16+
Лайт-версия сайта

Уходящая

Литература / Очерки / Уходящая
Просмотр работы:
03 мая ’2021   18:48
Просмотров: 5501

В этом была какая-то мистика! Много лет спустя после этого снимка на диапозитивную плёнку «Орвохром», а если быть точным, то пятьдесят три с половиной, прямо с экрана перефотографировал этот слайд на цифровой фотоаппарат, и в этот же день отправил его в Москву своему давнему товарищу и компаньону по геологическим экспедициям и туристическим походам Владимиру Сывороткину. С тем, чтобы он переправил его нашей общей знакомой, с которой в разные годы мы оба побывали в экспедициях на Курильские острова, о чём у меня написано в рассказе «Курильские страдания». Мы с ней даже оказались рядом в снятом телевизионщиками в нашу самую первую поездку на Кунашир фильме, показанном в Клубе путешественников в далёком уже 1974-м году, аккурат в День геологов, первое воскресение апреля.

Ирина Александровна там смеющаяся, молодая и красивая, а я что-то жующий, - студентом же был, вечно голодным (https://www.youtube.com/watch?v=_Yj96o_h9vc).

В предыдущем августе поздравлял её с 85-тилетним юбилеем, запомнил, что её день рождения в августе ещё с первой поездки на Курилы, где мы отмечали её 39-летие. До этого долго не общались и по моей просьбе за месяц до этого Володя прислал номер её домашнего телефона, чтобы я снова мог её поздравлять. Голос у Ирины Александровны за десятки лет нисколько не изменился, такой же звонкий и молодой, как будто не прошло этих многих десятилетий.

И вот я сподобился, наконец, сделать фотографию со слайда, снятом в другую экспедицию, на Северные Курилы, на Парамушир, четырьмя годами позже. На нём Ирина Александровна идёт вдаль по берегу, оставляя следы на песке широкого пляжа, на который накатываются тихоокеанские волны. Фото я послал 11-го марта, а 13-го числа её не стало, она на самом деле уходила тогда, теперь уже из жизни, навсегда оставив добрые следы в моей памяти!

Миасс, 3 мая 2021 г.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструментальная музыка!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft