16+
Лайт-версия сайта

Летняя АБЫШТОШКА

Литература / Очерки / Летняя АБЫШТОШКА
Просмотр работы:
17 июля ’2021   15:27
Просмотров: 5234


•Абышто•. День прошёл — число сменилось,
Ничего не изменилось.
Пройдисветы, тролли, Боты
Снова взялись за работу.
А в вашу ленту плюхается очередная ♥ АБЫШТОШКА ♥.
В эфире народная радиостанция ♣®уднян©кая Волна ♣, и мы начинаем.
Ещё немного такой жары, и расплавленная Рудня, подобно лаве, стечёт в Науть и уплывёт на подальше.
Вы спросите, как мы спасаемся от зноя?
Даём план °РудняОпту° по покупке прохладительных напитков и ходим купаться.
Раньше, бывало, ходили на ближайшие пруды: Пятый, Шестой, Десятый, а иногда и на Семнадцатый.
Но после того, как наш рыбхоз утонул, они стоят пустые и потихоньку зарастают ряской, камышами и кустарниками....
Но здесь, как нельзя кстати, помогает наша родимая речка Науть, перемил или брод {как вам будет удобнее} которой и облюбовали местные жители для купания.
Не стал исключением и я.
Последний раз я купался в далёком 2016 перед отъездом к Эмме Александровне. А потом как-то перестал, предпочитая, как и многие другие, делать заплывы в ванной или водные процедуры на улице под умывальником.
Кстати, как-то в беседе с односельчанином я сказал, что долго не ходил на водоём.
И что вы думаете? Эта новость облетела всю деревню, перебрехались все и в итоге сказали, что я не купался 15 лет))))))))!
Сегодня, как и во все остальные дни, решил я искупаться. Выхожу из воды, думаю надеть шорты, а их нет....
Я вначале подумал, что не туда положил.
Осмотрелся – нет!
А в кармане телефон и ключи!(((( С другого телефона попробовал себя набрать , а тот НЕ ДОСТУПЕН!
Как позже оказалось, то мои верные пёсы –Тося и Фрося – без зазрения совести утащили мой элемент одежды.
Как говорится:
Качал кино ♦ БАГДАДСКИЙ ВОР♦.
А шорты вор мохнатый спёр)))))))).
Но, хорошо то, что ХОРОШО кончается.
Вы спросите, а как же дождь?
К сожалению, про эту роскошь нам остаётся лишь мечтать.
Но если верить приметам, то он будет.
Правда, примета примете рознь.
Сегодня вышел во двор и слышу: на скамейке две бабуси общаются, и между ними происходит диалог следующего содержания:
— Во-ой-ёй! Всё горит!
— Скоро будет гроза…
— Так не показывает же!
— Ты слухай мяне сюды. Пошла я утром доить корову, а за стенкой кабан пукнул, куры закудахтали, корова выбила подойник… Я глянула на часы, а там без 15-ти 6 часов, а 15 и 6 получается 66 – значит, будет гроза!
От такого «здрасьте» я отползал, еле сдерживаясь от смеха.
Всё бы ничего но, затем по пути от друга Антона, я услышал, как вторая бабуся всё выше изложенное пересказывала третьей, со ссылкой на первую.
Окончание диалога меня полностью убило:
— Дуня же у нас умная: приметы знааааааааааает! Кроме этого, она ♪СЛЕПУЮ♪ смотрит и все-все приметы записывает!
Кстати, пока писал эти слова, то на стол пришла мышка Зоя, которой повезло утащить кусочек сала))))).
А возвращаясь к теме дождя, скажу, что вначале солнышко садилось в тучку, но затем подарило красивый закат.
А мы идём дальше: у соседки пропали грабли.
Ну, как пропали: поставила в ∆Доброе место∆, а в какое – забыла и теперь не может найти.
Но поскольку себя, любимую, не обвинить, то сказала, что их упёрли, и кто-то из ✓Добросжирателей✓, желая мне досадить, сказал, что их взял Я(((((!
Как выяснилось, Я, оказывается, самая подходящая кандидатура: живу особняком, с местными не контактирую, почти не пью, а кроме того, отовариваюсь в Е-Доставочке.
А вообще, Я – это малая модель белорусской нации: сижу на своём кусочке земли в центре Европы и питаюсь различными дотациями.
Кстати, про Е-Доставочку вспомнил не зря:
Сегодня сидим с рыжим Кешей и мечтаем: я о мозырьских девушках, а Кеша о соседских кошках.
И тут заходит курьер Андрусь, который в свой выходной день был у нас проездом и решил наведать меня.
Сидим, пьём холодный чай, и вдруг мне в голову пришли строчки:
У самовара
Я и друг Андрусик.
– Скажи-ка, Коль,
Кого попутал чёрт?
Кто ночью 🌃
Вдруг пришёл
К твоим соседям
И без зазренья грабли там упёр?)))))))))
И здесь я задумался: раньше мой жизненный план был таков: после городской жизни вернуться в Рудню, начать там жить, в последующем создать семью и строить домашний очаг, а оказалось, что мой смысл жизни скатился к тому, чтобы прийти к соседям и спереть ржавые грабли!
Пропаааааааааааааащий я человек))))))))))
Впрочем, это уже совсем другая история.
В Рудне 02:44.
Конец эфира. ГИМН)))))))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №392678 от 17 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft