.Иммунитет вырабатывается через 28 дней.
Населению начнут делать с апреля 2021г.

Центр им.Гамалеи разрабатывает также вакцину из антител("коктейль" из антител).Видимо, по подобию той,которой Трампа вылечили за короткий срок.
Также,несколько дней назад, начали испытывать облегчённый вариант однокомпонентной вакцины под названием "Спутник лайт"(в основном,для третьих стран).
А к концу 2022 года гамалеевцы планируют выпустить вакцину,работающую сразу против гриппа и коронавируса.

Кому противопоказано вакцинирование.
Людям с тяжёлыми аллергическими заболеваниями, с рядом аутоиммунных заболеваний,беременным и кормящим матерям.
Инструкция также не предусматривает вакцинирование детей до 18 лет.
А тем,кто перенёс коронавирусную болезнь, необходимо выждать от нескольких месяцев до года.Пока есть выработанные антитела, необходимости прививаться у них нет.
Но,даже если потом уровень антител падает, остаётся клеточный иммунитет,который продолжает бороться с коронавирусом.

О паспортизации,сертификации,бейджиках и кюар кодах.
Конечно,впечатление двоякое.Мир идёт к коронавирусной паспортизации(помним,уже закрытый выпуск михалковского "Бесогона").Но, без учёта и знания,кто рядом не привит(а он может быть разносчиком) и больше времени потребуется на борьбу с агрессором,и больше жертв потребует агрессор.Паспортизация,своего рода,стимул для оставшихся от 68 миллионов россиян,которых планируют привить.

Все страны включились в процесс вакцинации, чтобы быстрее сформировать коллективный иммунитет.

Ну,а какие ограничения в правах непривившимся, Дума уже "думает"!Здесь главное не переборщить в пылу борьбы.Не создавать коронавирусной "сегрегации",давая одним больше прав,а других ограничивая в правах и свободах.Всё-таки,есть Конституция.
И,если выдавать сертификаты,то выдавать и тем,кто перенёс коронавирусную болезнь,имеет выписку из болезни от лечащего врача.
Как это сделали в Израиле,и в той же Башкирии.



Свидетельство о публикации №379138 от 19 января 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 января ’2021   21:04
Интересно, Сергей. Спасибо за информацию.   

Оставлен: 20 января ’2021   19:14
Галя 


Оставлен: 19 января ’2021   21:50
Сережа, спасибо за интересную, нужную информацию.      

Оставлен: 20 января ’2021   19:15
Люда 


Оставлен: 19 января ’2021   21:50
Вакцинация нужна при наличии её необходимости.
Возьмём готовые цифры: в России умерло с января по ноябрь 2020 года 1 881 244 (один миллион восемьсот восемьдесят одна тысяча двести сорок четыре человека – по данным Росстата), а от ковида в это время (на 30 ноября) умерло 39 825 человек (по данным Штаба по борьбе с коронавирусом).
1 881 244  : 39 825 = 47
Вывод: от ковида в период с января по ноябрь 2020 года умерло 1/47 (одна сорок седьмая) часть всех умерших.

Оставлен: 20 января ’2021   19:17
Цифры кажутся сухими,малыми.До тех пор,пока люди сами не столкнутся с этой ситуацией.Не полежат там на кислороде.


Оставлен: 20 января ’2021   06:43
Мне вообще всё попахивает это диктаторством
и подавлением воли и свободы человека, нарушением его
прав по Конституции! Не за это боролись десятилетиями!
Спасибо, Сергей! Читала об этом.
   
250On-line

Оставлен: 20 января ’2021   19:27
Что наша жизнь? Борьба...
Симпатично и ближе нам высказывание спикера Верхней палаты Матвиенко. Сказала,что выдавать паспорта о вакцинации не будут.Будет единый электронный реестр о вакцинации.Что никто в правах ущемлён не будет. Спикер Госдумы Володин пока держит паузу,говоря что у них пока этот вопрос не рассматривается.Ну,а здравминистр Мурашко предлагает скинуть решение этого горячего вопроса на регионы.
Понятно,что пойдём в русле рекомендаций ВОЗ,"спишем диктант" у других стран.А дело идёт если не к бумажной,то к цифровой фиксации.
Спасибо Азалия за поддержку! 

Оставлен: 20 января ’2021   23:30
И это очень настораживает, Сергей, и только
фраза приходит на ум *У Мюллера под колпаком*!
250On-line

Оставлен: 21 января ’2021   21:23
Да.Колпак основательный.И ковид способствует глобальному цифровому контролю.


Оставлен: 20 января ’2021   09:50
СЕРЕЖА,ПОЖИВЕМ,УВИДИМ...СПАСИБО ВАМ!   
138

Оставлен: 20 января ’2021   19:28
Люба 


Оставлен: 20 января ’2021   14:06
Я всегда за вакцинацию!
С помощью прививок человечество избавилось от страшных инфекций.
Но не верю нынешним производителям,
которые в погоне за прибылью гонять вместо лекарств всякое фуфло!
Первые партии вакцины, верю, будут качественными
и помогут справиться с пандемией.
А что будут гнать потом? - Неизвестно!

Оставлен: 20 января ’2021   19:32
В погоне за прибылью всё может быть.Особенно,когда производитель порядочный,а в пути не соблюдали условия хранения.Скажем,первый компонент "Спутника-V" должен храниться при t минус 18-20,а второй(тот,что делается через 21 день) можно при t 2-6 град.
Спасибо за поддержку,Владлена! 

Оставлен: 21 января ’2021   00:07
Цитата:  Vladdlena, 20.01.2021 - 14:06
С помощью прививок человечество избавилось от страшных инфекций.
От страшных инфекций... "Ковид – болезнь лёгкая или средней тяжести, не требующая специального лечения" (примерно так написано на сайте ВОЗ). Умирают лишь от осложнений в форме пневмонии. Так и смертей от пневмонии почти не прибавилось (примерно столько же смертей от пневмонии было в 2002-2003 в России, а общая смертность увеличилась всего-ничего, на 13,9 % ). А не носили бы маски, возможно и того бы прироста не было.


Оставлен: 20 января ’2021   23:50
Цитата:  sergey_leo77, 20.01.2021 - 19:17
Цифры кажутся сухими,малыми.До тех пор,пока люди сами не столкнутся с этой ситуацией.Не полежат там на кислороде.
То есть, Вы хотите сказать, что миллион умерших от инфаркта и инсульта счастливы, что не умерли с маленькой группой от ковида?

Оставлен: 27 января ’2021   14:44
Я ковидом переболел в начале марта до объявления карантина, поэтому он у меня не был диагностирован, а потом плановый приём в поликлиниках был прекращён на полгода. Но вакцинироваться не буду, надеюсь на иммунитет. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
Мыть руки перед едой надо.
64

Оставлен: 27 января ’2021   20:37
Согласен,Сергей,про солнце и мыло.Но,когда едешь час в машине с непризнавшейся больной,то и мыло не поможет.Пришлось пройти "школу выживания".Почему месяц и отсутствовал.Насмотрелся,что там происходит.Кто не сталкивался,относятся скептически к происходящему вокруг.Как кому повезёт.
Здоровья тебе.Бери пример со своего оппонента.Спортсмен,недавно опускался в прорубь.Завидую белой завистью. 

Оставлен: 27 января ’2021   20:58
Сомневаюсь, чтобы он погружался в прорубь - не было видно пара над водой. Да и не двойник ли это был? Знал я одного маржа, но он не дожил до моих лет.
64



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft