16+
Лайт-версия сайта

Уровни счастья

Литература / Очерки / Уровни счастья
Просмотр работы:
19 июля ’2021   09:17
Просмотров: 5191

Наш мозг принимает импульсы от всех частей тела и старается заботиться обо всём теле в целом. Но некоторые части "вопиют" в мозг гораздо больше чем остальные, концентрируют внимание на себе и заставляют мозг уделять им гораздо больше внимания, чем соседям.
Так, раздутый желудок заставляет мозг работать на то, чтобы покупать, накапливать и обжираться продуктами питания. Гневная печень всё время с кем-то борется на стороне, почки - критикуют кого-то, сердце наоборот всех жалеет и помогает тому, кто совсем не достоин помощи.... Левое полушарие видит только части и всё разлагает на составные элементы, правое полушарие с одной стороны охватывает целое, но всё время улетает в иллюзии-фантазии...
Весь этот разнобой органов собирает в организованный пучок личность человека и концентрирует все внутренние части на выполнение определённых жизненных задач - соответственно времени, месту и обстоятельствам. Но если бы только этим ограничивалась человеческая сущность, то личности со временем превращались бы в обычных биороботов и пожирали бы друг друга.
Чтобы этого не произошло, в глубине каждого из нас пульсирует нравственная звёздочка - наша Душа, которая тоже просит внимания к себе. И Вселенная создала так, что мы можем обрести настоящее счастье только в том случае, если увеличим эту звёздочку до размеров творящего Солнца.
Таким образом, наше настоящее счастье увеличивается вместе с ростом Душевного сияния. Детское желудочное счастье взрослеет и расширяется до счастья дружбы. Молодёжная дружба перерастает в рождающую детей любовь. Семейная любовь расширяет своё пространство до радости Народного сотворчества. А Народная радость озаряется благодатью Божественного Созидания...
Всё в этом Мире многослойно и наше физическое тело растёт во времени Земной сферы, наша личность растёт во времени Лунной сферы, а Душа растёт во времени Солнечной сферы... И только вместе с этим многоуровневым ростом увеличивается и наше многоуровневое счастье.
На нижнем уровне нас интересуют вкушняшки. На среднем - обнимашки. На высоком - сотворяшки. На высшем - одухотворяшки...
Чем возвышеннее наш образ жизни - тем он объёмнее и прекраснее.
Желаю всем достичь высоких уровней счастья.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1792
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft